Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Долго?

сказали быстро. Насколько быстро - неизвестно

Прикладываю решение. Буду благодарна за рекомендацию по ускорению))) Спасибо

Документ Microsoft Office Word.docx

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Lenuxxa сказал:

Прикладываю решение.

Это выдержка из обезличенного решения, которое проще прочитать на сайте.

Буду благодарна за рекомендацию по ускорению

Я не понимаю, о каком "ускорении" речь, если Вам

сказали быстро

Выждите хотя бы месяц с даты вступления решения суда в силу. Это разумный срок.

Опубликовано
22 часа назад, Ватсон сказал:

Распоряжения о чём? :dontknow:

О включении в состав семьи меня и младшей. До этого момента она одна стояла на очереди на внеочередное получение

Опубликовано
32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

В чём это заключается?

Отмыть нельзя?

Суд обязал предоставить квартиру с отделкой, ремонтом и т.п.?

Там жили алкаши. Не так давно было убийство, сказали соседи. Отмыть можно. Ремонта нет, все под замену - окна, двери, унитаз, ванна, пол.

У меня нет таких денег на ремонт. 

Также в доме всегда холодно весной, осенью и зимой. 17-18 градусов. Есть жалобы от жильцов. Мэрия может только почистить, там и все вещи жильцов прошлых лежат. Ремонт мне не под силу. 

36 минут назад, *Аннушка* сказал:

В чём это заключается?

Отмыть нельзя?

Также там нет света, он обрезан. Вода перекрыта. 

• Модераторы
Опубликовано

Если в квартире

4 часа назад, Lenuxxa сказал:

было убийство

то я бы от неё тоже отказалась.

Вспомнился к/ф "Запекшаяся кровь", который в 1996 произвёл на меня очень сильное впечатление...

Также там нет света, он обрезан. Вода перекрыта. 

Ну это-то как-раз не самая большая проблема. При передаче квартиры и оформлении лицевого счёта восстанавливается ресурсоснабжающими организациями.

Ремонт мне не под силу. 

Это я поняла.

Обещали другие варианты?

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Если в квартире

то я бы от неё тоже отказалась.

Вспомнился к/ф "Запекшаяся кровь", который в 1996 произвёл на меня очень сильное впечатление...

Ну это-то как-раз не самая большая проблема. При передаче квартиры и оформлении лицевого счёта восстанавливается ресурсоснабжающими организациями.

Это я поняла.

Обещали другие варианты?

Сказали, неизвестно сколько ждать другого варианта. Но то, что предложили - совсем беда. 

Завтра ехать в администрацию. Буду отказ писать. Или может сначала в мэрию письмо, чтобы привели квартиру в порядок? Навряд ли они это сделают

• Модераторы
Опубликовано

Я не понимаю, о какой администрации речь и чем она отличается  от мэрии в Вашем городе.

Где обещанное распоряжение?

2 минуты назад, Lenuxxa сказал:

может сначала в мэрию письмо, чтобы привели квартиру в порядок?

То есть Вы готовы согласиться на этот вариант в таком случае?

Где решение суда?

7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lenuxxa сказал:

письмо, чтобы привели квартиру в порядок?

Вам обязаны предоставить благоустроенное жилое помещение, что означает, что квартира не только должна быть пригодной для проживания, но и должна соответствовать требованиям благоустройства, установленным в данном населённом пункте (т.е. все коммуникации должны быть в порядке.)

Если по всем остальным параметрам квартира вас устраивает, то можете направить письмо с просьбой о проведении ремонта в квартире.

Изменено пользователем Ватсон
Опубликовано
20 часов назад, Ватсон сказал:

Вам обязаны предоставить благоустроенное жилое помещение, что означает, что квартира не только должна быть пригодной для проживания, но и должна соответствовать требованиям благоустройства, установленным в данном населённом пункте (т.е. все коммуникации должны быть в порядке.)

Если по всем остальным параметрам квартира вас устраивает, то можете направить письмо с просьбой о проведении ремонта в квартире.

Сегодня ходила в администрацию. Написала, что квартира непригодна и там нужен капитальный ремонт. Указала это на согласии. То есть, согласие с условием ремонта капитального. Если они откажут - тогда я пишу отказ от квартиры. 

По практике если смотреть, мэрия делает ремонты в таких ситуациях?

Опубликовано

мэрия делает ремонты в таких ситуациях?

Практика-то разная в разных регионах, зависит от бюджета муниципального образования...  У нас квартиры по ДСН предоставляются с муниципальным (=эконом) ремонтом. 

Полагаю, вашей администрации выгоднее провести ремонт в этой квартире, чтобы не затягивать исполнение решения суда, чем искать другую квартиру, соответствующую нормам предоставления.  

В 18.01.2023 в 18:08, Lenuxxa сказал:

неизвестно сколько ждать другого варианта.

• Модераторы
Опубликовано

Хорошенькое дельце. И решение суда в полном объёме получено, и распоряжение 16 января издано, но из автора всё надо тащить клещами... Даже читать решение перехотелось.

Кстати, для сведения. Примерный перечень работ при капремонте жилищного фонда приведен и в Приложении № 8 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 (с изм. от 22.06.2022).

17 часов назад, Lenuxxa сказал:

По практике если смотреть, мэрия делает ремонты в таких ситуациях?

Посмотрите самостоятельно практику своего региона. У Вас такой же Интернет, как у остальных.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Код G40.3 и есть основание для получения жилья по ДСН вне очереди. Нужна справка о том, что Ваша дочь страдает хронически заболеванием с клдом по всемирной классификации болезней (МКБ-10)- G40.3. И БЕГОМ В АДМИНИСТРАЦИЮ С ПАСПОРТОМ СВОИМ, СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О РОЖДЕНИИ ДОЧЕРИ С ДСН и все пишете заявление О ВНЕОЧЕРЕДНОМ предоставлении отдельного  жилья дочери как её законный представитель. ВАМ ПОЛОЖЕНА 2 КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ТАК КАК ОНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТДЕЛЬНУЮ КОМНАТУ. ЕСЛИ НЕ ДАДУТ В РАЗУМНЫЙ СРОК, ТО ИДИТЕ В СУД. У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ. ТОЛЬКО СУДОМ ОБЯЗАЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕДОСТАВИТЬ ВНЕ ОЧЕРЕДИ ЖИЛЬЕ С КОДОМ ИЗ ПЕРЕЧНЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. 

Изменено пользователем Малыгин Олег
самореклама
Опубликовано
6 часов назад, Галина Макарова сказал:

ЕСЛИ НЕ ДАДУТ В РАЗУМНЫЙ СРОК, ТО ИДИТЕ В СУД.

Галина Макарова, автор уже сходила в суд. Вы бы хоть тему почитали, прежде чем давать бесполезные советы...  

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 04.02.2023 в 10:56, Ватсон сказал:

Вы бы хоть тему почитали, прежде чем давать бесполезные советы...  

Её "совет" был отредактирован модератором форума. Изначально это был пост с рекламой услуг.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...