Водитель Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) Прилетело мне вот такое постановление Цитата Я, старший инспектор 4 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Лапин ДмитрийАлександрович, рассмотрев материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режимеспециального технического средства фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фото- икиносъемки, видеозаписи: ККДДА "Стрелка-Плюс", заводской номер SP02621120Z, свид. о поверке № 0009844,действительное до 12.12.2022 включительно, в соответствии со статьями 23.3, 28.6, 29.10 Кодекса Российской ФедерацииУГИБДД ГУ МВД России по г. Москвеул.Садовая-Самотечная, д.1, г. Москва, 12747326.08.2022 в 16:46:56 по адресу Вернадского просп., д.87, к.2, г. Москва водитель, управляя транспортнымсредством (далее - ТС) МХХХХХ, государственный регистрационный знак ххххх, в нарушение п.6.13ПДД РФ совершил проезд на запрещающий сигнал светофора.Собственником (владельцем) данного ТС, в соответствии со свидетельством о регистрации ТС №ххххх, намомент фиксации нарушения являлся ххххххСтарший инспектор 4 отделамайор полиции Д.А. ЛапинУСТАНОВИЛ:Признать собственника (владельца) ТС,ххххххххх, виновным в совершенииадминистративного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.12 КоАП РФ, и назначить ему административноенаказание в виде административного штрафа в размере 1 000 руб. Вот смотрю я и не понимаю: 1. Комплекс автофиксации зафиксировал проезд прямо или налево? 2. Если налево, то фотофиксация не даёт определить горит стрелка или мигает. 3. почему тут ч.1, а не ч.2 4. почему меня признали виновным, как собственника, а не просто привлекли к ответсвенности? Имеет смысл обжаловать? Изменено 14 октября, 2022 пользователем Водитель
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: смотрю я и не понимаю: 1. Комплекс автофиксации зафиксировал проезд прямо или налево? 2. Если налево, то фотофиксация не даёт определить горит стрелка или мигает. Никакой стрелки на светофоре не видно. Горит запрещающий сигнал светофора. А автомобиль в это время стоит на "вафле". В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: почему меня признали виновным, как собственника, а не просто привлекли к ответсвенности? Собственника (владельца). Это и есть привлечение к административной ответственности лица, признанного виновным. В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: Имеет смысл обжаловать? Не вижу перспектив. И цена вопрос 1000 руб. Впредь будьте внимательнее на перекрёстках.
Недобрый Опубликовано 18 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: Вот смотрю я и не понимаю: 1. Комплекс автофиксации зафиксировал проезд прямо или налево? А я не понимаю, как можно не понимать очевидного??! Даже ребенок в состоянии по верхнему и нижнему фото слева определить что именно зафиксировал комплекс. В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: 3. почему тут ч.1, а не ч.2 Потому, что Вы совершили правонарушение, предусмотренное частью 1. В 14.10.2022 в 16:48, Водитель сказал: 4. почему меня признали виновным, как собственника, а не просто привлекли к ответсвенности? Потому, что во-первых, к ответственности привлекают только виновных лиц, а во-вторых, по правонарушениям, зафиксированным комплексами автофиксации, привлекают именно владельцев. Если только они не докажут, что машиной управлял другой человек.
Водитель Опубликовано 18 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 (изменено) 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Никакой стрелки на светофоре не видно. Когда она мигает, ее и может быть не видно на фото: Цитата ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Это и есть привлечение к административной ответственности лица, признанного виновным. Виновным в чём? КОАП предусматривает возможность привлекать к ответственности собственника не устанавливая его вину. 5 часов назад, Недобрый сказал: Даже ребенок в состоянии по верхнему и нижнему фото слева определить что именно зафиксировал комплекс. На изображении светофора один сигнал точно запрещающий, второй может мигать. Третья стрелка направо есть на светофоре, который не попал на фото. Лично я не понимаю, за проезд на который из запрещающих сигналов меня хотят наказать и судья должна это выяснить, кмк 5 часов назад, Недобрый сказал: Потому, что Вы совершили правонарушение, предусмотренное частью 1. Если я что и совершил, то правонарушение предусмотренное ч.2 Цитата 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - ..... 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика Наличие состава предусмотренного ч.2 исключает привлечение по ч.1 5 часов назад, Недобрый сказал: зафиксированным комплексами автофиксации, привлекают именно владельцев Именно так, что не делает их виновными. Да и виновными в чём? Например, юрлицо по определению не может совершить данного состава, но приволечь его можно. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Водитель
Недобрый Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 В 18.10.2022 в 19:02, Водитель сказал: Лично я не понимаю, за проезд на который из запрещающих сигналов меня хотят наказать и судья должна это выяснить, кмк Вы не понимаете проехали Вы прямо или налево???? Вы когда права получали медкомиссию проходили? В 18.10.2022 в 19:02, Водитель сказал: Если я что и совершил, то правонарушение предусмотренное ч.2 Вы утверждаете, что не проезжали на запрещающий сигнал светофора, а просто а просто остановились и стояли за стоп-линией???! 1
Водитель Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) В 29.10.2022 в 22:15, Недобрый сказал: Вы не понимаете проехали Вы прямо или налево???? Вы когда права получали медкомиссию проходили? Я то знаю, я не понимаю, что именно выявил комплекс автофиксации, на фотографиях горит только один явно запрещающий сигнал в основной секции запрещающий движение прямо. По статичной фотографии невозможно сказать выключена доп секция или мигает, и какому именно сигналу относится относятся указанные секунды прошедшие после запрещающего сигнала светофора. В 29.10.2022 в 22:15, Недобрый сказал: Вы утверждаете, что не проезжали на запрещающий сигнал светофора, а просто а просто остановились и стояли за стоп-линией???! Ч.2 ст. 12.12 КОАП(как и все остальные ее части) подразумевает проезд на запрещающий сигнал светофора и не требует для квалификации обязательной остановки. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Водитель
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 23 часа назад, Водитель сказал: я не понимаю, что именно выявил комплекс автофиксации Вы обжаловали постановление или нет? 23 часа назад, Водитель сказал: Ч.2 ст. 12.12 КОАП(как и все остальные ее части) подразумевает проезд на запрещающий сигнал светофора и не требует для квалификации обязательной остановки. Если обжаловали, убеждайте в этом суд, а не участников форума. Ищите, прилагайте судебную практику, подтверждающую Ваши доводы. 23 часа назад, Водитель сказал: По статичной фотографии невозможно сказать выключена доп секция или мигает В 12 разделе КоАП РФ применяется исключение из презумпции невиновности: виновность лиц, чье нарушение установлено работающими в автоматическом режиме спецсредствами, предполагается.
Водитель Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 10:20, *Аннушка* сказал: Вы обжаловали постановление или нет? В 02.11.2022 в 10:20, *Аннушка* сказал: Если обжаловали, убеждайте в этом суд, а не участников форума. Ищите, прилагайте судебную практику, подтверждающую Ваши доводы. Какое отношение ваши традиционные реплики имеют к обсуждаемому вопросу? В 02.11.2022 в 10:20, *Аннушка* сказал: В 12 разделе КоАП РФ применяется исключение из презумпции невиновности: виновность лиц, чье нарушение установлено работающими в автоматическом режиме спецсредствами, предполагается. Вы неправильно понимаете ч.3 ст.1.5 КОАП. Виновность собственника предполагается только в том случае, если нарушение доказано . В обсуждаемом случае из данных фотофиксации нарушения не следует. Высшие суды неоднократно высказывались о том, что презумпция невиновности действует только в части привлечения собственника, а не иного лица. В остальных случаях Цитата Подобное распределение бремени доказывания между государством в лице органов, уполномоченных на вынесение постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, и соответствующими собственниками (владельцами) транспортных средств, будучи исключением из общего правила о том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, не отменяет действие в названной сфере иных положений, раскрывающих принцип презумпции невиновности (части 1, 2 и 4 статьи 1.5 КоАП Российской Федерации).
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 В 03.11.2022 в 17:25, Водитель сказал: Какое отношение ваши традиционные реплики имеют к обсуждаемому вопросу? Вы даже не в состоянии отличить вопросы от реплик? И о каком обсуждении речь? "Я не понимаю"? В 03.11.2022 в 17:25, Водитель сказал: Виновность собственника предполагается только в том случае, если нарушение доказано Не в этом случае. В 02.11.2022 в 10:20, *Аннушка* сказал: виновность лиц, чье нарушение установлено работающими в автоматическом режиме спецсредствами, предполагается
Водитель Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 20 часов назад, *Аннушка* сказал: виновность лиц, чье нарушение установлено работающими Сначала устанавливаем наличие нарушения - потом предполагаем наличие виновности. Нет доказанного нарушения - ни о какой виновности разговоров быть не может. Странно, что Вы не понимаете столь очевидных вещей.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 8 минут назад, Водитель сказал: ни о какой виновности разговоров быть не может Утешайте себя, утешайте... Удивительно долгое возмущение, когда В 18.10.2022 в 12:32, *Аннушка* сказал: цена вопроса 1000 руб. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения