Недобрый Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 5 минут назад, Шишoк сказал: И на момент цитирования я ничего и не подозревал о существовании концепции... Ну, тогда пойдем шаг за шагом. Теперь, Вы знаете не только о существовании американской концепции ББВ, но так же и о ее сути. Как Вы сейчас считаете: включает американская концепция ББВ в себя Израиль или нет? Цитата
tytt Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 1 час назад, Недобрый сказал: Ну, тогда пойдем шаг за шагом. Теперь, Вы знаете не только о существовании американской концепции ББВ, но так же и о ее сути. Как Вы сейчас считаете: включает американская концепция ББВ в себя Израиль или нет? Израиль - государство- военная база США. Включает военная базаСША - концепциюББВ США? Цитата
Недобрый Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 1 минуту назад, tytt сказал: Израиль - государство- военная база США. Включает военная базаСША - концепциюББВ США? Чтобы ответить на Ваш вопрос, я бы хотел, чтобы Вы сначала дали определение, что такое "государство-военная база"... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 2 часа назад, Недобрый сказал: Теперь, Вы знаете не только о существовании американской концепции ББВ, но так же и о ее сути. О сути? Надеюсь Вы не будете утверждать, что суть плана в том, что США официально декларирует.. 2 часа назад, Недобрый сказал: Теперь, Вы знаете не только о существовании американской концепции ББВ, Теперь ситуация намного хуже. Теперь я знаю что существует не только концепция США. Но также существуют официальные документы международных организаций (Г8, ООН, ЛАГ) по поводу ББВ. И надеюсь, Вы познакомите публику с сутью этих документов. 2 часа назад, Недобрый сказал: Как Вы сейчас считаете: включает американская концепция ББВ в себя Израиль или нет? На данном этапе эволюционирования моего мнения о ББВ считаю, что не включает. Поскольку ББВ это нелепый план по перестройке (Вот точно горби был агентом ЦРУ) мусульманских стран под интересы США и Израиля. Вот будете пить чай ознакомьтесь (умственного напряжения не требует, всего то 20мин): Цитата
Недобрый Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 1 час назад, Шишoк сказал: На данном этапе эволюционирования моего мнения о ББВ считаю, что не включает. Разве американцы исключили Израиль из своей концепции Большого Ближнего Востока?! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Недобрый сказал: Разве американцы исключили Израиль из своей концепции Большого Ближнего Востока?! Про то не ведаю. Даже не знаю, что они предлагали G8, и на чем в итоге сошлись. Профессура МГУ и РАН опубликовали свое мнение о ББВ. Это план действий по разрушению мусульманских государств. Вы разве против профессуры? Изменено 5 октября, 2018 пользователем Шишoк Цитата
tytt Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 9 часов назад, Недобрый сказал: Чтобы ответить на Ваш вопрос, я бы хотел, чтобы Вы сначала дали определение, что такое "государство-военная база"... Это когда граждане одного государства - военнослужащие другого. Всегда заряжены на врагов вокруг, вооружены, в гражданской жизни объединены в полувоенные формирования - кибуцы и финансируемые государством, чьей военной базой они являются. Хотя и с некоторыми элементами самоокупаемости. Аналогичные военные базы - государства есть у Китая - это КНДР, раньше такая база была у СССР - Куба. Цитата
Недобрый Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 05.10.2018 в 20:37, Шишoк сказал: Про то не ведаю. Хорошо, задам вопрос попроще: скажите, а изначально американцы в свою концепцию ББВ включали Израиль или нет? 05.10.2018 в 20:37, Шишoк сказал: Вы разве против профессуры? Да, ни Боже ж ты мой! Вот смотрите, что пишет профессор А. Коротаев в книге « Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»: Цитата Словом, весь Большой Ближний Восток, включая Израиль, Афганистан и Пакистан, оказался так или иначе в них вовлеченным Или вот что пишет профессор М. Маргарян: Цитата «Большой Ближний Восток Официально ББВ включает Арабский мир, Турцию, Израиль, Иран, Афганистан и Пакистан.» http://www.intelros.ru/readroom/vek-globalizacii/v4-2016/31757-problemy-globalizacii-v-traektorii-razvitiya-proektov-evraziyskiy-soyuz-i-bolshoy-blizhniy-vostok.html 06.10.2018 в 01:21, tytt сказал: Это когда граждане одного государства - военнослужащие другого. Ну, при таком подходе, Израиль однозначно входит в Большой Ближний Восток! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 21 час назад, Недобрый сказал: Хорошо, задам вопрос попроще: скажите, а изначально американцы в свою концепцию ББВ включали Израиль или нет? А каким боком Израиль туда может быть включен? Вы посмотрите внимательно на предложенный Вами же список стран ББВ... Видите там Палестину? А такого государства нет. Известно что Израиль не устроила Палестина по концепции ББВ.... Поэтому я думаю, что изначально Израиль был включен в концепцию переформатирования ББВ. Для расширения Вашего кругозора предлагаю ознакомиться с беседой дипломата Р.Ищенко (коего Вы неоднократно позволили себе назвать Ыкспертом) с Е. Сатановским - президентом научного центра «Институт Ближнего Востока» (бывший Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). У Вас не получается с Ищенко справиться, а ведь есть еще и Сатановский... А он заявлял (но не в предлагаемой беседе), что Россия защищает в Сирии свои интересы. Сатановский о себе говорил, что он "бешенный слон" и этнический еврей. Чувствуете, что Вам пипец? Цитата
Недобрый Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 21 час назад, Шишoк сказал: Вы посмотрите внимательно на предложенный Вами же список стран ББВ... Я рад, что Вы наконец-то, начали изучать приведенные мною аргументы. Вы на верном пути! Только хочу уточнить, что список, о котором Вы сейчас говорите, это список не только стран, но и территорий. 21 час назад, Шишoк сказал: Видите там Палестину? А такого государства нет. А вот ООН и 137 государств-членов ООН считают иначе. И среди этих 137 государств присутствуют Россия и Китай, которые по Вашему утверждению "контролируют весь Большой Ближний Восток". 22 часа назад, Шишoк сказал: а ведь есть еще и Сатановский... А он заявлял (но не в предлагаемой беседе), что Россия защищает в Сирии свои интересы. Сатановский о себе говорил, что он "бешенный слон" и этнический еврей. Чувствуете, что Вам пипец? Честно говоря, не ожидал такого подарка судьбы. Тем более от Вас! Вы не поверите, но господин Сатановский тоже считает Израиль частью Большого Ближнего Востока: Цитата Если сегодня вы найдете 2% христиан на Большом Ближнем Востоке, я буду рад. На сегодняшний день мы имеем ровно две страны в регионе, где будущему христианских общин де-факто, скорее всего, ничего не угрожает: это Исламская Республика Иран, как ни странно, и Государство Израиль Подробности: https://regnum.ru/news/1788423.html Ну, и кому: 22 часа назад, Шишoк сказал: пипец? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 1 час назад, Недобрый сказал: Только хочу уточнить, что список, о котором Вы сейчас говорите, это список не только стран, но и территорий. Вы недорабатываете. Копайте в глубину вопроса. Попытайтесь постигнуть суть американского плана по демократизации ББВ. Различайте то что декларируется и то что реально делается. Израиль оккупировал Палестину. И американский план ББВ декларировал освобождение Палестины от Израиля. О чем и заявлял госдеп. А по факту мы видим только бомбежки исламских стран. Вот поэтому некоторые специалисты и не включают Израиль в проект демократизации ББВ. Вот освободит Израиль Палестину, тогда другое дело. Тогда и Израиль "демократизировался". 1 час назад, Недобрый сказал: Россия и Китай, которые по Вашему утверждению "контролируют весь Большой Ближний Восток". Чегой то Вы врете? Я этого не утверждал. Пытаетесь обманом соскочить с иглы? Это Ищенко утверждал. А Вы пытаетесь его опровергнуть. 1 час назад, Недобрый сказал: Ну, и кому: 13.10.2018 в 13:36, Шишoк сказал: пипец? Вам и пипец. Это ж Вы одели на свою шейку хомутик глупости по опровержению экспертов. Так опровергайте "бешенного слона" Сатановского. Он заявил, что своей победой в Сирии Россия предотвратила на своей территории войну, которая была б покруче двух чеченских. Вот доказательство: 2 часа назад, Недобрый сказал: Вы не поверите, но господин Сатановский тоже считает Израиль частью Большого Ближнего Востока: Все Ваши доводы об Израиле в ББВ никоим образом не опровергают эксперта дипломата Ищенко. Они лишь свидетельствуют, что по вопросу Израиля есть разномнения... Цитата
Недобрый Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 34 минуты назад, Шишoк сказал: Чегой то Вы врете? Я этого не утверждал. Пытаетесь обманом соскочить с иглы? Это Ищенко утверждал. Мил-человек, хватит уже трусливо прятаться за спины старших братьев. Здесь нет ни Ищенко, ни Сатаровского, ни других Ваших старших братьев. Здесь дискутируем мы с Вами. И если мы здесь что-то цитируем в подтверждение своё позиции, значит мы согласны с цитируемым утверждением. Вот, допустим, Вы заявили: 13.10.2018 в 13:36, Шишoк сказал: Вы посмотрите внимательно на предложенный Вами же список стран ББВ.. Я же не стал прятаться за составителей Википедии, типа это они предложили этот список, а не я. Я этот список процитировал, я за него и отвечаю. 47 минут назад, Шишoк сказал: Все Ваши доводы об Израиле в ББВ никоим образом не опровергают эксперта дипломата Ищенко. А, что Ищенко утверждает, что Израиль не входит в ББВ? 49 минут назад, Шишoк сказал: Они лишь свидетельствуют, что по вопросу Израиля есть разномнения... А скажите, какие страны по-Вашему входят в Большой Ближний Восток? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 20 часов назад, Недобрый сказал: Мил-человек, хватит уже трусливо прятаться за спины старших братьев. Здесь нет ни Ищенко, ни Сатаровского, ни других Ваших старших братьев. Здесь дискутируем мы с Вами. И если мы здесь что-то цитируем в подтверждение своё позиции, значит мы согласны с цитируемым утверждением. У меня тут задача простая - судить Вас. Вот если Вы поборете экспертов, я так и быть, присужу Вам победу. И Вы по праву будете носить корону победителя экспертов. А вот если Вы не поборете экспертов, придется записать Вам конфузию. Уж извините. У меня позиция комфортная, ну чего я буду делать глупости и что то менять. Это Вы поставили себя на один уровень с экспертами известными на всю страну. А я уже давно Вам разъяснял, что не выступаю в этой теме в качестве эксперта и в луже оказаться не могу (это Ваш удел). 20 часов назад, Недобрый сказал: А скажите, какие страны по-Вашему входят в Большой Ближний Восток? А что такое Большой Ближний Восток? Американский план по переформатированию государств, который был предъявлен однажды на встрече G8? Так этого документа я не видел. Но подозреваю, что изначально Израиль был включен в этот план в части предоставления государственности Палестине. Однако Израиль не устроило отторжение от него территорий в пользу Палестине. И США вычеркнули Израиль из своего плана. Я так думаю.. 20 часов назад, Недобрый сказал: А, что Ищенко утверждает, что Израиль не входит в ББВ? Не знаю... Я не слышал, чтоб он что то утверждал о вхождении/ невхождении Израиля. Я ж Вам намекал, что Вы имеете право задать ему вопрос на фейсбук или на радио вести фм (он там по пятницам с утра). Цитата
Недобрый Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, Шишoк сказал: Вот если Вы поборете экспертов У Вас есть собственное мнение по этой теме? Или нет? 2 часа назад, Шишoк сказал: А что такое Большой Ближний Восток? О, как! Вы сами притащили в эту тему это понятие, и оказывается Вы не знаете что это такое?! То есть Вы пишете и не понимаете о чем пишете???!! 2 часа назад, Шишoк сказал: Но подозреваю, что изначально Израиль был включен в этот план Оставим в покое пока Израиль. Не то что Большой Ближний Восток, но даже просто Ближний Восток не сошёлся клином на Израиле. Поэтому повторю вопрос: 23 часа назад, Недобрый сказал: А скажите, какие страны по-Вашему входят в Большой Ближний Восток? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 3 часа назад, Недобрый сказал: У Вас есть собственное мнение по этой теме? Или нет? Разумеется - Вам не удается опрокинуть ни Ищенко, ни Сатановского.. 3 часа назад, Недобрый сказал: А скажите, какие страны по-Вашему входят в Большой Ближний Восток? А Россия входит в ББВ? 3 часа назад, Недобрый сказал: О, как! А так: Цитата «Большой Ближний Восток» («Greater Middle East») является одним из самых современных понятий, введенным в политическое употребление президентом США Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в 2004 г. в свете провозглашения новой американской доктрины «демократизации Большого Ближнего Востока». Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Глобализируя подобным образом Ближний Восток, Буш не только упростил ситуацию, свалив все «в одну кучу», но и отдал дань цивилизационным теориям, которые в Новейшее время были рассмотрены в аспекте конфликта цивилизаций в работах Хантингтона. Фактически американская администрация оперирует этими категориями, но вместо цивилизационных обозначений («Исламская цивилизация») использует политико-географические («Большой Ближний Восток»). Цитата
Недобрый Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 2 часа назад, Шишoк сказал: А Россия входит в ББВ? Нет. 2 часа назад, Шишoк сказал: Большой Ближний Восток» («Greater Middle East») является одним из самых современных понятий, введенным в политическое употребление президентом США Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в 2004 г. в свете провозглашения новой американской доктрины «демократизации Большого Ближнего Востока». Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Прекрасненько, прекрасненько! Скажите, Вы согласны с данным определением Большого Ближнего Востока? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 15 часов назад, Недобрый сказал: Прекрасненько, прекрасненько! Скажите, Вы согласны с данным определением Большого Ближнего Востока? ББВ это как сотрясение головного мозга. Понятие зависит от времени, территории и сферы применения... Если разговор о том что именно провозглашал Буш на саммите, так надо ознакомиться этим провозглашением... я не знаком. Да и какая разница согласен я или нет? Ведь это не имеет никакого отношения к опровержению экспертов Ищенко и Сатановского, кое Вы пытаетесь создать. Ну так что? Выходит у Вас конфузия?!!! Цитата
Недобрый Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 6 минут назад, Шишoк сказал: Если разговор о том что именно провозглашал Буш на саммите, так надо ознакомиться этим провозглашением... я не знаком. Погодите, вот Вы гордо, с восклицанием: 18 часов назад, Шишoк сказал: А так: предложили очередное определение ББВ: 18 часов назад, Шишoк сказал: «Большой Ближний Восток» («Greater Middle East») является одним из самых современных понятий, введенным в политическое употребление президентом США Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в 2004 г. в свете провозглашения новой американской доктрины «демократизации Большого Ближнего Востока». Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Так Вы сами согласны с этим определением или нет? Да или нет? Не бойтесь, больно не будет.... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 27 минут назад, Недобрый сказал: Погодите, вот Вы гордо, с восклицанием: 18 часов назад, Шишoк сказал: А так: предложили очередное определение ББВ: Так Вы же ни фига не поняли! Я ж говорил Вам ранее, что об этом понятии существуют разномнения. А это просто было очередным подтверждением... Чувствуется Вам не удастся опровергнуть экспертов. И Вы так и останетесь в луже... 34 минуты назад, Недобрый сказал: 18 часов назад, Шишoк сказал: «Большой Ближний Восток» («Greater Middle East») является одним из самых современных понятий, введенным в политическое употребление президентом США Джорджем Бушем во время саммита Большой восьмерки в 2004 г. в свете провозглашения новой американской доктрины «демократизации Большого Ближнего Востока». Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Так Вы сами согласны с этим определением или нет? Так это Ваше "определение". И с ним я не согласен. А вот с таким: 36 минут назад, Недобрый сказал: Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Могу согласиться... Цитата
Недобрый Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 17 минут назад, Шишoк сказал: Так это Ваше "определение". И с ним я не согласен. Какое же оно мое??? Это же Вы в теме написали, а не я! 17 минут назад, Шишoк сказал: А вот с таким: 54 минуты назад, Недобрый сказал: Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Могу согласиться... А поконкретнее, "могу согласиться" или таки "согласен"?! Смелее, смелее... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 47 минут назад, Недобрый сказал: Какое же оно мое??? Это же Вы в теме написали, а не я! Оно самое натуральное Ваше, а не мое. Текст сочинял автор, цитировал я, обрезали цитату Вы. Конечный продукт Ваш. 50 минут назад, Недобрый сказал: А поконкретнее, "могу согласиться" или таки "согласен"?! Смелее, смелее... Смотря в каком контексте. Если говорить о том что оголосил Буш на саммите, так не согласен. А если о том что по факту делалось, согласен... Цитата
Недобрый Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 8 минут назад, Шишoк сказал: Смотря в каком контексте. Так это Вам виднее в каком контексте Вы написали: 1 час назад, Шишoк сказал: А вот с таким: 1 час назад, Недобрый сказал: Большой Ближний Восток включает в себя арабские страны, страны Центральной Азии, Южного Кавказа, Турцию, Иран, Афганистан и Пакистан – то есть почти весь мусульманский мир кроме мусульманских стран Юго-Восточной Азии. Могу согласиться... Так согласны Вы с этим определением ББВ или нет? Да или нет? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 41 минуту назад, Недобрый сказал: Так это Вам виднее в каком контексте Вы написали: В том контексте согласен... Ну Вы так и будете сидеть в луже? Или будете пытаться опровергнуть экспертов Сатановского и Ищенко? Цитата
Недобрый Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 21 минуту назад, Шишoк сказал: В том контексте согласен... Тогда еще один тяжелый для Вас вопрос: Скажите, а вот допустим, Ливия, Тунис, Алжир входят в ББВ или нет? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 20 минут назад, Недобрый сказал: Тогда еще один тяжелый для Вас вопрос: Скажите, а вот допустим, Ливия, Тунис, Алжир входят в ББВ или нет? Входят. В особенности Ливия. 340млрд баксов со счетов Ливии запад присвоил, а также ливийскую нефть. Вот тебе и вся суть плана ББВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но Вы какой то странноватый. Взялись опровергать авторитетнейших экспертов с международной известностью, а задаете мне какие то нелепые вопросы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.