Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Со Змеиным все понятно. Оборонять его невозможно, пока есть откуда и чем стрелять по нему. Сначала стреляют лишь бы долетело, вызывают трату ракет, потом наносят удар высоко точными ракетами. А если Excalibur, то с Цезаря прекрасно долетит и снаряд практически не сбивается, КВО 5 метров. Выбивать батареи с таких расстояний, как мы находимся, сильно проблематично. Правда, одного Цезаря уничтожили Краснополем на днях. Цезарь на острове Кубанский был. Вызвало вопросы, а откуда гаубицей стреляли? Только со Змеиного, больше неоткуда. Так и гаубица должна быть нехилая, может Гиацинт там был? 

А то, что они вызвали бы перегрузку системы ПВО, самоочевидно. Зе отдал приказ взять остров, срок 2 недели. Обстрелы были постоянно, перерывов почти не было. Раньше, из-за проблем у М-777 хоть паузы были, а с Цезарем нет, как пишут

А матерные слова есть, но про об'явленные мотивы решения - акт доброй воли

Изменено пользователем пион
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
В 30.06.2022 в 17:23, tytt сказал:

Москва передала остров Змеиный Киеву

И акт приёма-передачи есть? :ditsch:

Вы же юрист. Будьте точны в формулировках. 

В четверг, 30 июня, Вооружённые силы Российской Федерации в качестве шага доброй воли вывели с острова Змеиный находившийся там гарнизон, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Чёрного моря», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что теперь дело за украинской стороной, которая до сих пор не разминировала побережье Чёрного моря у своих берегов, включая припортовые акватории.

Решение военного командования России о выводе войск с острова Змеиный лишает Запад и Киев любых аргументов для продвижения мифа о том, что РФ якобы провоцирует продовольственный кризис, заявил RT заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк.

«Я считаю, это правильное стратегическое решение, которое позволяет, с одной стороны, сохранить дистанционный контроль за островом Змеиный, а с другой стороны, избежать жертв и потерь среди военной техники», — заметил он.

Наш любимый союзник, который никогда не предаст - ЗИМА

Вот здесь абсолютно согласна. И этот союзник не подведёт.

Опубликовано
26 минут назад, Assol66 сказал:

Так не подвел, что от Киева бежали, только пятки сверкали.

солдаты ВС РФ замерзали  десятками, потому, что обмундирование не соответствовало погодным условиям, да еще и синтетика сплошная, обувь намокала так, что  с обмороженными ногами. 

И это в марте месяце, а вы зиму ждете...

Распространение таких дискредитирующих преследуется по закону?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Шишoк сказал:

Распространение таких дискредитирующих преследуется по закону?

А в чем дискредитация? в том, что от Киева ушли не по доброй воле, что Змеиный оставили не из гуманитарных соображений?  Весь You Tube завален рассказами российских солдат, какое плохое им выдается обмундирование, как оно не соответствует погодным условиям, как они обмораживают промокшие ноги.  Хотите, можете надеть розовые очки и наивно слушать сладкие речи Конашенкова. 

Изменено пользователем Assol66
Опубликовано
1 час назад, Assol66 сказал:

А в чем дискредитация?

А хрен его знает, в чем дискредитация. Может менты и разберутся....

Спросить то их можно? В чем дискредитация???

Думаю, тиктоковские войска и кадыровских лжесвидетелей Вам не простят.

Там погибшие, а Вы в спину плюете. Наверно, Вам стоит срочно абонировать адвоката О. Малыгина. Или на худой конец Недоброго... Впрочем, бесполезно.... Тут даже Генрих Падва не спас бы...

Баксы наличные то купили? Говорят это теперь свободно... Вам наверно лучше до утра в Ереван улететь. А там... куда глаза глядят...

Будете в Америке работать продавцом "счастья"...

Опубликовано
12 часов назад, Шишoк сказал:

А хрен его знает, в чем дискредитация. Может менты и разберутся....

И вы до сих пор не донесли до меня? Какое упущение....

Там погибшие, а Вы в спину плюете.

Вот с этим нельзя не согласиться.  В Укпаине очень много погибших, тысячи. И мирных жителей, в том числе, и украинских военных, и россиских. И кто в этом виноват?

Думаю, тиктоковские войска и кадыровских лжесвидетелей Вам не простят.

Да, думайте, что хотите, если осталось, чем думать. Вы задолбали своими пугалками. 

Опубликовано
3 минуты назад, Assol66 сказал:

И кто в этом виноват?

Кто?

3 минуты назад, Assol66 сказал:

И вы до сих пор не донесли до меня? Какое упущение....

А Вы разве до сих пор не в Ереване? Это упущение.... с мордором шутки плохи.. не ровен час сучки будете рубить где нить под Магаданом..

Опубликовано (изменено)

Наверно, Вам стоит срочно абонировать адвоката О. Малыгина. Или на худой конец Недоброго... Впрочем, бесполезно.... Тут даже Генрих Падва не спас бы...

Заявите на меня уже поскорее, возможно, мне быстрее дадут вид на жительство в какой-нибудь прекрасной европейской стране.

5 минут назад, Шишoк сказал:

не ровен час сучки будете рубить где нить под Магаданом..

Вы помешаны на угрозах, направьте свою энергию на благое дело. Что вам от того, что и где я буду рубить, сучки в Магадане или деньги в Ереване?

Вам стоит срочно абонировать адвоката О. Малыгина. Или на худой конец Недоброго

Зачем мне какой-то Малыгин, когда у меня Т.. в родственниках 

Опубликовано (изменено)

Наш любимый союзник, который никогда не предаст - ЗИМА

Вот поясните, в чем зама наш союзник? Один ляпнул, а другая проаплодировала. Мы воюем в чужой стране, на чужой территории, где и в чем чужой климат будет нам союзником?

3 минуты назад, Шишoк сказал:

Явку с повинной не желаете учинить? Чистуха, как известно, смягчает наказание

Как же вы наивны. Удачи вам в доносах.

Опубликовано
10 минут назад, Assol66 сказал:

Вот поясните, в чем зама наш союзник?

Может речь шла о санкциях?  Что к зиме в Европе может появиться недостаток топлива для отопления и прочего.

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

Может речь шла о санкциях?  Что к зиме в Европе может появиться недостаток топлива для отопления и прочего.

Полагаю, что к зиме Европа перейдет на альтернативные источники топлива или начнет закупку топлива у других поставщиков. Уже сейчас США превзошли Россию по продаже газа. Амерника намерена поставлять сжиженный газ Европе. Да, это будет несколько дороже, чем из России, но европейцы готовы потерпеть.  Россия же далеко не единственная страна, поставщик энергоресурсов.  Я уже писала ранее, к сожалению, администратор удаляет мои посты, что из России сотнями уходят "мозги". Вот главное богатство любой страны, не энергетические ресурсы, а "мозги". Что толку в нефти, если в стране останутся одни дворники. Кто будет управлять всеми этими установками, разрабатывать что-то новое, совершенствовать. Уже сейчас нехватка комплектующих для любой отрасли.  Все же было импортное. Своего мы ничего не производим. Уже сейчас начинают консервировать часть нефтяных скважин.  Посмотрите, сколько стран, обладающих огромными месторождениями нефти и газа, но тем не менее, они нищие. В Африке, к примеру, Казахстан, Венесуэла. А вот уезжающие из России в другие страны специалисты, это настоящая катастрофа. А кто едет  в Россию? одни гастеры.  Покидающие Россию специалисты уже в других странах работают над созданием альтернативных источников энергии, топлива. Это и создание солнечных батарей, биоэнергетика,  энергия ветра, воды и т.д. И нафиг мы кому нужны будем со своими нефтью и газом в окружении нищих гасторбайтеров.

Опубликовано
8 минут назад, Assol66 сказал:

из России сотнями уходят "мозги"

Да никуда мозги не уходят. Стоящие программеры не бросают серьезные проекты чтоб уйти в никуда...

У нас ни один не уволился, наоборот приходят новые устраиваться...

10 минут назад, Assol66 сказал:

к зиме Европа перейдет на альтернативные источники топлива

это зависит от того, сколько Вы сучков нарубите...

Опубликовано
1 минуту назад, Шишoк сказал:

Стоящие программеры не бросают серьезные проекты чтоб уйти в никуда

Как это в никуда? Их с удовольствием покупают западные и американские компании. Платят на порядок больше, чем в России, да и работать они могут из любой точки мира. К чему им оставаться в стране, изолированной от всего мира. Все компании, которые покинули Россию забрали лучших специалистов с собой. Тот же Макдональдс перевер лучших менеджеров в ОАЭ. 

4 минуты назад, Шишoк сказал:

это зависит от того, сколько Вы сучков нарубите...

1 минуту назад, пион сказал:

Опят тут холивар развели

Опубликовано
1 минуту назад, пион сказал:

озвучьте, по какой специальности техническое образование?

Технология машиностроения

Московский государственный открытый университет

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Простая задача, вчера в интернете прочитал, что для уменьшения зависимости Германии от газа строится тепловой аккумулятор в виде термоса, представляет из себя бак высотой 45 м и объёмом 56 000 000 литров. Нагревать воду в нём будут электрические ТЭН-ы или тепловые насосы, этого не знаю, электричество для которых (от ветряков и прочих альтер) будет поступать со всей Германии. Накопленное тепло будет использоваться для обогрева жителей Берлина, при нехватке чего-то, понятно, что газа. Вот ответьте на вопросы:

1.Сколько газа можно сэкономить с помощью такого аккумулятора в однократном цикле нагрев - охлаждение? Температура горячей воды 100 градусов Цельсия

2.Какое количество воды на одного жителя Берлина приходится при этом?

3.Является ли это эффективным проектом, по заявленным целям?

Изменено пользователем пион
Опубликовано
38 минут назад, Assol66 сказал:

что из России сотнями уходят "мозги".

У нас тоже в городе есть отделение крупной ай Ти компании и специалисты как то сразу съехали в ближнее зарубежье. Но на сегодняшний день почему то многие вернулись. У коллеги там сын работает, говорит, были сложности и с работой и с разрешениями. Не знаю, насколько это массово, но вот такая информация. 

Насчёт газа, наверное Америке действительно выгодна вся эта ситуация, сейчас она наращивает поставки. Похоже, чем дольше будет война, тем больше они будут продавать.

22 минуты назад, Assol66 сказал:

Технология машиностроения

Почти коллега, у меня тоже первое машиностроительное и увы, применять его особо негде было в 90е.

Ну, я все же надеюсь, что как то стабилизируется ситуация. Посмотрим. Пока особой разницы между было и стало не чувствуется. 

• Модераторы
Опубликовано

Что-то не вижу попыток лица с техническим образованием показать своё мастерство. Как конкретный вопрос, так сразу произошёл слив, это ж надо думать, потом признавать объективные вещи, гораздо проще и приятнее кое-кому заниматься вражеской пропагандой. 

1 час назад, Assol66 сказал:

Амерника намерена поставлять сжиженный газ Европе. Да, это будет несколько дороже, чем из России, но европейцы готовы потерпеть

Сколько США могут теоретически поставить газа, по наличию мощностей соответствующего флота?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...