Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, пион сказал:

Можно было, заменив его другим

Значит ты уверен, что нельзя. Но, возможно, что есть кто-то кто думает иначе. 

А про Китай что ты думаешь? Есть два мнения. Китай будет загонять Тайвань в общую коммунистическую семью, возможно даже силой. Китаю нет смысла развязывать большой конфликт с Тайванем, он предпочтёт путём маленького конфликта забрать у России Сибирь. ) Вот серьёзно, поначитаешься всякой хрени и не знаешь что и думать.))) 

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 часов назад, JULE сказал:

Шишок, а откуда это пошло, про экономику - "мамонт"?

Не знаю. так... некоторые гуманитарии вспоминают мамонта. Ведь как бы всю историю оценивают. А раньше за мамонта конкурировали.

• Модераторы
Опубликовано
В 19.10.2022 в 22:29, Alek$i$ сказал:

Вот представьте себе. Пришла мужику повестка, а он даже не служил никогда, была когда-то только военная кафедра

И что?

В 23.10.2022 в 20:59, Шишoк сказал:

Воюем за мамонта

Херсонское Черноземье и Запорожскую АЭС (крупнейшую в Европе)?

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, *Аннушка* сказал:

Херсонское Черноземье и Запорожскую АЭС (крупнейшую в Европе)?

За суверенитет, госбюджет, Сибирь..... Это американская война. Мы тут вторым номером... А Херсон и Запорожье это уже попутно... раз войны не удалось избежать.

Изменено пользователем Шишoк
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Шишoк сказал:

Мы тут вторым номером...

Ни х** себе! 😱 (sorry)

Херсон и Запорожье это уже попутно...

Ну да, ну да. Потом Одессу, Николаев, да? Днепр(опетровск)...

За суверенитет, госбюджет, Сибирь.....

Сибирь здесь при чём вообще?

В 25.10.2022 в 00:15, JULE сказал:

поначитаешься всякой хрени и не знаешь что и думать

От нас, к сожалению, ничегошеньки не зависит.

Недавно прочитала биографическую книгу Виктора Франкла, австрийского психотерапевта, выжившего в нацистском лагере. "Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться". ©

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ни х** себе! 😱 (sorry)

Кто то всегда в танке...

18 минут назад, *Аннушка* сказал:

У Олбрайт и Тэтчер поинтересуйтесь.

Цитата

Это не война за трон и алтарь. Это война за зерно, железо, руду, уголь и сырье. Это война за сытый стол для немецкого рабочего

Геббельс 1941

Цитата

У России слишком много природных богатств. Это несправедливо

Цитата

В России слишком много богатств для одной страны

Мадлен Олбрайт 1997 - 2001 г

Изменено пользователем Шишoк
  • Модераторы
Опубликовано
23 часа назад, Шишoк сказал:

Кто то всегда в танке...

Не смешно сейчас.

23 часа назад, Шишoк сказал:
23 часа назад, *Аннушка* сказал:

У Олбрайт и Тэтчер поинтересуйтесь.

А вот это уже откровенно глупо.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

откровенно глупо.

Вообще-то я изложил мнение умных людей о причинах этой войны.

Если Вас оно не устраивает, изложите свое мнение. Может в Вас дремлет титан философской мысли и Вы будете греметь в веках!

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

А вот это уже откровенно глупо.

В чём именно глупо? В том, что они прямо так не говорили? Ну так глупо другое, глупо сейчас на это (отсутствие цитат) ссылаться, ибо стало уже самоочевидным

Изменено пользователем пион
Опубликовано
9 часов назад, пион сказал:

В том, что они прямо так не говорили? Ну так глупо другое, глупо сейчас на это (отсутствие цитат) ссылаться, ибо стало уже самоочевидным

Да даже бы и говорили прямо, то что? Какое отношение это имеет к войне на Украине? Жириновский, будучи вице-спикером парламента, грозился сапоги российского солдата в Индийском океане мыть. И что? Индии надо аннексировать бывшие среднеазиатские республики СССР? И расскажите наконец членораздельно, что же стало самоочевидным ХОТЯ БЫ ВАМ ЛИЧНО, чтобы понимать какого рода цитаты вам нужны?

• Модераторы
Опубликовано
19 часов назад, пион сказал:

В чём именно глупо?

В его рекомендации обратиться к умершим в ответ на мой вопрос.

Не знаю, что там себе Шишок думает, а я спиритизмом и прочей хиромантией не занимаюсь.

Опубликовано
22 часа назад, пион сказал:

стало уже самоочевидным

Это не стало, а было очевидным сразу, как только НАТО и иже с ними начали заваливать своих "друзей" оружием.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Это одно и то же с написанным мной. 

ПС Приходил сегодня к нам ещё недавно наш школьник, а сейчас он оттарабанил там с самого начала СВО. И ещё, друг мой уходит добровольцем. В понедельник зарегистрирует брак, по ходатайству военкома без ожидания. 

Опубликовано
В 26.10.2022 в 13:08, *Аннушка* сказал:

Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться". ©

По сути созвучно с молитвой оптинских старцев. 

"Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Опубликовано
В 20.10.2022 в 01:43, пион сказал:

Субъективно для нас не было разницы, но с объективной точки зрения, сколько нацистов мы уничтожили тогда? 

Хотя разница всё-таки была, одни шли по категории военных преступников, другие не попадали под суд, были обычными военнопленными

Для того, чтобы говорить "сколько", сначала надо определить "кого"!

Кто являлся нацистом в годы Второй мировой войны? 

А кто является нацистом в войне на Украине?

В 28.10.2022 в 18:46, JULE сказал:

Это не стало, а было очевидным сразу, как только НАТО и иже с ними начали заваливать своих "друзей" оружием.

Ну, в мире часто помогают тем, на кого напали. Нам тоже всячески помогали, когда на нас напала Германия.

Опубликовано (изменено)

Недобрый, привет! 

4 часа назад, Недобрый сказал:

Для того, чтобы говорить "сколько", сначала надо определить "кого"!

Кто являлся нацистом в годы Второй мировой войны? 

А кто является нацистом в войне на Украине?

Сначала надо определить кто является нацистом. Многие, если не большинство, уверены, что нацизм, национализм и фашизм  - синонимы. 

4 часа назад, Недобрый сказал:

Ну, в мире часто помогают тем, на кого напали. Нам тоже всячески помогали, когда на нас напала Германия.

Недобрый, с большим уважением отношусь к твоей эрудиции и интеллекту, понимаю, что мне в данной теме не по рангу вступать в горячие споры с советским офицером, но, по-моему, ты лукавишь. Не всё так просто было с "на нас напала Германия". Начни сначала. Как, когда и почему на нас напала Германия? Как, когда и почему "нам тоже всячески помогали"? Ты задаёшь такие вопросы и даёшь такие ответы, как будто ставишь знак равенства между Германия напала на СССР = Россия напала на соседа. 

Изменено пользователем JULE
Опубликовано (изменено)
1 час назад, JULE сказал:

нацизм, национализм и фашизм

На самом деле у украинских граждан нет типичного нацизма, национализма или фашизма. У них другая патология мозга. Русофобия, осложненная россияноненавистничеством. 

И это не преувеличение, что они с малышового возраста внушают это все детям. Наверное не везде, возможно на востоке не так все остро. 

Ещё такая штука, они похоже все уверены в победе Украины. Это я к тому, что все мои знакомые, с кем бы не заходила речь про Украину, считают, что ничего нельзя предсказать. А украинцы убеждены, что победят. Причем , что интересно, пример такой нетипичный, наверное, одноклассница среднего сына, войну они пережить решили здесь, но девочка сказала сыну, что сдавать ЕГЭ в этом году, (дети в 11 классе), она не будет. Она будет поступать на Украине по их какому то там тесту или что у них есть. И она ж с подконтрольной России территории, точнее с неподконтрольной части, одной из подконтрольных территорий. Это что значит, что она уверена, Украина к лету уже победит нас и ЕГЭ не пригодится?

1 час назад, JULE сказал:

Как, когда и почему

А мне всегда хочется продолжить "и с какой конечной целью". А целью было уничтожение, причем физическое, советского народа. Можно ли приравнять к этому то, что сейчас на Украине.

Изменено пользователем ghhg
  • Модераторы
Опубликовано
30 минут назад, ghhg сказал:

Можно ли приравнять к этому то, что сейчас на Украине.

В какой-то степени, если представить исторические события 1941 года так, что 22 июня Красная Армия перешла границу и начала активные боевые действия против войск Вермахта на всём протяжении линии соприкосновения, по-простому, СССР начал войну, совершил "агрессию"

Опубликовано
2 часа назад, JULE сказал:

Ты задаёшь такие вопросы и даёшь такие ответы, как будто ставишь знак равенства между Германия напала на СССР = Россия напала на соседа. 

Я сказал только то, что сказал.

22 июня 1941 года Германия напала на нашу страну и США и Великобритания помогали нам в этой войне.

24 февраля 2022 года Россия напала на Украину и США и Великобритания (и другие страны) помогают в этой войне Украине. А России в этой войне помогает Иран.

Опубликовано
3 часа назад, JULE сказал:

по-моему, ты лукавишь.

Конечно лукавит, как и положено большевику не освоившему маркса. Теперь окончательно марксизм испарился. Но большевизм (экстремизм) остался.

7 часов назад, Недобрый сказал:

Нам тоже всячески помогали

Всячески???? Тоже??? )))) Тогда мы союзниками были. А теперь другой вариант. Американцы наняли украинцев воевать против нас и платят им именно за это. Нашел, блин, благотворителей.

Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

СССР начал войну, совершил "агрессию"

Только нас то приравнивают к немцам, как они вели войну. Вешали на столбах наших граждан, сжигали целые поселки с людьми, расстреливали толпами, травили в газовых камерах, отправляли в рабство в Германию, сгоняли в концлагеря. Это все кто то наблюдает со стороны действий российских войск на Украине? Не думаю, что вообще можно сравнивать эти две войны.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, ghhg сказал:

Не думаю, что вообще можно сравнивать эти две войны.

А надо думать и внимательней читать сообщения, чтобы правильно понять смысл. 

6 часов назад, ghhg сказал:

нас то приравнивают к немцам, как они вели войну.

Так а я про то же и написал, что они всё выворачивают наизнанку. То есть, если поменять только один факт, что 22 июня 1941 года не на нас, а мы напали, остальное подставляем уже из сегодняшнего дня и получается, что мы довели самого "демократичного", самого "святого" лидера всех времён и народов - Гитлера до самоубийства. Но мы же знаем, что события 80 летней давности были не такими, как я тут гипотетически

Спойлер

(пока(!) гипотетически, ибо чем дальше, тем всё менее невероятным кажется, что там Гитлера не просто реабилитируют)

предложил, и от изменения указанного факта ничего не изменяется в своей объективной сути, кроме этого одного события. Так и нынешние события не могут измениться в своей сути в зависимости от того, кто на кого "напал". "Изменения" могут быть и обязательно будут в интерпретациях, в зависимости от того, кто победит. Ну вот если представить, что Гитлер тогда победил, то перенося аналогию на сегодня окажется вдруг, что и Буча, и СП-1, СП-2, Мариуполь, Донецк, Боинг, Майдан с его сотней ... в общем, всё, что можно накопать из уже придуманного + придумать, станет "правдой" ... и даже Одесские события вдруг станут их героическим "подвигом"

Опубликовано

Я сказал только то, что сказал.

Германия напала

Россия напала

Уверена была, что именно так ты ответишь.) Если бы был конкурс "открой ответ" я бы выиграла главный приз.) 

Опубликовано
19 минут назад, пион сказал:

надо думать и внимательней читать сообщения, чтобы правильно понять смысл. 

Нафиг мне сообщения, если я говорю по фактам. Я вообще цитаты беру исключительно, чтобы канву темы обозначить, а не конкретизировать, как ответ на сообщение. Примерно, как в теме про семью и политику. Цитата просто привлекает внимание читателей,мне более. 

А по фактам украинцы сравнивают наши действия на Украине с действиями фашистов во время ВОВ на территории России, а это совершенно несопоставимые вещи.  

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Понятно, напрягать мозг не любите, зачем смысл сообщений чьих-то, когда "чукча писатель, а не читатель"

15 минут назад, JULE сказал:

Уверена была, что именно так ты ответишь.)

Так из этого "ларца", этого одного факта, и начинают вытягивать далее всю остальную фантастику. Продолжаю, 22 июня Сталин решил (и успел) ударить первым - превентивно, значит СССР агрессор, а затем "героические" войска вермахта, отразив все удары Красной Армии, перешли в решительное контрнаступление, дошли до Москвы и Сталинграда ... дальнейшее зависит от того, кто победил бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...