Наталья 03 Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 Здравствуйте, я гражданка Украины, город Донецк (сейчас днр) моя двоюродная тетя гражданка РФ, она умерла в том году от коронавируса, родственников кроме меня и двоюродного брата (мой отец) у нее не осталось, о её смерти нам никто не сообщил, мы узнали только в этом году, у тети осталась недвижимость(квартира) в РФ. Отец (ее двоюродный брат) хотел бы вступить в наследство, мы не знаем с чего начать и куда нам обращаться? Из-за сложившейся ситуации мы не можем выезжать. Цитата
Ватсон Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 4 часа назад, Наталья 03 сказал: мы узнали только в этом году Когда именно и каким образом? 4 часа назад, Наталья 03 сказал: Отец (ее двоюродный брат) хотел бы вступить в наследство, Почему вы уверены, что квартира не унаследована наследником по завещанию тёти? 4 часа назад, Наталья 03 сказал: мы не знаем с чего начать В каком городе квартира? Точный адрес квартиры знаете? Тогда можете начать с получения выписки из ЕГРН о зарегистрированных правах, из которой узнаете, на кого зарегистрировано право собственности на квартиру в настоящее время. Заказать выписку можно электронно на сайте Росреестра. 4 часа назад, Наталья 03 сказал: о её смерти нам никто не сообщил Это не является уважительной причиной для пропуска срока на принятие наследства (6 мес. с даты смерти), но в любом случае срок восстанавливается в суде. Цитата
Наталья 03 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) . 15 часов назад, Ватсон сказал: Когда именно и каким образом? Почему вы уверены, что квартира не унаследована наследником по завещанию тёти? В каком городе квартира? Точный адрес квартиры знаете? Тогда можете начать с получения выписки из ЕГРН о зарегистрированных правах, из которой узнаете, на кого зарегистрировано право собственности на квартиру в настоящее время. Заказать выписку можно электронно на сайте Росреестра. Это не является уважительной причиной для пропуска срока на принятие наследства (6 мес. с даты смерти), но в любом случае срок восстанавливается в суде. Мы с ней общались в соц. сетях, увидев что она не онлайн, подумали что она могла уехать в путешествие, так как она часто то в Беларусь ездила то ещё куда-то, потом как то подозрительно долго она не выходила на связь, я на ее странице нашла ее подруг и написала им, они и сообщили о её смерти. Наследников больше нет, выписку из ЕГРП я уже заказала, по выписке собственник квартиры до сих пор моя тётя. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Наталья 03 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) 18 часов назад, Наталья 03 сказал: Отец (ее двоюродный брат) хотел бы вступить в наследство, мы не знаем с чего начать и куда нам обращаться? Из-за сложившейся ситуации мы не можем выезжать. Наследник обращается к нотариусу. По последнему месту жительства (регистрации) наследодателя. Контакты нотариусов - в открытом доступе. В интересах наследника может совершать необходимые действия представитель (по доверенности). Составлению доверенности предшествует договор между наследником и представителем. 18 часов назад, Наталья 03 сказал: с чего начать и куда нам обращаться? С помощью сервиса Федеральной нотариальной палаты можно узнать заведено ли наследственное дело: https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Розыск наследников: https://data.notariat.ru/directory/succession/search/ Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Малыгин Олег Цитата
Наталья 03 Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 4 часа назад, Малыгин Олег сказал: Наследник обращается к нотариусу. По последнему месту жительства (регистрации) наследодателя. Контакты нотариусов - в открытом доступе. В интересах наследника может совершать необходимые действия представитель (по доверенности). Составлению доверенности предшествует договор между наследником и представителем. С помощью сервиса Федеральной нотариальной палаты можно узнать заведено ли наследственное дело: https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ Розыск наследников: https://data.notariat.ru/directory/succession/search/ Спасибо, будем пробовать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.