Lenuxxa Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, *Аннушка* сказал: Долго? сказали быстро. Насколько быстро - неизвестно Прикладываю решение. Буду благодарна за рекомендацию по ускорению))) Спасибо Документ Microsoft Office Word.docx Цитата
Ватсон Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, Lenuxxa сказал: Сказали, ждать распоряжения Распоряжения о чём? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, Lenuxxa сказал: Прикладываю решение. Это выдержка из обезличенного решения, которое проще прочитать на сайте. 1 час назад, Lenuxxa сказал: Буду благодарна за рекомендацию по ускорению Я не понимаю, о каком "ускорении" речь, если Вам 1 час назад, Lenuxxa сказал: сказали быстро Выждите хотя бы месяц с даты вступления решения суда в силу. Это разумный срок. Цитата
Lenuxxa Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 22 часа назад, Ватсон сказал: Распоряжения о чём? О включении в состав семьи меня и младшей. До этого момента она одна стояла на очереди на внеочередное получение Цитата
Ватсон Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Опубликовано 13 января, 2023 3 часа назад, Lenuxxa сказал: О включении в состав семьи Понятно. Цитата
Lenuxxa Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Сегодня уже ездила смотреть квартиру. 67 квадратов, полная антисанитария. Откажусь. Там ремонта тысяч на 500 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 15 часов назад, Lenuxxa сказал: полная антисанитария В чём это заключается? Отмыть нельзя? Суд обязал предоставить квартиру с отделкой, ремонтом и т.п.? Цитата
Lenuxxa Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 32 минуты назад, *Аннушка* сказал: В чём это заключается? Отмыть нельзя? Суд обязал предоставить квартиру с отделкой, ремонтом и т.п.? Там жили алкаши. Не так давно было убийство, сказали соседи. Отмыть можно. Ремонта нет, все под замену - окна, двери, унитаз, ванна, пол. У меня нет таких денег на ремонт. Также в доме всегда холодно весной, осенью и зимой. 17-18 градусов. Есть жалобы от жильцов. Мэрия может только почистить, там и все вещи жильцов прошлых лежат. Ремонт мне не под силу. 36 минут назад, *Аннушка* сказал: В чём это заключается? Отмыть нельзя? Суд обязал предоставить квартиру с отделкой, ремонтом и т.п.? Также там нет света, он обрезан. Вода перекрыта. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Если в квартире 4 часа назад, Lenuxxa сказал: было убийство то я бы от неё тоже отказалась. Вспомнился к/ф "Запекшаяся кровь", который в 1996 произвёл на меня очень сильное впечатление... 4 часа назад, Lenuxxa сказал: Также там нет света, он обрезан. Вода перекрыта. Ну это-то как-раз не самая большая проблема. При передаче квартиры и оформлении лицевого счёта восстанавливается ресурсоснабжающими организациями. 4 часа назад, Lenuxxa сказал: Ремонт мне не под силу. Это я поняла. Обещали другие варианты? Цитата
Lenuxxa Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, *Аннушка* сказал: Если в квартире то я бы от неё тоже отказалась. Вспомнился к/ф "Запекшаяся кровь", который в 1996 произвёл на меня очень сильное впечатление... Ну это-то как-раз не самая большая проблема. При передаче квартиры и оформлении лицевого счёта восстанавливается ресурсоснабжающими организациями. Это я поняла. Обещали другие варианты? Сказали, неизвестно сколько ждать другого варианта. Но то, что предложили - совсем беда. Завтра ехать в администрацию. Буду отказ писать. Или может сначала в мэрию письмо, чтобы привели квартиру в порядок? Навряд ли они это сделают Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Я не понимаю, о какой администрации речь и чем она отличается от мэрии в Вашем городе. Где обещанное распоряжение? 2 минуты назад, Lenuxxa сказал: может сначала в мэрию письмо, чтобы привели квартиру в порядок? То есть Вы готовы согласиться на этот вариант в таком случае? Где решение суда? 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Суд обязал предоставить квартиру с отделкой, ремонтом и т.п.? Цитата
Lenuxxa Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 В 18.01.2023 в 18:10, *Аннушка* сказал: Где обещанное распоряжение? В 18.01.2023 в 18:10, *Аннушка* сказал: Где решение суда? 1 Цитата
Ватсон Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Lenuxxa сказал: письмо, чтобы привели квартиру в порядок? Вам обязаны предоставить благоустроенное жилое помещение, что означает, что квартира не только должна быть пригодной для проживания, но и должна соответствовать требованиям благоустройства, установленным в данном населённом пункте (т.е. все коммуникации должны быть в порядке.) Если по всем остальным параметрам квартира вас устраивает, то можете направить письмо с просьбой о проведении ремонта в квартире. Изменено 18 января, 2023 пользователем Ватсон Цитата
Lenuxxa Опубликовано 19 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 20 часов назад, Ватсон сказал: Вам обязаны предоставить благоустроенное жилое помещение, что означает, что квартира не только должна быть пригодной для проживания, но и должна соответствовать требованиям благоустройства, установленным в данном населённом пункте (т.е. все коммуникации должны быть в порядке.) Если по всем остальным параметрам квартира вас устраивает, то можете направить письмо с просьбой о проведении ремонта в квартире. Сегодня ходила в администрацию. Написала, что квартира непригодна и там нужен капитальный ремонт. Указала это на согласии. То есть, согласие с условием ремонта капитального. Если они откажут - тогда я пишу отказ от квартиры. По практике если смотреть, мэрия делает ремонты в таких ситуациях? Цитата
Ватсон Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Lenuxxa сказал: мэрия делает ремонты в таких ситуациях? Практика-то разная в разных регионах, зависит от бюджета муниципального образования... У нас квартиры по ДСН предоставляются с муниципальным (=эконом) ремонтом. Полагаю, вашей администрации выгоднее провести ремонт в этой квартире, чтобы не затягивать исполнение решения суда, чем искать другую квартиру, соответствующую нормам предоставления. В 18.01.2023 в 18:08, Lenuxxa сказал: неизвестно сколько ждать другого варианта. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Хорошенькое дельце. И решение суда в полном объёме получено, и распоряжение 16 января издано, но из автора всё надо тащить клещами... Даже читать решение перехотелось. Кстати, для сведения. Примерный перечень работ при капремонте жилищного фонда приведен и в Приложении № 8 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 (с изм. от 22.06.2022). 17 часов назад, Lenuxxa сказал: По практике если смотреть, мэрия делает ремонты в таких ситуациях? Посмотрите самостоятельно практику своего региона. У Вас такой же Интернет, как у остальных. Цитата
Галина Макарова Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Код G40.3 и есть основание для получения жилья по ДСН вне очереди. Нужна справка о том, что Ваша дочь страдает хронически заболеванием с клдом по всемирной классификации болезней (МКБ-10)- G40.3. И БЕГОМ В АДМИНИСТРАЦИЮ С ПАСПОРТОМ СВОИМ, СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ ДОЧЕРИ С ДСН и все пишете заявление О ВНЕОЧЕРЕДНОМ предоставлении отдельного жилья дочери как её законный представитель. ВАМ ПОЛОЖЕНА 2 КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ТАК КАК ОНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ. ЕСЛИ НЕ ДАДУТ В РАЗУМНЫЙ СРОК, ТО ИДИТЕ В СУД. У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ. ТОЛЬКО СУДОМ ОБЯЗАЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕДОСТАВИТЬ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ЖИЛЬЕ С КОДОМ ИЗ ПЕРЕЧНЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Малыгин Олег самореклама Цитата
Ватсон Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 6 часов назад, Галина Макарова сказал: ЕСЛИ НЕ ДАДУТ В РАЗУМНЫЙ СРОК, ТО ИДИТЕ В СУД. Галина Макарова, автор уже сходила в суд. Вы бы хоть тему почитали, прежде чем давать бесполезные советы... 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 10:56, Ватсон сказал: Вы бы хоть тему почитали, прежде чем давать бесполезные советы... Её "совет" был отредактирован модератором форума. Изначально это был пост с рекламой услуг. Цитата
Ватсон Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 В 19.01.2023 в 17:29, Lenuxxa сказал: Если они откажут - тогда я пишу отказ от квартиры. Lenuxxa, администрация согласилась сделать ремонт в квартире? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.