Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, если вы так в лоб сарашиваете форум, то так по мне категория "Б", если вы по 3=й категории учета или В, если вы по 1-й и 2=й. Но могут и А дать, коль вам никаких ограничений по питанию не прописано. Как бы там не было Д это только с очень значительным нарушение функций

Цитата

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная пенетрацией, стенозом пилоробульбарной зоны (задержка контрастного вещества в желудке больше 24 часов), сопровождающаяся нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), при наличии противопоказаний к хирургическому лечению или отказе от него;

язвенная болезнь, осложненная массивным гастродуоденальным кровотечением (снижение объема циркулирующей крови до 30 процентов и более), в течение первого года после указанного осложнения;

отсутствие желудка после его экстирпации или субтотальной резекции;

последствия резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее);

последствия стволовой или селективной ваготомии с наложением желудочно-кишечного соустья со значительным нарушением функции пищеварения (не поддающиеся лечению демпинг-синдром, упорные поносы, нарушение питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), стойкие анастомозиты, язвы анастомозов).

Все расписано в Расписании болезней - у вас п. 58

Цитата

При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения.

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
3 минуты назад, minos66 сказал:

Ну, если вы так в лоб сарашиваете форум, то так по мне категория "Б", если вы по 3=й категории учета или В, если вы по 1-й и 2=й. Как бы там не было Д это только с очень значительным нарушение функций

Все расписано в Расписании болезней - у вас п. 58

Я спрашиваю про хронический стеатогепатит минимальной степени активности по мкб -к73.0

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Илья Поздняков сказал:

по мкб -к73.0

Вы знаете, я всегда был уверен, что МКБ никакого отношения к призыву не имеют.  Годность по медицине определяет ВВК, а у нее свои нормативные документы. И главный я выше упомянул. Там стеопатит  п. 59. Так что я вам не советчик, а посочувствовать... так я сам в сто раз более больной, а вы здесь с какой то язвой. Идите и прооперируйте.... О, кстати, у меня ко всему прочему еще и грыжа - п. 60, причем четко под п. "а" подхожу. Это в сторону Аннушки, которая на вопрос - чего не в армии, коль СВО так поддерживаешь, пишет мне - "Сам-сам-сам". Ну ладно, не понимает, что я СВО не поддерживаю и как то нелогично идти самому участвовать в том, против чего ты,, но я сейчас половину Расписания болезней, дающих мне категорию Д обнаружу. Смешно конечно это здесь обсуждать... ибо мед. годность к службе это совсем не юридический вопрос, а медицинский. Причем еше раз повторю - точку ставит Военно-врачебная коммисия.

Изменено пользователем minos66
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 11.11.2023 в 13:51, Илья Поздняков сказал:

хронический стеатогепатит минимальной степени активности

Здравствуйте, Илья.

Годность к военной службе при гепатитах, в том числе и при стеатогепатите, особенностью которого от гепатита является жировое перерождения клеток печени печени, оценивается по статье 59 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе,утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Этот документ несложно найти в интернете.

Статья 59 предусматривает, что при хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту "б" (это категория Б, индивидуально - В) а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту "в" (это категория А).

Если же вы пока пребываете в запасе, то при мобилизации со стеатогепатитом при минимальной активности наиболее вероятна категория Б.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...