Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сын выписал мать из квартиры (предположительно украв её паспорт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отлично! Но имейте ввиду, что эта выписка не козырь, а соломинка - на случай, если не получится другими бумажками доказать участие матери в договоре соцнайма. Поэтому вы её представите в самом крайнем случае. Велика вероятность, что суд сам запросит по своей инициативе такую же выписку у мэрии, либо мэрия приложит её к своим возражениям. Если же никто не истребует и не приобщит, тогда и впендюрите свою выписку в дело - главное, не прозевать момент, когда это сделать.

Ведь у вас была переписка с мэрией, как я понял. Нет ли там нужных нам доказательств про соцнайм матери?

Значит, как я мыслю: вы подаёте иск о признании договора действующим на прежних условиях - на основании статьи 64 ЖК РФ. Других требований не выдвигаете!!! Мэрия подаёт встречный иск - признать договор расторгнутым по статье 83 ЖК РФ. Каждая сторона доказывает своё. Вы доказываете существование старого договора и что мать была его участницей (членом семьи нанимателя). Мэрия доказывает добровольность выезда.

Пока мэрия не начнёт доказывать добровольность выезда, вам нет никакой нужды опровергать эту добровольность и доказывать вынужденность выезда (чинение препятствий). Мэрия напишет во встречном иске: - выехала добровольно. Вы у представителя мэрии в заседании спросите: - чем докажете? Представитель мэрии скажет: - добровольно снялась с регистрации. Вы ответите: - потому что была вынуждена скитаться, а коли скиталась, то исполнила гражданскую обязанность сняться с регистрации. Добровольность снятия с регистрации не подтверждает добровольность выезда. Заявление мэрии о добровольности выезда - голословно!

Кстати, это будет иск гражданский, а не административный.

Если таки придётся ссылаться на эту выписку. До 1995 года прописка носила праворазрешительный характер. То есть прописка, полученная до 1995 года, стопудово подтверждает имеющееся на тот момент право пользования по договору соцнайма. После 1995 года прописка не подтверждает фактически ничего, кроме факта подачи заявления на прописку.

Изменено пользователем nebrit
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, nebrit сказал:

Ведь у вас была переписка с мэрией, как я понял. Нет ли там нужных нам доказательств про соцнайм матери?

Есть 2 ответа. К сожалению про прошлый соцнайм ничего нет. Поэтому я сделал вывод, что не было никакого договора, семья жила по ордеру. Более того, цитата: "В части получения заверенной копии правоустанавливающих документов сообщаю, что ордера либо иные документы на право занятия жилых помещений на хранение в Комитет ЖКХ не передавались." Обратитесь в госархив.

Изменено пользователем Саша71
Опубликовано (изменено)

Тогда так. Ищите постановление Конституционного суда 1995 года по жалобе гражданки Ситаловой. Прочтите его вдоль и поперёк. Ваша задача объяснить тётке в мантии, что:

7 часов назад, nebrit сказал:

До 1995 года прописка носила праворазрешительный характер. То есть прописка, полученная до 1995 года, стопудово подтверждает имеющееся на тот момент право пользования по договору соцнайма. После 1995 года прописка не подтверждает фактически ничего, кроме факта подачи заявления на прописку.

Поэтому Комитет ЖКУ был не вправе опираться на регистрацию (или её отсутствие), когда надумал перезаключать договор соцнайма. Кстати, будет полезно задать в заседании  представителю мэрии вопрос прямо в лоб: - Какого рожна потребовалось заключать новый договор?

То, что вам ответили: - "В части получения заверенной копии правоустанавливающих документов сообщаю, что ордера либо иные документы на право занятия жилых помещений на хранение в Комитет ЖКХ не передавались", - не имеет никакого значения. Это проблема Комитета, которому было похер... Ему было похер, когда принимал дом на баланс мэрии, было похер, когда мэрия перезаключала договоры соцнайма. Задача мэрии (в случае подачи встречного иска) - доказать добровольность выезда. Не докажет - проиграет.

Проворазрешительный характер вытекает из содержащегося в части первой статьи 54 Жилищного кодекса РСФСР положения об "установленном порядке" как процедуре вселения в жилое помещение при условии соблюдения режима прописки. (См. пункт 1 резолюции Постановления КС РФ от 25 апреля 1995 г. N 3-П).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6482/

Учитывайте, что к постановлениям Конституционного Суда не применяется правило о преюдиции фактов, установленных в мотивировочной части казуальных судебных решений с участием тех же лиц. Оспорить "резолюцию" постановления КС РФ невозможно: это есть абсолютная истина в толковании закона, которую "отменить" может только сам Конституционный Суд.

Подытожу. Я предлагаю следующую концепцию - исходя из того, что имеем на сегодняшний день. А на сегодняшний день мы имеем решение суда о законности снятия матери с регучёта, да ещё в мотивировке написано, что не доказано, будто бы не сама мать подавала заявление о снятии с её с регучёта. Вот от этого и будем отныне плясать.

Итак. Был "виртуальный" договор соцнайма. Поскольку существовали правоотношения, из такого договора возникшие. Договор был заключён до 1995 года. Значит, прописка  матери, которая у неё была на день вынесения Постановления КС РФ от 25 апреля 1995 г. N 3-П, подтверждает:
а) её право пользования квартирой;
б) каковое возникло из договора соцнайма, а потому подтверждает и участие матери в правоотношениях по договору соцнайма на стороне нанимателя (на стороне сонанимателей).

Поскольку матери после 1995 г. чинились препятствия в реализации её права пользования квартирой, она из квартиры была вынуждена выехать против своей воли. в квартире проживать не могла. Скиталась, где придётся. В припадке законопослушничества снялась с регучёта. Добровольно. Как велят правила регучёта и Закон о свободе передвижения. Просто исполнила свою обязанность уведомить государство о том, что лишена возможности проживать по адресу регистрации. Что вовсе не подтверждает расторжение договора соцнайма в одностороннем порядке по инициативе сонанимателя. Каковой, как и любой договор, может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо по решению суда. Поскольку стороны соглашения о расторжении договора не заключили, а решения суда о расторжении договора не выносилось, то ни снятие с регучёта, ни смена собственника правового значения не имеют (в ЖК РФ отсутствуют нормы, влекущие возникновение каких-либо юридических последствий для гражданина после его снятия с регистрации, а ст. 64 и вовсе защищает нанимателя от притязаний нового собственника). Договор бессрочный и продолжает действие на тех же условиях вплоть до его расторжения. Прошу признать договор НЕРАСТОРГНУТЫМ!

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, nebrit сказал:

2. Есть ещё один нюанс, о котором я не успел вчерась сказать: надо не только показать, что до 2013 г. (или с 19** года) имели место отношения по договору соцнайма, но и доказать, что мать являлась участником того самого договора . Если в дело не впендюрить ни одного письменного доказательства на эту тему, то судья напишет в решении: не доказано!

Идея, конечно, искромётная. Но, я никак не найду оснований приравнять проживание на основании ордера к договорным отношениям. Более того, похоже, что ордер это лишь основание для вселения в квартиру и основание для возникновения договорных отношений (найма до 2005г и соцнайма после). Поэтому, я не вижу правовых оснований утверждать, тем более доказывать в суде наличие договорных отношений на основании только ордера.

Видимо, только и остается, что признавать договор соцнайма с сыном недействительным. На основании не убытия матери и нарушением этого договора ее жилищных прав. Если не ошибаюсь.

Эта дискуссия, похоже, утверждает меня в мысли, что торопиться не стоит. КАС нам не в помощь. По ГПК срок исковой давности как минимум год, если речь пойдёт о ничтожной сделке, во всех других 3 года со дня, когда истица узнала о нарушении ее жилищных прав - 09.06.20. Поэтому не торопимся, думаем. Дождемся апелляции, уголовку пощупаем, поговорим с мэрией...может и простые решения проблемы найдутся. А этот вариант проработаем тоже. Не спеша.

Чу, ухнуло в далеке! То КС РФ присел до цоколя. Зачуя неладное настолько, как и неизбежное. Уже скоро прольётся мысль законотворчества, уже рядом истина)

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Саша71 сказал:

ордер это лишь основание для вселения в квартиру и основание для возникновения договорных отношений (найма до 2005г и соцнайма после).

Совершенно верно! Чтобы доказать существование договорных отношений, вытекающих из соцнайма, достаточно доказать наличие прописки до 1995 года. Ордер становится ни при чём.

44 минуты назад, Саша71 сказал:

Видимо, только и остается, что признавать договор соцнайма с сыном недействительным. На основании не убытия матери и нарушением этого договора ее жилищных прав. Если не ошибаюсь

А вот тут вы ошибаетесь! Сейчас объясню. Как-то прокурор одного города попытался оспорить ничтожность включения заводских общежитий в план приватизации завода. Проиграл. Общаги остались на балансе акционерного общества - правопреемника завода. А граждане хотели приватизировать свои комнаты и квартиры в общагах. Поэтому стали подавать иски о незаконности отказа акционерного общества в передаче им квартир и комнат в собственность по договору приватизации, мотивируя тем, что непередача общаг на баланс муниципалитета (чисто чиновничья процедура!) не может служить препятствием в приватизации квартир и комнат, занимаемых по договорам соцнайма, поскольку фактически правоотношения на момент подачи иска именно таковы. При этом в иске не надо было заявлять требование о последствиях недействительности сделки по передаче общаг в собственность акционерного общества, поскольку срок давности истёк, но суд применял эти последствия по собственной инициативе, и срок давности был уже пофиг. Приватизация завода состоялась в начале 90-ых, а соцнайм для служебных квартир появился с 2005 года. А срок для применения последствий - три года.

Фишку сечёте? Признавать договор соцнайма с сыном недействительным - это 100% проигрыш. После чего уже будет невозможно выиграть иск о признании старого договора нерасторгнутым. Хотя бы потому, что удовлетворение такого иска будет противоречить решению суда, которое признает договор с сыном действительным. Даже при наличии аргументов потребуется сначала отменить решение, признающее договор с сыном действительным. А это можно будет сделать только одним макаром - посадить сына в тюрьму по уголовной статье. Без вариантов.

Если же вы заявите сейчас единственное требование (к мэрии!) о признании старого договора нерасторгнутым, то сын участвовать в процессе вообще не будет - если только суд его не захочет по своей инициативе привлечь как третье лицо. Как только родится на свет решение суда о признании старого договора нерасторгнутым (а его можно расторгнуть только представив в суд неопровержимые доказательства добровольности выезда и никак иначе), то сын с новым договором пролетает далеко-далеко и со свистом.

К тому же вы даже в случае чуда - признания нового договора недействительным, не сможете заявить о применении последствий недействительности. Оно вам надо? То есть вы не понудите мэрию вписать в договор, уже заключённый с сыном, мать. Я в этом мало что понимаю... но лучше с оспариванием нового договора не связываться.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Саша71 сказал:

...Более того, цитата: "В части получения заверенной копии правоустанавливающих документов сообщаю, что ордера либо иные документы на право занятия жилых помещений на хранение в Комитет ЖКХ не передавались." Обратитесь в госархив.

А вот здесь есть зацепочка. Согласно правилам заключения договоров соцнайма, утвержденных постановлением мэрии есть перечень документов. При подаче личного заявления о заключении договора соцнайма прикладываются в том числе...оригинал и копия ордера. Тогда спрашивается, какого чёрта в мэрии нет ордера? Более того прикладываются оригинал и копии паспортов всех членов семьи, документы о их родстве и ставятся их подписи в заявлении. Очень сомневаюсь, что сын при подаче заявления все сделал по закону. За предоставление подложных документов - ст.159 УК. Имеет смысл пощупать договорчик.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Саша71 сказал:

Очень сомневаюсь, что сын при подаче заявления все сделал по закону.

А я очень сомневаюсь, что даже у прокурора вряд ли хватит силёнок этот "сделанный не по закону" договор оспорить.

Зачем вы отвлекаетесь на "мелочи"? Вам нужно исковое заявление в три строчки. Чтобы судья не мог вилять хвостиком. Чтобы негде было разгуляться. Нет доказательств добровольности выезда? Стук молотком - иск удовлетворить!

Люди по двадцать лет скитаются. Новые семьи заводят. Если родня не может доказать добровольность выезда, то иск об утрате права пользования (о расторжении договора соцнайма) не удовлетворяют.

Самое забавное, что прежде чем признать право пользования утраченным, прежде надо признать договор соцнайма расторгнутым по 83 статье. У нас в городе мэрия подала иск против нанимателей бомжатника о прекращении права прользования. Те уже 20 лет не платят и сами не живут в квартире. И неизвестно, живы ли вообще. В квартире кроме стен и дерьма нет ничего. Ночуют бомжи. Судья написала: доказательств расторжения договора соцнайма не представлено. Отказать! Я от смеха чуть животик не надорвал.

Опубликовано
12 минут назад, nebrit сказал:

Фишку сечёте?

Более того, считаю Вашу идею гениальной. Настолько, что пока не могу осмыслить. Обязательно проработаю ее и, если логика совпадет с законами, буду осуществлять. Одни плюсы в этой идее, один минус - мне тоже нужно стать гением, нужно немного времени)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Саша71 сказал:

Более того, считаю Вашу идею гениальной

Просто я уже столько решений прочитал на сайте местного суда... Чтобы понять судейскую психологию. Которая таки опирается на законы и на косяки, допущенные истцами.

13 минут назад, nebrit сказал:

Судья написала: доказательств расторжения договора соцнайма не представлено. Отказать!

Для вашего случая: коль в статье 64 ЖК РФ чётко написано, что смена собственника не прекращает действия договора на прежних условиях, а в другой статье написано, что договор соцнайма бессрочный, то вам ничего доказывать не надо. Если мэрия не станет возражать, суд обязан признать договор нерасторгнутым. Если мэрия захолчет возразить, то подаст встречный иск. Но она, в отличие от вас, уже должна выкатить и доказательства для применения части 3 статьи 83 ЖК РФ. А они у неё есть?

Опубликовано
7 минут назад, nebrit сказал:

Нет доказательств добровольности выезда? Стук молотком - иск удовлетворить!

И всё это после решения апелляции (сектор Р) - решение районного суда отменить, иск удовлетворить,  регистрацию восстановить. Красота и пряники. Обязательно всё просчитаю по Вашей идее. И магарыч будет, как срастутся мысли в единое. Мне же еще судье это все рассказать придется, после того, как сам пойму)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Саша71 сказал:

И всё это после решения апелляции (сектор Р) - решение районного суда отменить, иск удовлетворить,  регистрацию восстановить.

Да пофигу эта апелляция. Ну проиграете вы её тоже. И чё? Когда получите решение о нерасторжении старого договора (бессрочного!), то это решение отнесёте в регорган и зарегистрируете мать обратно. На основании именно этого решения суда. Ибо договор соцнайма бессрочный. А потому выписывайся и вписывайся обратно сколько угодно, пока договор не расторгнут.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, nebrit сказал:

Зачем вы отвлекаетесь на "мелочи"? Вам нужно исковое заявление в три строчки. 

Я не отвлекаюсь, заметки делаю. Жду вдохновения сесть написать 3 строчки. И озарения, чтобы дописать между ними страничку - правовую позицию. Я же поэт-песенник, а муза такая непостоянная, жуть.

Мы же никуда не торопимся? 7 раз буду мерить и ничего не резать. Все в прибыля.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Саша71 сказал:

дописать между ними страничку - правовую позицию

Это уместно только для обоснования квалификации правоотношений как отношеий по договору соцнайма и для обоснования подтверждения участия матери в таковых её пропиской до 1995 года.

Всё остальное только во вред. Чем меньше напишете, тем меньше дадите судье свободы увести процесс в сторону. В идеале, если бы не нужно было обосновывать соцнайм - если бы у вас была бумажка от мэрии, признающей этот самый соцнайм, то вообще в две строчки исковое: сменился собственник, зачем-то стал перезаключать договоры, мать заподозрила, что её обошли, вот и просит признать прежний договор нерасторгнутым. И не надо ничего писать ни про регистрацию, ни про препятствия. Ибо если мэрии будет пофиг - а ей в общем-то и должно быть пофиг! - то напишет отзыв на иск "нам пофиг", судья постановит признать договор нерасторгнутым. Для проформы, может быть, чуток помурыжит истца регистрацией, повыкаблучивается... На решение при отсутствии встречного требования по ч. 3 ст. 83 ЖК повлиять не должно. Ибо за пределы требований суд выйти не вправе. По своей инициативе суд "расторгнуть" договор не сможет.

Самый главный аргумент - пока договор не будет расторгнут в суде - он вечный!

Кстати... ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 36
г. Москва 27 сентября 2016 г.
О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации

...не подлежат рассмотрению по правилам КАС РФ служебные споры, в том числе дела, связанные с доступом и прохождением различных видов государственной службы, муниципальной службы, а также дела, связанные с назначением и выплатой пенсий, реализацией гражданами социальных прав, дела, связанные с предоставлением жилья по договору социального найма, договору найма жилищного фонда социального использования, договору найма специализированного жилищного фонда.

Ваш административный иск об незаконности действий по снятию с регистрации не мог защитить право матери, возникшее из договора найма (соцнайма или иного найма). Поэтому даже если бы вы его и выиграли, он никак не помог бы вам в признании недействительности договора, заключённого мэрией с сыном. Так что забейте на апелляцию большой болт. Экономьте силы для гражданского иска о признании старого договора нерасторгнутым.

Опубликовано
21 минуту назад, nebrit сказал:

... Ибо если мэрии будет пофиг - а ей в общем-то и должно быть пофиг! - то напишет отзыв на иск "нам пофиг", судья постановит признать договор нерасторгнутым.

Это очень в тему. По плану сектора ИКМО у меня на вторник разговор с нач отдела по учету жилфонда. Порядок ведения разговора оканчивается темой...прокуратура осмысливает ч.4 ст.159 УК, где сын пытается похитить муниципальную собственность с применением обмана и злоупотребления доверием. И будет не сложно подытожить...как мы можем решить проблему бомжа (если не решим, то готовьте ей другое жильё)? Решение - Ваш вариант, иск- мэрия не против. Заметка в "Мурзилке"о хорошем мальчике, который в Комитете ЖКХ. 

Опубликовано (изменено)

Я думаю так: если мэрия вздумает проявить интерес к встречному иску (о расторжении старого договора) - а в чём, собственно, её интерес? её Конституция обязывает помогать гражданам реализовывать права на жилище! а не отнимать его у граждан - то тут можно усмотреть лишь заинтересованность какого-то конкретного чиновника, а это что? правильно - коррупция. Только вот хрен докажете! Разве что воззвать к совести работников мэрии...

Ну забудьте вы уже про Уголовщину! Не добьётесь! Такие дела возбуждаются по команде сверху - когда надо в телевизоре показательный процесс показать. Как сказал мне начальник отдела миграции, он никогда не слышал, чтобы в городе хоть раз возбудили дело по 303 УК РФ. А ведь стопудово фальсифицируют доказательства все кому не лень.

А ваучеры за неиспользованные из-за коронавируса авиабилеты вместо денег? Это мошенничество, узаконенное постановлением сами знаете кого. И что? Сумеете доказать и привлечь? Хрена с два! Даже сайты появились в сети, дезинформирующие пассажиров. Чтобы понудить их к покупке билетов на рейсы, которых не будет. И народ ведётся!

Опубликовано
30 минут назад, nebrit сказал:

Это уместно только для обоснования квалификации правоотношений как отношеий по договору соцнайма и для обоснования подтверждения участия матери в таковых её пропиской до 1995 года.

Учитывая отсутствие вдохновения и юр. образования, я связался с истицей и согласовал следующее предложение к Вам: сейчас есть свободные средства 1т.р. Это пусть будет авансом. Предлагаю Вам составить иск. И, между строчек, правовую позицию на Ваше усмотрение. Как вдохновение сойдёт на меня, пойму и соглашусь с предложенным Вами - на неделе поступят ещё 2т.р. Итого 3т.р. 

Далее, Вы консультируете по ходу дела - суммы обговариваются отдельно по объемам. По результату - премия. Самое смешное в предложении, что на другое мы не согласны). Пишите, пожалуйста, номер карты, три цифры на обороте не нужно)))

Опубликовано (изменено)

Давайте вот что. Я попробую завтра набросать на свежую голову иск. Вы покумекаете над ним. Что-нибудь подправим. Никаких денег мне не надо. (на иное я не согласен).

Просто меня смущает ваша зацикленность на желании наказать сыночка-милиционера. Да хрен с ним! Давайте сосредоточимся исключительно на защите материного права пользования квартирой. Пока  её сынок не успел приХватизировать и продать. А уж потом наказывайте сыночка, если смогёте...

Там архивная выписка очень мутная - ничего не видно. С какой даты прописка у матери? И по какую дату?

Квартира в дремучем году была ведомственной? Как называлось предприятие, давшее квартиру? В каком году дом отошёл к мэрии? На основании какой сделки? Как правильно называется мэрия? Это надо для прелюдии для преамбулы.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, nebrit сказал:

Давайте вот что. Я попробую завтра набросать на свежую голову иск. Вы покумекаете над ним. Что-нибудь подправим. Никаких денег мне не надо. (на иное я не согласен).

Просто меня смущает ваша зацикленность на желании наказать сыночка-милиционера. Да хрен с ним! Давайте сосредоточимся исключительно на защите материного права пользования квартирой. Пока  её сынок не успел приХватизировать и продать. А уж потом наказывайте сыночка, если смогёте...

Давайте. Только насчет денег (символических), пожалуйста, примите предложение. Этому есть множество объяснений, главное - так надо. И истице тоже. 

Насчет сына. Совсем похрен. Более того, я уверен, что не имею функции - наказывать. Действую исключительно в рамках полномочий доверителя по восстановлению права на жильё. Сектор УД изначально был отвлекающим манёвром. Но там вдруг набролось инфы... на 10 страниц возможных преступлений...от погибшего квартиросъемщика, упавшего с балкона в присутствии сына...до глухонемого свидетеля 2, которая вдруг съехала в 2019г. не в новую квартиру, а в комнату общаги, как выясняется. Выплачивает ипотеку за общагу и кредит 700т.р. за снятие регистрации свидетеля 3, работая по 12 часов и переживая, как бы не лишили ее родительских прав. Как пугает ее брат, сын истицы. Я даже не переживаю, потому как знаю, что наказание неизбежно. Жизнь сама расставит все по своим местам. 

Опубликовано
5 минут назад, Саша71 сказал:

Давайте.

30 минут назад, nebrit сказал:

С какой даты прописка у матери? И по какую дату?

Квартира в дремучем году была ведомственной? Как называлось предприятие, давшее квартиру? В каком году дом отошёл к мэрии? На основании какой сделки? Как правильно называется мэрия?

Ну чтоб по десять раз не переписывать иск.

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, nebrit сказал:

Там архивная выписка очень мутная - ничего не видно. С какой даты прописка у матери? И по какую дату?

Квартира в дремучем году была ведомственной? Как называлось предприятие, давшее квартиру? В каком году дом отошёл к мэрии? На основании какой сделки? Как правильно называется мэрия? Это надо для прелюдии для преамбулы.

Прописка матери 06.12.1983г, откуда - 16 летие. То есть, заехала вместе с родителями 07.09.1979г.

20200830_203108.jpg

Когда к мэрии? Сделка...Не известно. Добавлю в план работы: узнать. Комитет жкх ИКМО г. Казани

В идеале, если бы не нужно было обосновывать соцнайм - если бы у вас была бумажка от мэрии, признающей этот самый соцнайм, то вообще в две строчки исковое: сменился собственник, зачем-то стал перезаключать договоры, мать заподозрила, что её обошли, вот и просит признать прежний договор нерасторгнутым.

Добавляю в план действий, сектор ИКМО: 

1. Направить письмо в мэрию с вопросами (отдельным списком, проработать). Цель - получить такой ответ.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Саша71 сказал:

всё это после решения апелляции (сектор Р) - решение районного суда отменить, иск удовлетворить,  регистрацию восстановить. Красота и пряники.

Не обольщайтесь. С вероятностью > 95% апелляционную жалобу оставят без удовлетворения.

35 минут назад, Саша71 сказал:

Никаких денег мне не надо. (на иное я не согласен).

насчет денег (символических), пожалуйста, примите предложение. Этому есть множество объяснений, главное - так надо. И истице тоже. 

Убедительная просьба подобные вопросы решать путём обмена личными сообщениями, а не в общем фрейме форума!

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Не обольщайтесь. С вероятностью > 95% апелляционную жалобу оставят без удовлетворения.

Красота и пряники исчезают при Вашем появлении, мадам.)

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, ни черта не понял. Ну да ладно. Я завтра набросаю "рыбу" с  ****. Вместо звёздочек надо будет вставить конкретные данные. Потом покумекаем вместе, как это всё причесать покрасившее. Попутно вылезут какие-нибудь тонкости-подробности, которые я покамест лишь домысливаю. Ещё раз поправим. Главное, чтобы получилось красиво  чтобы нельзя было прикопаться к написанному.

Итак, квартира была ведомственная? Общага или квартира? (Просто редко-редко, но  случались общаги в жилых домах, вроде бы. А случались служебные (ведомственные) квартиры в обычных многоэтажках, статуса общаги не имеющие). Если уж мы что-то будем утверждать в иске, то сами сомневаться не должны в сказанном.

В каком-то году в связи пока непонятно чем (приватизацией предприятия? реорганизацией? упразднением/ликвидацией?) дом № такой-то по улице такой-то (или только эта квартира № в этом доме?) был (была) передан (передана) на баланс *** (орган местного самоуправления). Подтверждать чем-нибудь сказанное будем? В таком-то году в квартиру № была вселена семья Такого-то из * человек. В их числе и истица. Собственно, этим фактические обстоятельства иска и исчерпываются. Указывать, на основании чего именно семья была вселена излишне, поэтому основание (трудовой договор, ордер) указывать и не будем. Суд спросит, скажем, что не знаем и спросим у суда: а какая разница?

14 минут назад, *Аннушка* сказал:

Да забить на неё! Это был неправильный шаг. Ибо бесполезный. Но почву пощупали. Если бы не отказ, топикстартера было бы сложно убедить в том, что идти надо другим путём. Да и на меня вот озарение нашло только недавно. Так что из поражения по бесполезному административному иску мы постараемся извлечь-таки пользу. Пусть и извращённым образом. Мы не станем отрицать выезд! Но и не будем говорить, что он был добровольным. Мы будем говорить наоборот: выехала вунужденоо. А коли выехала, то исполнила обязанность сняться с регистрации. Качайте её на руках! Все бы так исполняли обязанности по уведомлению органов регучёта!

Опубликовано
3 минуты назад, nebrit сказал:

Итак, квартира была ведомственная? Общага или квартира? (Просто редко-редко, но  случались общаги в жилых домах, вроде бы. А случались служебные (ведомственные) квартиры в обычных многоэтажках, статуса общаги не имеющие). Если уж мы что-то будем утверждать в иске, то сами сомневаться не должны в сказанном.

Не пишите эту всю лабуду, я сам уточню все мелочи, структурно накидайте что где.

С Вас "три предложения", между ними правовая позиция. А Главное - как из ордера сделать "договор", увидеть его и "потрогать". Я здесь потерялся.

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, nebrit сказал:

Если бы не отказ, топикстартера было бы сложно убедить в том, что идти надо другим путём.

Он и сейчас действует исключительно по своим собственным "планам". :biggrin:

10 минут назад, Саша71 сказал:

Не пишите эту всю лабуду

Вам не жаль своего времени, nebrit, которое вы можете посвятить своей семье и решению собственных проблем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...