Недобрый Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 41 минуту назад, Шишoк сказал: Посмотрел 3 раза. Израиль не упоминается среди стран ББВ. Более того: Блин, да Вы не только арбитражное решение не в состоянии найти, Вы даже в Википедии не можете разобраться! Просвещайтесь: Цитата Greater Middle East From Wikipedia, the free encyclopedia Jump to navigationJump to search Greater Middle East Traditional definition of the Middle East Greater Middle East (according to the second Bush administration) Areas sometimes associated with the Middle East (sociopolitical connections) Population ~1 billion Countries 38 countries[show] Languages 59 languages[show] Time Zones UTC+0, UTC+1, UTC+2:00, UTC+3:00, UTC+3:30, UTC+4:00, UTC+4:30, UTC+5, UTC+6 Largest Cities Karachi Cairo Tehran Istanbul Lahore The Greater Middle East is a political term, introduced in the early 2000s, denoting a set of contiguously connected countries stretching from Morocco in the west all the way to Pakistan in the east.[1] Various countries of Central Asiaare sometimes also included. India is included too. According to Andrew Bacevich in his book America's war for the Greater Middle East (2016), the career soldier and Professor Emeritus at Boston University states that this region is the theatre for a series of conflicts dating back to 1980, which heralded the start of the Iran–Iraq War. Since then, the U.S. has been involved in balancing conflicts amongst these culturally interconnected nations in order to further its interests in the region. The Greater Middle East is sometimes referred to as "The New Middle East",[2] or "The Great Middle East Project".[3][4] This term was more clearly defined to denote a specific region in the U.S. administration's preparatory work for the G8 summit of 2004[5] as part of a proposal for sweeping change in the way the West deals with the Middle East. Former U.S. National Security Advisor Zbigniew Brzezinski stated that a "political awakening" is taking place in this region which may be an indicator of the multi-polar world that is now developing. He alluded to the Greater Middle East as the "Global Balkans", and as a control lever on an area he refers to as Eurasia.[6] Countries and territories[edit] Afghanistan Algeria Bahrain Cyprus Djibouti Egypt Iran Iraq Israel Jordan Kuwait Lebanon Libya Mauritania Morocco Northern Cyprus Oman Pakistan Palestine (UN observer state) Qatar Saudi Arabia Somalia Sudan Syria Tunisia Turkey United Arab Emirates Western Sahara (Sahrawi Arab Democratic Republic) Yemen Попытайтесь здесь найти Ираиль! На всякий случай, даю подсказку: Израиль по англицки выглядит ось так: Israel... 41 минуту назад, Шишoк сказал: Пора бы Вам согласиться с очередной Вашей конфузией... Ну и добавлю водички в ту лужу, в которой Вы сидите: И в русскоязычной Википедии, которую Вы аж 3 раза просмотрели, и в супостатской есть ссылка на один и тот же источник: Ottaway, Marina & Carothers, Thomas (2004-03-29), The Greater Middle East Initiative: Off to a False Start, Policy Brief, Carnegie Endowment for International Peace, 29, Pages 1-7. Если бы Вы зашли по этой ссылке, то смогли бы увидеть и прочесть как раз о инициативе Буша по созданию и развитию Большого Ближнего Востока. И вот, что там говорится: Цитата The initiative, administration officials say, will bring together the United States, Europe, and the “Greater Middle East” (including not only the Arab world but also Afghanistan, Iran, Israel, Pakistan, and Turkey) around a far-reaching set of commitments aimed at helping transform the region politically, economically, and socially "Эта инициатива, говорят официальные лица администрации, объединит (или возможно лучше сказать "свяжет" ) США, Европу и Большой Ближний Восток (включающий не только Арабский мир, но также Афганистан, Иран, Израиль, Пакистан и Турцию) комплексом далеко идущих обязательств, направленных на оказание помощи в политическом, экономическом и социальном преобразовании региона." Поделитесь этой информацией с Вашим старшим братом - Ыкспертом.... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 1 час назад, Недобрый сказал: Ottaway, Marina & Carothers, Thomas (2004-03-29), А кто эти Марина и Томас? Это агенты ЦРУ которые Вас проконсультировали в 2004 году? Почему им следует доверять? 1 час назад, Недобрый сказал: Попытайтесь здесь найти Ираиль! Да Вы не торопитесь, не то спотыкнуться можете... 1 час назад, Недобрый сказал: according to the second Bush administration Этот Буш пользуется репутацией тупого... ну или не слишком острого.. 1 час назад, Недобрый сказал: t Greater Middle East Вы б посерьезней довод подыскали. В этот зеленый Израиль не входит... 1 час назад, Недобрый сказал: Если бы Вы зашли по этой ссылке, Ну я зашел по ссылке и такого текста не увидел... 1 час назад, Недобрый сказал: Ну и добавлю водички в ту лужу, в которой Вы сидите: В данной дискуссии я в луже оказаться не могу, поскольку не выступаю в роли эксперта или специалиста. В роли эксперта выступаете Вы. Вот Вы и боретесь за то чтоб не оказаться в луже... 1 час назад, Недобрый сказал: Поделитесь этой информацией с Вашим старшим братом - Ыкспертом.... Вас в детстве заставляли читать басню слон и моська? Человек всю жизнь профессионально занимался политикой, а Вы кто? И что Вы ему предлагаете? Страничку википедии написанную сомнительными личностями? И чем Ваша страничка лучше русской странички? Вы решили уравновесить ей русскую страничку? Ну это ж не опровергает эксперта... Цитата
Недобрый Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 12 минут назад, Шишoк сказал: Вы б посерьезней довод подыскали. В этот зеленый Израиль не входит... Ржу, не могу! И что это значит? Что Израиль не входит в Большой Ближний Восток?? Ай, маладца! Дык, и Сирия, и Ливан, и Иордания и Саудовская Аравия и многие другие не окрашены этим цветом! Они тоже в Большой Ближний Восток не входят???! 15 минут назад, Шишoк сказал: Ну я зашел по ссылке и такого текста не увидел... А я, блин, хотел чтобы Вы арбитражное решение нашли... любуйтесь... 17 минут назад, Шишoк сказал: В данной дискуссии я в луже оказаться не могу, поскольку не выступаю в роли эксперта или специалиста Вы просто соглашаетесь со всеми глупостями, которые ляпают Ваши Ыксперты! Поэтому лужа у вас общая... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 18 минут назад, Недобрый сказал: Ржу, не могу! И что это значит? Что Израиль не входит в Большой Ближний Восток?? Ай, маладца! Дык, и Сирия, и Ливан, и Иордания и Саудовская Аравия и многие другие не окрашены этим цветом! Они тоже в Большой Ближний Восток не входят???! А я что ли красил то? Это Ваши американские друзья красили.... наверно на помойку хотели выбросить, но Вы подобрали. На карте ясно показано цветом кто куда входит. Вывод: Ваш довод фиговый. Ну может Вы им публику смешить хотели.... 24 минуты назад, Недобрый сказал: Вы просто соглашаетесь со всеми глупостями Какие глупости? Все Ваши карты биты. Вам просто повторять нужно несколько раз. Вот Вам из википедии: Цитата Большо́й Бли́жний Восто́к (англ. Greater Middle East) — политический и географический термин, используемый с 1980 года[1]. Помимо традиционных арабских стран Ближнего Востока включает в себя так же Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Кавказ и ещё ряд мусульманских стран центрально-восточного района[2], а также традиционно мусульманские страны северной Африки. Или эта википедия неправильная, а Ваша правильная... Что такое программа Большой Ближний, всем давно ясно - США разбомбили Афганистан, Ирак, Ливию. Устроили госперевороты в Турции, Египте, Тунисе. Гражданскую войну в Сирии. Ну вот разбомбят США Израиль, тогда значит входит Израиль в ББВ. Страны которые не хотят американской демократизации вынуждены уходить под Российско-китайский зонтик... 37 минут назад, Недобрый сказал: Вы просто соглашаетесь со всеми глупостями, которые ляпают Ваши Ыксперты! Поэтому лужа у вас общая... Ну Вы опровергните эксперта и тогда я не буду с ним соглашаться. Но вот уже несколько дней Вы не можете этого сделать, а значит именно Вы сидите в луже... Как Вам там? Вы уже похоже нервничать начали.. Цитата
Недобрый Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 2 часа назад, Шишoк сказал: А я что ли красил то? Это Ваши американские друзья красили.... наверно на помойку хотели выбросить, но Вы подобрали. На карте ясно показано цветом кто куда входит. Вывод: Ваш довод фиговый. Ну может Вы им публику смешить хотели.... Дык, красили для школьников-несмышленышей, типа, темно-зеленый - это территория традиционного БВ, посветлее - это территории которые добавились к традиционному БВ в рамках концепции Буша-младшего - ББВ, ну а самый светлый - это территории, которые некоторые исследователи относят к БВ. Похоже, Вам еще рано такие карты показывать... 2 часа назад, Шишoк сказал: Какие глупости? Все Ваши карты биты. Вам просто повторять нужно несколько раз. Вот Вам из википедии: Цитата Большо́й Бли́жний Восто́к (англ. Greater Middle East) — политический и географический термин, используемый с 1980 года[1]. Помимо традиционных арабских стран Ближнего Востока включает в себя так же Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Кавказ и ещё ряд мусульманских стран центрально-восточного района[2], а также традиционно мусульманские страны северной Африки. Или эта википедия неправильная, а Ваша правильная... Конечно, неправильная! Вот смотрите, определяя какие страны входят в ББВ русскоязычный вариант Википедии (ровно так же, как и супостатский) отсылает к первоисточнику. Видите 2в скобочках? И что же это за первоисточник? Правильно, это уже упоминавшаяся мною статья: 5 часов назад, Недобрый сказал: Ottaway, Marina & Carothers, Thomas (2004-03-29), The Greater Middle East Initiative: Off to a False Start, Policy Brief, Carnegie Endowment for International Peace, 29, Pages 1-7 И что же в ней написано по поводу стран, входящих в ББВ? Уже писал, но с огромным удовольствием повторю: 5 часов назад, Недобрый сказал: Цитата The initiative, administration officials say, will bring together the United States, Europe, and the “Greater Middle East” (including not only the Arab world but also Afghanistan, Iran, Israel, Pakistan, and Turkey) around a far-reaching set of commitments aimed at helping transform the region politically, economically, and socially "Эта инициатива, говорят официальные лица администрации, объединит (или возможно лучше сказать "свяжет" ) США, Европу и Большой Ближний Восток (включающий не только Арабский мир, но также Афганистан, Иран, Израиль, Пакистан и Турцию) комплексом далеко идущих обязательств, направленных на оказание помощи в политическом, экономическом и социальном преобразовании региона." Как видите, в первоисточнике Израиль присутствует. Так понятно? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) 27.09.2018 в 20:56, Недобрый сказал: Дык, красили для школьников-несмышленышей, Не смешите кур. На эту тему профессора РАН пишут, а Вы карту для школьников, как аргумент предлагаете. 27.09.2018 в 20:56, Недобрый сказал: посветлее - это территории которые добавились к традиционному БВ Не искажайте истину. Greater Middle East - На Вашей карте для школьников этот цвет обозначает ББВ, без каких либо добавлений. А то я знаете те ли тоже могу корректировать авторов. Мол написали одно, а имели ввиду несколько другое. 27.09.2018 в 20:56, Недобрый сказал: Похоже, Вам еще рано такие карты показывать... Да эта карта - впаривание чуши... 27.09.2018 в 20:56, Недобрый сказал: Конечно, неправильная! Вот смотрите, определяя какие страны входят в ББВ русскоязычный вариант Википедии (ровно так же, как и супостатский) отсылает к первоисточнику. Видите 2в скобочках? И что же это за первоисточник? Правильно, это уже упоминавшаяся мною статья: Где же наконец Ваше опровержение эксперта? Ваша американская статья викопедии не имеет никакого преимущество перед русской. то что там в скобочках это вовсе не первоисточник. а просто использованный материал.. 27.09.2018 в 20:56, Недобрый сказал: 27.09.2018 в 15:28, Недобрый сказал: Израиль, Как видите, в первоисточнике Израиль присутствует. Так понятно? Да я тоже могу 25 шрифтом выделить, что в ББВ входят только арабские страны. Так понятно? Авторы русскоязычной статьи совершенно сознательно вычеркнули Израиль из ББВ. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Шишoк Цитата
Недобрый Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2018 Я думал, что у Вас хватит ума не настаивать на своем глупом утверждении, что Израиль не входит в ББВ. Я ошибся. Ну, что ж, продолжим. 7 часов назад, Шишoк сказал: Авторы русскоязычной статьи совершенно сознательно вычеркнули Израиль из ББВ. Прекрасно, что Вы признаете, что авторы русскоязычной википедии исказили первоисточник. Скажите, а с какого перепуга они выкинули Израиль из понятия ББВ? Ну-ка гляньте сюда: 25.09.2018 в 22:11, Шишoк сказал: Понятие Большой Ближний оно не Ваше изобретение. Вот кто придумал, тот и определяет что это такое Узнаете свои слова? Или будете отпираться? Так, вот, ни авторы статьи в русскоязычной википедии, ни даже авторы статьи в супостатской википедии не придумывали понятия Большой Ближний Восток. Поэтому никакого права определять что это такое они не имеют. Это понятие придумала и ввела в оборот администрация Буша-младшего. Соответственно, только она может определять какие страны она включила в это понятие, а какие -нет. А что говорит администрация Буша-младшего по этому поводу? В статье супостатской википедии есть отсылка к первоисточнику [5]: ^ Perthes, V., 2004, America's "Greater Middle East" and Europe: Key Issues for Dialogue Archived 2008-11-15 at the Wayback Machine., Middle East Policy, Volume XI, No.3, Pages 85-97. Заглянем в этот первоисточник: Читаем выделенное: Цитата В подготовительном рабочем документе к саммиту G8 в июне 2004 года Администрация США определила Большой Ближний Восток как включающий арабские государства, Израиль, Турцию, Иран, Пакистан и Афганистан. Вот так Администрация США определила страны, которые входят в ББВ. И ни авторы Википедии, ни Вы со своими Ыкспертами не можете ни вычеркивать оттуда Израиль, ни добавлять туда какую-нибудь Гонделупу. Максимум, что вы все можете, это считать, что: 25.09.2018 в 22:11, Шишoк сказал: прямой угол 100 градусов... Так понятно?! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Недобрый сказал: Я думал, что у Вас хватит ума не настаивать на своем глупом утверждении, что Израиль не входит в ББВ. Я ошибся. Я думал, что у Вас хватит ума понимать, что утверждение от том что Израиль не входит в ББВ, не мое, а авторов трех!!! приведенных мною русскоязычных источников. Вы наверно и так это понимаете. Но Вы угодили в капкан и терпите конфузию. Ведь ясно что Вы не можете справиться со спецами и пытаетесь перевести стрелки на меня. 16 часов назад, Недобрый сказал: Прекрасно, что Вы признаете, что авторы русскоязычной википедии исказили первоисточник. Ничего авторы русскоязычной википедии не искажали. 16 часов назад, Недобрый сказал: Скажите, а с какого перепуга они выкинули Израиль из понятия ББВ? Они его оттудова не выкидывали. Они его туда просто не включили. И на мой взгляд совершенно справедливо не включили. Израиль совершенно чужероден странам ББВ. План ББВ создан не для того чтоб бомбить Израиль, а для того чтоб бомбить, грабить уничтожать мусульманские страны. 16 часов назад, Недобрый сказал: Узнаете свои слова? Или будете отпираться? Узнаю и не отпираюсь. Но не думаю что Вы мальчик, а тем более узколобый мальчик. Вы просто хватаетесь за любую соломинку чтоб выскочить из капкана. Вам ли не знать что понятия эволюционируют? Например возьмем понятие "сотрясение головного мозга". У этого понятия тоже есть конкретный автор. И он его придумал, как объяснение причины смерти, как смертельный диагноз. Однако для советской СМЭ это не более чем кратковременное расстройство черепно-мозговых нервов. А по нормативным документам штатовской спортивной медицины спортсмен с легким сгм может продолжать соревнование... Ваша карта бита.. 16 часов назад, Недобрый сказал: Вот так Администрация США определила страны, которые входят в ББВ. И ни авторы Википедии, ни Вы со своими Ыкспертами не можете ни вычеркивать оттуда Израиль, ни добавлять туда какую-нибудь Гонделупу Вы вправе иметь любое мнение о страновом составе ББВ. И даже включить туда свою Ганделупу. Максимум чего Вы добились - показали что есть разные мнения о странах ББВ. Но эксперта то не опровегли, хотя и строчили тут больше недели.. Понятно? Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Шишoк Цитата
Недобрый Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 1 час назад, Шишoк сказал: Узнаю и не отпираюсь. То есть, понятие ББВ определяет тот, кто его придумал? Да или нет? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 25 минут назад, Недобрый сказал: То есть, понятие ББВ определяет тот, кто его придумал? Да или нет? Ну это же мой тезис. Я так думаю. Однако это не отменяет второй тезис - "понятия эволюционируют". Я ж Вам привел пример с сотрясением. Вы ж не будете спорить с экспертом в суде относительно сгм ссылаясь на автора этого понятия? или будете? Да или нет? Цитата
Недобрый Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 14 минут назад, Шишoк сказал: Ну это же мой тезис. Я так думаю Хорошо, кто придумал понятие ББВ? Администрация США? Да или нет? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 32 минуты назад, Недобрый сказал: Хорошо, кто придумал понятие ББВ? Администрация США? Да или нет? Хороший вопрос. В русской версии написано, что термин используется с 1980 года, а Вы утверждаете что США включили Израиль в ББВ в июне 2004года. Вот Вы как опровергатель экспертов и разберитесь. В чем тут фокус.. Цитата
Недобрый Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 7 минут назад, Шишoк сказал: Хороший вопрос. В русской версии написано, что термин используется с 1980 года, а Вы утверждаете что США включили Израиль в ББВ в июне 2004года. Вот Вы как опровергатель экспертов и разберитесь. В чем тут фокус.. Это не ответ на вопрос, поэтому повторю: 44 минуты назад, Недобрый сказал: Хорошо, кто придумал понятие ББВ? Администрация США? Да или нет? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 2 часа назад, Недобрый сказал: Хорошо, кто придумал понятие ББВ? Точно не знаю. Вы ж видите, понятие используется с 1980 года... Цитата
Недобрый Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 30.09.2018 в 21:05, Шишoк сказал: Точно не знаю Нравится мне эта тема! Я в ней с нескрываемым удовольствием цитирую Вас: 25.09.2018 в 10:09, Шишoк сказал: «Большой Ближний Восток» — один из американских геополитических проектов «демократизации» Евразии после распада Советского Союза 26.09.2018 в 11:03, Шишoк сказал: 25.09.2018 в 22:22, Недобрый сказал: Ну, так процитируйте авторское определение Большого Ближнего Востока... Так Вам же это намного сподручнее. Во первых авторы это Ваши друзья американцы. Итак, Вы утверждаете, что авторы понятия "Большой Ближний Восток" - это американцы. Я привел Вам два американских определения ББВ. И оба включают в ББВ Израиль. Что и требовалось доказать! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 13 часов назад, Недобрый сказал: Нравится мне эта тема! Я в ней с нескрываемым удовольствием цитирую Вас: Ну это Вы не меня цитируете, а экспертов и специалистов. 13 часов назад, Недобрый сказал: Итак, Вы утверждаете, что авторы понятия "Большой Ближний Восток" - это американцы. Вы вообще способны отличить понятие "Большой Ближний Восток" и американскую доктрину которую они назвали "Большой Ближний Восток". Почему Вас постоянно приходится тыкать носом? Еще раз тыкаю Вас в википедию: Цитата Большо́й Бли́жний Восто́к (англ. Greater Middle East) — политический и географический термин, используемый с 1980 года[1]. Помимо традиционных арабских стран Ближнего Востока включает в себя так же Иран, Турцию, Афганистан, Пакистан, Туркменистан, Кавказ и ещё ряд мусульманских стран центрально-восточного района[2], а также традиционно мусульманские страны северной Африки. Вы когда наконец окончательно и бесповоротно сможете понять, что Вы пытаетесь тут бороться с мнением профессионалов, а не со мной? 13 часов назад, Недобрый сказал: Я привел Вам два американских определения ББВ. И оба включают в ББВ Израиль. Похоже Вы на свою шейку-копейку одели еще один хомутик - желание опровергнуть википедию. Ну тогда я буду Вам засчитывать сразу две конфузии - одну за попытку опровергнуть дипломата Ростислава Ищенко и одну за попытку опровергнуть википедию. 13 часов назад, Недобрый сказал: Что и требовалось доказать! Вы наверное даже не в состоянии отдавать себе отчет о том, в каком глупом Вы положении оказались пытаясь вот уже вторую неделю опровергнуть спецов. В Вашенской билибирде даже трудно понять, кого Вы опровергли дипломата Ищенко или авторов википедии.. Цитата
Недобрый Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 21 минуту назад, Шишoк сказал: Вы вообще способны отличить понятие "Большой Ближний Восток" и американскую доктрину которую они назвали "Большой Ближний Восток" Тогда давайте расставим точки над i! Скажите, Вы в этой теме о каком понятии "Большого Ближнего Востока" говорите - о географическом или американской концепции "Большого Ближнего Востока"? Цитата
Недобрый Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 30.09.2018 в 18:10, Шишoк сказал: В русской версии написано, что термин используется с 1980 год Посмотрел первоисточник, на который ссылается русскоязычная версия: С нескрываемым удовольствием предлагаю ознакомиться и Вам: Читаем выделенное: "В этой книге мы используем термин “Большой Ближний Восток” по концептуальным и стратегическим соображениям. Под этим мы подразумеваем огромную территорию от Северной Африки через Египет, Израиль и долину Тигра-Евфрата, через регион Персидского залива в Турцию и далее до Каспийского бассейна." И здесь Израиль относят к Большому Ближнему Востоку! Изменено 3 октября, 2018 пользователем Недобрый Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 02.10.2018 в 12:57, Недобрый сказал: Скажите, Вы в этой теме о каком понятии "Большого Ближнего Востока" говорите - о географическом или американской концепции "Большого Ближнего Востока"? А Вы? Я то тут не специалист и не эксперт. Вот Вы эксперт, поскольку боретесь с экспертом дипломатом Р.Ищенко. Ну как же Вы собрались его опровергать, если даже не можете вникнуть в то что он написал? Вполне возможно, что эксперт Р.Ищенко имел ввиду крах американского плана под названием ББВ. 3 часа назад, Недобрый сказал: С нескрываемым удовольствием предлагаю ознакомиться и Вам: Молодец. Я очень доволен, что Вы начали рыть в глубину вопроса. Теперь Вам надобно найти разумное объяснение, почему в русскоязычной статье Израиль не включен в ББВ. Цитата
Недобрый Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 23 минуты назад, Шишoк сказал: А Вы? Я об американском плане под названием "Большой Ближний Восток", который по Вашим словам потерпел: 25 минут назад, Шишoк сказал: крах А Вы какое понятие "ББВ" здесь обсуждаете? Американский план? Или географическое понятие? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 17 часов назад, Недобрый сказал: А Вы какое понятие "ББВ" здесь обсуждаете? Американский план? Или географическое понятие? Географическое. Цитата
Недобрый Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 38 минут назад, Шишoк сказал: Географическое. Да, ну?! Это не Вы ли притащили в тему американскую концепцию "Большого Ближнего Востока"? 25.09.2018 в 10:09, Шишoк сказал: Вы сначала разобрались, а уж потом бы писали. Цитата «Большой Ближний Восток» — один из американских геополитических проектов «демократизации» Евразии после распада Советского Союза. Включает пространство исламского мира (за исключением Израиля) от Северной Африки до Центральной Азии, Персидского залива и Афганистана. 26.09.2018 в 11:03, Шишoк сказал: 25.09.2018 в 22:22, Недобрый сказал: Ну, так процитируйте авторское определение Большого Ближнего Востока... Так Вам же это намного сподручнее. Во первых авторы это Ваши друзья американцы. Именно Вы и стали обсуждать американский план ББВ, а теперь пятками назад пошли? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 04.10.2018 в 12:25, Недобрый сказал: Да, ну?! Ну да. Так оно все и было.... 04.10.2018 в 12:25, Недобрый сказал: Это не Вы ли притащили в тему американскую концепцию "Большого Ближнего Востока"? Не... это оно само. Ищенко то разумеется знал о концепции, а я вот нет. Это уж потом, по мере развития дискуссии я узнал, что есть такая концепция. Ну а что тут особенного? Мало кто на форуме знает о концепции... Цитата
Недобрый Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 6 минут назад, Шишoк сказал: Не... это оно само. Ну, где ж само? Обсуждение "Большого Ближнего Востока" как политической концепции началось именно после Ваших слов: 26.09.2018 в 11:03, Шишoк сказал: «Большой Ближний Восток» — один из американских геополитических проектов «демократизации» Евразии после распада Советского Союза Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 1 минуту назад, Недобрый сказал: Обсуждение "Большого Ближнего Востока" как политической концепции началось именно после Ваших слов: Такую цитату я приводил. Но не я автор текста. И началось все не с этого. А с цитаты Ищенко, в коей и был этот ББВ. И на момент цитирования я ничего и не подозревал о существовании концепции... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.