kertus Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2023 Добрый день! 44 года.Не служил, на учете в военкомате не состою. Каков предельный возраст призыва на военные сборы? И какова вероятность что меня призовут на военные сборы, если пойду вставать на учет? Цитата
minos66 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 14 часов назад, kertus сказал: Каков предельный возраст призыва на военные сборы? И какова вероятность Сейчас 50 лет для рядовых запаса, потом каждый год срок нахождения в запасе будет увеличиваться на год. С 2028 - 55 лет. Вероятность... раньше для таких как вы стремилась к 0. Сейчас - кто его знает... мож и без сборов сразу мобилизуют... Цитата
kertus Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 26 минут назад, minos66 сказал: Сейчас 50 лет для рядовых запаса, потом каждый год срок нахождения в запасе будет увеличиваться на год. С 2028 - 55 лет. Вероятность... раньше для таких как вы стремилась к 0. Сейчас - кто его знает... мож и без сборов сразу мобилизуют... Спасибо за ответ. Но я не служил, сразу вроде не должны. А вот вначале сборы, там присваивают нужный ВУС и на СВО дорога открыта. Цитата
minos66 Опубликовано 13 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 (изменено) 14 минут назад, kertus сказал: вначале сборы, там присваивают нужный ВУС и на СВО дорога открыта. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Чему вас обучат? По индивидуальной программе с нуля? А другие, более подготовленные что в это время должны делать? Так что вас "рентабельнее" как срочника обучить, уже призвав по мобилизации. Там и присягу примите, и ВУС получите.😁Тем паче вы по времени как мобилизованный не стеснены, как срочник. Тому год служить, а вы будете служить до указа об окончании мобилизации. Изменено 13 октября, 2023 пользователем minos66 Цитата
kertus Опубликовано 13 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2023 2 часа назад, minos66 сказал: Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Чему вас обучат? По индивидуальной программе с нуля? А другие, более подготовленные что в это время должны делать? Так что вас "рентабельнее" как срочника обучить, уже призвав по мобилизации. Там и присягу примите, и ВУС получите.😁Тем паче вы по времени как мобилизованный не стеснены, как срочник. Тому год служить, а вы будете служить до указа об окончании мобилизации. Я тут еще подписал направление на постановку на учет в военкомат, которое выдал мне кадровик на работе. Насколько я знаю, это не повестка. Что мне грозит если не явлюсь? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) В 13.10.2023 в 14:38, kertus сказал: Что мне грозит если не явлюсь? Административный штраф. Разве в выданном на работе в направлении не указано, что неявка в военкомат в указанный срок влечёт ответственность в соответствии со ст. 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях? Если не хотите получить дисциплинарное взыскание на новой работе и вообще потерять её, идите в военкомат. Никому Вы там не нужны сейчас. Не понимаю, что может бояться не служивший в армии 44-летний мужчина. Изменено 16 октября, 2023 пользователем *Аннушка* Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 17 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 14 часов назад, *Аннушка* сказал: Не понимаю, что может бояться не служивший в армии 44-летний мужчина. Неизвестности, тем более если скрывался от военкомата... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Это несерьёзно. В 12.10.2023 в 20:51, kertus сказал: какова вероятность что меня призовут на военные сборы, если пойду вставать на учет? Близка к нулю. Цитата
kertus Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 В 17.10.2023 в 12:12, *Аннушка* сказал: Это несерьёзно. В 12.10.2023 в 20:51, kertus сказал: какова вероятность что меня призовут на военные сборы, если пойду вставать на учет? Близка к нулю. Спасибо за ответ. Подскажите, в моем случае должны выдать военный билет или справку уклониста? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Только что, kertus сказал: в моем случае должны выдать военный билет или справку уклониста? Понятия не имею, ибо не знаю Вашей истории, начиная с года 17-летия. Пока не сходите, не узнаете. В 12.10.2023 в 20:51, kertus сказал: на учете в военкомате не состою Очень странно. Цитата
Владислав6767 Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 (изменено) В 23.10.2023 в 12:23, kertus сказал: Спасибо за ответ. Подскажите, в моем случае должны выдать военный билет или справку уклониста? Здесь нужен профессиональный юрист, который ведет дела призывников, он точно сможет подсказать! У нас много всяких служб помощи призывникам вы можете без труда найти в интернете... Изменено 18 января, 2024 пользователем Владислав6767 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 В 12.10.2023 в 20:51, kertus сказал: пойду вставать на учет Сходили в военкомат? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.