minos66 Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Assol66 сказал: Прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренному частью 2 статьи 20 УПК РФ относится к реабилитирующему основанию ТОЛЬКО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РЕГИСТРАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И УЧЕТА ПРЕСТУПЛЕНИЙ! Реабилитирует только в ЗИЦ и ГИАЦ МВД в части записи в них и Всё! А так оно как было, так и осталось НЕ реабилитирующем основанием. Права на реабилитацию не возникает! Уголовному преследованию вы были подвергнуты правильно, а не ошибочно. И давайте уж с этим покончим. Написано в документе, который регламентирует порядок этого самого учета, что при прекращении дела по ч.2. ст. 20 на учет не ставить, ну так тому и быть. Спасибо Некдоброму, что помог его найти. Хотя мог это и сразу сделать, а не провоцировать срач. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.12.2021) "О полиции" Статья 17. Формирование и ведение банков данных о гражданах 3. Внесению в банки данных подлежит информация: 4) о лицах, в отношении которых вынесено постановление о прекращении уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; Получается информация об авторе размещена в базе вполне законно....... Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Так уберут у меня эту статью из личного дела? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 32 минуты назад, Юрий Иванов сказал: Так уберут у меня эту статью из личного дела? Через суд? Скорее да... Нарушен внутренний регламент, закон не нарушен.. Цитата
Assol66 Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 2 часа назад, Юрий Иванов сказал: Так уберут у меня эту статью из личного дела? Подавайте иск по КАС Цитата
Недобрый Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 8 часов назад, Юрий Иванов сказал: Так уберут у меня эту статью из личного дела? По закону должны удалить, но, увы не всегда закон торжествует. Что касается статьи 17 "Закона о полиции", то она написана крайне криво. Если следовать данной статье, то огромное количество преступлений, которые сейчас учитываются, не подлежат постановке на учет. Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 В 27.07.2022 в 01:15, Недобрый сказал: По закону должны удалить, но, увы не всегда закон торжествует. Что касается статьи 17 "Закона о полиции", то она написана крайне криво. Если следовать данной статье, то огромное количество преступлений, которые сейчас учитываются, не подлежат постановке на учет. А вы можете помочь составить заявление? Цитата
Недобрый Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 18 часов назад, Юрий Иванов сказал: А вы можете помочь составить заявление? Кстати, а по какой части ст.116 было возбуждено дело? Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 3 часа назад, Недобрый сказал: Кстати, а по какой части ст.116 было возбуждено дело? Там оказывается ст.115, я и забыл, её тогда переквалифицировали со 116 на 115((((( Цитата
Недобрый Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 37 минут назад, Юрий Иванов сказал: Там оказывается ст.115, я и забыл, её тогда переквалифицировали со 116 на 115((((( Так, а часть какая? Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 6 минут назад, Недобрый сказал: Так, а часть какая? ст115 ч.2 Цитата
Недобрый Опубликовано 31 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 38 минут назад, Юрий Иванов сказал: ст115 ч.2 Тогда Вам ничего не светит. Дела по ч.2 ст.115 УК относятся к делам публичного, а не частного обвинения. И прекращалось Ваше дело не на основании ч.2 ст.20 УПК, а на основании ст.25 УПК. И для учета преступлений это является нереабилитирующим основанием. 1 Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 23 минуты назад, Недобрый сказал: Тогда Вам ничего не светит. Дела по ч.2 ст.115 УК относятся к делам публичного, а не частного обвинения. И прекращалось Ваше дело не на основании ч.2 ст.20 УПК, а на основании ст.25 УПК. И для учета преступлений это является нереабилитирующим основанием. Да я уж так и понял(( Спасибо за обсуждение моей темы. Цитата
Юрий Иванов Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 А если бы к примеру был осужден по 116 ? Или можно убрать если только дело закрыли? Цитата
Недобрый Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2022 12 часов назад, Юрий Иванов сказал: А если бы к примеру был осужден по 116 ? Или можно убрать если только дело закрыли? Если бы был вынесен обвинительный приговор, то преступление то преступление подлежит учету независимо от его вида. Цитата
Роберт Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 Добрый день! На меня возбуждалось уголовное дело, но было закрыто за примерением сторон в мировом суде! При получении справки для трудоустройства об отсутствии судимости через госуслуги там указано следующее: 1. Имеются (не имеются) сведения об осуждении на территории Российской Федерации: "осужден таким-то судом по таким-то статьям к 8 месяцам лишения свободы на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год со штрафом 10000 рублей." 2. Имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации: "не имеются". Написано так что мне было применено наказание, там разве не должно быть указано что дело было прекращено и т. д. Или я чего-то не понимаю или ошибка в записи? Подскажите пожалуйста. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 20 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 37 минут назад, Роберт сказал: На меня возбуждалось уголовное дело По какой статье? Почитайте эту тему. Цитата
Роберт Опубликовано 20 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 3 минуты назад, gleb сказал: По какой статье? Почитайте эту тему. по ст. 146 "установка нелицензионного ПО" ущерб представителю данного ПО возместил. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 09:53, Роберт сказал: ст. 146 "установка нелицензионного ПО" Статья 146 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение авторских и смежных прав. Какая часть статьи? Согласно ч. 3 ст. 20 УПК РФ к уголовным делам частно-публичного обвинения относятся уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 146. В 20.11.2022 в 09:48, gleb сказал: Почитайте эту тему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.