Marina22 Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Решением суда я имею право на получение 1/4 части всех доходов от бывшего мужа на одного несовершеннолетнего ребёнка. Бывший муж подал встречный иск и хочет платить 3/4 от прожиточного минимума, при том что он И.П. и 1/4 часть от его доходов больше чем 3/4 от прожиточного минимума. Я не согласна с ним, суда ещё не было и я хочу знать свои права, как мне получить максимально большую сумму алиментов. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 1 час назад, Marina22 сказал: Бывший муж подал встречный иск и хочет платить 3/4 от прожиточного минимума 1 час назад, Marina22 сказал: 1/4 часть от его доходов так у него есть стабильный доход или нет? он уже платит по исполнительному сколько-то времени? Цитата
Marina22 Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 5 часов назад, AlexeySPb сказал: так у него есть стабильный доход или нет? он уже платит по исполнительному сколько-то времени? Он И.П. платит он стабильно 3/4 от прожиточного минимума, но 1/4 от его доходов больше Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 14 часов назад, Marina22 сказал: Он И.П. платит он стабильно 3/4 от прожиточного минимума, но 1/4 от его доходов больше в исполнительном документе что написано? 1.4 от доходов? - тогда, независимо от Вашего или его мнения, алименты взыскиваются как 25% от доходов ИП. Дохода - это разница между тем, что он получил в каком-то месяце и тем, что он потратил на деятельность. Поскольку эта сумма, зачастую, крайне нестабильна, то алименты вполне могут быть изменены на твердую сумму Если в какой-то месяц доходов нет, то задолженность рассчитывается по ст.113СК от средней зарплаты по РФ На сейчас она около 54т Вы не ответили на вопрос - сколько времени он платит алименты ? Чтобы не спорить с плательщиком - предъявите ИЛ приставам Изменено 15 июля, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Marina22 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Бывший муж подал иск на твёрдую сумму, но я не согласна, так как 1/4 от его доходов это больше, он не хочет платить много, хочет платить как можно меньше, поэтому и судится Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, Marina22 сказал: Бывший муж подал иск на твёрдую сумму, но я не согласна, так как 1/4 от его доходов это больше, он не хочет платить много, хочет платить как можно меньше, поэтому и судится прошу прощения, Вы в состоянии ответить на вопрос 1 час назад, AlexeySPb сказал: сколько времени он платит алименты ? для суда будет иметь значение сколько времени он платит определенные деньги Цитата
Marina22 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 С момента развода, три с половиной года Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 9 минут назад, Marina22 сказал: С момента развода, три с половиной года приставам Вы не относили исполнительный документ, так? Тогда чем Вы можете подтвердить уплачиваемые им суммы? Цитата
Marina22 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Я получала алименты от бывшего мужа по устному согласию, сначала он платил 20 тысяч рублей пару лет, потом 15 и последнее время он стал платить 12. Все переводы он осуществлял через Сбербанк с пометкой алименты. Когда он стал платить 12 я подала официально на алименты, решение суда 1/4 от доходов, но он подал встречный иск на 3/4 от прожиточного минимума, а это меньше того что я получала раньше и меньше 1/4 от его доходов Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 1 минуту назад, Marina22 сказал: подала официально на алименты, решение суда 1/4 от доходов, Вы подавали исковое или это судебный приказ? Цитата
Marina22 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Я подавала заявление на алименты, подавала в письменном виде, отправляла письмо по почте Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 12 минут назад, Marina22 сказал: Я подавала заявление на алименты, подавала в письменном виде, отправляла письмо по почте заявление на выдачу судебного приказа? Заседания были? или вы просто получили приказ и все? Или Вы подали исковое, а он стал возражать? 19 минут назад, Marina22 сказал: решение суда 1/4 от доходов, но он подал встречный иск на 3/4 от прожиточного минимума, после решения суда никакого встречного иска быть не может. Могут быть обжалования. Поэтому и непонятно что у Вас за ситуация. Потому что если это он встречный иск в изначальном процессе по взысканию алиментов- это одно, а если он изменяет размер уже присужденных алиментов - это другое Изменено 15 июля, 2022 пользователем AlexeySPb Цитата
Marina22 Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Я получила решение суда на 1/4 от доходов, а он стал возражать Цитата
AlexeySPb Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Только что, Marina22 сказал: Я получила решение суда на 1/4 от доходов, а он стал возражать теперь ясно. Тогда шансов у вас оставить 15-20 тысяч мало. потому что даже если суд примет доказательства его содержания ребенка, то 22 минуты назад, Marina22 сказал: последнее время он стал платить 12. вот эту сумму можно высудить, апеллируя к тому меньший размер ухудшит текущее материальное обеспечение ребенка. Фактически это может звучать как один прожиточный минимум Для того, чтобы получит долю, у ответчика должен быть стабильный доход. В случае ИП это доказать непросто. Можно ходатайствовать в суд о запросе данных из Налоговой или ПФ. Но не факт, что там будут стабильные данные Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 15.07.2022 в 15:29, Marina22 сказал: Я получила решение суда на 1/4 от доходов РЕШЕНИЕ или копию СУДЕБНОГО ПРИКАЗА? Найдите документ и напишите его точное название. В 15.07.2022 в 08:44, Marina22 сказал: Бывший муж подал иск на твёрдую сумму Выкладывайте в тему скан-копию полученного иска. В 15.07.2022 в 08:44, Marina22 сказал: я не согласна Нужно готовить письменные возражения на иск. Когда назначено заседание суда? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.