Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 3 часа назад, Недобрый сказал: Ну а во-вторых, если сам не попадаешь под мобилизацию, то любая мобилизация не массовая... Это глупая логика, призвали всех, кроме одного, значит не массовая. А во-первых, у меня написано "заявленная" А в-нулевых, не надо за меня формулировать причины, чего могу, не могу, хочу или не хочу. Ну и о значении Крыма высказывание не допускает двусмысленности. 3 часа назад, Alek$i$ сказал: Вот увидите, будет мобилизовано гораздо больше, миллион и выше Что мне видеть? Я считаю, что будет ещё мобилизация, личное мнение Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 у кого есть версии, зачем так срочно проводят референдумы, версии интересуют с точки зрения проведения военной операции. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 13 часов назад, пион сказал: Как это можно назвать массовой мобилизацией А вы из тех, у кого "бабы ещё нарожают"? 18 минут назад, пион сказал: у кого есть версии, зачем так срочно проводят референдумы, версии интересуют с точки зрения проведения военной операции. По-моему, это очевидно. Для изменения статуса СВО. Одно дело наступательные действия на чужой территории, а другое - оборонительные на своей. В 22.09.2022 в 21:44, Шишoк сказал: стр11-13 отметки о прохождении службы Я знаю, какие там отметки. Так что указано в графе 23? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) 36 минут назад, *Аннушка* сказал: Я знаю, какие там отметки. Даже в сссровском военнике? 36 минут назад, *Аннушка* сказал: Так что указано в графе 23? Последняя графа №21 "Правила воинского учета и обязанности офицеров запаса". 5 часов назад, Недобрый сказал: Ну а во-вторых, если сам не попадаешь под мобилизацию, то любая мобилизация не массовая... Ну какая ж это массовая мобилизация. Массовая это миллионы, мобилизация авто, жд. Вот мобилизуют Ваш авто... Сходил к школе - никаго мобпункта нет. Не устроены мобпункты.. 5 часов назад, Alek$i$ сказал: Зачем вы правите чужие посты и убираете текст, пользуясь своим модераторством ? Так я ж оставил Вам пометку - отсутствует связь с реальностью. Вы кастрюльку то снимите.. Тут не место для изложения западной пропаганды.. Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Шишoк Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 8 минут назад, Шишoк сказал: Сходил к школе - никаго мобпункта нет. Не устроены мобпункты.. Между тем, в Москве временные пункты мобилизации создают даже в театрах и музеях (Музей Москвы, Государственный Дарвиновский музей, Театр Виктюка и Музей Героев России и Советского Союза). https://www.mskagency.ru/materials/3245371 10 минут назад, Шишoк сказал: Правила воинского учета и обязанности офицеров запаса Так вы офицер запаса? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) 12 минут назад, *Аннушка* сказал: Так вы офицер запаса? Да. Разве это не видно издалека??? 12 минут назад, *Аннушка* сказал: Между тем, в Москве временные пункты мобилизации создают даже в театрах и музеях А вот в школе (которая указана в предписании) не создали... Изменено 24 сентября, 2022 пользователем Шишoк Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Только что, Шишoк сказал: в школе не создали... Вопрос времени. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 1 час назад, пион сказал: у кого есть версии, зачем так срочно проводят референдумы, версии интересуют с точки зрения проведения военной операции. Причин думаю несколько, в том числе объявление войны Украине 1 час назад, *Аннушка* сказал: А вы из тех, у кого "бабы ещё нарожают"? Объявлена частичная мобилизация, какие могут быть вопросы, или они нас или мы их... 1 час назад, *Аннушка* сказал: Я знаю, какие там отметки. Так что указано в графе 23? А какая разница, что там было указано больше 20 лет назад Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: А вы из тех, у кого "бабы ещё нарожают"? Обычно, я в ответ на подобное, сразу отправляю по известному направлению, на форуме ЗЗ так нельзя, но иногда хочется сказать "к сожалению" 1 час назад, *Аннушка* сказал: По-моему, это очевидно. Для изменения статуса СВО. Одно дело наступательные действия на чужой территории, а другое - оборонительные на своей. Очевидная вы наша 1.Не будете ли так любезны чуть подробней описать отличия (именно с точки зрения военных действий)? 2.А после того как СВО прекращается? Не слышал про это. Если не поняли о чём я, поясню, что мы же не на своей территории (России) проводим СВО или я чего-то не понимаю? 3.Ну а если СВО не прекращается, то оно и так и эдак будет на чужой территории, не? Только что, gleb сказал: Причин думаю несколько, в том числе объявление войны Украине Это возможно, но почему нельзя без референдумов объявить, для кого надо именно такое решение, на какие страны мы смотрим при этом? Индия, Китай или? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 12 минут назад, пион сказал: или? Сегодня ознакомился с оригинальной версией украинского журналиста (Егор Мысливец (он нормальный)). Типа это был договорняк. Украинушке - контрнаступ, нам новые территории. Зеля пиарится на контрнаступе, мы проводим референдум... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) И как сюда вписывается мобилизация? И что такое пиар на контрнаступе, когда 20% территории отходит другому государству? Тут скорее причинно-следственная связь другая. Они контрнаступ успешный провели, нам в ответ пришлось срочно объявить референдумы. Но какая связь? Изменение формата СВО на Война? Если последнее, то 1.Какие новые следствия (возможности) желают получить власти России из нового формата? 2.Почему раньше нельзя было изменить формат? Как обычно, пока жареный петух не снесётся? Изменено 24 сентября, 2022 пользователем пион Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 1 час назад, пион сказал: И как сюда вписывается мобилизация? Сам то я так не считаю. Но такая версия есть https://www.youtube.com/watch?v=Noc6V4lXUhw Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Насчёт договорняков. Не могу ничего сказать, кроме вопросов: Что делал Абрамович на переговорах? Почему заводы Коломойского обходили стороной, и даже когда начали поражать, поражали не производство, а места хранения продукта? Ну а роль Ахметова ныне неясна, но в 2014 году была огромна Цитата
Alek$i$ Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 22 часа назад, Шишoк сказал: Тут не место для изложения западной пропаганды.. Тут не место и изложения собственных мнений? 21 час назад, пион сказал: И как сюда вписывается мобилизация? А еще как сюда вписывается обмен азовцев? из которых 5 командиров азова? 20 часов назад, Шишoк сказал: https://www.youtube.com/watch?v=Noc6V4lXUhw Золотые слова сказал этот блогер: Страна это народ, не президент, а народ, а президент избирается для того, что бы он мог гарантировать гражданам своей страны мир и процветание, а не хаос и войну. Все в точку. Что мы видим сейчас в России? Мы в хаосе. в изоляции, экономика летит в пропасть, Набиулина не сегодня, завтра уйдет в отставку, уровень жизни падает, мобилизация, мы в войне. Вот только говорит он это не о той стране и не о том президенте. 22 часа назад, Шишoк сказал: Ну какая ж это массовая мобилизация. А где в приказе путина написано, что частичная? Найдите хоть слово частичная? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 25 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 31 минуту назад, Alek$i$ сказал: Все в точку. Что мы видим сейчас в России? Мы в хаосе. в изоляции, экономика летит в пропасть, Набиулина не сегодня, завтра уйдет в отставку, уровень жизни падает, мобилизация, мы в войне. Вот только говорит он это не о той стране и не о том президенте. на войне как на войне, сопли подберите... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 54 минуты назад, Alek$i$ сказал: А где в приказе путина написано, что частичная? Найдите хоть слово частичная? У Вас проблемы с восприятием информации. Смотрите не менее 2 минут на п.1. И увидите там про частичную... 57 минут назад, Alek$i$ сказал: Тут не место и изложения собственных мнений? Вы вражеские видео размещаете. Мнения своего у Вас нет. А если б и было, так ведь надо же как то ограничивать уровень ахинеи и темпы ее размещения? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Alek$i$ сказал: А где в приказе путина написано, что частичная? Найдите хоть слово частичная? Вы Указ сами читали? Самый первый пункт прочитайте Вкупе с фамилией Президента России с прописной буквы, на сколько баллов там выходит? 1 час назад, Alek$i$ сказал: А еще как сюда вписывается обмен азовцев? из которых 5 командиров азова? это как раз вписывается Изменено 25 сентября, 2022 пользователем пион Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 В 24.09.2022 в 16:18, gleb сказал: какие могут быть вопросы, или они нас или мы их... Вопросов очень много. Но не для форума. 2 часа назад, Alek$i$ сказал: как сюда вписывается обмен азовцев? Куда? И при чём здесь наш форум? 20 часов назад, пион сказал: Что делал Абрамович на переговорах? Содействовал. В 24.09.2022 в 16:19, пион сказал: Не будете ли так любезны чуть подробней описать отличия (именно с точки зрения военных действий)? Не буду. Подобное обсуждение 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: не для форума и не с такими людьми, как вы. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: и не с такими людьми, как вы. в отношении вас я бы "не" добавил 1 час назад, *Аннушка* сказал: Не буду. ибо фигню написали 1 час назад, *Аннушка* сказал: Содействовал. Вылыкий государственный деятель Абрамович Какого государства, не подскажете? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 41 минуту назад, пион сказал: фигню написали Я написала то, что думаю. А какое мнение о референдумах у вас? Поделитесь не фигнёй. Закроют ли россиянам выезд из страны и когда? По источникам в Telegram-каналах, это возможно уже к вечеру 27.09 либо на следующий день. Посмотрим... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 У меня нет уверенности ни в одном варианте, потому и спрашиваю другие мнения и хоть какое обоснование. Свои критические замечания по высказанным предложениям я высказал. Единственно, более менее уверенно понимается не прямая военная составляющая решения о референдумах Именно потому меня интересует вопрос только в военной части Что сейчас и наиболее актуально Выезд закроют или нет я не знаю, но знаю что надо, это навсегда закрыть в'езд сдристнувшим Начиная с всяких Ургантов и теперь нынешними... Вот только... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Относительно мобилизации. Сейчас Гурулёв сказал, что взяли сейчас столько, сколько способны "переварить" учебные центры. Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 6 часов назад, Шишoк сказал: У Вас проблемы с восприятием информации. Смотрите не менее 2 минут на п.1. И увидите там про частичную... Ну увидели. И? Хоть один критерий частичности в Указе есть? Сроки мож какие, сколько мобилизуют, возраст мобилизуемых или еще какие "личные" качества? Мож частичность это не определенных территориях? В чем частичность то? В Указе с 21 сентября и вплоть до особого распоряжения "Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации". В 31-ФЗ тоже никаких критериев, чем отличается общая мобилизация от частичной - нет. Так что любой! комплекс мероприятий в рамках общей мобилизации ничем не отличается от мероприятий при частичной мобилизации. И наоборот. Тождественность, идентичность наблюдается... 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 8 часов назад, minos66 сказал: Хоть один критерий частичности в Указе есть? Ну это Вы по безграмотности своей подумали, что в указе могут быть критерии... Там где надо, там все и определено... Цитата
minos66 Опубликовано 26 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) Безграмотны вы. Ибо то, что критерии могут быть прописаны в Указе следует из 31-ФЗ. Цитата Комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в Российской Федерации, определяется в соответствии с настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В 31-ФЗ таких критериев нет, в Указе нет. Ждем ваших разъяснений, где они есть, чтобы считать мобилизацию частичной. Заявления говорящих голов разных уровней в вашем источнике информации - телевизоре таковыми не являются. Тем паче, как всегда слова расходятся с делом. "Практики" на местах в лице военных комиссаров по другому разъясняют. Доходчиво. И их слова с делом не расходятся - Военный комиссар города Назарово и Назаровского района ответил на самые распространённые вопросы о частичной мобилизации » Назарово-Онлайн (nazarovo-online.ru) Работаем строго в соответствии со ст. 17 "Закона о мобилизации" Цитата 2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Т.е. "работаем со всеми категориями" и плевать, что там Шойгу рассказывает про разряды, боевой опыт и вообще опыт. Гребут всех, до кого руки дотягиваются. В чем частичность то? Да, больше мобилизационного задания грести не будут, но сколько этих мобилизационных заданий будет? Изменено 26 сентября, 2022 пользователем minos66 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.