Андрей 1 Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 Кассационный суд после рассмотрения жалобы по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП, направил мне копию своего решения по жалобе и вернул все приложения, которые были приложены к жалобе, к материалам дела приложения не приобщил. При этом в приложениям, помимо решений нижестоящих судов, были приложены документы ,подтверждающие мою невиновность. Однако суд не дал данным документам оценку и вернул их мне вместе с решением по жалобе. Подскажите пожалуйста, вправе ли кассационный суд не принимать документы, приложенные к жалобе и не давать им оценки в своем решении, а затем возвращать их мне вместе с решением по жалобе? И можно ли подать жалобу в Верховный суд и приложить эти же документы, подтверждающие мою невиновность, примет ли их Верховный суд? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 Мы не видели ни одного судебного акта и даже не в курсе, какое административное правонарушение обжаловалось заявителем. Выкладывайте 2 часа назад, Андрей 1 сказал: копию решения по жалобе 2 часа назад, Андрей 1 сказал: можно ли подать жалобу в Верховный суд Какую жалобу? Цитата
Андрей 1 Опубликовано 21 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 33 минуты назад, *Аннушка* сказал: Мы не видели ни одного судебного акта и даже не в курсе, какое административное правонарушение обжаловалось заявителем. Выкладывайте Какую жалобу? Правонарушение по статье 19.3 КоАП. Кассационную жалобу в Верховный суд РФ с приложением документов, свидетельствующих об отсутствии в моих действиях правонарушения, которые не были приняты судом кассационной инстанции и возвращены мне вместе с постановлением суда кассационной инстанции? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 Чьему законному распоряжению Вы не повиновались - сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации? Чьё постановление обжаловали? Сколько стадий обжалования пройдено? И ещё раз: 1 час назад, *Аннушка* сказал: Выкладывайте 4 часа назад, Андрей 1 сказал: копию решения по жалобе 55 минут назад, Андрей 1 сказал: Правонарушение по статье 19.3 КоАП. Какая часть статьи? Согласно п. 3 ч. 2 ст. 319 КАС РФ кассационные жалоба, представление на кассационные и иные определения кассационных судов общей юрисдикции, за исключением кассационных определений, которыми не были изменены или отменены судебные акты мировых судей или вынесенные по результатам их обжалования судебные акты, подаются в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ. Определение о возврате кассационных жалобы, представления в терминологии КАС РФ может считаться "иным определением" или "определением суда кассационной инстанции", а потому обжалуется по вышеупомянутому правилу. В абз. 8 п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 № 17 "О применении судами норм Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" (далее - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 N 17) разъяснено, что определения кассационного суда общей юрисдикции о возвращении кассационных жалобы, представления и иные определения, возражения на которые не могут быть заявлены при обжаловании итогового судебного акта кассационного суда общей юрисдикции, подлежат обжалованию в судебную коллегию Верховного Суда РФ отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела (п. п. 3, 4 ч. 2 ст. 319 КАС РФ). В п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 N 17 разъяснено, что КАС РФ устанавливает единый шестимесячный срок для кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных актов (ч. 2 ст. 318 КАС РФ). Поскольку в соответствии со ст. 331 КАС РФ определение суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения, соответствующий шестимесячный срок подлежит исчислению с этого дня. Цитата
Андрей 1 Опубликовано 21 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) Постановление суда о правонарушении по статье 19.3. КоАП не обжалуется и не обжаловалось мной в порядке КАС. У меня был другой вопрос относительно возвращения мне кассационным судом приложений, приложенных к кассационной жалобе, направленных в мой адрес вместе с постановлением кассационного суда, при этом в приложениях содержались, помимо решений нижестоящих судов, документы, подтверждающие мою невиновность по части 1 статьи 19.3 КоАП, которые суд не принял, не изучал и не дал им оценку. Изменено 21 мая, 2024 пользователем Андрей 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 (изменено) 15 часов назад, Андрей 1 сказал: У меня был другой вопрос относительно возвращения мне кассационным судом приложений, приложенных к кассационной жалобе, направленных в мой адрес вместе с постановлением кассационного суда Ещё раз: 18 часов назад, *Аннушка* сказал: Мы не видели ни одного судебного акта Изучайте самостоятельно КАС РФ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 № 17. Лично я, не видя постановления, которое Вы не желаете вкладывать, и не получая ответов на вопросы - полагаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленным. Изменено 22 мая, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
Андрей 1 Опубликовано 22 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 1 час назад, *Аннушка* сказал: Изучайте самостоятельно КАС РФ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2020 № 17. Лично я, не видя постановления, которое Вы не желаете вкладывать, и не получая ответов на вопросы - полагаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленным. У меня вопрос был не по КАС, а по КоАП, а также не по судебному акту, а по действиям судьи, который вернул мне приложения к жалобе вместе с решением по жалобе. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 22 часа назад, Андрей 1 сказал: вернул все приложения, которые были приложены к жалобе, к материалам дела приложения не приобщил 19 часов назад, Андрей 1 сказал: не были приняты судом кассационной инстанции и возвращены мне 17 часов назад, Андрей 1 сказал: документы, подтверждающие мою невиновность по части 1 статьи 19.3 КоАП, которые суд не принял, не изучал и не дал им оценку 38 минут назад, Андрей 1 сказал: У меня вопрос по действиям судьи, который вернул мне приложения к жалобе вместе с решением по жалобе От того, что Вы четыре раза повторили одно и то же, не показав судебного акта, вынесенного судом, вернувшим документы, ничего не изменилось. Непонятно, подавали ли Вы в суд вместе с документами ходатайство об их приобщении к материалам дела. Нет судебного акта (в котором суд должен был написать об этом). При поступлении в суд дополнительных новых доказательств суд решает вопрос о возможности их принятия и определяет, была ли у заявителя, представившего доказательства, возможность их представления в суд первой инстанции или он не представил их по независящим от него уважительным причинам. Если указанная возможность была, но заявитель ею не воспользовался, суды вышестоящих инстанций такие доказательства не принимают. Это азы судебного процесса. Цитата
Андрей 1 Опубликовано 22 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 17 минут назад, *Аннушка* сказал: От того, что Вы четыре раза повторили одно и то же, не показав судебного акта, вынесенного судом, вернувшим документы, ничего не изменилось. Непонятно, подавали ли Вы в суд вместе с документами ходатайство об их приобщении к материалам дела. Нет судебного акта (в котором суд должен был написать об этом). При поступлении в суд дополнительных новых доказательств суд решает вопрос о возможности их принятия и определяет, была ли у заявителя, представившего доказательства, возможность их представления в суд первой инстанции или он не представил их по независящим от него уважительным причинам. Если указанная возможность была, но заявитель ею не воспользовался, суды вышестоящих инстанций такие доказательства не принимают. Это азы судебного процесса. Ходатайств о приобщении к материалам дела приложений к жалобе, в том числе и документов, подтверждающих мои доводы, никогда мной не заявлялось, ни в одном суде, все приложения к жалобе приобщались к материалам вместе с жалобой автоматически (перечень приложений у меня всегда содержится в жалобе), а также в судебных актах им давалась оценка. Просто такое первый раз, что судья принимает и рассматривает жалобу, а приложения возвращает мне вместе с постановлением, принятым по жалобе. Причём доводы жалобы основаны в том числе и на приложенных документах, однако, оценка судом не давалась ни доводам жалобы, ни доказательствам, подтверждающим доводы. Вместо этого, мне направлены приложения жалобы вместе с постановлением суда об отказе в удовлетворении жалобы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 мая, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2024 (изменено) 2 часа назад, Андрей 1 сказал: приложения возвращает мне вместе с постановлением, принятым по жалобе Пятый раз. 🤦♀️ 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Лично я, не видя постановления, которое Вы не желаете вкладывать, полагаю дальнейшее обсуждение темы бессмысленным. Изменено 22 мая, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.