Саша71 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 20.07.2020 в 17:30, nebrit сказал: А вот тут уже надо сплести паутину такую, что судья не мог из неё выпутаться. Показать Уже сплетено и судья здесь тоже будет красавчик. Город ждет избавителя от проблемы. Завтра найдем с ментами направление к свету и действие - признать иск. Впрочем, как хотите - остальное будет ровно также, но дороже. Аминь. Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 20.07.2020 в 17:36, Саша71 сказал: признать иск. Показать У вас ответчик -- орган власти. Сыночек может только возразить против признания иска ответчиком -- если сумеет убедить суд в том, что признание иска умалит его "сыновние" гражданские права. Тогда суд признание не примет. Но сыночек может и помалкивать... (Мне так думается. Как будет -- не знаю. И даже как бывает, не знаю. Просто фантазирую). Цитата
Саша71 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) В 20.07.2020 в 17:30, nebrit сказал: У вас же нет права в этом административном процессе выдвинуть требование к сыночку-гражданину! Значит и у него не должно быть прав рот раскрывать о своих гражданских правах. Иначе не будет никакой состязательности. Показать Не так. Заинтересованное лицо пользуется такими же правами, что и лицо в деле по КАС РФ...кроме иска, мирового и прочей лабуды. Только сын негодяй и преступник, доказано. И чем больше он наговорит, тем лучше. В секторе У.Д. его ждёт прокуратура по региону и хорошее следствие. Сразу по окончании предварительного. И все об этом знают. Или узнают через сектор СМИ. А истца бомжа куда? Ага, правильно...туда же. Обратно в регистрацию. Без вариантов. Можно дёшево и сейчас...можно потом, подороже. Право выбора главное право человека, дарованное свыше. Выбирай! Изменено 20 июля, 2020 пользователем Саша71 Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) В 20.07.2020 в 17:44, Саша71 сказал: Заинтересованное лицо пользуется такими же правами Показать Он в процессе только затем, чтобы суд нечаянно не умалил вынесенным решением евонные права. Типа предупредить. Напомнить. Он же своих требований не выдвинул? Именно за этим и привлекают третьих лиц. Чтобы они опосля не подавали свои иски на ту же тему, но уже как истцы. Иначе тягомотина будет вечной. Стало быть, у такого лица (без требований), если оно на стороне ответчика, право только одно -- возражать против удовлетворения иска, мотивируя эти свои возражения исключительно могущим возникнуть умалением своих гражданских прав. Да ещё и доказать, что если суд удовлетворит иск, то вот такое-то гражданское право третьего лица пострадает пострадает так-то и так-то. А вот возникать по поводу нарушения публичного права третьего лицо не может, ибо для этого надо стать истцом. Поскольку публичное право нарушает орган власти, а просит суд о его защите гражданин-истец. Я вот только не ведаю: может ли вступить третье лицо без требований в любой процесс по своей инициативе? Если ни истец, ни ответчик, ни сам суд его привлекать не пожелали. (Обычно третьих лиц привлекают помимо их воли -- чтобы потом не вздумали возмущаться, что нечаянно пострадали от принятого решения). Изменено 20 июля, 2020 пользователем nebrit 1 Цитата
Саша71 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) КАС РФ Статья 47. Заинтересованные лица 1. Под заинтересованным лицом понимается лицо, права и обязанности которого могут быть затронуты при разрешении административного дела. 2. Заинтересованные лица вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела в суде первой инстанции, по собственной инициативе вступить в административное дело на стороне административного истца или административного ответчика, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Заинтересованные лица могут быть привлечены к участию в административном деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. 3. Заинтересованные лица пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности одной из сторон, за исключением права на изменение основания или предмета административного иска, отказ от административного иска, признание административного иска или заключение соглашения о примирении, подачу встречного административного иска. 4. О вступлении в административное дело заинтересованного лица либо о привлечении заинтересованного лица к участию в административном деле или об отказе в этом судом выносится определение. 5. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.11.2018 N 451-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) 6. В случае, если заинтересованное лицо вступило в административное дело или привлечено к участию в административном деле после начала судебного разбирательства, подготовка к судебному разбирательству и судебное разбирательство начинаются сначала. Сын в деле только для того, чтобы серить истцу по мелкому...типа вот его последнего заявления о пропущенном сроке исковой давности. Завтра объясню ментам, что в итоге он насрет им и по крупному...не отмоетесь, ну разве только с погонами вместе. Начальники отделов министерств и ведомств это мой уровень. Разрулим. Поможем им с проблемой, не впервой. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Саша71 Цитата
nebrit Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 20.07.2020 в 18:10, Саша71 сказал: права и обязанности которого могут быть затронуты Показать В 20.07.2020 в 18:10, Саша71 сказал: Заинтересованные лица пользуются процессуальными правами Показать У такого лица остаётся по сути только одно право -- право на возражение против удовлетворения иска судом или признания иска ответчиком. В 20.07.2020 в 18:10, Саша71 сказал: Заинтересованные лица вправе ... по собственной инициативе вступить в административное дело... Показать Ясненько. Но если это лицо не докажет, что его права и обязанности могут быть затронуты, то превратится по факту в зрителя, оставшись де юре третьим лицом. Цитата
Саша71 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) В 20.07.2020 в 18:20, nebrit сказал: У такого лица остаётся по сути только одно право -- право на возражение против удовлетворения иска судом или признания иска ответчиком. Показать КАС РФ Статья 45. Права и обязанности лиц, участвующих в деле В 20.07.2020 в 18:20, nebrit сказал: если это лицо не докажет, что его права и обязанности могут быть затронуты, то превратится по факту в зрителя, оставшись де юре третьим лицом. Показать Уже все доказано, он в деле протокольным решением суда и может делать всё. Специалист отдела УВМ МВД региона, курирующая данный вопрос, оказалась ... весьма трудной личностью. Делает безосновательные выводы, не слышит собеседника, пытается доминировать. Лично я с таким контингентом не умею общаться, в этом моя слабость. По итогам переговоров пока так: сын хороший, мать плохая, суд покажет...а предметный разговор возможен только по результату суда. Буду надеятся, что хотя бы был услышан и хоть как то понят...явно понят в извращенном понимании...нет, все же сделаю еще звонок начальнику отдела, доложусь по форме и содержанию, она хорошая женщина и явно специалист. И на этом успокоюсь. Видимо, путь не будет легким...хорошо, на дистанции мы выигрываем, пусть будет так. Со второй попытки мы услышаны специалистом. Нам пожелали удачи. Спасибо. Изменено 24 июля, 2020 пользователем *Аннушка* Флуд в профразделе Цитата
Саша71 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) Готовность 95% в секторе 1- Р к заседанию 04.08. можно помедитировать... Если представителю в ходе осуществления своей деятельности...стали известны обстоятельства, указывающие на факты, имеющие признаки совершения иных преступлений...обязан ли я сообщить об этом в правоохранительные органы? Или имею ли право? От имени доверителя уже не комфортно будет действовать - много первичной информации собрано. И это только сектор 1. Конкретизирую вопрос. На примере свидетеля 2. Свидетель 2 - средняя дочь истца инвалид с детства глухо-немая. Что имеем по ней... 1. Она нашла паспорт матери - истца на даче брата- сына истца (дача находится по адресу якобы убытия истца по месту жительства - основание к снятию регистрации истца) и отправила в соцсети сообщение с фотографиями паспорта и адресного листка убытия своей младшей сестре - свидетелю 3. 2. Свидетель 3 сообщил об этом истцу - матери. Мать сообщила об этом в полицию. Далее, полиция (участковый) не вызывая и не опрашивая свидетеля 3, сообщает об этом сыну. Сын привозит свидетеля 2 к участковому вместе с переводчиком...сын тычет свидетелю 2 пальцем куда она должна поставить подпись, она подписывает. Выше напечатано: паспорт не видела, никуда не отсылала, претензий не имею. Аккаунт из соцсети удален вместе с перепиской. 3. На свидетеля 2 сыном оказывается давление: устанавливается слежка через программы в телефоне, блокируется доступ в интернет, запрещается общаться с матерью и сестрой...В качестве карательных мер внушается: ты пропадёшь, останешься без жилья и доходов, твоего ребенка отдам в детдом. По этой причине было принято решение не привлекать свидетеля 2 в секторе 1Р - не стоит это ее переживаний. Ну, а с остальным то багажом что делать и как? 4. В 2017г. сын заплатил 700т.р. свидетелю 3 за снятие регистрации в той же квартире. Сейчас выясняетя, что это был кредит, который оплачивает свидетель 2. Более того, в 2019г. свидетель 2 выписалась из той же квартиры - получила квартиру как инвалид (тут не проверенная инфа) и оплачивает ипотеку. И вроде как видела документы, по которым сын является хозяином и этой соципотечной квартиры. Да, ничего не понятно, пока только так. Если кто общался с глухо-немыми может понять меня. Свидетель 2 работает по 12час в день, получает 50т.р. которые не видит. Соципотечную квартиру сдают. За последнее посещение матери, сын увидел по геолокации и приехал с дачи в полночь, наказана - теперь оплачивает 4,5т.р. за комнату в месяц. А в дальнейшем будет лишена и работы. Она запугана. В 2017г. писала заявление на сына за побои, забрала изза угроз и бездействия полиции. И последнее - в случае если мать восстановит регистрацию, свидетель 2 будет выплачивать и ей откупные - так сказал ей сын. Вот что с этим делать? Я то примерно знаю. Но какие мысли имеются? Может, я что то упускаю из вида. Могу я от своего имени обратиться в прокуратуру по этим фактам? Или что посоветуете? Изменено 26 июля, 2020 пользователем Саша71 Цитата
nebrit Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 Насчёт прокуратуры у меня сложилось мнение, что её работники озабочены исключительно прикрытием собственных задниц. Если под ними земля не горит, то ничего не делают. То есть обращаться стоит тогда, когда они не смогут от рассмотрения обращения по существу отмазаться. Обращаться в прокуратуру/полицию/следственный комитет с доносом, полагаю, может кто угодно и на кого угодно. Ибо это не исковое производство и отстаивать права не нужно. Нужно ябедничать. Если у вас нет доказательств -- были да сплыли -- то вы рискуете налететь на статью о ложном доносе (номер не помню). Прокуратура добывать доказательства не станет. Ей надо их подать на блюдечке. (Добывают доказательства только в кино. А в жизни не отрывают попу от стула). 1 Цитата
Саша71 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 В 26.07.2020 в 20:55, nebrit сказал: Насчёт прокуратуры у меня сложилось мнение, что её работники озабочены исключительно прикрытием собственных задниц. Если под ними земля не горит, то ничего не делают. То есть обращаться стоит тогда, когда они не смогут от рассмотрения обращения по существу отмазаться. Показать Тогда заходим через сектор СМИ. Чтоб не отмазались. Цитата
Саша71 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Вести с полей... Решение суда в секторе Р - регистрация: Отказать. Мотивировочная часть будет готова в течении 5 суток. Пока предполагаем, что отказано по истечению срока исковой давности - иных оснований просто нет в деле. Естественно, будет аппеляция. Вывод промежуточный: проблему бомжа органы власти отфутболивают....не решая по существу. Ок. Двигаемся дальше. Следующий иск из сектора ИКМО - к мэрии о признании незаконным решения - не включить истца в договор социального найма...на основании записи в домовой книге о убытии истца в иное место жительства. Срок подачи иска (если в порядке КАС РФ) - до 09.09.20, есть время осмотреть поляну и подготовиться. Первая мысль такая - почему бы...не объеденить указанный иск...со следующим - иск в порядке ГПК к ИКМО (и сыну?) - 1. признать право на проживание истца, 2. заключить договор социального найма с истцом. И пора бы покумекать, что здесь за, что против...какие подводные камни? Изменено 4 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 09:32, Саша71 сказал: Решение суда - регистрация: Отказать. Мотивировочная часть будет готова в течении 5 суток. Показать Подождём. Цитата
nebrit Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) В 04.08.2020 в 09:32, Саша71 сказал: почему бы...не объединить Показать Как объединить административное и гражданское производство? Я не представляю себе... Такое допускается при объединении дел, подсудных арбитражному производству и гражданскому - переносят в гражданское разбирательство. Но коли административное производство специально отградили от гражданского - даже вычеркнули главу про "публичные отношения" из ГК, то и объединить не получится. В 04.08.2020 в 09:32, Саша71 сказал: 2. заключить договор социального найма с истцом. Показать Контрагент - администрация/муниципалитет, "позабывшая" вписать в договор соцнайма мать. Сын тут ответчик ненадлежащий, ибо он есть заинтересованное лицо/ третье лицо, но не ответчик. Вот третьим лицом сына и надо вписывать в административный иск. Если не вписать, то не будет преюдиции, а суд может и не воспользоваться своим правом привлечь сына третьим лицом. Чисто из вредности. Ибо в ГПК это написано так расплывчато, что привлечение скорее право суда, чем обязанность. Что бы там не писали в учебниках. (Например, вынесение частного определения по заявлению участника дела даже о преступлении или правонарушении - по учебникам обязанность суда, а по толкованию пленума ВС РФ - право суда. Во многих судах даже нет журналов о фиксации заявлений о преступлениях. Либо они чистенькие и спрятаны под амбарным замком). Иск к сыну о нечинении препятствий - иск гражданский и вполне себе самостоятельный. Его надо подавать после того, как мэрия впишет в договор соцнайма мать. Но не раньше, ибо тут автоматом проигрыш. Сначала надо получить на руки судебное решение, подтверждающее право матери на пользование помещением. Оно возникает у матери исключительно из договора соцнайма. Изменено 6 августа, 2020 пользователем nebrit 1 Цитата
Саша71 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 В 06.08.2020 в 09:19, nebrit сказал: Как объединить административное и гражданское производство? Я не представляю себе... Такое допускается при объединении дел, подсудных арбитражному производству и гражданскому - переносят в гражданское разбирательство. Но коли административное производство специально отградили от гражданского - даже вычеркнули главу про "публичные отношения" из ГК, то и объединить не получится. Показать КАС РФ Статья 16.1. Переход к рассмотрению дела по правилам гражданского судопроизводства (введена Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ) 1. При обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, другие - в порядке административного судопроизводства, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. 2. При предъявлении в суд искового заявления, содержащего несколько требований, одни из которых подлежат рассмотрению по правилам административного судопроизводства, а другие - по правилам гражданского судопроизводства, если их раздельное рассмотрение возможно, судья разрешает вопрос о принятии требований, подлежащих рассмотрению в порядке административного судопроизводства. 3. Если иные предъявленные в суд требования, подлежащие рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, подсудны данному суду, вопрос об их принятии к производству разрешается судьей в соответствии с законодательством о гражданском судопроизводстве на основании засвидетельствованных им копий искового заявления и соответствующих приложенных к нему документов. 4. Если иные предъявленные в суд требования, подлежащие рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, не подсудны данному суду, судья возвращает исковое заявление в части таких требований в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 129 настоящего Кодекса. 5. Суд, установив в ходе подготовки административного дела к судебному разбирательству или судебного разбирательства по административному делу, что оно подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, выносит определение о переходе к рассмотрению дела по правилам гражданского судопроизводства. В 06.08.2020 в 09:19, nebrit сказал: Иск к сыну о нечинении препятствий - иск гражданский и вполне себе самостоятельный. Его надо подавать после того, как мэрия впишет в договор соцнайма мать. Но не раньше, ибо тут автоматом проигрыш. Сначала надо получить на руки судебное решение, подтверждающее право матери на пользование помещением. Оно возникает у матери исключительно из договора соцнайма. Показать Спасибо, друг. Дай Бог тебе здоровья. Цитата
Саша71 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Сектор УД - возобновление активизации. Принято к производству 06.08.2020г. Прокурору __региона__ ФИО от __ФИО__, БОМЖ Адрес для корреспонденции: __ ___________________________________ тел.________________-, email _____________- Уважаемый _ИО_! В апреле 2020г. я обратилась к Гоголеву А.В. с просьбой помочь мне разобраться в проблеме – незаконном снятии моей регистрации по месту жительства, вследствии чего теперь я БОМЖ. В ходе работы Гоголева А.В. стали известны сведения, указывающие на факты многочисленных преступлений моего сына __ФИО__.: убийство либо доведение до самоубийства, кража, мошенничество, лишение права на жилье, избиение, давление на свидетелей, уничтожение и фальсификация доказательств по делу, угрозы и ограничения в правах, подготовка к убийству. Мотивом указанных преступлений __ФИО__. считаю завладение квартирой по адресу: ________________________. Обращаю Ваше внимание, что указанное стало возможным при длительном бездействии либо содействии органов государственной власти __ФИО__. И происходит все это в центре столицы национальной Республики ____________ , традиции которой есть религиозные и семейные ценности. Что дополнительно указывает на коррупционную составляющую и дискредитирует государственную власть. На основании вышеизложенного, учитывая тяжесть преступлений и их возможных последствий, а также широкий общественный резонанс, в соответствии со ст. 10 ФЗ «О прокуратуре» прощу именно Вас и срочно, Уважаемый __ИО__: 1. Взять под прокурорский контроль проверку указанных мной фактов многочисленных преступлений. 2. Обеспечить безотлагательные мероприятия по пресечению готовящихся, длящихся и совершенных преступлений. Приложения: 1. Первичная публикация по делу в соцсети Вконтакте и федеральном СМИ на 2л. 2. Хронологическая последовательность событий и фактов по делу на 4 л. с приложениями на 3 л. __________ФИО истца. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
nebrit Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 Ну что ж, попробуйте. Только подстрахуйтесь, чтобы не оказаться привлечённым за ложный донос. Об этом никогда нельзя забывать. И имейте в виду, что прокуратура, на мой сугубый взгляд, занимается исключительно прикрыванием собственной задницы - то есть начинает создавать видимость продуктивной деятельности только после того, когда на горизонте маячит перспектива вляпаться в "доказуемый факт бездеятельности". Ну, мне так показалось. А без этого просто вообще ничего не делает - на зарплату же не влияет. До внесения матери в договор соцнайма требовать от сына нечинения препятствий НЕЛЬЗЯ категорически! Вы рискуете потерять возможность второй раз заявить такое же требование, если таки после всех исков возникнет необходимость и в этом. P.S. Что до чиновников - они не гнушаются принимать решения, нарушающие нормы. В открытую. Не смущаясь. Даже когда их тычешь носом в статьи федеральных законов. А вот чтобы с ними судиться, тут семь раз отмерь, один отрежь. 1 Цитата
Саша71 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) В 06.08.2020 в 12:20, nebrit сказал: Ну что ж, попробуйте. Показать И пробуем...это и было по плану. Правда должно было быть через неделю...после получения из суда: 1. Выписки из домовой книги от 2010г., где 7 прописанных чел.; 2. Выписки из домовой книги от 2020г., где 1 прописанный чел. - визуализация мотива преступлений. Однако, после получения объективных данных о том, что сын СРОЧНО и СКРЫТНО собирает личные данные свидетеля 3 в виде 2-х фотографий с изображением лица...Принято решение СРОЧНО и без формальной доработки...отправить настоящее заявление в прокуратуру. Копия в СМИ. Пристёгиваемся, будет круто. Ситуация ровная. Входящие звонки от секретариата суда, юридического отдела МВД...Дополнения возражений УМВД по городу, где указана просьба: отложить рассмотрение административного дела до разрешения заявления истца в органы МВД по существу...позволяют понять, что дело будет решаться по существу органами государственной власти. КАК: НЕГАТИВ - ВАРИАТОРИКА - ПРОЦЕССИНГ - ПОЗИТИВ - РЕЗУЛЬТАТ бог N1 КАК - НИЗАМИНИМУМ - Генератор атипичных ситуаций. Креатив: Стремись к горизонтальной карьере, а не наверх. Стань профессионалом, будь незаминимым в своём деле. Стремись не к генеральским погонам, а к победе во всех сражениях. Девиз: Умей создать такую проблему, решение которой известно лишь тебе. На-на-ри-най-на-на...Пачтишта...воу во. Руководитель отдела КАК - Процессинг. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 В 06.08.2020 в 09:19, nebrit сказал: Как объединить административное и гражданское производство? Показать Никак. В 06.08.2020 в 14:07, Саша71 сказал: будет круто Показать Утешайте себя, утешайте. В 06.08.2020 в 14:07, Саша71 сказал: Девиз: Умей создать такую проблему, решение которой известно лишь тебе. На-на-ри-най-на-на... Показать 🤦 Цитата
Саша71 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) В 06.08.2020 в 19:07, *Аннушка* сказал: Утешайте себя, утешайте. Показать Ну и Вы утешьте, добавьте смысловой нагрузки. Вопрос: для чего срочно и скрытно нужны две фотографии с изображением лица свидетеля по делу? Ваше мнение. В 06.08.2020 в 12:20, nebrit сказал: И имейте в виду, что прокуратура, на мой сугубый взгляд, занимается исключительно прикрыванием собственной задницы - то есть начинает создавать видимость продуктивной деятельности только после того, когда на горизонте маячит перспектива вляпаться в "доказуемый факт бездеятельности". Ну, мне так показалось. А без этого просто вообще ничего не делает - на зарплату же не влияет. Показать А в случае с таксистом в подмосковье мне прокуратура сильно помогла. Все, кто отмазывал виновника ДТП - мажора и делал виновным таксиста, уволены вместе с начальством...следствие пошло как по нотам...в итоге, хоть виновник и скрылся за границей, случилось с ним возмездие - подробнее в репортаже НТВ "По законам кармы". А происходит подобное после таких вот ответов из прокуратуры... Изменено 7 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
Саша71 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 КАК: НЕГАТИВ - сбор первичной информации о проблеме - обработка и обобщение - анализ ВАРИАТОРИКА - анализ- поиск вариантов решения проблемы - планирование действий ПРОЦЕССИНГ - планирование действий - четкое и полное следование плану - корректировка плана по обстановке промежуточный ответ из прокуратуры: обращение направлено в нижестоящую прокуратуру - "Направляю Вам для рассмотрение обращение ФИО истца от 05.08.2020 на действия (бездействия) сотрудников полиции и по другим вопросам. Необходимо тщательно изучить доводы, изложенные в обращении, при необходимости принять меры прокурорского реагирования. О результатах рассмотрения надлежит уведомить заявителя...Начальник отдела по надзору за дознанием...и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры региона...старший советник юстиции". Двигаемся дальше. ПОЗИТИВ, РЕЗУЛЬТАТ. 1 Цитата
Саша71 Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) Решение поспело. 6 листов. Изменено 13 августа, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 Трёхмесячный срок обращения в суд пропущен. Отказали на основании этого по формальному признаку. Пропуск срока обращения в суд не является основанием для отказа в принятии административного искового заявления к производству суда, однако является основанием для отказа в его удовлетворении. Вместе с тем если этот срок пропущен по уважительной причине, то он может быть восстановлен судом, который выясняет причины пропуска этого срока в предварительном или в основном судебном заседании. 1 Цитата
Coldplay Опубликовано 14 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2020 В 13.08.2020 в 11:51, *Аннушка* сказал: Отказали на основании этого по формальному признаку. Показать Отказано было бы в любом случае, поскольку Цитата
Саша71 Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) В 14.08.2020 в 12:48, Coldplay сказал: 14.08.2020 в 15:48, Coldplay сказал: Отказано было бы в любом случае, поскольку Этот вывод суда первой инстанции в теории легко отменяется, поскольку ч.2 ст.62 КАС: Обязанность доказывания ... действий (бездействия) органов, организаций и должностных лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо. Указанные органы, организации и должностные лица обязаны также подтверждать факты, на которые они ссылаются как на основания своих возражений. По таким административным делам административный истец ... не обязаны доказывать незаконность оспариваемых ими ... действий (бездействия), но обязаны: 1) указывать, каким нормативным правовым актам, по их мнению, противоречат данные акты, решения, действия (бездействие); 2) подтверждать сведения о том, что оспариваемым нормативным правовым актом, актом, содержащим разъяснения законодательства и обладающим нормативными свойствами, решением, действием (бездействием) нарушены или могут быть нарушены права, свободы и законные интересы административного истца или неопределенного круга лиц либо возникла реальная угроза их нарушения; 3) подтверждать иные факты, на которые административный истец, прокурор, органы, организации и граждане ссылаются как на основания своих требований. - п.3 здесь вменяется. Но! в основании своих требований истец не указывал про иное лицо и указанное в решении суда обстоятельство. Истцу доподлинно не известно, как именно произошло незаконное снятие регистрации. Вывод суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Поэтому решение суда первой инстанции подлежит отмене. И вообще, по существу отказать почти невозможно. И поэтому суд страхуется и указывает на пропуск срока исковой давности...что тоже легко отменяется...ибо основывается на недопустимых доказательствах (фотокопии паспорта и адресного листка убытия), которые любезно предоставлены истцом 😝. Девиз: умей создать такую проблему, решение которой известно лишь тебе. Но суд не так прост - взял и просто не указал в протоколе с/з от 04.08 о том, что истцом заявлено ходатайство о вызове свидетеля 3. Замечания на протокол с/з в порядке КАС - это засада: подаются в течении 3х дней и порядок восстановления пропущенного срока ... НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ст. 207 КАС! Получен протокол только 19.08, вот и кушайте, что подано. Ладненько, в протоколе с/з от 13.07 и в деле есть это ходатайство. Поэтому скоро представлю проект апелляционной жалобы. Изменено 20 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
Саша71 Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Ну не так скоро, как хотелось бы. Время есть неделя с апелляцией. Сектор Д.В. возобновление активации 18.08 - подано закуспенное заявление: истица приехала "проживать" по месту снятой регистрации, на крыльце подъезда получила 2 удара в грудь от сына...одетого в форму полиции. Соседям врет, что купил матери квартиру для проживания - первый результат сектора СМИ - имиджевый урон. Сектор У.Д. 1. Мать ознакомлена с 2мя номенклатурными делами и 3мя материалами проверки по 9 номерам КУСП, 1материал и 2 КУСП из которых заявителем сын : ч.1 ст. 181 1 УК РФ - целый СК района говорит ментам "привлекайте", чёт не хотят. Везде отказ в возбуждении УД. 2. Прокуратура района в 3ий раз отменяет отказное постановление по заявлению матери о мошенничестве сына, есть основания полагать, что следствие будет и будет объективным. Если так, то в секторе СМИ их ожидает Ода "Да светится имя твое" за сохранение веры в человечество. Аминь. Руководитель отдела КАК "Процессинг" бог N 1 Низаминимум. Пошевеливайся. Процессинг - Позитив - Результат. Изменено 20 августа, 2020 пользователем Саша71 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.