O_Oleg Опубликовано 10 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 (изменено) Добрый день. Материально ответственное лицо уходит в отпуск. По приказу директора мне без проведения инвентаризации( так указано в приказе) передают по накладной внутреннего перемещения всё имущество организации. И процедура выглядит так даты условны: я с 16 подписываю все накладные (стопка) приёма имущества, и тут же он подписывает такие же накладные, о том что он обратно принимает это имущество 30 ( 30 он выходит из отпуска) оба документа остаются в бухгалтерии. Какие последствия эта процедура может иметь для меня? Худшие? Изменено 10 сентября, 2024 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 Вы кто вообще, какую должность занимаете, являетесь ли материально-ответственным лицом? 1 час назад, O_Oleg сказал: Материально ответственное лицо уходит в отпуск Какая должность у этого работника? 1 час назад, O_Oleg сказал: передают по накладной внутреннего перемещения всё имущество организации Чем занимается организация и какого плана имущество передаётся? 1 час назад, O_Oleg сказал: я с 16 подписываю все накладные (стопка) приёма имущества, и тут же он подписывает такие же накладные, о том что он обратно принимает это имущество 30 ( 30 он выходит из отпуска) Очевидно, что факт передачи имущества 30-го числа отражается в акте именно 30-го числа. Всё остальное - какой-то "схематоз". 1 час назад, O_Oleg сказал: Какие последствия эта процедура может иметь для меня? Худшие? Ознакомьтесь с главой 39 Трудового кодекс РФ. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 16 минут назад, *Аннушка* сказал: 17 минут назад, *Аннушка* сказал: Какая должность у этого работника? Он был принят во время моего увольнения, историю Вы знаете, на должность начальника отдела по обеспечению сохранности музейного оборудования. 19 минут назад, *Аннушка* сказал: Чем занимается организация и какого плана имущество передаётся? Передается всё имущество, кроме экспонатов за них отвечает главный хранитель. 21 минуту назад, *Аннушка* сказал: Очевидно, что факт передачи имущества 30-го числа отражается в акте именно 30-го числа. Но оба акта передачи предлагают подписать 16.даты передачи 16 мне, 30 обратно ему. 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Всё остальное - какой-то "схематоз". Определение очень верное, но по приказу и с учётом моей истории, из которой Вы помогли мне выпутаться победителем, подвохи могут быть разные. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 11 минут назад, O_Oleg сказал: оба акта передачи предлагают подписать 16 Я поняла. Но помочь ничем не могу. У Вас свой язык есть. Поставьте вопрос ребром. 12 минут назад, O_Oleg сказал: Передается всё имущество, кроме экспонатов за них отвечает главный хранитель Ах да, у Вас же музей! 12 минут назад, O_Oleg сказал: должность начальника отдела по обеспечению сохранности музейного оборудования А Вы - завхоз? Надо смотреть должностные инструкции и внутренние локальные нормативные акты на предмет замещения. Обращаю внимание на ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, согласно которой с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 (изменено) 22 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вы - завхоз? Должность начальника хозяйственного отдела, завхоза у нас нет. И в подчинение у меня никого нет. Дополнительная оплата меня мало интересует, больше настораживает передача имущества без инвентаризации и, как вы правильно определили, возможные для меня последствия схематоза в случае недостачи. Изменено 10 сентября, 2024 пользователем O_Oleg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 4 минуты назад, O_Oleg сказал: Должность начальника хозяйственного отдела, завхоза у нас нет В просторечии это завхоз и есть. 5 минут назад, O_Oleg сказал: возможные для меня последствия схематоза в случае недостачи Возмещение причинённого работодателю материального вреда. 54 минуты назад, *Аннушка* сказал: Ознакомьтесь с главой 39 Трудового кодекс РФ. 6 минут назад, O_Oleg сказал: Дополнительная оплата меня мало интересует Я Вам в статье кодекса специально жирным шрифтом выделила иное. Не про деньги. Для того, чтобы определиться, можете ли Вы отказаться от приёма ТМЦ, 27 минут назад, *Аннушка* сказал: Надо смотреть должностные инструкции и внутренние локальные нормативные акты на предмет замещения 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.