Nizhegorodets Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Всё определено. Когда право будет определено и начнёт действовать, то не будет никаких законодателей, полицаев, судей. Это естественно. 2 часа назад, Шишoк сказал: вангую - философ постмодернист Однако не вижу соперников.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 27 минут назад, Nizhegorodets сказал: не будет никаких законодателей, полицаев, судей Хорошо хоть, врачи и психиатрические больницы останутся.
Nizhegorodets Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Всё определено. Попробую вас вразумить. Право может проявляться в человечных отношениях, а они могут происходить: 1. Человек для человека - приятель. 2. Человек для человека - неприятель. Человек, общающийся со столбом? Это как? Какое совместное право у этих двух общающихся? Это я к тому, что для "права" человеку нужен другой человек, а не некое вымышленное образование (школа, страна, ведомство...) По приятельским отношениям: Человек с человеком, как приятель с приятелем - гражданское право Человек с человеком, как воспитатель с воспитанником - воспитательное или познавательное право (не уверен, сомневаюсь в точности названий, поэтому пока их два). Человек с человеком как начальник с подчинённым - трудовое право Человек с человеком как сотрудник с потребителем - потребительское право Всё. Четыре основных. По неприятельским отношениям: Неприятели - это люди в плохих отношениях. Приятельские отношения испорчены, поэтому люди: 1) либо ругаются, противостоят друг другу, не хотят иметь дел друг с другом - противники; 2) открыто или скрыто злобствуют, воюют друг с другом - враги. У неприятелей неправовые отношения. А теперь сами определите, если ряженный возомнил себя начальником для простого, вольного человека, то какие у них могут быть отношения: правовые или неправовые? Только что, *Аннушка* сказал: Хорошо хоть, врачи и психиатрические больницы останутся. Подмечено для тех, кто не разбирается в понятии "право".
Jolly Rоger Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 41 минуту назад, Nizhegorodets сказал: Однако не вижу соперников. У нас есть достойный соперник для Вас. Это философ-модернист Недобрый из Вашей первой темы. Я даже не знаю кто из вас круче. Он протестует против меня и не пишет в курилке. Но как увидел Вас то сразу клюнул и сделал исключение. Не знаю будет ли он с Вами дискутировать тут, но если Вы рискнете писать в разделе "уголовное право", он сразу же надерет Вам юридическое ухо...
Nizhegorodets Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 11 минут назад, Nizhegorodets сказал: Человек, общающийся со столбом? Это как? Какое совместное право у этих двух общающихся? Это я к тому, что для "права" человеку нужен другой человек, а не некое вымышленное образование (школа, страна, ведомство...) Не дописал. В общественности ходит якобы определение понятия "право" и в нём упоминается "государство". Право не выдумавается никем, оно есть и оно проявляется естественно в отношениях. Никакое "государство" в этом не участвует. Человек, общающийся с государством - это как? Найдите мне хоть одного такого человека. Я даже не стану придираться к понятию "государство"... 16 минут назад, Шишoк сказал: У нас есть достойный соперник для Вас. Надо глянуть на его сообщения. Если он писал в прошлой ветке, то я там никого не помню, кто бы выказал себя более сведущим, чем я.
Модераторы пион Опубликовано 25 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 1 час назад, Nizhegorodets сказал: А теперь сами определите, если ряженный возомнил себя начальником для простого, вольного человека, то какие у них могут быть отношения: правовые или неправовые? Ну так если 24.10.2021 в 11:55, Nizhegorodets сказал: Понятие "право" признано неопределённым. Без него никак. Всякий глава страны, законодатель, силовик, судья - никто из них не знает определения понятия "право". Все они - неправоспособные. Хоть тресните, а все они - неправоспособные. то о каком ответе на вопрос может идти речь? ПС Я кажется уже писал давно, что вообще есть много понятий, которые не имеют и не могут иметь определения, но это не мешает изучать предмет.
Nizhegorodets Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 14 часов назад, пион сказал: то о каком ответе на вопрос может идти речь? Вы и не ответили на мой вопрос. Поясню. "Ответить на вопрос человека" и "ответить на вопрос" - не одно и то же. Соображаете? 14 часов назад, пион сказал: вообще есть много понятий, которые не имеют и не могут иметь определения, но это не мешает изучать предмет. Нет. Все понятия имеют определения - выражение их черт точным и правильным описанием. Если нету толкового описания - определение отсутствует и действует отсебятина. Почему нужно описание, определение понятия? А это для тех людей, которе не лезут в языковые дебри и берут уже имеющиеся определения. Легко быть охмурённым с неправильным определением понятия. 1
Nizhegorodets Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 21.10.2021 в 17:51, Nizhegorodets сказал: Когда написал о том, что мы и так все объединены, то имел в виду определение понятия "народ". Мы - народ. Мы - едины. Зачем на единении ещё и объединяться? Мимо ушей?
Модераторы пион Опубликовано 26 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) 5 часов назад, Nizhegorodets сказал: Все понятия имеют определения - выражение их черт точным и правильным описанием всё ясно, не случайно потом чертыханье Изменено 26 октября, 2021 пользователем пион
Nizhegorodets Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Можно добавить, что не только понятие "право" не определено, а ещё и понятия: страна, строй, государство, держава, власть, гражданство... Например. Граждане есть только в стране, а в государстве не граждане, а подданные - разные вещи. 1
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 25.10.2021 в 18:05, Nizhegorodets сказал: Попробую вас вразумить Не стОит. 25.10.2021 в 18:13, Шишoк сказал: Не знаю будет ли он с Вами дискутировать тут Вряд ли. Он хорошо чует людей с психиатрией...
nebrit Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 25.10.2021 в 18:13, Шишoк сказал: У нас есть достойный соперник для Вас. Это философ-модернист Недобрый из Вашей первой темы. Я даже не знаю кто из вас круче. Он протестует против меня и не пишет в курилке. Но как увидел Вас то сразу клюнул и сделал исключение. Не знаю будет ли он с Вами дискутировать тут Я вроде бы уже подискутировал "там". Ещё в мае. Если же "тут", то могу подискутировать с 25.10.2021 в 18:13, Шишoк сказал: Он протестует против меня и не пишет в курилке. Это как понимать? Я против Шишка протестовать не могу ну никак - протестовать против его действий не позволяют правила форума. А протестовать против личности или мнения не позволяют нормы русского языка. Изменено 27 октября, 2021 пользователем nebrit
Модераторы gleb Опубликовано 27 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 53 минуты назад, nebrit сказал: Это как понимать? Я против Шишка протестовать не могу ну никак А вы тут причем?
nebrit Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Ой, перепутал. Прошу прощения.
Nizhegorodets Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Не стОит. У тех, кто нуль в понятии "право", у них - неправоспособность. Я что-то неправильное написал?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 4 часа назад, Nizhegorodets сказал: У тех, кто нуль в понятии "право" Самокритично.
Nizhegorodets Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 8 минут назад, *Аннушка* сказал: Самокритично. Не признавая, признавать. 27.10.2021 в 15:17, *Аннушка* сказал: Не стОит.
Nizhegorodets Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2021 Ветка про различение "объединение" и "единение", а также про то, что такое "лицо" (физическое и юридическое). В Русском языке есть ответы.
Nizhegorodets Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 Начнём разбор с "юридического лица". Тут иностранное словечко и непонятное русское слово в сочетании. Иностранное слово "юридическое" сопоставимо с русским словом - правовое. Однако словосочетания "правовое лицо" и "юридическое лицо" говорят о разных чертах (вещах). Правовое лицо - понимание этого словочетания зависит от упора на первое или второе слово. Как это? А так. Это словосочетание уже несвязное, но Русский язык таков, что и несвязное может сделать связным. "Правовое" - говорит о праве, а "лицо" - говорит о том, что правового нету, право не используется, оно может действовать, как прикрытие, обманка. То есть не получится это словосочетание развести по признакам: либо право, либо не право, потому что оно говорит только об одной стороне - права тут нету. И это из-за слова "лицо". Хоть и можно его воспринимать в смысле, но даже это не поможет назвать не правовое правовым. Короче, тут надо понимать что такое толк и смысл, а это не каждому по уму. Это действительно очень трудно для понимания. Итак. Правовое лицо. Под этим словосочетанием можно подразумевать: либо человека, у которого есть право; либо человека разбирающегося в вопросах связанных с правом. Всё так? А я умышленно кое-чего не договорил. Не всё так. Я выложил объяснение для тех, кому можно ездить по ушам. А объяснение для тех, кому по ушам не поездить, должно звучать более точно, а именно: либо человека, у которого есть право (есть-то есть, но применение есть ли); либо человека разбирающегося в вопросах связанных с правом (не в вопросах права, а в вопросах связанных с подачей, будто это вопросы права). Почему так? Да всё из-за этого самого понятия "лицо". Оно в словосочетании "правовое лицо" хоть и плавающее, но плавающее в одну сторону - в сторону неправовую. "Правовое лицо" и "юридическое лицо" должны бы восприниматься одинаково, но всё-таки говорят о разных восприятиях из-за иностранной приблуды - "юридическое".
Nizhegorodets Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 30.10.2021 в 10:54, Nizhegorodets сказал: "Правовое лицо" и "юридическое лицо" должны бы восприниматься одинаково, но всё-таки говорят о разных восприятиях из-за иностранной приблуды - "юридическое". Больно сильно нагоняю на иностранную приблуду, не надо бы так. В данном случае она не так уж вредит, как например вредит некое "административное право". Правовое лицо. В словосочетании "правовое лицо", слово "правовое" - показатель затрагиваемой области; а слово "лицо" - представительство человека (не сам человек, а человек по отношению к некой заданности). Из этого следует, что "правовое лицо" - головное понятие и оно разносится на юридическое и физическое лица, соответственно, по связи с правовой областью и по связи с представительством.
Nizhegorodets Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 33 минуты назад, Nizhegorodets сказал: а слово "лицо" - представительство человека (не сам человек, а человек по отношению к некой заданности). Уточню. На примере с театральной постановкой, в которой есть действующие лица и исполнители. Роль исполняет человек. Человек в роли. Человек и лицо (роль). Человек - исполнитель, а лицо - роль человека, она же - заданность.
Модераторы пион Опубликовано 1 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Кто-то форум с личным блогом попутал
Модераторы gleb Опубликовано 1 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 33 минуты назад, пион сказал: Кто-то форум с личным блогом попутал Просто нужно не обращать внимание, он сам потухнет...
Nizhegorodets Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, пион сказал: Кто-то форум с личным блогом попутал Ничесе! Я не виноват, что никто, кроме меня, в этом вопросе не разбирается. 56 минут назад, gleb сказал: Просто нужно не обращать внимание, он сам потухнет... Блин, я потухну либо из-за сложности вопроса, в котором так и застряну, либо из-за того, что вопрос решён. Знали бы вы, куда это всё ведёт... хотя уже одну мысль высказал об этом. Напомню: понимание понятия "право" приведёт к уничтожению законодательной, исполнительной и судебной ветвей управы. И ещё одну мысль подкину. Мне кажется, разбор вот этого вопроса, вопроса с физическое лицо, юридическое лицо, правовое лицо, лицо - выдаст ответ на то, что частное предпринимательство людям не нужно. Но это пока предположение. 1
nebrit Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Nizhegorodets сказал: частное предпринимательство людям не нужно а также и частная собственность. Да и любая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Надо лежать на диване и рассуждать о том, что 1 час назад, Nizhegorodets сказал: понимание понятия "право" приведёт к уничтожению законодательной, исполнительной и судебной ветвей управы. Булки же будут не только расти на деревьях, но и сами в рот запрыгивать. Рано или поздно диван развалится. Тогда откуда ни возьмись нарисуется новый диван - они же сами воспроизводятся из ничего без участия "лиц", умеющих держать в руках топор, и без участия "лиц", умеющих этот диван продать. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем nebrit
Рекомендуемые сообщения