Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сын выписал мать из квартиры (предположительно украв её паспорт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Сбербанка есть "Справка о безналичных перечислениях клиенту". Выдаётся получателю средств. Там указываются: счёт получателя, дата транзакции, счёт отправителя, назначение платежа (если таковой был указан при переводе). Существование такой справки не афишируется. Но она существует. У меня знакомая так доказывает в суде алиментные платежи на её карту - когда, сколько и от кого получала или не получала нифига в такие-то периоды.

Возможно, что существует и обратная справка - о безналичных перечислениях клиентА. Вообще, Сбербанк нехило шифруется. И чтобы раздобыть нужную справку, надо исхитряться. Например, на запрос суда Сбер предоставил фуфло, из которого ничего непонятно. Тогда она сама пошла в банк и добилась именно нужной ей справки. Как умудрилась - понятия не имею. Настырная тётка.

По братцу, сдаётся, тюрьма плачет. Что там прокурорские? Сажать собираются или умыли руки?

Коль тут чиновники не замешаны, то призвать к ответу, думается, вполне возможно. Но нужен пинок органов или органам. Может быть, опять СМИ подключить?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 30.09.2023 в 03:14, nebrit сказал:

Но нужен пинок органов или органам. Может быть, опять СМИ подключить?

Ждем пинка из Госдумы. СМИ нужен инфоповод.

А нас пока все устраивает - ситуация то в корне поменялась на оборот. Мы закрепились в позитиве, а сынок/братец в негативе - по его мерилам он уже потерял 6 320 000 рублей. И еще маячит минус 250 000. И впереди у него сплошные разочарования без надежд аж до 2030 года - срок давности по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Как поется: Следить буду строго. Мне сверху видно все, ты так и знай. Пампарарам. 

Небольшое отступление в дело по получению жилья как сироте - младшей дочери. Может будет кому полезно знать. Иск удовлетворен, с марта 2023 возбуждено исполнительное производство. Пристав пообещала что жилье дадут в сентябре, видимо так успокоила-отфутболила. И для видимости кипучей деятельности разослала и получила кучу запросов-ответов о нахождении имущества должника у банков. Никакого практического смысла в этом нет в деле по иному виду исполнения неимущественного характера.

А раз так - продолжаем выносить мозг, чтобы чиновникам мы надоели.

Обращение к приставу. Для подготовки административного искового заявления о присуждении компенсации за длительное неисполнение решения суда прошу Вас:

1. Дополнительно рассмотреть мое обращение к Вам от 17.07.2023 N 63598/23/16001 в части доводов о наличии в действиях/бездействии должника признаков преступления по ст. 315 УК РФ.
2. Обратить внимание на подачу должником ложных сведений о якобы отсутствии у него моего заявления за 2023год о предоставлении жилого помещения, как повод неисполнения решения суда. Что опровергается сведениями из моего обращения к Вам от 01.08.2023 N 66086/23/16001-Х.

3. Принять необходимые меры в отношении должника для исполнения решения суда в разумный срок в качестве досудебного урегулирования спора о присуждении компенсации за длительное неисполнение решения суда.

Изменено пользователем Саша71
Опубликовано

Тут у нас в регионе поклялись аж 900 квартир раздать сиротам в этом году. Нужно поспевать вовремя, времена то стремные. 

Интересно, а вот зажатый телевизор как можно вернуть? Тоже неосновательное обогащение? 

02.02.2023 я обратилась за получением технических средств реабилитации инвалида и узнала, что 23.05.2021 ответчиком на мое имя по доверенности получен телевизор марки Centek CT-8222. О получении телевизора я ничего не знала и не получала его. По данному факту я обратилась в полицию, где усмотрели спор гражданско-правового характера и указали мне на возможность обратиться в суд в частном порядке. Сам же ответчик ничего внятного не отвечает про телевизор, говорит: потом, потом, ну нету и т.д. А в разговоре с полицией ответчик заявил, что в день получения телевизора передал его мне, что является не правдой.

Таким образом мне стало известно, что ответчик приобрел без установленных законом или сделкой оснований за мой счет имущество в размере (уточняется) рублей и обязан возвратить его на основании ст. 1102 ГК РФ с процентами на сумму долга в соответствии со ст. 395 ГК РФ в размере (уточняется) рублей на дату подачи искового заявления (расчет прилагается) и до момента фактического исполнения денежного обязательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 395, 1102 ГК РФ прошу суд взыскать с ответчика в пользу истца:

1.      сумму основного долга в размере (уточняется)  руб. и проценты на сумму основного долга за период с 23.05.2021 по дату подачи иска в сумме (уточняется) руб. 

2.      проценты, начисляемые по ключевой ставке ЦБ РФ на сумму основного долга с учетом ее уменьшения в случае погашения, за каждый день просрочки с даты подачи иска и до момента фактического исполнения денежного обязательства.

что не так?

Опубликовано
14 минут назад, Саша71 сказал:

ответчик заявил, что в день получения телевизора передал его мне,

Ни у ответчика, ни у истца нет доказательств передачи/не передачи телевизора истцу?

Опубликовано
3 минуты назад, Ватсон сказал:

Ни у ответчика, ни у истца нет доказательств передачи/не передачи телевизора истцу?

нет доказательств

43 минуты назад, Саша71 сказал:

с процентами на сумму долга в соответствии со ст. 395 ГК РФ в размере (уточняется) 

Хмм. Это же не денежные средства. Значит процентов не будет...? 

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

П. 1 ст. 56 ГПК РФ.

Истцу нужно доказать факт получения ответчиком имущества, предназначенного истцу. Есть акт, ответчик подтверждает получение им телевизора. Ну все доказано же. А теперь пусть ответчик доказывает, что передал истцу телевизор. 

Опубликовано
6 часов назад, Саша71 сказал:

А теперь пусть ответчик доказывает, что передал истцу телевизор. 

Верно. Ибо отрицательные факты не доказываются (и тут обычно добавляют: "по общему правилу"). Однако тут наклёвывается нюанс.

В 03.10.2023 в 17:58, Саша71 сказал:

ответчик приобрел без установленных законом или сделкой оснований за мой счет имущество

Увы и ах!, но он его приобрёл на основании односторонней сделки - на основании доверенности. Может быть, даже сберёг, а может быть, пропил (и не сберёг). А вот то, что он его тайком присвоил, называется кражей.

Приобретение и присвоение не одно и тоже. Приобрёл (взял в свои руки) для сестры. С этого момента телевизор находился в его владении, но собственником согласно подписанному акту передачи, стала сестра. Если не передал сестре, то присвоил, то есть безвозмездно изъял чужое в свою пользу.

Цитата

Кража и грабеж считаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом)

Тут рулит не ГК, а УК.

6 часов назад, Саша71 сказал:

Истцу нужно доказать факт

Не истцу, а потерпевшему. И не доказывать, а писать заявление в полицию.

Если стоимость телевизора больше 5000, то срок срок давности привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 п. "в" ст. 158 УК РФ составляет шесть лет. Вы ещё успеете... И главное: ничего не придётся доказывать. А вот если меньше 5000, то опоздали. Тогда придётся доказывать, что сберёг - именно так я понимаю ст. 1102 и ст. 1105 ГК РФ. И тут если он сам не признается...

Опубликовано (изменено)

Ладно, пусть телевизор пока по дрейфует в общей массе присвоенного имущества. Думается 250К иска о безосновательном обогащении (сектор БО) покроют и его стоимость. Не стоит распыляться. 

В секторе Д. В. вчера подано очередное заявление в полицию - выкинул детские коляски и вещи на лестничную площадку. Вместе с самовольным (если горгаз и жилкомиссия проведут проверку по заявлениям) отключением газовой плиты и ухудшением состояния жилья должно уже накопиться на систематическое нарушение прав и законных интересов. И будем обращаться в мэрию, пусть предупреждают братца о возможном выселении. 

А в мэрию будем обращаться через отдел социального развития и семейного благополучия управления соцполитики аппарата исполкома. Мне понравилось их письмо в суд о вселении: просим рассмотреть заявление сестры о признании брата недееспособным без нашего участия с назначением судебно-психиатрической экспертизы))) 

Опубликовано
В 30.09.2023 в 08:46, Саша71 сказал:

Небольшое отступление в дело по получению жилья как сироте - младшей дочери. Может будет кому полезно знать. Иск удовлетворен, с марта 2023 возбуждено исполнительное производство. Пристав пообещала что жилье дадут в сентябре, видимо так успокоила-отфутболила. И для видимости кипучей деятельности разослала и получила кучу запросов-ответов о нахождении имущества должника у банков. Никакого практического смысла в этом нет в деле по иному виду исполнения неимущественного характера.

А раз так - продолжаем выносить мозг, чтобы чиновникам мы надоели.

Обращение к приставу. Для подготовки административного искового заявления о присуждении компенсации за длительное неисполнение решения суда прошу Вас:

1. Дополнительно рассмотреть мое обращение к Вам от 17.07.2023 N 63598/23/16001 в части доводов о наличии в действиях/бездействии должника признаков преступления по ст. 315 УК РФ.
2. Обратить внимание на подачу должником ложных сведений о якобы отсутствии у него моего заявления за 2023год о предоставлении жилого помещения, как повод неисполнения решения суда. Что опровергается сведениями из моего обращения к Вам от 01.08.2023 N 66086/23/16001-Х.

3. Принять необходимые меры в отношении должника для исполнения решения суда в разумный срок в качестве досудебного урегулирования спора о присуждении компенсации за длительное неисполнение решения суда.

Ха, работает! Получено постановление пристава: 1. Ходатайство удовлетворить. 2. Должнику повторно вынесено требование исполнить решение суда в срок до 12.10.2023. В случае неисполнения будет составлен протокол по ч. 1 ст. 17. 15 КоАП РФ. Делайте что нибудь, не сидите сиднем! 

Опубликовано

Ну вот, через три дня можно потребовать составления обещанного протокола и в суд за астрентом.

Нюансы описаны в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2016 N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств".

Опубликовано (изменено)
В 09.10.2023 в 09:33, nebrit сказал:

Ну вот, через три дня можно потребовать... 

Позвонили из госжилфонда при главе региона (они строят и выдают квартиры по списку минобра), сообщили, что включили младшую дочь в список на получения жилья в этом году. Как появится жилье, скинут код для участия в розыгрыше квартир на их сайте. В течении месяца сдаются 3 новых дома, пора прикупить коньяка на новоселье. 

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Саша71 сказал:

Как появится жилье, скинут код для участия в розыгрыше квартир на их сайте

Это точно

2 часа назад, Саша71 сказал:

Позвонили из госжилфонда при главе региона

:confused:

На какой-то развод похоже.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, *Аннушка* сказал:

Это точно

:confused:

На какой-то развод похоже.

Согласны развестись на квартиру, готовность интересующего дома 97,3%. Это обычная практика. Когда дома принимают в эксплуатацию, по списку рассылаются коды для входа в личный кабинет на сайте госжилфонда. Затем претенденты расставляют приоритеты на выбранные квартиры и после розыгрыша получают ключи и договор найма на 5 лет. А перед этим обзванивают и уточняют контакты, чтобы были на фоксе. 

• Модераторы
Опубликовано
31 минуту назад, Саша71 сказал:

рассылаются коды для входа в личный кабинет на сайте госжилфонда

Так и надо было писать с самого начала.

Это не коды, а пароли.

Опубликовано (изменено)

Судя по всему, именно после крайнего ходатайства о "подготовке к иску по компенсации за длительное неисполнение решения суда" и произошло внесение в список на получение жилья на этот год. Так что - работает схемка. 

До этого минобр писал: ждите до 2025 года... 

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
В 13.10.2023 в 15:51, *Аннушка* сказал:

Пока только слова.

Зато какие слова. Из сообщений сотрудника госжилфонда в Ватсап: ФИО (младшей дочери) включена в реестр получателей жилья на этот год...ожидайте логина и пароля для входа на сайт госжилфонда для выбора квартиры и приглашения для заключения договора найма ЖП из спецфонда. Так ждать согласны...не много.

По средней дочери сектор Н.О. неосновательное обогащение. Получена выписка из Сбербанка аж с 19.10.2018 и уточненная сумма к взысканию стала ...

Цена иска 258 939 рублей. Госпошлина 5789р. + 300р.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь инвалидом с детства – глухонемая (Приложение № 1) и имею ограничения основных категорий жизнедеятельности, включая способность к общению (Приложение № 2).

В период с 19.10.2018 по 17.05.2021 с моих банковских карт на банковскую карту ответчика поступили денежные средства в размере 258 939 рублей несколькими платежами (Приложение № 3) по устной договоренности с ответчиком на проведение ремонта, покупку мебели и бытовой техники.

Однако позднее из постановления полиции (Приложение № 4) мне стало известно, что ответчик отрицает получение от меня денежных средств на указанные цели. Таким образом ответчик приобрел без установленных законом или сделкой оснований за мой счет имущество в размере 258 939 рублей (Приложение № 5) и обязан возвратить его на основании ст. 1102 ГК РФ с процентами в соответствии со ст. 395 ГК РФ до момента фактического исполнения денежного обязательства.

На основании изложенного прощу суд взыскать с ответчика в пользу истца:

1. Неосновательное обогащение в размере 258 939 рублей.

2. Проценты, начисляемые в соответствии со ст. 395 ГК РФ до момента фактического исполнения денежного обязательства.

Приложения: 1. Выписка об инвалидности на 1л. 2. Индивидуальная программа реабилитации инвалида на 2л. 3. Отчет и выписки ПАО «Сбербанк» на 3 л. 4. Постановление полиции на 1л. 5. Расчет на 1 л. 6. Квитанции об отправке копии иска ответчику на 2л. (в первый адрес) 7. Квитанции об оплате госпошлины на 2л.(в первый адрес)

Поехали дальше. В позитиве, на расслабоне.

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Срок исковой давности - три года. 

С момента когда истец узнала о нарушении права. Купила через брата мебель, технику, сделала ремонт и всем этим пользовалась. И только 11.09.2023 когда ничего этого не увидела в квартире обратилась в полицию по факту хищения имущества. Из его пояснений в постановлении узнала, что он отрицает получение денег на указанные цели, деньги получал для оплаты детсада, детских вещей и т.д. для ее ребенка. Что явный бред. И вот именно при получении 14.10.2023 постановления полиции она и узнала о нарушенном праве - получением братом денег без какого либо внятного основания. 

А когда еще то она должна была узнать о нарушенном праве? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сектор Д. В. Братец решил поднять ставки. 

Обращение в мэрию:
В интересах инвалида с детства (ФИО сестры) на основании доверенности (Приложение 1).
27.10.2023 органом опеки и попечительства Вахитовского района г. Казани осуществлено обследование условий жизни несовершеннолетних детей (ФИО сестры) по адресу .... Проверка инициирована соседом по указанной квартире (ФИО брата), который систематически нарушает права и законные интересы (ФИО сестры) и является по сути попыткой сведения счетов посредством предоставления заведомо ложной информации.
В соответствии с п. 9 Порядка проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей, Приложением N 2, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации
от 10 января 2019 г. N 4 Акт обследования оформляется в течение 3 дней со дня проведения обследования и в течении 3 дней направляется родителям. Почтовая корреспонденция не поступает в адрес (ФИО сестры). Прошу:
1. В установленный срок предоставить к получению (ФИО сестры) указанный акт и направить уведомление о готовности акта по моему номеру телефона ... 

Опубликовано (изменено)

Смешны негодяйские попытки бывшего братца/соседа (пока что) свести счеты с семьей глухонемой сестры. Поступил звонок от ведущего специалиста района по защите прав несовершеннолетних: при проверке условий проживания детей мать/сестра понравилась, братец очень не понравился. Добавили фактуры об обнаружении во всех коробках розеток срезанных под корень подводящих электричество проводов в обращение № 2:

Главе Администрации ...г. Казани ФИО

от (аз есмь), действующего в интересах

ФИО (сестры) на основании доверенности

(Приложение № 1), тел. ..., email: ...

Уважаемый ИО!

27.10.2023 комиссией по делам несовершеннолетних Администрации ... районов г. Казани осуществлено обследование условий жизни несовершеннолетних детей (ФИО сестры) по адресу г. Казань, ... Проверка инициирована соседом по указанной квартире (ФИО братца), который систематически нарушает права и законные интересы (ФИО сестры), соответствующее обращение (ФИО братца) является по сути попыткой сведения счетов с (ФИО сестры) посредством предоставления Вам заведомо ложной информации о якобы ненадлежащем исполнении (ФИО сестры). обязанностей родителя.

1. Ранее (ФИО братца) уже инициировал аналогичную проверку в Советском районе г. Казани. Доводы (ФИО братца). не нашли своего подтверждения (Приложение № 2). Затем (ФИО братца) выселил (ФИО сестры) из жилого помещения в Советском районе г. Казани, где и проводилась проверка, без предоставления другого жилого помещения (Приложение № 3).

2. Решением Вахитовского районного суда г. Казани о вселении (Приложение № 4) установлены обстоятельства, подтверждающие что при подаче заявления об исключении (ФИО сестры) из договора социального найма (ФИО братца) предоставил собственнику жилого помещения ИК МО г. Казани (через Администрацию ... районов г. Казани) заведомо ложные сведения о якобы смене (ФИО сестры) места жительства, приложив выписку из домовой книги с данными о ее фиктивной регистрации по иному адресу (подробно в Приложении № 5). Дополнительное соглашение об исключении (ФИО сестры) из договора социального найма (Приложение № 6) признано недействительным, так как основано было на незаконном основании - заведомо ложных сведениях, предоставленных (ФИО братца).

3. При принудительном вселении 11.09.2023 (ФИО сестры) по адресу г. Казань, ул. ... (Приложение № 7) было обнаружено умышленное ухудшение жилищных условий (ФИО братца) (Приложение № 8). По факту самовольного демонтажа газовой плиты направлено обращение № 176217681 от 07.10.2023 в жилищную инспекцию через портал Госуслуг РТ. Ответ ожидается.

5. С момента вселения  по адресу г. Казань, ул. ... (ФИО сестры) проведены улучшения жилищных условий, потрачена только на закупку материалов, мебели и техники сумма более 132 000 рублей (документальное подтверждение по запросу): межкомнатная дверь двойная, фанера на пол, ламинат, краска на стену, окно, люстра, кресло, шкаф, стулья, письменный стол, кровать с матрасом, комод, холодильник. Визуальный результат улучшения жилищных условий представлен в фотоизображениях (Приложение № 9).

На основании изложенного прошу:

1.      Приложить настоящее обращение к материалам проверки соответствующего обращения Лапыкина А.С. в качестве доводов (ФИО сестры).

2.      Учесть доводы настоящего обращения при принятия решения.

Приложения:

1.      Доверенность на 4л.

2.      Выписка на 2л.

3.      Решение суда о выселении на 6л.

4.      Решение суда о вселении на 8л.

5.      Жалоба в прокуратуруна 2л.

6.      Дополнительное соглашение на 1л.

7.      Акт о вселении на 1л.

8.      Постановление полиции на 2л.

9.      Фотоизображения на 3л.

С уважением, ____________Аз есмь.

Пошел в канцелярский магазин за папочкой. Обзову ее Выселение - портал в стадию Результат. На расслабоне в позитиве.

Опубликовано

Сектор НО.Получено определение об оставлении иска без движения: приложена выписка банка только на 132000р, нужно доложить на 258000р.

Подано заявление об устранении недостатков иска: прилагаю 2 выписки и 1 отчет банка, которые изначально были приложены к иску и в сумме подтверждают 258000р. Глаза протрите, уважаемый суд! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...