Елена1612 Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Здравствуйте! Сегодня я парковалась в соседнем дворе, и немного не поместившись, выезжая видимо чуть задела припаркованный прицеп. Поехала дальше по двору и припарковалась в другом месте. Хозяин прицепа говорит, что я оставила место ДТП, угрожает мне, что если я буду парковаться в их дворе, то он заявит на меня в ГИБДД, якобы у него есть видео. Осмотрев свою машину, я заметила небольшой кусок стертой грязи, ни царапин, ни вмятин нету. Считается ли такая ситуация ДТП и то что я оставила место ДТП? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О безопасности дорожного движения" Статья 2. Основные термины <...> дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. В 31.03.2024 в 10:34, Елена1612 сказал: чуть задела припаркованный прицеп Если ему причинены повреждения - это ДТП. Если повреждений нет, как у Вашего транспортного средства В 31.03.2024 в 10:34, Елена1612 сказал: ни царапин, ни вмятин нету то это не ДТП. Каким образом Вас нашёл хозяин прицепа? Он был непосредственным свидетелем, заснял на телефон? Есть камеры на стоянке? В 31.03.2024 в 10:34, Елена1612 сказал: он заявит на меня в ГИБДД, якобы у него есть видео Попросите показать Вам видео. И предъявить повреждения, если таковые имеются. При наличии ущерба решайте вопрос о его добровольном возмещении. С обязательной распиской хозяина прицепа о получении денег и об отсутствии к Вам каких-либо претензий. Цитата
minos66 Опубликовано 3 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 14 минут назад, *Аннушка* сказал: Если ему причинены повреждения - это ДТП. Если повреждений нет, как у Вашего транспортного средства В 31.03.2024 в 10:34, Елена1612 сказал: ни царапин, ни вмятин нету то это не ДТП. Не в этом дело. Теми паче может быть 15 минут назад, *Аннушка* сказал: иной материальный ущерб. Определявшее здесь В 31.03.2024 в 10:34, Елена1612 сказал: я парковалась в соседнем дворе А в процитированном вами законе 18 минут назад, *Аннушка* сказал: событие, возникшее в процессе движения по дороге Обычно парковка во дворе не является дорогой. Так что ДТП нет по этому признаку. Компетенция не ГИБДД, а территориального отдела полиции (участкового). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 5 часов назад, minos66 сказал: Не в этом дело В этом. И мне бы хотелось получить ответы на вопросы от автора темы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.