Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, пион сказал:

Ну а про зависть, это вы свою одежонку, свой уровень развития, как человека, не примеряйте на других. 

Забудьте про это. Это не самое главное. Лучше ответьте, как согласуются ваши желания бомбить мосты, дороги,  АЭС в Украине с целями освободения народов Донецка и Луганска? И как Вы после этого предлагаете жителям эвакуироваться по взорванным железным дорогам, мостам, как доставлять им продукты, медикаменты? И вы же потом будете говорить, что это ВСУ препятствует эвакуации мирных граждан? А бомбежки по АЭС, дамбам, отключение связи? Вы предлагаете мирное население оставить без электроэнергии, без питьевой воды, без продовольствия? Как согласуется с освобождением жителей Донбаса и Луганска вывоз зерна? Что это, если не воровство, низкое, подленькое такое. Богатая Россия ворует зерно в бедной нищей Украине.  И как это так же согласуется с задачами "спецоперации". Т.ч. про уровень развития я бы могла поспорить. 

12 минут назад, пион сказал:

Да, и ещё один переход на личность и её оценку, отправитесь в Бан.

Не надо все время пугать Баном. Не страшно уже. На личность я нигде не переходила. Напротив, вы первый намекнули на мой уровень развития. Надо быть последовательным. Хотите честного спора, умейте достойно оперировать. К Бану прибегает тот, кто не может достойно аргументировать. Если Ваши доводы будут убедительны, я соглашусь с вами, а пока никто здесь за сотни страниц обсуждения так и не дал понятного аргументы, что мы вообще делаем в Украине, кого и от чего мы "освобождаем" Если мы боимся приближения НАТО, то Путин этой "спецоперацией" приблизил к нам НАТО так близко, что большего и желать трудно. Если раньше Украине грозило членство в НАТО лет эдак через 10-15, то после этой войны ее будут уговаривать вступить в НАТО, мало того, через месяц другой в НАТО вступит Финляндия и Швеция, которые о членстве в НАТО даже и не думали. Кроме того, почему Россию не беспокоило соседство Литвы, Латвии, Эстонии. Они давно уже члены НАТО? 

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Шишoк сказал:

Проблема в корме. Там его не будет..

А почему я должна уезжать со своей Родины? Потому, что я не хочу, что бы моя страна была изолированной от всего мира? Потому, что я не хочу, что бы моя страна из великой державы превратилась в нищее разоренное болото? Уже начинается распад Россиии. Бурятия намекает на выход из состава России. Это первый звоночек.

Опубликовано
2 часа назад, Assol66 сказал:

Но, большинство здесь сидящих привыкли к качественной одежде, к надежным автомобилям, к вкусной и разнообразной еде, к хорошему отдыху на хороших курортах, к путешествиям.

Не фантазируйте, а опирайтесь на признанные. Все это написанное  не имеет отношения к оценке благосостояния граждан и экономического развития страны. Не забывайте о ядерной безопасности. С территории Украины может быть нанесен ядерный удар. Поэтому военный контроль над ее территорией нужен..

Опубликовано
Только что, Шишoк сказал:

Не забывайте о ядерной безопасности. С территории Украины может быть нанесен ядерный удар.

Ну, да. Мы испугались ядерного удара со стороны Украины, потому и пошли войной против трех ядерных держав, а до кучи еще наш "уважаемый" министр иностранных дел додумался оскорбить Израиль, который так же имеет ядерный потенциал. Вот логика великого народа.

Опубликовано
5 минут назад, Assol66 сказал:

А почему я должна уезжать со своей Родины?

Дык я Вас как бы и не гнал...

6 минут назад, Assol66 сказал:

я не хочу, что бы моя страна была изолированной от всего мира

Это их "мир". Они его для себя создали... Туда можно войти только на их условиях, которые они будут постоянно менять под себя..

2 минуты назад, Assol66 сказал:

Мы испугались ядерного удара со стороны Украины

Ну не смешите ... Лаврова не интересует пугаетесь Вы или нет...

Опубликовано
6 минут назад, Шишoк сказал:

Поэтому военный контроль над ее территорией нужен..

А почему Вы решили, что именно с Украины может быть нанесен ядерный удар? А почему не с территории Литвы, Латвии, Эстонии? С ними у нас так же огромные границы? А теперь будет еще одна оргомная граница с еще одним членом НАТО - Финляндией? (спасибо ВВП)

Опубликовано
2 минуты назад, Assol66 сказал:

А почему Вы решили, что именно с Украины может быть нанесен ядерный удар?

Украина это кадавр, а Польшу полякам жалко...

Да и ваще ядерный вопрос Клинтонша стала обострять... А Украина напрямую грозила...

• Модераторы
Опубликовано
28 минут назад, Assol66 сказал:

ответьте, как согласуются ваши желания бомбить мосты, дороги,  АЭС в Украине с целями освободения народов Донецка и Луганска?

Сначала бы не заниматься отсебятиной, например, про бомбёжки АЭС. 

Затем перейти надо к тому, что объявил Президент, а не Песков, Лавров, Шойгу или Захарова. Тогда и ответ ближе будет.

30 минут назад, Assol66 сказал:

И как Вы после этого предлагаете жителям эвакуироваться по взорванным железным дорогам, мостам, как доставлять им продукты, медикаменты? И вы же потом будете говорить, что это ВСУ препятствует эвакуации мирных граждан?

Конечно препятствует ВСУ, например, последний пример, это Запорожье. До того был Мариуполь, когда жителей расстреливали при попытке выезда из города.

А дороги взрываются, ну так если бы хотели именно тех целей, о которых я тут читаю фантазии, то сделали бы это с первого дня и не прекращали бы до сегодняшнего. Сейчас же логистическая инфраструктура, и то в щадящем режиме, уничтожается по всем известным причинам - массовой поставке вооружений с Запада. Ковровых, неизбирательных бомбёжек не делается, плата за это - дополнительные потери в живой силе, говоря сухим языком, жизни наших военнослужащих и ЛДНР.

36 минут назад, Assol66 сказал:

А бомбежки по АЭС, дамбам, отключение связи?

Это где такое? Вы же ещё тут, в России, не забыли про уголовную ответственность за фейки в отношении нашей армии?

37 минут назад, Assol66 сказал:

Вы предлагаете мирное население оставить без электроэнергии, без питьевой воды, без продовольствия?

Цитату, где я такое предлагаю. 

38 минут назад, Assol66 сказал:

Как согласуется с освобождением жителей Донбаса и Луганска вывоз зерна? Что это, если не воровство, низкое, подленькое такое. Богатая Россия ворует зерно в бедной нищей Украине

Спросите у Зе, почему в Молдавию вывозится нескончаемым потоком зерно из Одесской и Николаевской областей, потом грузится в порту на Дунае и вывозится в третьи страны.

39 минут назад, Assol66 сказал:

На личность я нигде не переходила

Напоминаю

тут

Вопросительный знак здесь однозначно лишний

и то, что вы уже отредактировали в сообщении

Цитата

Завидуйте молча

вот после этого я написал про уровень развития, что приписываете незнакомым вам людям некие неприятные качества. Так что, если хотите диалог, то придерживайтесь соответствующих рамок. Информацию крайне желательно приводить достоверную, ну в пределах возможности конечно. Как верифицировать, не мне вам объяснять.

Да, и очень желательно переходить от вопроса к вопросу, а не накидывать их кучей, расширяя круг необъятного. Вопросов у всех много, независимо от наличия или отсутствия патриотизма, от тоже разный бывает и у каждого со своими нюансами. Здесь никто никому не желает персонально насолить, думаю, что выражаю общее мнение. 

И ещё, не все вопросы из уже заданных, имеют ответы, я их (вопросы) тоже задаю, у меня свои версии, у кого-то свои. Но от риторических вопросов, ничего не дающих по сути, а только нагнетающих атмосферу, лучше воздерживаться.

24 минуты назад, Assol66 сказал:

Мы испугались ядерного удара со стороны Украины, потому и пошли войной против трех ядерных держав ... Вот логика великого народа.

Я специально выделил в тексте, что писать не надо. Это некие личные эмоции, выражающие эмоциональное отношение.

В отношении ядерного удара и начале самой операции, её неизбежности. 

Вчера Президент ещё раз объяснил, что выбора у нас не имелось. Я считаю это аксиомой и из этого исхожу. Поэтому ретроспектива не представляет сейчас для меня практической (или теоретической, ибо я практические решения по СВО не принимаю) ценности, сейчас задачи текущего момента.  

Со стороны 404 удар наносился бы теми же тремя державами, но с территории 404, это тут принципиальный момент. Так что не вижу противоречий с началом СВО

29 минут назад, Assol66 сказал:

А почему Вы решили, что именно с Украины может быть нанесен ядерный удар? А почему не с территории Литвы, Латвии, Эстонии? С ними у нас так же огромные границы?

А вы что, не читали декабрьские предложения (ультиматум)? Там речь об уходе НАТО на рубежи 1997 года.

Но это вопросы глобальные, есть и более близкие, это массированный удар ВСУ по ЛДНР в марте. Оборону бы они прорвали и вошли в Донецк, это точно, что подступы к Донецку не удержали бы.

Опубликовано

Ну, да. Мы испугались ядерного удара со стороны Украины,

Тут несколько теряется, что не только со стороны Украины, но силами Украины... Ну и что в ответ делать? Киев бомбить или Вашингтон?

Вот логика великого народа.

В политике оценивают возможности..

Опубликовано

Бут, осужденный за продажу оружия, якобы, для убийства американских солдат в Колумбии - с широко закрытыми глазами: "Так можно же было?"

США направляют Киеву самонаводящиеся ракеты, дальностью стрельбы 11 км и вертолеты Ми-17 (предназначавшиеся Афгану) - для убийства военнослужащих российской армии

• Модераторы
Опубликовано
В 10.05.2022 в 13:11, пион сказал:

Можете присоединиться к тысячам выехавших, там всё же это есть и сейчас, в чём проблема?

Проблема в том, что ехать надо куда-то, имея базис - жильё, перспективы получения заработка или иного вида дохода и т.п.

Выехали именно те, кто имеет такие возможности.

22 часа назад, Шишoк сказал:

что в ответ делать? Киев бомбить или Вашингтон?

Странный вопрос.

Опубликовано (изменено)
В 10.05.2022 в 14:46, пион сказал:

Сначала бы не заниматься отсебятиной, например, про бомбёжки АЭС. 

Это Вы называете отсебятиной?

В 01.05.2022 в 12:28, пион сказал:

Подстанции надо было уничтожать наверное сразу, а не с задержкой на два месяца. Хотя тут сложно сказать, поскольку уничтожь сразу, начали бы решать вопрос с доставками уже тогда, а не сейчас. А кроме подстанций есть ещё и мосты , сами узлы ж/д, но их надо не ракетными ударами, а бомбардировками.

Затем перейти надо к тому, что объявил Президент, а не Песков, Лавров, Шойгу или Захарова. Тогда и ответ ближе будет.

А что, по -Вашему, Лавров, Пескков и Захарова имеют право выдвигать свои цели "спецоперации", не зависмо от цели Путина? Да и сам Путин уже запутался в том, зачем он пошел на Украину. За два месяца им было озвучено, как минимум, три разные цели.

последний пример, это Запорожье. До того был Мариуполь, когда жителей расстреливали при попытке выезда из города.

А откуда такие умозаключения, что мирных жителей бомбили ВСУ? Потому, что так сказали по телевизору? Так по телевизору говорили, что срочников на спецоперации нет, а потом, вдруг оказалось, что есть, потом сказали, что разберутся и отзовут всех срочников, а потом затонул крейсер Москва и оказалось, что срочники и там были - не отозвали. И вы все еще продолжаете верить тому, что Вам говорят по телевизору? 

Вчера Президент ещё раз объяснил, что выбора у нас не имелось.

Именно президент до этого и врал про срочников.  А сейчас у него, действительно, выбора нет. Заварил такую кашу, что приходится воевать одному против 43 сильнейших государств мира. Вы действительно полагаете, что такую войну можно выиграть?

38 минут назад, *Аннушка* сказал:

Проблема в том, что ехать надо куда-то, имея базис - жильё, перспективы получения заработка или иного вида дохода и т.п.

Уехать можно, не имея ни денег, ни бизнеса, а всего лишь хорошие мозги. Сейчас наших IT шников с руками отрывают во всех странах, они готовы работать за 2000 евро, в то время, как своим специалистам они платят на порядок больше.

Изменено пользователем Assol66
  • Модераторы
Опубликовано
57 минут назад, Assol66 сказал:

Сейчас наших IT шников с руками отрывают во всех странах

У нас свой такой в семье. В Новую Зеландию зовут. :biggrin:

57 минут назад, Assol66 сказал:

они готовы работать за 2000 евро

В Москве по нынешнему курсу он имеет вдвое больше.

58 минут назад, Assol66 сказал:

Уехать можно, не имея ни денег, ни бизнеса, а всего лишь хорошие мозги.

Ну вот только для айтишников и единственное исключение, пожалуй.

Всё остальное - только с расчётом на социалку....

Опубликовано
9 минут назад, *Аннушка* сказал:

В Москве по нынешнему курсу он имеет вдвое больше.

В Новой Зеландии будет иметь в 10 раз больше. 2 000 евро имеют те, кто в России получал не более 50 тр.

11 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ну вот только для айтишников и единственное исключение, пожалуй.

У моих знакомых дочь уехала в Швейцарию. Работает массажисткой, получает 8000 швейцарских франков. Здесь работала медсестрой за 20 тр.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Это Вы называете отсебятиной?

Это не просто отсебятина у вас, это даже не фейкомётство, ещё круче. Где там у меня про бомбёжки АЭС? Я же специально процитировал именно про АЭС.

Теперь дубль того же самого

А откуда такие умозаключения, что мирных жителей бомбили ВСУ?

Где у меня там написано про бомбёжки? У меня написано про убийства выезжающих из города.

Ну вот как можно о чём-то предметно разговаривать с человеком, при таком уровне дискурса? Полагаете мне больше делать нечего, как ваши "фантазии" развенчивать? Вдобавок всё ещё и приправлено эмоциями через край, неверифицируемыми высказываниями, домыслами и т.д. и т.п.

потом затонул крейсер Москва и оказалось, что срочники и там были - не отозвали

Тут у нас есть бывший кадровый флотский, он мог бы пояснить, почему на крейсере были срочники, он знает специфику этой службы. От себя могу сказать, что крейсер в данном случае не находился в территориальных водах 404, был на удалении порядка 100 км от береговой линии, не принимал участия, к примеру, в операции по десантированию на побережье. То, что он следил за воздушной обстановкой, как предполагаю, так это в общем обычное дело, любой корабль этим постоянно занимается. Так что, почему на крейсере не должно было быть срочников, не вполне понятно.

Изменено пользователем пион
Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

От себя могу сказать, что крейсер в данном случае не находился в территориальных водах 404, был на удалении порядка 100 км от береговой линии, не принимал участия, к примеру, в операции по десантированию на побережье.

Хотите сказать, что во время штурма острова Змеиный на крейсере не было ни одного срочника? Их на крейсер забросили позже?

К стати в момент затопления крейсер находился не в 100 км, а в 46 км от острова Змеиный

Опубликовано
4 часа назад, Assol66 сказал:

Вы действительно полагаете, что такую войну можно выиграть?

А что тут полагать то....... Когда Вы начнете осознавать, что Путин в любой момент может отключить электричество по всей Украине, тогда и не будете задавать нелепые вопросы. А без электричества не может жить ни современное государство... ни современный человек. Если бидон затолкает Польшу и Румынию в войну, так и им того ж. Только сразу.. без рассусоливаний, как на Украине...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

50 минут назад, Alek$i$ сказал:

Хотите сказать

Что хотел, я сказал. Свои фантазии держите при себе. 

А по Змеиному могу добавить,что во время штурма Змеиного жертв на крейсере не имелось. По специфике службы во флоте, здесь есть человек, который при желании осветит вопрос со своей позиции.

По расстоянию, у меня написано про береговую линию, остров Змеиный на расстоянии почти 40 км от берега

Да, и в момент затопления я вообще не знаю где крейсер находился

Изменено пользователем пион
Опубликовано
2 часа назад, пион сказал:

Свои фантазии держите при себе. 

Могу сказать вам тоже самое. 

2 часа назад, Шишoк сказал:

Когда Вы начнете осознавать, что Путин в любой момент может отключить электричество по всей Украине, тогда и не будете задавать нелепые вопросы.

Вы кого планируете наказать отключением электроэнергии? Мирных жителей, которых мы пришли освобождать от нацизма? Полагаете, они вам скажут за это спасибо?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Alek$i$ сказал:

Могу сказать вам тоже самое

Ответил

ПС Выше, в длинном сообщении, я высказал пожелания к присутствующим в теме, придерживаться определённых правил ведения дискурса в этой теме, ввиду её достаточной болезненности. Надеюсь на понимание

Опубликовано
7 часов назад, Alek$i$ сказал:

Вы кого планируете

Вы что планируете тут делать? Излагать западную пропаганду? Не рекомендую.

А что касается электроэнергии, так это американский стандарт войны. И нам и Донбассу добрые укры это сделают,если смогут. Возможно украм обрубят все жизненные ресурсы не только электро...

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Assol66 сказал:

8000 швейцарских франков

Мне это ни о чём не говорит.

Надеюсь, она счастлива. И после оплаты квартиры, коммунальных услуг, питания (а там всё очень дорогое) женщине хватает на достойную и интересную европейскую жизнь.

10 часов назад, Alek$i$ сказал:

мы пришли освобождать от нацизма

Вы?

И откуда такого дяденьку к нам на форум занесло?...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Надеюсь, она счастлива.

Конечно, счастлива? Думаю, и Вы были бы счастливы жить в такой стране, где только  пособие по безработице 2000 франков.

И после оплаты квартиры, коммунальных услуг, питания (а там всё очень дорогое) женщине хватает на достойную и интересную европейскую жизнь.

По-любому  больше, чем остается после оплаты всего вами перечисленного с зарплатой в 20 тр.

женщине хватает на достойную и интересную европейскую жизнь.

Хотите сказать, что зарплаты  женщин в РФ хватает на достойную и интересную жизнь?

4 часа назад, Шишoк сказал:

А что касается электроэнергии, так это американский стандарт войны.

Так это страндарт войны, а Россия не воюет, Россия проводит "спецоперацию" по освобождению жителей от нацизма.

Изменено пользователем Assol66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...