Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня было исполнительное производство по кредиту на сумму примерно 30 тыс. Месяц назад пристав закрыл ИП и снял аресты со счетов, так как истек срок взыскания. Задолженность перед кредитором по-прежнему сохраняется.

Вчера я увидела на гос услугах в «Ходе исполнительного производства», что кредитор направлял приставу уже после закрытия ИП некое ходатайство. Текст документа мне недоступен, соответственно нет возможности с ним ознакомиться.

Затем на госуслугах я получила от пристава постановление о полном или частичном удовлетворении заявления или ходатайства. В документе сказано дословно:

« Требования изложенные в ходатайстве удовлетворить. Произвести инвентаризацию оконченного ИП на наличие ИД при наличии ИД направить взыскателю при отсутствии направить справку на дубликат ИД. Порядок обжалования (ФЗ229_СТ121_СТ122), Постановление может быть обжаловано в порядке

подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок (ст. 121, ст. 122 ФЗ от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)».

Помогите, пожалуйста, мне понять, что могло быть в данном ходатайстве. И что означает процитированная из постановления фраза. Означает ли, что ко мне придут домой описывать и имущество? У меня имущества кроме бытовых вещей нет. Прописана у родственницы.

И второй вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли образец заявления для обжалования подобного постановления? И какой суд выбрать для обжалования? И если обжаловать через вышестоящее должностное лицо, то какую именно должность выбрать?

Сразу оговорюсь, что возможности дозвониться до пристава нет.

Все мои многочисленные попытки были бесполезны. Кроме того, я и до этого постановления писала приставу через госуслуги, но ответа никогда не было. Ближайший день для записи к нему через 2 недели. То есть я пропущу десятидневный срок на обжалование.

• Модераторы
Опубликовано
В 12.07.2024 в 08:58, Кристина221 сказал:

возможности дозвониться до пристава нет

Нужно записаться на приём через портал Госуслуг и сходить в отдел.

Тем более, если

я и до этого постановления писала приставу через госуслуги, но ответа никогда не было

есть ли образец заявления для обжалования подобного постановления? И если обжаловать через вышестоящее должностное лицо, то какую именно должность выбрать?

Образцы можно найти в Сети. Обращаться следует к старшему судебному приставу - руководителю отдела, в котором ведётся производство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...