meristicks Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Можно, но с несовершеннолетними это очень сложно. Суды на это очень редко идут. В любом случае вам необходимо доказывать тот факт, что ребенок выехал на другое место жительство, а в исковые требования включить просьбу зарегистрировать его по месту жительства жены.
Татьяна1979 Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Помогите, пожалуйста! У моего мужа есть муниципальная квартира, в которой прописан он и его несовершеннолетний ребенок от первого брака. Возможно ли выписать через суд ребенка, если бывшая жена, соответственно мать его несовершеннолетнего ребенка - 5 лет, согласия не дает. Ребенок не проживает в квартире более двух лет. Бывшая жена коммунальные платежи не выплачивает. У нее 3-х комнатная кооперативная квартира. С уважением, Татьяна. Уважаемые юристы! Еще раз про мой первый вопрос в этой подтеме. Задала его еще одному юристу и он мне ответил: "Посмотрели имеющиеся документы и вывод такой: если та квартира в которую планировалось выписать ребенка находится в частной собственности, то законных оснований выселить ребенка нет, так как в этой квартире он имеет право приватизации, т.е. может стать сособственником, а в той квартире он будет иметь только право проживания, т.е. ухудшение прав ребенка на лицо, и не важно, что он пока не проживает в данной квартире, он имеет такие же права на квартиру как и его отец. Если в той квартире ему будет выделена (подарена) доля на праве собственности, (площадью не меньше, чем он имеет здесь) по желанию самого собственника, тогда другое дело. Поэтому надо договариваться с той стороной таким образом, чтобы собственник подарил определенную долю внуку(сыну), а вы наверное ему платите. Но в любом случае эти дела рассматриваются с органом опеки и попечительства". Как же мне теперь быть? Помогите!!! :crybaby:
Ирина СПб Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 законных оснований выселить ребенка нет, так как в этой квартире он имеет право приватизации, т.е. может стать сособственникомТатьяна1979, здесь рассматривается вопрос о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением. Если ребенок будет признан утратившим право пользования, следовательно, он утрачивает и право на участие в приватизации данного конкретного жилого помещения. Если в той квартире ему будет выделена (подарена) доля на праве собственности, (площадью не меньше, чем он имеет здесь) по желанию самого собственника, тогда другое дело.Такой ответ дается в том случае, если речь идет о получении у ООП разрешения на отказ от участия ребенка в приватизации. Действительно, если ребенок права пользования не утратил, но по каким-то причинам не должен участвовать в приватизации конкретной квартиры - ему необходимо выделить в собственность долю в ином жилом помещении. Здесь же ситуация совершенно другая - и кто вообще сказал, что данная квартира будет приватизироваться? Выделить ребенку долю в собственность взамен снятия его с рег. учета нельзя!!! Потому как регистрация по месту жительства или отсутствие таковой само по себе не порождает и не прекращает права пользования жилым помещением. Таким образом, все зависит от решения суда: если ребенок будет признан утратившим право пользования жилым помещением (как это сделать - сказано выше), то и с рег.учета он будет снят на основании решения суда, и право на приватизацию данного жилья он утрачивает, и предоставлять ему взамен в собственность ничего не нужно, он просто регистрируется по месту жительства матери, и проживает вместе с ней. Поэтому надо договариваться с той стороной таким образом, чтобы собственник подарил определенную долю внуку(сыну), а вы наверное ему платите.А вот это вообще комментировать отказываюсь... Ерунда какая-то, извините...
Татьяна1979 Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 irrrka, спасибо огромное, успокоили Я тоже думаю, что последняя ее цитата это ерунда!
Ирина СПб Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 irrrka, спасибо огромное, успокоилиВсегда рада помочь! Только успокаиваться, наверное, рановато, потому как дела о признании утратившим право пользования, да еще и ребенка - одна из самых сложных категорий. Так что вся надежда на Вашего адвоката. Удачи!
Гость JuliaL Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 если ребенок будет признан утратившим право пользования жилым помещением (как это сделать - сказано выше), то и с рег.учета он будет снят на основании решения суда, и право на приватизацию данного жилья он утрачивает, и предоставлять ему взамен в собственность ничего не нужно, он просто регистрируется по месту жительства матери, и проживает вместе с ней. FА если у матери регистрация в общежитии, фактически своего жилья она не имеет и скитается по съёмным квартирам? Всё равно суд может вынести решения о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета? При этом квартплату за ребёнка она не вносила, но и бывший муж совсем не платил алиментов.
Лютик Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 то,что бж не вносила кв.плату-минус для нее...а невыплата алиментов-к этому делу отношения не имеет!!!! JuliaL, для суда важно то,что мать-бж, имеет регистрацию...а уж где и как она живет...это ее право на выбор...
Лютик Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И ФОРУМЧАНЕ!!! ВОТ НИКАК НЕ МОГУ ОСМЫСЛИТЬ...ЧТО ЗНАЧИТ - НЕГДЕ ЖИТЬ...НЕТ РЕГИСТРАЦИИ!!! НУ НЕ БЕРУТ ЖЕ ДАННЫХ БЖ ,БМ С УЛИЦЫ...ВЕДЬ ДО БРАКА ОНИ-БЖ,БМ, ГДЕ-ТО БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ...ЖИЛИ...есть родители, родственники??!!!!!!!!!! и уж совсем не понятно...как можно требовать жилья у бм,бж после 3-4 лет совместной жизни,при этом ничего не внеся в это жилье...ведь,как правило...девушки или молодые люди приходят в уже в ДО БРАКА КУПЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ...в квартиры,которые зарабатывали родители бм или бж...???!!!!! сразу хочу предварить вопрос,который может возникнуть: "...а вот если бы у тебя(т.е. меня) коснулась такая ситуация!?..." Коснулась...ребенок прописан у моей мамы в однокомнатной квартире и живу я после развода там же, хотя у бм трёшка!!!На суд у меня совести подать не хватило... Извините, за крик души...но вот...просто не могу я для себя уяснить понятие-"...нет регистрации...негде жить..."ХОТЯ СОГЛАСНА,ЧТО ЕСТЬ И КРАЙНИЕ СЛУЧАИ!!! И воообще!!!Я бы ,еа месте законодателей,внесла бы еще одну поправку в ЖК РФ- о количестве прожитых совместно лет...хотя бы от 5 лет...Чтобы ограничить попытки заключения брака, как способ получения жилья и прописки!!! Может я и неправа!!!!не спорю,но это мое мнение!!
Гость JuliaL Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 то,что бж не вносила кв.плату-минус для нее...а невыплата алиментов-к этому делу отношения не имеет!!!! Я никак не пойму почему если бывшая жена (не имеющая к этой квартире никакого отношения) не вносила квартплату за ребёнка - это является основанием со снятия ребёнка с регистрационного учёта. Обязанность отца содержать ребёнка точно такая же как и у матери. JuliaL, для суда важно то,что мать-бж, имеет регистрацию...а уж где и как она живет...это ее право на выбор... Почему же у ребёнка этого права на выбор лишают? Вот будет он совершеннолетним - тогда пусть и решает где ему жить и как, а пока то он полностью от матери зависит и если отцу до него дела нет, то почему ребёнка выписали в никуда и теперь даже паспорт получить негде.
meristicks Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И ФОРУМЧАНЕ!!! ВОТ НИКАК НЕ МОГУ ОСМЫСЛИТЬ...ЧТО ЗНАЧИТ - НЕГДЕ ЖИТЬ...НЕТ РЕГИСТРАЦИИ!!! НУ НЕ БЕРУТ ЖЕ ДАННЫХ БЖ ,БМ С УЛИЦЫ...ВЕДЬ ДО БРАКА ОНИ-БЖ,БМ, ГДЕ-ТО БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ...ЖИЛИ...есть родители, родственники??!!!!!!!!!! и уж совсем не понятно...как можно требовать жилья у бм,бж после 3-4 лет совместной жизни,при этом ничего не внеся в это жилье...ведь,как правило...девушки или молодые люди приходят в уже в ДО БРАКА КУПЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ...в квартиры,которые зарабатывали родители бм или бж...???!!!!! сразу хочу предварить вопрос,который может возникнуть: "...а вот если бы у тебя(т.е. меня) коснулась такая ситуация!?..." Коснулась...ребенок прописан у моей мамы в однокомнатной квартире и живу я после развода там же, хотя у бм трёшка!!!На суд у меня совести подать не хватило... Извините, за крик души...но вот...просто не могу я для себя уяснить понятие-"...нет регистрации...негде жить..."ХОТЯ СОГЛАСНА,ЧТО ЕСТЬ И КРАЙНИЕ СЛУЧАИ!!! И воообще!!!Я бы ,еа месте законодателей,внесла бы еще одну поправку в ЖК РФ- о количестве прожитых совместно лет...хотя бы от 5 лет...Чтобы ограничить попытки заключения брака, как способ получения жилья и прописки!!! Может я и неправа!!!!не спорю,но это мое мнение!! Великолепно!!! варажаю свою солидарность!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.