Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписка несовершеннолетнего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно, но с несовершеннолетними это очень сложно. Суды на это очень редко идут. В любом случае вам необходимо доказывать тот факт, что ребенок выехал на другое место жительство, а в исковые требования включить просьбу зарегистрировать его по месту жительства жены.

Опубликовано
Помогите, пожалуйста! У моего мужа есть муниципальная квартира, в которой прописан он и его несовершеннолетний ребенок от первого брака. Возможно ли выписать через суд ребенка, если бывшая жена, соответственно мать его несовершеннолетнего ребенка - 5 лет, согласия не дает. Ребенок не проживает в квартире более двух лет. Бывшая жена коммунальные платежи не выплачивает. У нее 3-х комнатная кооперативная квартира.

С уважением, Татьяна.

Уважаемые юристы! Еще раз про мой первый вопрос в этой подтеме. Задала его еще одному юристу и он мне ответил: "Посмотрели имеющиеся документы и вывод такой: если та квартира в которую планировалось выписать ребенка находится в частной собственности, то законных оснований выселить ребенка нет, так как в этой квартире он имеет право приватизации, т.е. может стать сособственником, а в той квартире он будет иметь только право проживания, т.е. ухудшение прав ребенка на лицо, и не важно, что он пока не проживает в данной квартире, он имеет такие же права на квартиру как и его отец. Если в той квартире ему будет выделена (подарена) доля на праве собственности, (площадью не меньше, чем он имеет здесь) по желанию самого собственника, тогда другое дело. Поэтому надо договариваться с той стороной таким образом, чтобы собственник подарил определенную долю внуку(сыну), а вы наверное ему платите. Но в любом случае эти дела рассматриваются с органом опеки и попечительства". Как же мне теперь быть? Помогите!!!:dontknow::crybaby: :crybaby:

Опубликовано
законных оснований выселить ребенка нет, так как в этой квартире он имеет право приватизации, т.е. может стать сособственником
Татьяна1979, здесь рассматривается вопрос о признании ребенка утратившим право пользования жилым помещением. Если ребенок будет признан утратившим право пользования, следовательно, он утрачивает и право на участие в приватизации данного конкретного жилого помещения.
Если в той квартире ему будет выделена (подарена) доля на праве собственности, (площадью не меньше, чем он имеет здесь) по желанию самого собственника, тогда другое дело.
Такой ответ дается в том случае, если речь идет о получении у ООП разрешения на отказ от участия ребенка в приватизации. Действительно, если ребенок права пользования не утратил, но по каким-то причинам не должен участвовать в приватизации конкретной квартиры - ему необходимо выделить в собственность долю в ином жилом помещении. Здесь же ситуация совершенно другая - и кто вообще сказал, что данная квартира будет приватизироваться?

Выделить ребенку долю в собственность взамен снятия его с рег. учета нельзя!!! Потому как регистрация по месту жительства или отсутствие таковой само по себе не порождает и не прекращает права пользования жилым помещением. Таким образом, все зависит от решения суда: если ребенок будет признан утратившим право пользования жилым помещением (как это сделать - сказано выше), то и с рег.учета он будет снят на основании решения суда, и право на приватизацию данного жилья он утрачивает, и предоставлять ему взамен в собственность ничего не нужно, он просто регистрируется по месту жительства матери, и проживает вместе с ней.

Поэтому надо договариваться с той стороной таким образом, чтобы собственник подарил определенную долю внуку(сыну), а вы наверное ему платите.
А вот это вообще комментировать отказываюсь... Ерунда какая-то, извините...
Опубликовано
irrrka, спасибо огромное, успокоили
Всегда рада помочь!:yes2: Только успокаиваться, наверное, рановато, потому как дела о признании утратившим право пользования, да еще и ребенка - одна из самых сложных категорий. Так что вся надежда на Вашего адвоката. Удачи!
Опубликовано

если ребенок будет признан утратившим право пользования жилым помещением (как это сделать - сказано выше), то и с рег.учета он будет снят на основании решения суда, и право на приватизацию данного жилья он утрачивает, и предоставлять ему взамен в собственность ничего не нужно, он просто регистрируется по месту жительства матери, и проживает вместе с ней.

FА если у матери регистрация в общежитии, фактически своего жилья она не имеет и скитается по съёмным квартирам? Всё равно суд может вынести решения о снятии несовершеннолетнего с регистрационного учета? При этом квартплату за ребёнка она не вносила, но и бывший муж совсем не платил алиментов.

Опубликовано

то,что бж не вносила кв.плату-минус для нее...а невыплата алиментов-к этому делу отношения не имеет!!!!

JuliaL, для суда важно то,что мать-бж, имеет регистрацию...а уж где и как она живет...это ее право на выбор...:dontknow:

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И ФОРУМЧАНЕ!!!

ВОТ НИКАК НЕ МОГУ ОСМЫСЛИТЬ...ЧТО ЗНАЧИТ - НЕГДЕ ЖИТЬ...НЕТ РЕГИСТРАЦИИ!!!

НУ НЕ БЕРУТ ЖЕ ДАННЫХ БЖ ,БМ С УЛИЦЫ...ВЕДЬ ДО БРАКА ОНИ-БЖ,БМ, ГДЕ-ТО БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ...ЖИЛИ...есть родители, родственники??!!!!!!!!!!

и уж совсем не понятно...как можно требовать жилья у бм,бж после 3-4 лет совместной жизни,при этом ничего не внеся в это жилье...ведь,как правило...девушки или молодые люди приходят в уже в ДО БРАКА КУПЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ...в квартиры,которые зарабатывали родители бм или бж...???!!!!!

сразу хочу предварить вопрос,который может возникнуть: "...а вот если бы у тебя(т.е. меня) коснулась такая ситуация!?..." Коснулась...ребенок прописан у моей мамы в однокомнатной квартире и живу я после развода там же, хотя у бм трёшка!!!На суд у меня совести подать не хватило...:dontknow:

Извините, за крик души...но вот...просто не могу я для себя уяснить понятие-"...нет регистрации...негде жить..."ХОТЯ СОГЛАСНА,ЧТО ЕСТЬ И КРАЙНИЕ СЛУЧАИ!!!

И воообще!!!Я бы ,еа месте законодателей,внесла бы еще одну поправку в ЖК РФ- о количестве прожитых совместно лет...хотя бы от 5 лет...Чтобы ограничить попытки заключения брака, как способ получения жилья и прописки!!!:nono2:

Может я и неправа!!!!не спорю,но это мое мнение!!:000430:

Опубликовано
то,что бж не вносила кв.плату-минус для нее...а невыплата алиментов-к этому делу отношения не имеет!!!!

Я никак не пойму почему если бывшая жена (не имеющая к этой квартире никакого отношения) не вносила квартплату за ребёнка - это является основанием со снятия ребёнка с регистрационного учёта. Обязанность отца содержать ребёнка точно такая же как и у матери.

JuliaL, для суда важно то,что мать-бж, имеет регистрацию...а уж где и как она живет...это ее право на выбор...

Почему же у ребёнка этого права на выбор лишают? Вот будет он совершеннолетним - тогда пусть и решает где ему жить и как, а пока то он полностью от матери зависит и если отцу до него дела нет, то почему ребёнка выписали в никуда и теперь даже паспорт получить негде.

Опубликовано
УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ И ФОРУМЧАНЕ!!!

ВОТ НИКАК НЕ МОГУ ОСМЫСЛИТЬ...ЧТО ЗНАЧИТ - НЕГДЕ ЖИТЬ...НЕТ РЕГИСТРАЦИИ!!!

НУ НЕ БЕРУТ ЖЕ ДАННЫХ БЖ ,БМ С УЛИЦЫ...ВЕДЬ ДО БРАКА ОНИ-БЖ,БМ, ГДЕ-ТО БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ...ЖИЛИ...есть родители, родственники??!!!!!!!!!!

и уж совсем не понятно...как можно требовать жилья у бм,бж после 3-4 лет совместной жизни,при этом ничего не внеся в это жилье...ведь,как правило...девушки или молодые люди приходят в уже в ДО БРАКА КУПЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ...в квартиры,которые зарабатывали родители бм или бж...???!!!!!

сразу хочу предварить вопрос,который может возникнуть: "...а вот если бы у тебя(т.е. меня) коснулась такая ситуация!?..." Коснулась...ребенок прописан у моей мамы в однокомнатной квартире и живу я после развода там же, хотя у бм трёшка!!!На суд у меня совести подать не хватило...:dontknow:

Извините, за крик души...но вот...просто не могу я для себя уяснить понятие-"...нет регистрации...негде жить..."ХОТЯ СОГЛАСНА,ЧТО ЕСТЬ И КРАЙНИЕ СЛУЧАИ!!!

И воообще!!!Я бы ,еа месте законодателей,внесла бы еще одну поправку в ЖК РФ- о количестве прожитых совместно лет...хотя бы от 5 лет...Чтобы ограничить попытки заключения брака, как способ получения жилья и прописки!!!:nono2:

Может я и неправа!!!!не спорю,но это мое мнение!!:000430:

:clap: Великолепно!!! варажаю свою солидарность!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...