продавец с авито Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 Я продаю товар на Авито. Мне написал покупатель и приобрел товара на 15тысяч. Я получил деньги на карту. Пока я собирал заказ, покупатель выбрал ещё товара на 5 тысяч. Я собрал доп и основной заказ в одну коробку и стал ждать когда покупатель оплатит оставшиеся 5 тысяч. Но он пропал. Что делать в такой ситуации продавцу? У меня нет контактов покупателя. Деньги давно потрачены. ДОплату ожидаю уже 1.5 месяца. Покупатель поначалу заходил и отвечал, после заходил, но игнорил мой чат. А потом и вовсе пропал. Всё это время я периодически (минимум 10 попыток) связывался с ним в чате, писал о долге и о том что посылка ещё не отправлена. И что нужно оформить доставку. Покупатель был на Авито последний раз 3 марта. Сегодня 15ое марта. (С 8 февраля жду доплату). т.к. отсутствует интерес к получения оплаченного, могу ли я написать что то подобное покупателю?: В последний раз напоминаю вам о вашей покупке. Деньги уже давно мной потрачены, поэтому вернуть их я не смогу. С радостью отправлю вашу покупку только выйдите на связь и оформите заказ. Увы, если до 8.04.24 вы не появитесь и не дадите обратную связь (2 месяца уже будет как жду вас) считаю сделку успешно завершенной, без каких либо претензий с Вашей стороны. Товар будет мной продан повторно. Полученную сумму от Вас буду считать компенсацией за время хранения посылки, и мое потраченное время на всю писанину, нервы и силы чтобы напомнить вам о покупке. Цитата
minos66 Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 Если вы продаете как физическое лицо, то писать можете что угодно. Или не писать, но и не скрываться. Живите как жили. В самом худшем случае вернете по суду полученное как неосновательное обогащение и все. Цитата
продавец с авито Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) Физ лицо. Да я и не скрываюсь. Просто покупка не маленькая и коробка занимаем место мнеб избавится от нее. Т.е. либо перепродавать это все либо отправить покупателю. ЗЫ желания нет по судам ходить) Изменено 15 марта, 2024 пользователем продавец с авито Цитата
minos66 Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 11 минут назад, продавец с авито сказал: ЗЫ желания нет по судам ходить) Не ходите. Потребует вернуть предоплату - верните и все. 12 минут назад, продавец с авито сказал: покупка не маленькая и коробка занимаем место мнеб избавится от нее. Т.е. либо перепродавать Перепродавайте. На вас ЗоЗПП не распространяется, обязанности вручить покупателю предоплаченный товар у вас нет. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 марта, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 6 минут назад, minos66 сказал: обязанности вручить покупателю предоплаченный товар у вас нет. Товар на 15 т оплачен - его и доставить (передать, вручить) покупателю. С др стороны, письменная форма сделки не соблюдена, доказательства совершения сторонами устной сделки отсутствуют. Цитата
minos66 Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, Малыгин Олег сказал: его и доставить (передать, вручить) покупателю. Угу... 1 час назад, продавец с авито сказал: У меня нет контактов покупателя. 1 час назад, продавец с авито сказал: Покупатель поначалу заходил и отвечал, после заходил, но игнорил мой чат. А потом и вовсе пропал. 1 час назад, Малыгин Олег сказал: доказательства совершения сторонами устной сделки отсутствуют. Да даже, если суд установит, что устный договор был (телефонные переговоры, смс-ки и т.д.), какая ответственность у продавца, если тот заявит, что у него просто нет этого товара (разбил-сломал, утратил каким то образом), кроме как вернуть деньги (по первому требованию)? О неустойке вряд ли договаривались, убытки доказать покупателю-физику без ЗоЗПП весьма непросто. Изменено 15 марта, 2024 пользователем minos66 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 марта, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 марта, 2024 10 часов назад, продавец с авито сказал: Я продаю товар на Авито. Мне написал покупатель и приобрел товара на 15тысяч. Я получил деньги на карту. Раньше через авито доставку можно было получить деньги только после получения товара покупателем. Сейчас что-то изменилось? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2024 В 15.03.2024 в 10:37, продавец с авито сказал: Пока я собирал заказ, покупатель выбрал ещё товара на 5 тысяч. Я собрал доп и основной заказ в одну коробку Доп.заказ присоединён к первоначальному? Или оформлен как новый, с новым номером и т.д.? Полагаю, что Вы обязаны отправить предоплаченный товар. А дополнительный заказ - если истёк срок оплаты - аннулировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.