nebrit Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 Неоднократно замечал за провайдерами слив информации третьим лицам. Например, читаю в форуме чужие сообщения и ничего не делаю. На экране текст про винты. Открываю "новости яндекса" и вижу контекстную рекламу про винты. Которая держится буквально секунду и потом исчезает и больше не появляется, сколько ни обновляй страницу. И такая фигня случалась неоднократно. Не только с винтами. Вчера яндекс, "который знает всё", самовольно привязал к аккаунту (к емэйлу) номер телефона. И потребовал для входа на почту отослать ему СМС. При этом был открыт сайт Почты России, где в личном кабинете я раз пять пытался изменить один номер на другой. Это уже не лезет ни в какие ворота. Эти игрища с персональными данными - госуслуги - сайт Почты России - аккаунт на яндексе - а как я понял, они там все в это играют - до добра не доведут. Будьте бдительны!
Модераторы gleb Опубликовано 10 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 Так и не понял в чем проблема.
nebrit Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 В том, что программное обеспечение, которое используют игруны при отслеживании и когда делятся друг с дружкой персональными данными юзеров, даёт сбои. Да и просто не отвечает требованиям, к нему предъявляемым. А потом доказывай перед третьими лицами, что это не ты привязал телефон к своему аккаунту, не ты дал поручение банку, не ты процитировал "запрещённые слова" в конференции... Не докажешь.
Модераторы gleb Опубликовано 10 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 1 час назад, nebrit сказал: В том, что программное обеспечение, которое используют игруны при отслеживании и когда делятся друг с дружкой персональными данными юзеров, даёт сбои. Да и просто не отвечает требованиям, к нему предъявляемым. Вы еще оказывается спец по ПО? 1 час назад, nebrit сказал: А потом доказывай перед третьими лицами, что это не ты привязал телефон к своему аккаунту, не ты дал поручение банку, не ты процитировал "запрещённые слова" в конференции... Не докажешь. А зачем это доказывать каким-то третьим лицам?
nebrit Опубликовано 10 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2022 1 час назад, gleb сказал: спец по ПО? чтобы увидеть очевидное, достаточно иметь глаза. 1 час назад, gleb сказал: зачем это доказывать каким-то третьим лицам? ну, если какая-то программулька за тебя (несанкционировано) ставит галочку и вбивает аж 10 циферок в соответствующее поле только потому, что кто-то напортачил в программном коде - а кодов без косяков не бывает, ибо их пишут люди, то нет никакой гарантии, что тот же яндекс или **яндекс не доведёт тебя до цугундера. По той же самой причине. Где-то год назад у меня отец нечаянно согласился на обновление интернет-браузера. Вместе с браузером установилось и "хитрое" обновление на винду - несмотря на запрет её обновлений - пришлось форматировать хард и переустанавливать всё. Рассказал сисадминам на работе - те только плечами пожали. Спрашивается - что за общие интересы у "лисы" и винды? А они, получается, есть. Но можно, конечно, ничего не замечать.
Модераторы gleb Опубликовано 11 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 6 часов назад, nebrit сказал: чтобы увидеть очевидное, достаточно иметь глаза. например 6 часов назад, nebrit сказал: ну, если какая-то программулька за тебя (несанкционировано) ставит галочку и вбивает аж 10 циферок в соответствующее поле только потому, что кто-то напортачил в программном коде - а кодов без косяков не бывает, ибо их пишут люди, то нет никакой гарантии, что тот же яндекс или **яндекс не доведёт тебя до цугундера. По той же самой причине. ну такое, в качестве бреда... 6 часов назад, nebrit сказал: Где-то год назад у меня отец нечаянно согласился на обновление интернет-браузера. Вместе с браузером установилось и "хитрое" обновление на винду - несмотря на запрет её обновлений - пришлось форматировать хард и переустанавливать всё. Рассказал сисадминам на работе - те только плечами пожали. смотреть нужно где галочки ставить и где уже стоят перед подтверждением Я не утверждаю, что у нас в данном вопросе все отлично, но и паниковать не вижу причин, при соблюдении элементарных правил безопасности в интернете можно избежать проблем.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 Шёпотом: наши гаджеты ещё и подслушивать разговоры умеют, предлагая потом рекламу товаров, которые обсуждались в разговорах)) Тоже мне, секрет Полишинеля.
nebrit Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 (изменено) 5 часов назад, gleb сказал: при соблюдении элементарных правил безопасности 1. На винде стоял запрет на обновления. Однако закачалось обновление и установилось без спроса. Файерфокс сумел обойти виндовый запрет. Вот такие чудеса. 2. Вбить 10 цифр в поле - это не галку поставить - это надо пальчиком десять раз в клаву тыкнуть. Да ещё и не ошибиться. Да ещё и подтвердить. То есть тыкнуть много раз и в конкретные кнопочки. (Бывает, специально тыкаешь, и то промахиваешься, а тут "бац" и вуаля!) Это не бред, а реальность. ________________________________________ Вчерась попал на адвокатский сайт. Прочитал, как нынче сажают адвокатов. Ни за взятки, а ни за что. Только потому, что какому-то упырю в погонах рожа адвокатская не понравилась. Изменено 11 апреля, 2022 пользователем nebrit
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 апреля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 1 минуту назад, nebrit сказал: Это не бред, а реальность И что теперь? 1 минуту назад, nebrit сказал: нынче сажают адвокатов... ни за что Заняться вам нечем, барин.
nebrit Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2022 "Отвязал"-таки телефон.
Welenga Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 В 11.04.2022 в 11:13, *Аннушка* сказал: Шёпотом: наши гаджеты ещё и подслушивать разговоры умеют, предлагая потом рекламу товаров, которые обсуждались в разговорах)) Тоже мне, секрет Полишинеля. ладно товаров, меня в том году прикольнуло два случая: обсуждала с мамой по телефону, как очистить чугунную сковородку...две недели мне потом из всех щелей эти способы лезли обсуждала с коллегой в курилке (даже не по телефону) как отмазаться от лишения прав за пересечение двойной сплошной...блин, как мне потом эти советы надоели))) 1
nebrit Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Яндекс снова отличился. (Тот-то аккаунт был жены, про который я писал раньше). Этот гад "временно заблокировал" доступ к моему аккаунту, который у меня один и к нему привязано всё что можно и всё что нужно. Евонному гадскому роботу, видите ли, померещилось, что это не я ввожу пароль. Разумеется, что я уж не вспомню, что именно вбивал в анкету 15 лет назад, когда регистрировался. Попытка войти с другого IP-адреса тоже не помогла. Покамест написал ихнему "умному роботу". Если не восстановят доступ, пойду "искать" доступ в суде. В качестве доказательства того, что: а) у меня был/есть аккаунт (и почтовый ящик) на яндексе и б) тот аккаунт принадлежал/принадлежит именно мне, притащу в суд флешку с ПДФ-кой отказного определения из Верховного Суда и приложенной к ПДФ-ке электронной подписью, которые были высланы мне из суда на мой ящик (а я их скачал и сохранил). Иным макаром я никак не мог раздобыть эти пару файлов - только вынув из "ящика", указанного на госуслугах. Если что - создам тему в одном из профильных разделов, ибо сначала посоветуюсь насчёт процессуальных нюансов. Аннушку заранее умоляю ту будущую тему сюда не лепить.
Рекомендуемые сообщения