Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сын выписал мать из квартиры (предположительно украв её паспорт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Саша71 сказал:

в надежде, что он ограничится возражением

Да не будет он возражать на вашу жалобу. Его цель - или откосить ото всего, или довольствоваться этим решением. И его возражения на вашу жалобу - даже если их прочитает хотя бы один из судей - что мёртвому припарка. Поэтому он или подаст свою жалобу, где будет опровергать всё сразу - я не я и кобыла не моя, или ничего не подаст.

У вас покамест есть время вашу жалобу сочинить и прикинуть - стоит ли её вообще подавать. Подадите в предпоследний день - чтоб по срокам не промахнуться и посмотрите на реакцию ответчика - он и в последний день подать может. Отозвать ещё успеете. Но и провоцировать его не стоит заранее. Всё ж решение в вашу пользу. Надобно его засилить. Большего вы вряд ли отсудите.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, nebrit сказал:

И если ответчик жалобу не подаст - то отозвать свою. Ибо ГПК позволяет - там будет месяц на это, не меньше. Можно отозвать даже из апелляционной инстанции. 

Только из апелляционной ...

ГПК РФ Статья 326. Отказ от апелляционных жалобы, представления

1. Отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.2. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции...

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, Саша71 сказал:

ещё ежедневно капает ответчику  160 000р х 1/150 × 11% = 117р, а в месяц 2500р.

Не поняла, с какой стати кому-то что-то где-то "капает".

22 часа назад, Саша71 сказал:

ещё покочевряжимся забирать приходить бабки

Для начала

В 01.06.2022 в 13:18, *Аннушка* сказал:

Дождитесь вступления решения суда в законную силу

и исполнительный лист получите.

Исполнение судебного решения - это реальное осуществление содержащихся в нём предписаний. Решения судов по трудовым спорам подлежат исполнению по вступлении их в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения решения о восстановлении на работе незаконно уволенного работника в порядке ст. 396 ТК РФ.

Исполнение решений судов по трудовым спорам возлагается на судебных приставов-исполнителей.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, *Аннушка* сказал:

Не поняла, с какой стати кому-то что-то где-то "капает".

ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 

Трудовое законодательство, в отличии от гражданского, имеет ряд дополнительных гарантий работникам, учитывая их заведомо худшее положение перед работодателем при спорах.

Поэтому выплата будет на блюдечке с голубой каёмочкой...и за приставами не надо бегать. С зарплатой всё гораздо проще...хотя бы это перечитайте...

23 часа назад, Саша71 сказал:

УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Изменено пользователем Саша71
  • Модераторы
Опубликовано
30 минут назад, Саша71 сказал:

выплата будет на блюдечке с голубой каёмочкой...

Во-первых, в данном случае ответчик (должник) работодателем не является, трудовые отношения прекращены. Во-вторых, никакой каёмочки вы иначе, как заново обратившись с иском в суд и убедив его в своей правоте, не получите. Ну а в-третьих, ключевую ставку 10 июня понизят с 11% ещё на несколько пунктов... 

32 минуты назад, Саша71 сказал:

С зарплатой всё гораздо проще...

УК РФ здесь вообще не при чём. Всё по той же причине: истец - уже не работник. Задолженность просужена. И будет взыскиваться по исполнительному листу в установленном порядке.

Заканчивайте фантазировать.

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Во-первых, в данном случае ответчик (должник) работодателем не является, трудовые отношения прекращены. 

По типу... а я уже в домике? Бред же. ВС тоже не согласен...

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 01.07.2019 N 67-КГ19-5.

... Из приведенных нормативных положений следует, что трудовым законодательством, ... регулируются не только собственно сами трудовые отношения между работником и работодателем ... с момента начала этих отношений и до момента их прекращения, но и другие отношения, производные от трудовых отношений и непосредственно с ними связанные. 
    Делая вывод о том, что при прекращении трудового договора у сторон этого договора утрачивается статус работника и работодателя и, соответственно, прекращаются все предусмотренные трудовым договором права и обязанности сторон ... суд апелляционной инстанции (и Аннушка*) дал ограничительное толкование положениям Трудового кодекса Российской Федерации ..., в связи с чем вывод суда апелляционной инстанции (и Аннушки*) о том, что при расторжении трудового договора прекращаются все предусмотренные трудовым договором права и обязанности сторон, является неправомерным, противоречит сути отношений, регулируемых нормами трудового законодательства.

* - аз есмь царь.

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Саша71 сказал:

предусмотренные трудовым договором права и обязанности сторон

и

6 часов назад, Саша71 сказал:

ТК РФ Статья 236

не есть тождественные понятия.

Поэтому ещё раз:

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Заканчивайте фантазировать.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

не есть тождественные понятия...

Да ладно? Обязанность выплачивать зарплату по трудовому договору и материальная ответственность за невыплату зарплаты ни разу не рядом чтоли? Я сделаю так, как я это понимаю...а именно: вступившее в законную силу решение приложу к обращению в прокуратуру для перенаправления в следственный комитет...и потом посмотрим то это или не то.

Изменено пользователем gleb
удалил лишнее
Опубликовано
10 часов назад, Саша71 сказал:

Только из апелляционной ...

ГПК РФ Статья 326. Отказ от апелляционных жалобы, представления

1. Отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.2. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции...

Не только:

Цитата

ГПК РФ Статья 324. Возвращение апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, апелляционное представление - прокурору в случае:
1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы, представления без движения;
2) истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.
2. Апелляционная жалоба возвращается также по просьбе лица, подавшего жалобу, апелляционное представление - при отзыве его прокурором, если дело не направлено в суд апелляционной инстанции.
3. Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется на основании определения судьи. На определение судьи о возвращении апелляционных жалобы, представления могут быть поданы частная жалоба, представление прокурора.

То отзыв взад, а то отказ. Те же яйца, только в профиль.

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Саша71 сказал:

Я сделаю так, как я это понимаю...а именно: вступившее в законную силу решение приложу к обращению в прокуратуру для перенаправления в следственный комитет...и потом посмотрим то это или не то.

Ну, когда коту делать нечего - все знают, чем он занимается. Делайте, как хотите.

16 часов назад, nebrit сказал:

То отзыв взад, а то отказ.

Ему что воля, что неволя - всё одно. Всё одно... (с)

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 15.04.2020 в 11:06, Саша71 сказал:

что тут можно предпринять матери?

Показательный рассказ из другого раздела форума:

В 04.01.2020 в 11:18, ВМР сказал:

... из статьи корреспондента израильского издания "Исрагео"  Яна Смилянского :

"Моя следующая собеседница представилась Яэль. В свои 50 лет она уже бабушка, но еще ни разу не видела внуков, как, впрочем, в течение почти двадцати лет не видела и троих своих старших детей. — Для начала я тебе что-то покажу, — говорит Яэль, доставая мобильный телефон. – Вот смотри, это поздравление с праздником, которое я отправила двум дочкам и сыну. А вот ответ, который прислала мне одна из дочерей: "Тамути квар!" ("Чтоб ты сдохла!"). Как ты думаешь, что я должна чувствовать после такого ответа? С фотографиями внучек я знакома только по "Фейсбуку". Недавно попыталась связаться с сыном, но он ответил, что я психически больная, и ему не о чем со мной разговаривать. Но я думаю, что на самом деле больны они. Они ведут себя противоестественно, и это, на мой взгляд, доказывает, что PAS существует, что бы там ни говорили психиатры и психологи. Безусловно, этот синдром формируется под влиянием второго родителя, но в итоге приводит к изменению психики ребенка, который начинает видеть в отце или матери вместо любящего человека своего главного врага и ненавидеть его всеми фибрами души. В историю Яэль в самом деле трудно поверить. По ее словам, 18 лет назад она отправилась с младшими дочерьми в поликлинику, а когда вернулась, дом был почти пуст – муж исчез вместе с тремя остальными детьми, прихватив с собой значительную часть вещей. Последовал длительный судебный процесс, в ходе которого трое старших детей заявил, что хотят остаться с отцом, и отказались от общения с матерью. Яэль обратилась за помощью к социальной работнице, но та заявила ей: "Любой ребенок тянется, прежде всего, к матери. Если дети от тебя отказались, значит, с тобой что-то не так!" — Я много раз пробовала встретиться с детьми, но они всегда вели себя так, будто я – пустое место: проходили мимо, делая вид, что не видят, а когда я пыталась с ними заговорить, словно не слышали. Лишь один раз сын ответил мне откровенным оскорблением и назвал чокнутой".

Давно хотела спросить автора темы: а где отец детей его подопечной?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, *Аннушка* сказал:

Показательный рассказ из другого раздела форума:..

Совсем не из этой оперы. Сёстры с матерью против брата.

21 час назад, *Аннушка* сказал:

Давно хотела спросить автора темы: а где отец детей его подопечной?

1. Первый муж/отец сына умер через месяц после рождения сына.

2. Второй муж/отец дочерей потерялся во вселенной, лишён родительских прав в 2006г.

Из собранных материалов усматривается, что хотя, возможно, и были основания для лишения матери родительских прав, но причин не было...дети проживали с бабушкой и дедушкой...кроме желания сына избежать службы в армии через оформление опекунства на сестёр. Затем пользование госструктурами в корыстных целях сына происходили в других эпизодах. В итоге имеем ситуацию.

Получено мотивированное решение по трудовым отношениям. Зарплату посчитали по минималке в регионе, 14000р в 2020г и 15400р в 2021г. Плюсом выдали определение суда об исправлении арифметической ошибки в решении, теперь истец получит на 40000р. больше - 240000р. 

Опубликовано
36 минут назад, nebrit сказал:

Исполнительный лист понесёте на работу ответчика?

Зачем на работу? Исполнительный лист отправим приставам. Но это так, на всякий случай.

А основное взыскание будет по другому...и не 240000р, а тыщ на 120 поболее.

Опубликовано (изменено)

Потому как судом установлены трудовые отношения с апреля 2020 по сентябрь 2021, а взыскано по ТК и ГПК зарплата с ноября 2020. А с апреля по ноябрь 2020 не взыскано...тут и кроется ляминорная мапупа. 

Изменено пользователем gleb
нарушение правил
  • Модераторы
Опубликовано
В 18.06.2022 в 14:31, Саша71 сказал:

Исполнительный лист отправим приставам.

Проще и быстрее направить его в банк, где открыт р/с у должника.

С сопроводительным заявлением.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Проще и быстрее направить его в банк, где открыт р/с у должника.

За подсказку спасибо. Но нам не надо быстрее, нам нужно установить некоторые обстоятельства...например, какова роль сына/брата (администратора кафе) в невыплате зарплаты глухонемой сестре? Почему в полиции он отрицал её трудовую деятельность в кафе и как установленные обстоятельства в судебном решении помогут установить факт присвоения денежных средств якобы уплаченных за ипотеку? И как взыскать зарплату ещё за 7 месяцев...

Тут многоходовочка, поэтому попробуем возбудить СК за невыплату зарплаты аж за 19 месяцев, пусть пороют. И полиция пусть поработает, а вдруг это был сговор группы лиц по присвоению денег якобы за ипотеку... глядишь, чего полезного прояснится к осени и основному иску по жилью. Торопиться не надо. Надо подождать, как этот гадюшник будет возмещать зарплату, кто кого подставил и какие обиды, претензии. А то, понимаешь, спелись - не работала, говорят. А оказывается работала, а зарплата где...почему не платили? Рассказывайте без ложных показаний.

• Модераторы
Опубликовано
30 минут назад, Саша71 сказал:

нам нужно установить некоторые обстоятельства...например, какова роль сына/брата (администратора кафе) в невыплате зарплаты глухонемой сестре?

Этим в ходе исполнительного производства никто заниматься не станет. А вот исполнение растянется на несколько месяцев (через банк - три дня).

Ну, дело ваше. :ditsch:

31 минуту назад, Саша71 сказал:

нам не надо быстрее

Вы за глухонемую женщину-инвалида не решайте. Уверена, деньги не станут для неё лишними.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, *Аннушка* сказал:

Вы за глухонемую женщину-инвалида не решайте. Уверена, деньги не станут для неё лишними.

Да сделаем всё, как надо. Только получит она эти деньги не ранее, чем ответчик захочет их отдать. А захочет он гораздо быстрее и гораздо больше, чем в решении, заплатить только с такой формулировкой...

К тому же, я настоятельно ей рекомендовал не расходовать полученные от судебных тяжб деньги, а отложить до решения жилищного вопроса...где они ей очень могут пригодиться. Сейчас у неё в жизни всё нормально: пенсия 7000р., выплата на ребенка 10433р., зарплата белая фиг знает сколько...мин. 15000р, алименты по 5000р перепадают нет-нет...на круг 35К выходит, должно хватать на двоих с ребёнком. Жку не платит, кури бамбук что называется. К тому же никто не бьёт, в туалете без света не закрывает, деньги не отнимает, работа не по 12ч а по 7. Транжирит, конечно, но это её право. Всё будет хорошо.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

А у её матери?

Мать проживает с младшей дочерью, ухаживает за внучкой, в свободное время подрабатывает торговлей садовыми растениями, имеет доход 5т.р. в месяц, приобретает человеческий облик, борется с щитовидкой и варикозом, ожидает решения жилищного вопроса. Возил их всех на днях по просьбе на кладбище к деду с бабушкой, садили медуницу, всё хорошо - по человечески. А средняя дочь с другой внучкой путешествуют через Москву в Тамбов.

Опубликовано
В 21.06.2022 в 11:03, *Аннушка* сказал:

Это действительно хорошо.

Стараниями младшей...которую в возрасте до года выкинули...с 8 этажа...спасла сирень...

В 02.06.2022 в 23:14, Саша71 сказал:

...вступившее в законную силу решение приложу к обращению в прокуратуру для перенаправления в следственный комитет

Сделано

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...