fretta Опубликовано 15 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 Здравствуйте, мне дали направление (OMC), именно направление на удаление Зубов мудрости(18,28,38). Направление дали в больнице потому, что ортодонт из Клиники дал «Рекомендацию» на удаление зубов мудрости (18,28,38). В больнице(где собственно и должна была происходить госпитализация) сказали, что это не направление, а рекомендация к удалению от ортодонта и сказали оплачивать операцию в размере 28 200₽. Ответьте пожалуйста на вопрос, правомерно ли поступили врачи в больнице если у меня есть «направление» или нет? Операцию я уже оплатил. Получается просто обидно, что направление есть, а операцию все равно настойчиво просили оплатить. Все документы есть. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Ортодонт работает в коммерческой клинике или в государственном лечебном учреждении? Направление было составлено на бланке учётной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию" (приложение 5 к Приказу Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 255 (ред. от 15.12.2014))? В 15.07.2023 в 20:31, Artemtya сказал: Операцию я уже оплатил Договор на оказание медицинских стоматологических услуг заключили? В 15.07.2023 в 20:31, Artemtya сказал: Ответьте пожалуйста на вопрос, правомерно ли поступили врачи в больнице если у меня есть «направление» или нет? Все документы есть. Следует видеть документацию. Но сдаётся мне, что больница поступила правомерно. Посмотрела Постановление Правительства РФ от 29.12.2022 № 2497 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". К сожалению, не нашла там удаление ретинированных зубов (зубов мудрости). Хирургическая стоматология по ОМС предусматривает простое и сложное удаление зубов, включая удаление дистопированных и ретенированных зубов (при аномалиях расположения) по медицинским показаниям (кроме подготовки зубов к протезированию и по ортодонтическим показаниям). Изменено 18 сентября, 2023 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.