Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, Недобрый сказал:

Простите, какую именно позицию?

Как это какую позицию? Разве Пушкин выходит на форум под Вашим ником и занимается политической пропагандой? Вы в очередной раз воспользовались историей с гибелью экипажа Ил-20 для дискредитации правительства, заявив что наши военные гибнут В Сирии за просто так. Вы и раньше заявляли, что нет никакого смысла в присутствии в Сирии. Я не согласился с Вашей позицией и сослался на мнение эксперта. А Вы, в свою очередь, то ли по глупости, то ли из-за упрямства, заявили что мнение эксперта глупое... Ну вот раз Вы решились оппонировать эксперту, значит Вы поставили себя на один уровень с ним. Не будьте ж голословным.... обосновывайте свою позицию...

21 час назад, Недобрый сказал:

Ну, так разъясните, наконец, в чем состоит наш "военно-политический контроль над Суэцким каналом?

В СССР учили умственно неполноценных детей в спецшколах. Но там учителям приплачивали за вредность.  В чем моя радость то разъяснять Вам?  Я Вас и без того  уже победил в этом споре. Впрочем, если у Вас хватит на то ума, можете попробовать опрокинуть эксперта. Но я думаю у Вас не хватит ума...

22 часа назад, Недобрый сказал:

Или это для Вас непосильная задача?

Посильная. Я умен. Но щас плясать должны Вы. Ну Вы сами поставили себе в такое положение (наверно из-за упрямства)...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
24 минуты назад, Шишoк сказал:

Вы и раньше заявляли, что нет никакого смысла в присутствии в Сирии

Мне этот смысл неизвестен. Я не понимаю, зачем мы воюем в Сирии. Вот моя позиция. И она не требует никаких подтверждений. Все, что требуется от меня, это опровержение версий, объясняющих наше участие в сирийской войне.

Вы  высказали версию, что благодаря нашему присутствию в Сирии мы контролируем торговые пути, в частности Суэцкий канал. Однако, на протяжении нескольких страниц Вы так и не сумели сформулировать в чем именно заключается этот контроль. Может быть не смогли потому, что мы его не контролируем? 

Более того, Вы заявили откровенную глупость:

21.09.2018 в 11:57, Шишoк сказал:

Россия вместе с Китаем контролирует не только канал но и весь!!!! ближний восток.

Сейчас я продемонстрирую всю глупость этого заявления.

Если Россия контролирует весь Ближний Восток, следовательно она контролирует и Израиль. Значит, с согласия нашего правительства Израиль регулярно  наносит авиаудары по дружественной нам Сирии. Значит и последний авианалет был совершён с согласия наших властей. Соответственно,, и в гибели наших военных, самолёт с которыми был сбит в ходе этого авманалета, виновато наше правительство,.

Опубликовано
2 часа назад, Недобрый сказал:

Более того, Вы заявили откровенную глупость:

Поскольку Вы явно плохо понимаете и явно некомпетентны, повторяю Вам точную цитату эксперта:

Цитата

Более того, весь Большой Ближний Восток - от Синайского полуострова до пакистано-индийской границы - оказался под совместным контролем России, Китая и Ирана.

2 часа назад, Недобрый сказал:

Мне этот смысл неизвестен. Я не понимаю, зачем мы воюем в Сирии. Вот моя позиция

Позвольте Вас спросить, Вы точно понимаете то что пишете? Вы ж чушь написали.

В итоге:

Ваша позиция основана на Вашем же непонимании (глупость вкупе с некомпетентностью).

Моя ж позиция основана на не раз опубликованных трудах квалифицированного авторитетного эксперта, опытного дипломата.

В сущности Вы оппонируете эксперту. Ну и какие проблемы сделать вывод о том, чья позиция правильная?

3 часа назад, Недобрый сказал:

Сейчас я продемонстрирую всю глупость этого заявления.

Если Россия контролирует весь Ближний Восток, следовательно она контролирует и Израиль. Значит, с согласия нашего правительства Израиль регулярно  наносит авиаудары по дружественной нам Сирии. Значит и последний авианалет был совершён с согласия наших властей. Соответственно,, и в гибели наших военных, самолёт с которыми был сбит в ходе этого авманалета, виновато наше правительство,.

Вы б сначала разобрались, что эксперт заявляет об Израиле, а потом бы несли свою пургу о глупости мнения эксперта.

Все, что требуется от меня, это опровержение версий, объясняющих наше участие в сирийской войне.

Ну так опровергните Ищенко. Или что? пупок развяжется?

Однако, на протяжении нескольких страниц Вы так и не сумели сформулировать в чем именно заключается этот контроль.

Так я и не подвязываюсь отвечать на Ваш вопрос. Поскольку считаю достаточной приведенную ссылку. Если же Вы лично для себя хотите разобраться так пошебуршите там инете то. Почему Вы решили что это я за Вас должен сделать?  Или если Вам лень задайте ему вопрос на фейсбук, или на радио Вести (он там постоянно по пятницам у Куликова в "формуле смысла").

Опубликовано
12 минут назад, Шишoк сказал:

Ну так опровергните Ищенко. Или что? пупок развяжется?

Вы в этой теме напоминаете пацаненка, который будучи не в состоянии сам постоять за себя в компании ровесников, прибегает к помощи старшего брата или отца.

Вы б сначала разобрались, что эксперт заявляет об Израиле, а потом бы несли свою пургу о глупости мнения эксперта.

Не знаю, что там говорил по поводу Израиля Ваш "старший брат", я только вижу, что по этому поводу говорите Вы:

‎21‎.‎09‎.‎2018 в 11:57, Шишoк сказал:

Россия вместе с Китаем контролирует не только канал но и весь!!!! ближний восток.

Так контролирует Россия Израиль или нет?

Опубликовано
15 часов назад, Недобрый сказал:

Так контролирует Россия Израиль или нет?

Все еще нелепо питаете призрачные надежды побороть слона? Попробуйте разобраться сами. Как видно, если Израиль входит в Большой Ближний то контролирует. А Вы разве считаете, что такие карликовые государства. как Израиль самодостаточны и могут существовать без покровительства? Краем уха слышал, что судьба Израиля сейчас решается в политическом процессе..

16 часов назад, Недобрый сказал:

Вы в этой теме напоминаете пацаненка, который будучи не в состоянии сам постоять за себя в компании ровесников, прибегает к помощи старшего брата или отца.

Ну Вам просто досадно терпеть очередную конфузию и Вы продолжаете упорствовать. Ну Вы же не будете спорить что Вы фиговый специалист по политике? Ну чего ж Вы взялись спорить с экспертом? Глупо!

Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

Как видно, если Израиль входит в Большой Ближний то контролирует.

Значит Россия контролирует Израиль!

Значит Израиль регулярно  совершает авианалеты на дружественную России Сирию с согласия самой России???!

1 час назад, Шишoк сказал:

Ну чего ж Вы взялись спорить с экспертом?

Это Вы про себя???! Улыбнуло!

Опубликовано
23 часа назад, Недобрый сказал:

Значит Россия контролирует Израиль!

Ну это лишь говорит о Вашей некомпетентности. Вы торопитесь заявить очередную глупость. Вы сначала разобрались, а уж потом бы писали.

Цитата

«Большой Ближний Восток» — один из американских геополитических проектов «демократизации» Евразии после распада Советского Союза. Включает пространство исламского мира (за исключением Израиля) от Северной Африки до Центральной Азии, Персидского залива и Афганистана.

23 часа назад, Недобрый сказал:

Это Вы про себя???! Улыбнуло!

Ну если Вы находитесь в состоянии труднопонимания, придется напомнить Вам что Вы оппонируете тезисам профессионального и авторитетного политического эксперта, опытного дипломата Ростислава Ищенко.

Цитата

Ростислав Ищенко -

Более того, весь Большой Ближний Восток - от Синайского полуострова до пакистано-индийской границы - оказался под совместным контролем России, Китая и Ирана.

Разве к Вам еще не пришло понимание, что Ваша глупость состояла в том, что Вы исключительно добровольно надели на свою шею хомут политического эксперта международника? Ну вот поэтому Вы тут и позоритесь уже неделю. Упрямство однако..

Опубликовано

Ну это лишь говорит о Вашей некомпетентности.

Ну, тогда ответьте на элементарный вопрос, компетентный Вы наш:

Израиль расположен на Ближнем Востоке или нет?

Опубликовано
4 минуты назад, Недобрый сказал:

Значит Россия контролирует Израиль? Или нет?

Вы читать умеете?

Цитата

«Большой Ближний Восток» — один из американских геополитических проектов «демократизации» Евразии после распада Советского Союза. Включает пространство исламского мира (за исключением Израиля) от Северной Африки до Центральной Азии, Персидского залива и Афганистана.

Или Вам глубоко по барабану, что написано Большой Ближний Восток, а не Ближний Восток...........

Опубликовано
21 минуту назад, Шишoк сказал:

Вы читать умеете?

Вы не поверите, умею!

21.09.2018 в 11:57, Шишoк сказал:

Это Ваши слова? Или нет?

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

Это Ваши слова?

Мои. Исказил эксперта. Но уж многократно повторил точную цитату эксперта. Вам еще раз повторить? Или Вам ясно? На всякий случай еще раз повторяю:

Цитата

Ростислав Ищенко -

Опубликовано
30 минут назад, Шишoк сказал:

Мои. Исказил эксперта.

Плохо. Лучше надо зубрить!

Ну, да ладно.

Давайте разберёмся, а что собственно говоря такое -  Большой Ближний Восток?

Я считаю, что это собственно сам Ближний Восток, плюс страны Магриба и Афганистан.

Так почему Вы исключаете Израиль из Большого Ближнего Востока?!

Опубликовано
56 минут назад, Недобрый сказал:

Так почему Вы исключаете Израиль из Большого Ближнего Востока?!

С чего Вы взяли, что я исключаю? Это специалисты исключают, а не я...

57 минут назад, Недобрый сказал:

Я считаю, что это собственно сам Ближний Восток, плюс страны Магриба и Афганистан.

Это Вы точно что то разумное написали???  Понятие Большой Ближний оно не Ваше изобретение. Вот кто придумал, тот и определяет что это такое... А Вы можете заявлять что считает прямой угол 100 градусов...

Опубликовано
8 минут назад, Шишoк сказал:

Это специалисты исключают, а не я...

Приведите это мнение специалистов.

9 минут назад, Шишoк сказал:

Понятие Большой Ближний оно не Ваше изобретение. Вот кто придумал, тот и определяет что это такое... 

Ну, так процитируйте авторское определение Большого Ближнего Востока...

Опубликовано
12 часов назад, Недобрый сказал:

Приведите это мнение специалистов.

Так я же уже приводил. Привожу еще раз:

Цитата

12 часов назад, Недобрый сказал:

Ну, так процитируйте авторское определение Большого Ближнего Востока...

Так Вам же это намного сподручнее. Во первых авторы это Ваши друзья американцы. А потом в этой теме Вы выступаете специалистом (но фиговым) , а не я.

Опубликовано
9 минут назад, Шишoк сказал:

Так я же уже приводил. Привожу еще раз:

Цитата

Браво!!!

Вы привели цитату из которой следует, что и Большой Ближний Восток включает Израиль!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что Израиль НЕ является "пространством исламского мира"?

Опубликовано

Вы привели цитату из которой следует, что и Большой Ближний Восток включает Израиль!

Не следует. Думаю любой простофиля понимает, что Израиль не входит в страны Большого Ближнего, также как он и не входит в страны третьего мира, где устраиваются Ваши пусирайотские цветные революции. Израиль относится к грабящим странам, а не к ограбляемым.

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что Израиль НЕ является "пространством исламского мира"?

Ну по мнению Ирана мож и входит, но не важно. В любом случае из цитаты следует что в ББВ входит только исламское пространство. Это Вы самовольно приплюсовываете в ББВ Израиль.

Опубликовано
4 минуты назад, Шишoк сказал:

В любом случае из цитаты следует что в ББВ входит только исламское пространство. Это Вы самовольно приплюсовываете в ББВ Израиль.

Похоже, что русский язык для Вас не родной!

Если бы в Вашей цитате отсутствовала оговорка об Израиле, то я бы согласился с тем, что в ББВ входят только исламские страны. Вот смотрите:

Цитата

Включает пространство исламского мира от Северной Африки до Центральной Азии, Персидского залива и Афганистана.

Все предельно ясно: в понятие ББВ входят только исламские страны в указанных границах (кстати, о границах я позже еще скажу). Разумеется, Израиль не входит в такое понятие ББВ, поскольку не является исламским государством. А если эту оговорку трактовать, как Вы трактуете - Израиль не входит в ББВ, то получается, что Израиль является исламским государством, но как исключение не входит в ББВ. Все остальные исламские государства входя, а Израиль нет.

Бред? Разумеется бред! Потому, что действительный смысл этой фразы состоит в том, что в ББВ входят исламские страны, и как исключение входит и Израиль, который исламской страной не является.

Изучайте великий и могучий...

Опубликовано
56 минут назад, Недобрый сказал:

Если бы в Вашей цитате отсутствовала оговорка об Израиле, то я бы согласился с тем, что в ББВ входят только исламские страны.

В цитате не упоминаются исламские страны, а упоминается Израиль и пространство исламского мира. При этом, совершенно ясно что автор включает Израиль в пространство исламского мира, поскольку уточнение "за исключением Израиля" явно относится к части предложения "пространство исламского мира", а не к пространству от северной Африки до .....

Для Вас русский язык родной? Ну Вы там Изучайте великий и могучий...  А то придет пион и даст Вам дрозда...

Да и вообще. Вы ж не будете спорить, что Израиль, по вашим американским понятиям, не нуждается в демократизации? а проект распространяется на страны которые нужно демократизировать. Ну читайте цитату то..

Опубликовано
15 часов назад, Недобрый сказал:

И Вы согласны с этим?

Ну а с чего это вдруг я буду перечить специалистам? Да и нельзя же считать что территория Израиля не имеет никакого отношения к исламскому миру? Тут больше интересно почему Вы не хотите с этим согласиться? Ведь Вы ж не верите в землю обетованную.

Ну а что у Вас по сути есть? Или уже засчитываем Вам очередную конфузию? 

Опубликовано
4 минуты назад, Шишoк сказал:

Ну а с чего это вдруг я буду перечить специалистам?

То есть и по-Вашему Израиль относится к исламскому миру!

А мужики-то (в смысле евреи) и не знают!

Не пробовали почитать, а что собственно говоря есть "исламский мир"?

Судя по тому, что Вы относите к нему Израиль, не пробовали.

Почитайте:

Цитата

Термин исламский мир (араб. العالم الإسلامي‎‎) имеет несколько значений. В религиозном смысле исламский мир относится к мусульманам, а в культурном смысле — к исламской цивилизации, включающей в себя немусульман, живущих в этой цивилизации. В современном геополитическом смысле, этот термин обычно относится к странам с мусульманским большинством. 

Ну, и с какого бока Израиль относится к исламскому миру??

14 минут назад, Шишoк сказал:

Ну а что у Вас по сути есть?

Конечно есть!

Только Вы сначала хотя бы в Википедии посмотрите, какие страны входят в "Большой Ближний Восток", может найдете там Израиль, и вопросы отпадут...

Опубликовано
46 минут назад, Недобрый сказал:

Только Вы сначала хотя бы в Википедии посмотрите, какие страны входят в "Большой Ближний Восток", может найдете там Израиль, и вопросы отпадут...

Посмотрел 3 раза. Израиль не упоминается среди стран ББВ. Более того:

Цитата

Большо́й Бли́жний Восто́к (англ. Greater Middle East) — политический и географический термин, используемый с 1980 года[1]. Помимо традиционных арабских стран Ближнего Востока включает в себя так же Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Кавказ и ещё ряд мусульманских стран центрально-восточного района[2], а также традиционно мусульманские страны северной Африки.

51 минуту назад, Недобрый сказал:

Ну, и с какого бока Израиль относится к исламскому миру??

С того же что и к Римской Империи. Да и много таких боков. Вот например:

Цитата

Эль-Масджид эль-Акса (араб. المسجد الأقصى‎ — отдалённая мечеть) — мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине

Ну чего Вы за соломинки хватаетесь?  Пора бы Вам согласиться с очередной Вашей конфузией...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...