Myscat Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 Здравствуйте! У меня 3 детей, третья дочь родилась в октябре 2020 Проживаем в Московской области, тут же прописаны я и трое детей. У мужа временная регистрация, а постоянная прописка в Москве, ее терять он бы не хотел. В статусе многодетной семьи через госуслуги приходит отказ. По причине того, что постоянная прописка не у всех в Московской области. Знаю, что есть случаи, когда статус присуждается через суд. Отсюда вопрос: подскажите, пожалуйста, каков должен быть порядок действий. На кого подавать в суд? Цитата
minos66 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Myscat сказал: На кого подавать в суд? На то ведомство куда вы подали заявление и вам пришел отказ. МФЦ не ведомство, куда вы подаете заявление! Он посредник. А заявление вы скорее всего в собес подавали - Министерство соц. защиты или как там оно в МО называется. Думается обжаловать по КАС будете. Я не знаю законодательства МО в это области, но мне казалось что всегда исходили из того, что статус многодетного получает тот родитель с кем проживают дети. Впрочем я не отрицаю, что согласно Указа Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", откуда собственно и все ноги растут о поддержке многодетных, определять правила по которым семью признают многодетными это полностью полномочия регионов. По хорошему у вас в отказе должна быть отсылка к конкретной норме НПА МО. Если ее нет - запросите в том же МФЦ. У меня при отказе как правило звонят из МФЦ и говорят, что за подробностями отказа я могу туда то и туда обратиться. Правда, если такая норма действительно есть, то полагаю вам придется не отказ обжаловать, ибо это наверное будет бесполезно, ибо отказчики просто выполнили норму закона, а оспаривать законность самой нормы в областном суде. Изменено 14 августа, 2021 пользователем minos66 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.