Alexrrr Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 Добрый день! Люди-юристы, пожалуйста, проконсультируйте по вопросу, очень интересная ситуация. В 18 лет был признан ограничено годным к военной службе по состоянию здоровья и получил военный билет. Спустя 4 года прошел переосвидетельствование в связи с прекращением болезни и получил категорию А. В военном билете проставили отметки и отдали на руки. Я учился в бакалавриате, позже заканчивал магистратуру, при этом получая отсрочки от призыва. После выпуска из магистратуры, год взял на отдых и решил поступать в этом году в аспирантуру. Поступил. Приношу выписку из приказа в военкомат. У меня изымают военный билет, агрументируя это тем, что я призывник. Выдают повестку на прохождение медицинской комиссии, а в последующем обещают дать и повестку и на призывную комиссию. Меня не особо волнует повестка о медицинском освидетельствовании. Но очень интересует вопрос НА КАКОМ ОСНОВАНИИ У МЕНЯ ИЗЫМАЮТ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ? ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? Спасибо за ответы! Буду очень благодарен за мнение. Цитата
minos66 Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 5 минут назад, Alexrrr сказал: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ У МЕНЯ ИЗЫМАЮТ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ? ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? Может корни в Федеральный закон от 04.08.2023 № 439-ФЗ ∙ Официальное опубликование правовых актов (pravo.gov.ru)???? Изучать его чес слово никакого желания нет, но может там где то и ответ? Цитата
Alexrrr Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 Нет, точно нет Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 сентября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 16:32, Alexrrr сказал: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ У МЕНЯ ИЗЫМАЮТ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ? Этот вопрос военкому надо задать. Напишите письменное обращение. В 04.09.2023 в 16:32, Alexrrr сказал: ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО? Впервые слышу о таком случае. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.