JULE Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) 29 минут назад, пион сказал: Ну здрасьте. Вообще-то принята дата 1 сентября 1939 года, как начало 2 мировой. Лично я с ней не согласен Да ты не в теме просто. Никто не спорит с датой начала 1 сентября 1939. Речь шла о том, когда термин появился - Вторая мировая. 29 минут назад, пион сказал: Лично я с ней не согласен Ну, это уже твоё личное. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем JULE Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 20 минут назад, JULE сказал: Никто не спорит с датой начала 1 сентября 1939. Речь шла о том, когда термин появился - Вторая мировая ты ранее писала не так 5 часов назад, JULE сказал: Скажи, когда впервые появилось официальное название - Вторая мировая война? А мнение моё, конечно, я ж и пишу "Лично я ... " И что значит, "никто не спорит" с датой 1.09.1939? Цитата
JULE Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 33 минуты назад, пион сказал: ты ранее писала не так Мне без разницы "официальное название" или "термин" в данном случае. 36 минут назад, пион сказал: И что значит, "никто не спорит" с датой 1.09.1939? Ты слишком придираешься к словам. Лично я не спорила с шишком по поводу официальной даты начала войны. У тебя, возможно даже у многих другое мнение по поводу этой даты, но это уже другое. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 1 час назад, JULE сказал: Мне без разницы "официальное название" или "термин" в данном случае Тогда без меня, ибо я тебя перестал понимать. Если просто термин, и не официально, то мог кто угодно сказать, и это удовлетворяет твоим условиям, но тогда это ни о чём. 1 час назад, JULE сказал: Лично я не спорила с шишком по поводу официальной даты начала войны спорила 5 часов назад, Шишoк сказал: Кто признал дату? Когда признал? На кой черт признал? Я не признавал. 2 часа назад, JULE сказал: Да вот не дождались, когда ты на свет белый появишься, без тебя всё порешали.))) Цитата
tytt Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 Думал - Маск сломался... Крым, панимаешшшь, отдай Москве. Скайлинк, панимаешшшь, не оплачивается... Что такое? Потом, навеяло..., не хочет терять свои спутники, в ответ на терракты на Северных потоках. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 1 час назад, tytt сказал: Что такое? Купил Twitter, сокращает персонал, занят другим. 14 часов назад, JULE сказал: Никто не спорит с датой начала 1 сентября 1939. Речь шла о том, когда термин появился - Вторая мировая. Термин "Вторая мировая война" был популяризирован американским президентом Франклином Рузвельтом в 1941 году. После того как Рузвельт начал его использовать, этот термин стал частью коллективного сознания американского народа и превратился в общее название, используемое для обозначения войны. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2022 Видео про солдата, укрывающегося весной в окопе от дрона и выбрасывающего падающие на него гранаты все видели? Слава Богу, жив парень. Он оказался пехотинцем из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в посёлке Каменка Выборгского района Ленобласти. Русский солдат Алёша! По ссылке - интересно о реакции англичан на видео. https://news.mail.ru/incident/53809209/?frommail=1 Цитата
tytt Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2022 (изменено) "Главное не победа, а участие" (Путин).... Олимпиец БLя ... Изменено 9 ноября, 2022 пользователем tytt Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Левый, левый, левый берег Дона... Днепра Цитата
Зинаида Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 (изменено) 18 часов назад, tytt сказал: "Главное не победа, а участие" (Путин).... Когда мы отступаем - это мы вперед идём (с)☝️ Провести референдум, по результатам объявить территорию своей, мобилизовать триста тысяч людей, а после этого отступить. Л-логика. Изменено 10 ноября, 2022 пользователем Зинаида 1 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 3 часа назад, Зинаида сказал: Провести референдум, по результатам объявить территорию своей, мобилизовать триста тысяч людей, а после этого отступить. Л-логика. Иногда, что бы победить нужно и Москву сдать, не то что Херсон. И-история. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 3 часа назад, Зинаида сказал: Провести референдум, по результатам объявить территорию своей, мобилизовать триста тысяч людей, а после этого отступить. Л-логика. Вероятно, в цепочке пропущены ответные ходы противника. Вот и получилась Л-логика. Цитата
JULE Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 В 06.11.2022 в 14:48, *Аннушка* сказал: Термин "Вторая мировая война" был популяризирован американским президентом Франклином Рузвельтом в 1941 году. После того как Рузвельт начал его использовать, этот термин стал частью коллективного сознания американского народа и превратился в общее название, используемое для обозначения войны. Похоже так и было. В 09.11.2022 в 15:03, *Аннушка* сказал: Видео про солдата, укрывающегося весной в окопе от дрона и выбрасывающего падающие на него гранаты все видели? Пародию "москвича" из Молдавии тоже видели. Суд обещал депортировать. А может пожалеют, по доброте душевной? 1 час назад, gleb сказал: Иногда, что бы победить нужно и Москву сдать, не то что Херсон. И-история. Когда это было-то... 1 час назад, Шишoк сказал: Вероятно, в цепочке пропущены ответные ходы противника. Вот и получилась Л-логика. Всё равно тяжело и больно это видеть. Ну, зато пятая колонна щас взбодрилась. Поток дерьма по трубам льётся, как из рога изобилия, все краны по полной развинтили. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 25 минут назад, JULE сказал: Пародию "москвича" из Молдавии тоже видели. Суд обещал депортировать. А может пожалеют, по доброте душевной? Уже принято решение депортировать. 26 минут назад, JULE сказал: Когда это было-то... Не важно... Цитата
Зинаида Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 31 минуту назад, gleb сказал: Не важно… Мы тогда сражались с лучшей в Европе армией. И это все-таки была Отечественная война…. 2 часа назад, Шишoк сказал: Вероятно, в цепочке пропущены ответные ходы противника. Вот и получилась Л-логика Есть предположения, что это были за ходы? Насколько мне известно, для жителей Украины новость была такой же неожиданной, как и для нас. И тоже одни предположения… Цитата
JULE Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 14 минут назад, Зинаида сказал: Мы тогда сражались с лучшей в Европе армией. И это все-таки была Отечественная война…. Зин, так сейчас РФ сражается тоже с лучшей. И сейчас Отечественная. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 10 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 12 минут назад, Зинаида сказал: Мы тогда сражались с лучшей в Европе армией. Вы видимо недооцениваете ВСУ, я раньше тоже недооценивал. У какой европейской армии есть 8 лет реальных боевых действий? Добавьте сюда военную помощь и разведданные угасающих мировых держав, опытных наемников и т.д. 18 минут назад, Зинаида сказал: Насколько мне известно, для жителей Украины новость была такой же неожиданной, как и для нас. Кто в теме, для тех это не было неожиданностью, эвакуацию уже какую неделю шла. Да, обидно, жалко и это решение думаю не просто далось командованию. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 33 минуты назад, Зинаида сказал: Есть предположения, что это были за ходы? Краем уха слышал, Зеленский всеобщую мобилизацию объявил. И провел национализацию имущества, чтоб хоть по тыщенке в кармашек своим мобикам положить на прощанье. Не забываем, 100.000 поляков и литовцев на низком старте стоят у границ Белоруссии. Только что заслушал украинского пропагандиста Жданова ( ролик 6 часовой свежести). Не верит в сдачу Херсона, говорит там засада... Цитата
ghhg Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 25 минут назад, Шишoк сказал: Не забываем, 100.000 поляков и литовцев на низком старте стоят у границ Белоруссии Не понимаю, им то зачем это нужно, ради денег? Или они за идею? А в Польше военная служба добровольная? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 20 минут назад, ghhg сказал: Не понимаю, им то зачем это нужно, ради денег? Да.. корм отрабатывать будут. Давно не по средствам живут. Пляки еще и Львов получат. Еще и Румыния наготове. Но им меньше кормежки давали.. Ожидается поджиг войны на Ближнем Востоке... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 1 час назад, JULE сказал: И сейчас Отечественная Это в головах людей, в первую очередь, пока не соглашусь, что уже так, но движение в этом направлении жизненно важно Цитата
tytt Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Вольный перевод с сербского: "После того, как российская армия сдала Херсон, Сербии придется надеяться только на себя" (Вучич). По моему, чистейшее уголовное дело за дискредитацию российской армии. На международном уровне И да. Повторюсь: декабрь - лучшее время для наступления. 12 часов назад, Шишoк сказал: Да.. корм отрабатывать будут. ))) Они еще деньги собирают. На отступающую армию... И кто-то перечисляет Изменено 11 ноября, 2022 пользователем Шишoк Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 15 часов назад, JULE сказал: Пародию "москвича" из Молдавии тоже видели. Суд обещал депортировать. А может пожалеют, по доброте душевной? Видела вчера как-раз после того, как прочитала о его задержании (по заявлению в Генпрокуратуру России Мизулиной - главы "Лиги безопасного интернета") и депортации. Даже на его страничку в Telgram заходила. У него ник - Nekoglai. Написал там, что-то типа "У меня депорт. Встречай, Молдова!" https://iz.ru/1423131/2022-11-09/nekoglai-prokommentiroval-svoiu-deportatciiu А сегодня утром увидела фото Алексея, того самого солдата, выкидывавшего в марте из окопа сыпавшиеся на него гранаты. 13 часов назад, Шишoк сказал: Зеленский всеобщую мобилизацию объявил Она там идёт волнами. Сейчас (до 21 ноября) идёт четвёртая. 13 часов назад, Шишoк сказал: слушал украинского пропагандиста Жданова ( ролик 6 часовой свежести). Не верит в сдачу Херсона, говорит там засада... Да, ликования по этому поводу не наблюдается. А наши, уходя из Херсона, там всё надёжно заминировали. 15 часов назад, JULE сказал: тяжело и больно это видеть Не то слово. 😓 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 Войска вывели, все мосты взорвали. 5 часов назад, tytt сказал: декабрь - лучшее время для наступления. Что-то затихли удары по инфраструктуре. А без уничтожения логистики поставок наступление маловероятно, ибо сопряжено с большими людскими потерями, что противоречит озвученным установкам. Так что, либо удары по мостам, ж/д дорогам, тоннелям, а потом наступление, либо одно из двух 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 ноября, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 8 минут назад, пион сказал: Что-то затихли удары по инфраструктуре Вероятно, сосредоточены сейчас на другом. А Антоновский мост таки сегодня взорвали... Несколько пролётов лежат в Днепре. В Симферополе сегодня - отпевание и похороны Кирилла Стремоусова. Ооочень странная гибель. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.