Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация такая. Я продаю квартиру, но покупателям не нравятся документы на квартиру, хотя при приватизации никто не отказывался.

Родители и я при расселении аварийного жилья получили за комнату в соцнайме двухкомнатную квартиру в 2010г Приватизировали на меня и отца в 2014, но сразу не подали на регистрацию в Росреестре ( Мама уже утратила право приватизации). В том же году через 5 месяцев после заключения договора приватизации у меня родилась сестра и ее прописали в эту же квартиру. А на регистрацию в Росреестре подали только в 2016 году. И почти сразу отец подарил мне долю и я стала собственником всей квартиры.

В квартире в настоящий момент прописана только я. Но в архивной Ф9 до сих пор есть и родители и моя несовершеннолетняя сестра и так как сестра была прописана до регистрации договора приватизации в Росреестре, то агенты покупателей говорят, что документы на квартиру у меня с высоким риском. В общем я в расстройстве.

Можно ли как-то разубедить агентов и покупателей что рисков нет? Один агент сказал, что я должна подарить 1/4 долю своей сестре и только тогда продавать.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ПолинаПолечка сказал:

В квартире в настоящий момент прописана только я

И собственник один, тоже Вы? Сестра собственником не является?

Приватизировали на меня и отца в 2014, ... А на регистрацию в Росреестре подали только в 2016 году.

Что Вы вкладываете в понятие "приватизировали"?

Один агент сказал, что я должна подарить 1/4 долю своей сестре и только тогда продавать.

С какой стати?

Можно ли как-то разубедить агентов и покупателей что рисков нет?

Странная убеждённость агентов.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)

Да, собственник только я. (1/2 приватизация, 1/2 договор дарения)

Приватизировали, т.е. подали документы в отдел, который занимался приватизацией, мне тогда исполнилось 14 лет и я тоже ездила с отцом подписывать бумаги. И потом получили договор передачи в собственность на меня и отца. Просто этот договор подали на регистрацию в Росреестр в МФЦ только через 2 года. 

А долю должна подарить, потому что мы обделили сестру недвижимостью в этой квартире, потому что она была при ее прописке муниципальной. (Это по версии агента)

Я, кстати, когда беру Ф9 о прописке не архивную (в архивной тоже посмотрела, тоже самое), то там в заголовке написана конкретная дата КВАРТИРА ПРИВАТИЗИРОВАНА **.**.2014г. Это дата договора приватизации. 

А сестра родилась позже этой даты и естественно ее прописали позже этой даты. Я даже у мамы спросила, родители только свои паспорта и свидетельство о рождении сестры отдавали на прописку, документы с них не спрашивали.

Изменено пользователем ПолинаПолечка
Дополнение
  • Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, ПолинаПолечка сказал:

долю должна подарить, потому что мы обделили сестру недвижимостью в этой квартире, потому что она была при ее прописке муниципальной. (Это по версии агента)

Странная версия, принимая во внимание, что

15 часов назад, ПолинаПолечка сказал:

через 5 месяцев после заключения договора приватизации у меня родилась сестра

Как юрист, с точки зрения правоприменения, не вижу рисков. Возможно, риелтор с учётом практического опыта знает о чём-то, мне неизвестном.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Ладно, буду ждать юридически подкованного агента или покупателя без пунктика на данную ситуацию.

Изменено пользователем ПолинаПолечка
Опубликовано

В открытую об этом никто не сказал. Одна агент только сказала, что "я квартиру с такими документами просто 100% не рекомендую своим клиентам, и после просмотра бумаг в такой же ситуации уже отказались от приобретения квартиры"

Цена за мою квартиру среди самых недорогих. (Сначала выставляла глядя на самых дорогих продавцов и снижалась, чтобы нащупать тот порог продажи, снизила на 10%, пошли звонки, потом ещё примерно на 4% и пошли просмотры)

Знаю что есть 3 реальных покупателя с агентами, сама надеюсь, что мама подскажет или кого-нибудь позовет в поддержку на сделку. А если через домклик ипотечники, то тоже есть кому подсказать. В общем есть группа поддержки, только не понятно как переубедить агентов в том, что оснований для риска нет, когда аргумент только в том, что до регистрации в Росреестре был прописан несовершеннолетний и приобрел право на недвижимость я не могу юридически опровергнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...