Мария- Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Переехала из республики в ближайшую область в село 9 лет назад, гражданка России. Работаю в местной больнице медсестрой. Вышла замуж, у мужа была не большая квартира однушка (куплена им до брака 40 квадратов) в ней и живём, родился ребёнок,дочке уже 7 лет. Живем не в самом селе, где наф-ся больница, в которой я работаю,а за 15 км в другом посёлке!летом во время отпусков приходится чаще ездить на работу, моя машина часто ломается, дороги грунтовки не всегда проедешь, приходится добираться до работы разными способами то на такси,то на попутках! В собственности есть небольшая квартира 22 кв, но в другом регионе,откуда я переехала!Подскажите,пож-та, согласно закону, есть ли у меня право на получение жилья(от больницы) или можно не надеяться? Спасибо. Цитата
minos66 Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Регион то какой? Ибо порядок предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями здравоохранения определяет субъект РФ. А чего в самой больнице не спросите? На вскидку жилье обычно врачам и фельдшерам предоставляют, но не медсестрам. Цитата
Мария- Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 1 час назад, minos66 сказал: Регион то какой? Ибо порядок предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, закрепленных на праве оперативного управления за учреждениями здравоохранения определяет субъект РФ. А чего в самой больнице не спросите? На вскидку жилье обычно врачам и фельдшерам предоставляют, но не медсестрам. Здравствуйте! Архангельская область Цитата
minos66 Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 О предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Архангельской области (pravo.gov.ru) Шансы, что поставят на учет (в очередь) вроде есть, только имейте ввиду, что могут предоставить и по 6 м3 на человека в какой нить общаге-бараке. Чего либо конкретно о медработниках в вашем регионе не нашел (кроме, что медики могут приватизировать служебное жилье через 10 лет пользования). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 В 05.04.2024 в 15:12, minos66 сказал: А чего в самой больнице не спросите? Присоединяюсь к вопросу, проигнорированному автором темы Мария-. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.