Илья Поздняков Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 Какая категория мне положена Цитата
minos66 Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) Ну, если вы так в лоб сарашиваете форум, то так по мне категория "Б", если вы по 3=й категории учета или В, если вы по 1-й и 2=й. Но могут и А дать, коль вам никаких ограничений по питанию не прописано. Как бы там не было Д это только с очень значительным нарушение функций Цитата язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная пенетрацией, стенозом пилоробульбарной зоны (задержка контрастного вещества в желудке больше 24 часов), сопровождающаяся нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), при наличии противопоказаний к хирургическому лечению или отказе от него; язвенная болезнь, осложненная массивным гастродуоденальным кровотечением (снижение объема циркулирующей крови до 30 процентов и более), в течение первого года после указанного осложнения; отсутствие желудка после его экстирпации или субтотальной резекции; последствия резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее); последствия стволовой или селективной ваготомии с наложением желудочно-кишечного соустья со значительным нарушением функции пищеварения (не поддающиеся лечению демпинг-синдром, упорные поносы, нарушение питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), стойкие анастомозиты, язвы анастомозов). Все расписано в Расписании болезней - у вас п. 58 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 03.02.2023) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Цитата При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем minos66 Цитата
Илья Поздняков Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 3 минуты назад, minos66 сказал: Ну, если вы так в лоб сарашиваете форум, то так по мне категория "Б", если вы по 3=й категории учета или В, если вы по 1-й и 2=й. Как бы там не было Д это только с очень значительным нарушение функций Все расписано в Расписании болезней - у вас п. 58 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 03.02.2023) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Я спрашиваю про хронический стеатогепатит минимальной степени активности по мкб -к73.0 Цитата
minos66 Опубликовано 11 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Илья Поздняков сказал: по мкб -к73.0 Вы знаете, я всегда был уверен, что МКБ никакого отношения к призыву не имеют. Годность по медицине определяет ВВК, а у нее свои нормативные документы. И главный я выше упомянул. Там стеопатит п. 59. Так что я вам не советчик, а посочувствовать... так я сам в сто раз более больной, а вы здесь с какой то язвой. Идите и прооперируйте.... О, кстати, у меня ко всему прочему еще и грыжа - п. 60, причем четко под п. "а" подхожу. Это в сторону Аннушки, которая на вопрос - чего не в армии, коль СВО так поддерживаешь, пишет мне - "Сам-сам-сам". Ну ладно, не понимает, что я СВО не поддерживаю и как то нелогично идти самому участвовать в том, против чего ты,, но я сейчас половину Расписания болезней, дающих мне категорию Д обнаружу. Смешно конечно это здесь обсуждать... ибо мед. годность к службе это совсем не юридический вопрос, а медицинский. Причем еше раз повторю - точку ставит Военно-врачебная коммисия. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем minos66 Цитата
Валерий Куницкий Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2024 В 11.11.2023 в 13:51, Илья Поздняков сказал: хронический стеатогепатит минимальной степени активности Здравствуйте, Илья. Годность к военной службе при гепатитах, в том числе и при стеатогепатите, особенностью которого от гепатита является жировое перерождения клеток печени печени, оценивается по статье 59 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе,утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г.№565. Этот документ несложно найти в интернете. Статья 59 предусматривает, что при хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту "б" (это категория Б, индивидуально - В) а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту "в" (это категория А). Если же вы пока пребываете в запасе, то при мобилизации со стеатогепатитом при минимальной активности наиболее вероятна категория Б. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.