Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Будьте бдительны!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неоднократно замечал за провайдерами слив информации третьим лицам. Например, читаю в форуме чужие сообщения и ничего не делаю. На экране текст про винты. Открываю "новости яндекса" и вижу контекстную рекламу про винты. Которая держится буквально секунду и потом исчезает и больше не появляется, сколько ни обновляй страницу. И такая фигня случалась неоднократно. Не только с винтами.

Вчера яндекс, "который знает всё", самовольно привязал к аккаунту (к емэйлу) номер телефона. И потребовал для входа на почту отослать ему СМС. При этом был открыт сайт Почты России, где в личном кабинете я раз пять пытался изменить один номер на другой. Это уже не лезет ни в какие ворота.

Эти игрища с персональными данными - госуслуги - сайт Почты России - аккаунт на яндексе - а как я понял, они там все в это играют - до добра не доведут.

Будьте бдительны!

Опубликовано

В том, что программное обеспечение, которое используют игруны при отслеживании и когда делятся друг с дружкой персональными данными юзеров, даёт сбои. Да и просто не отвечает требованиям, к нему предъявляемым.

А потом доказывай перед третьими лицами, что это не ты привязал телефон к своему аккаунту, не ты дал поручение банку, не ты процитировал "запрещённые слова" в конференции... Не докажешь.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, nebrit сказал:

В том, что программное обеспечение, которое используют игруны при отслеживании и когда делятся друг с дружкой персональными данными юзеров, даёт сбои. Да и просто не отвечает требованиям, к нему предъявляемым.

Вы еще оказывается спец по ПО?

1 час назад, nebrit сказал:

А потом доказывай перед третьими лицами, что это не ты привязал телефон к своему аккаунту, не ты дал поручение банку, не ты процитировал "запрещённые слова" в конференции... Не докажешь.

А зачем это доказывать каким-то третьим лицам?

Опубликовано
1 час назад, gleb сказал:

спец по ПО?

чтобы увидеть очевидное, достаточно иметь глаза.

1 час назад, gleb сказал:

зачем это доказывать каким-то третьим лицам?

ну, если какая-то программулька  за тебя (несанкционировано) ставит галочку и вбивает аж 10 циферок в соответствующее поле только потому, что кто-то напортачил в программном коде - а кодов без косяков не бывает, ибо их пишут люди, то нет никакой гарантии, что тот же яндекс или **яндекс не доведёт тебя до цугундера. По той же самой причине.

Где-то год назад у меня отец нечаянно согласился на обновление интернет-браузера. Вместе с браузером установилось и "хитрое" обновление на винду - несмотря на запрет её обновлений - пришлось форматировать хард и переустанавливать всё. Рассказал сисадминам на работе - те только плечами пожали.

Спрашивается - что за общие интересы у "лисы" и винды? А они, получается, есть.

Но можно, конечно, ничего не замечать.

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, nebrit сказал:

чтобы увидеть очевидное, достаточно иметь глаза.

например

ну, если какая-то программулька  за тебя (несанкционировано) ставит галочку и вбивает аж 10 циферок в соответствующее поле только потому, что кто-то напортачил в программном коде - а кодов без косяков не бывает, ибо их пишут люди, то нет никакой гарантии, что тот же яндекс или **яндекс не доведёт тебя до цугундера. По той же самой причине.

ну такое, в качестве бреда...

Где-то год назад у меня отец нечаянно согласился на обновление интернет-браузера. Вместе с браузером установилось и "хитрое" обновление на винду - несмотря на запрет её обновлений - пришлось форматировать хард и переустанавливать всё. Рассказал сисадминам на работе - те только плечами пожали.

смотреть нужно где галочки ставить и где уже стоят перед подтверждением

Я не утверждаю, что у нас в данном вопросе все отлично, но и паниковать не вижу причин, при соблюдении элементарных правил безопасности в интернете можно избежать проблем.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, gleb сказал:

при соблюдении элементарных правил безопасности

1. На винде стоял запрет на обновления. Однако закачалось обновление и установилось без спроса. Файерфокс сумел обойти виндовый запрет. Вот такие чудеса.

2. Вбить 10 цифр в поле - это не галку поставить - это надо пальчиком десять раз в клаву тыкнуть. Да ещё и не ошибиться. Да ещё и подтвердить. То есть тыкнуть много раз и в конкретные кнопочки. (Бывает, специально тыкаешь, и то промахиваешься, а тут "бац" и вуаля!)

Это не бред, а реальность.

Вчерась попал на адвокатский сайт. Прочитал, как нынче сажают адвокатов. Ни за взятки, а ни за что. Только потому, что какому-то упырю в погонах рожа адвокатская не понравилась.

Изменено пользователем nebrit
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 11.04.2022 в 11:13, *Аннушка* сказал:

Шёпотом: наши гаджеты ещё и подслушивать разговоры умеют, предлагая потом рекламу товаров, которые обсуждались в разговорах))

:biggrin: Тоже мне, секрет Полишинеля.

ладно товаров, меня в том году прикольнуло два случая:

обсуждала с мамой по телефону, как очистить чугунную сковородку...две недели мне потом из всех щелей эти способы лезли

обсуждала с коллегой в курилке (даже не по телефону) как отмазаться от лишения прав за пересечение двойной сплошной...блин, как мне потом эти советы надоели)))

• Смешно 1
Опубликовано

Яндекс снова отличился. (Тот-то аккаунт был жены, про который я писал раньше).

Этот гад "временно заблокировал" доступ к моему аккаунту, который у меня один и к нему привязано всё что можно и всё что нужно. Евонному гадскому роботу, видите ли, померещилось, что это не я ввожу пароль. Разумеется, что я уж не вспомню, что именно вбивал в анкету 15 лет назад, когда регистрировался. Попытка войти с другого IP-адреса тоже не помогла.

Покамест написал ихнему "умному роботу". Если не восстановят доступ, пойду "искать" доступ в суде. В качестве доказательства того, что: а) у меня был/есть аккаунт (и почтовый ящик) на яндексе и б) тот аккаунт принадлежал/принадлежит именно мне, притащу в суд флешку с ПДФ-кой отказного определения из Верховного Суда и приложенной к ПДФ-ке электронной подписью, которые были высланы мне из суда на мой ящик (а я их скачал и сохранил). Иным макаром я никак не мог раздобыть эти пару файлов - только вынув из "ящика", указанного на госуслугах.

Если что - создам тему в одном из профильных разделов, ибо сначала посоветуюсь насчёт процессуальных нюансов. Аннушку заранее умоляю ту будущую тему сюда не лепить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...