Maksets Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Здравствуйте, проходил невролога поставили диагноз неполное удвоение левой почки и артериальная гипертензия. Вопрос такой могу ли я пройти по 72 статье расписания болезней, там в конце написано абзац что при наличии стойкой артериальной гипертензии можно пройти по пункту б то есть получить категорию В. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 июня, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Этот решают врачи во время медицинской комиссии. Кто же Вам, не видя истории болезни и личного дела призывника, на юридическом форуме ответит на такой вопрос? Цитата
Валерий Куницкий Опубликовано 7 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2024 В 02.06.2021 в 17:30, Maksets сказал: могу ли я пройти по 72 статье расписания болезней, Здравствуйте. Да, можете. В случае, если по результатам обследования будет установлено, что повышение АД у вас является следствием патологии почек, то есть гипертензия является ренальной, то оценка годности должна производиться по пункту "б" статьи 72 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением правительства РФ от 04.07.2013г.№565. С уважением врач Валерий Куницкий Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.