BuKToP Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 Сотрудник полиции уволившись с прежнего места службы, прошёл испытания и поступил на службу в СОБР.... Имет ли он статус военнослужащего или остается сотрудником полиции? Цитата
minos66 Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 9 минут назад, BuKToP сказал: Имет ли он статус военнослужащего или остается сотрудником полиции? Росгвардия. И не полиция, и не армия. Сами по себе. Опричники. Закон о Росгвардии - Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" от 03.07.2016 N 226-ФЗ (последняя редакция) \ КонсультантПлюс (consultant.ru) Цитата
BuKToP Опубликовано 22 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 (изменено) В рос гвардии есть и военнослужащие, и сотрудники, и служащие.... Вот и стал вопрос кем являются СОБРовцы? Ранее в прессе писали что сотрудники ОМОН и СОБР приобретут статус военнослужащего, а нормативные акты я не могу найти. Дело в том, что сотрудники СОБР участвуют в боевых действиях СВО и по сути это является первым признаком военнослужащих, второе- это военизированное спецподразделение.... Но есть проблема: кандидатам прошедшим отбор отказывают в региональных выплатах которые дают добровольцам заключившим контракт с МО на основании того, что собровцы не являются военнослужащими. Изменено 22 сентября, 2024 пользователем BuKToP Цитата
minos66 Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) 10 часов назад, BuKToP сказал: В рос гвардии есть и военнослужащие, и сотрудники, и служащие.... Еще и призывники есть... В Рсгварлии даже со званиями чехарда = у части "вреннослужащих" они воинские, а у части (в том же СОБР в основном) специальные, полицейские, а бывают и юстиции. Вас в каком аспекте это интересует? Денежное довольствие в основном по 306-му закону для военнослужащих, но немалая часть регулируется Указами президента конкретно для Росгвардии. Она ему напрямую подчиняется, а не МВД или МО А пенсия - у вас один закон с полицией, пожарными, фсиновцами. А у военнослужащих ВС свой и вы к нему не относитесь. То же и соцгарантиями - у вас они по мвдешному 247-ФЗ . Так что вы конкретизируйте вопрос - вам для каких целей, одно дело для пенсии, другое дело как девушке представиться - военным или полицаем. СВО это вообще отдельная история. А коль у вас вопрос о региональном законодательстве, то именно его и читать надо. Я вот понятия не имею откуда вы. Мож служили в урюпинском собре в звнии лейтенант полиции, а контракт приехали в Москву (здесь рег. выплаты больше - вас же деньги интерисуют) заключать пытаетесь какую то выплату получить как лейтенант ВС, который, на минуточку, имеет специальную военную подготовку, зачастую и военное образование за что ему и платят собственно. Тогда вы не с общих вопросов начинайте - кто я полицай или военный, а подробно о своей истории. Для начала ссылку на региональный НПА на который жалуетесь. Изменено 23 сентября, 2024 пользователем minos66 Цитата
BuKToP Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 😀 суворовское, ВДВ, спецназ росгвардии, полиция .... Из полиции отбор в СОБР.... Цитата
minos66 Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) И на каком этапе вы стали себя военным считать, после как я понимаю, срочки в ВДВ? На срочке мы все "военные". А после обычно нет, да и после суворовского многие без капли сожаления уходят на гражданку. У вас звание какое? В военном билете. А если там еще и "в запасе", тогда вы не военнослужащий. Изменено 23 сентября, 2024 пользователем minos66 Цитата
BuKToP Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Звание офицера полиции. Дело в том, что по заЯвлению командующего росгвардией которое он делал прессе, после перевода сотрудников СОБР в росгвардию они получат воинские звания, но на официальном сайте рос гвардии по сию пору их называют сотрудниками или бойцами. Хотелось бы разобраться какой все же статус имеют СОБРовцы? Цитата
minos66 Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 (изменено) 18 часов назад, BuKToP сказал: Хотелось бы разобраться какой все же статус имеют СОБРовцы? Думаю сотрудники. Думаю офицер полиции вряд ли может быть военнослужащим Кстати, неожиданно для меня, СОБР входит именно в войска Росгвардии, в отличии от какой нить вневедомственной охраны... еще больше путаницы... Сотрудник войск... как то не звучит... Мож вам в ФСБ? Там вроде все в погонах военнослужащие... А Росгвардия...вот в чем то приравнять сотрудников к военнослужащим вполне вероятно. Но надо знать в чем именно приравняли. Вы пока не дали ответа, для получения какой именно плюшки (в какои документе о ней речь?), положенной военнослужащему вы хотите быть к нему приравнены? 18 часов назад, BuKToP сказал: Звание офицера полиции. Где???? В военном билете? Ой, не знаю к месту или нет. Кадыров был генерал-майором полиции, сейчас у него ВОИНСКОЕ звание генерал-полковник. У Кадырова так и осталось специальное звание генерал-майор полиции, но появилось и воинское звание генерал-полковник. Так что мож и вы и там и сям? В военнике то что? Изменено 24 сентября, 2024 пользователем Малыгин Олег пропаганда ф@шиз%% Цитата
BuKToP Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 😅 вот уж действительно наворотили в рос гвардии ..... а бывшая вневедомственная охрана теперь тоже в росгвардии. На машинках у них так и написано... Цитата
minos66 Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Так у Росгвардии и пожарные свои есть. У МЧС свои, а у Росгвардии свои. Федеральный государственный пожарный надзор ни много ни мало. А еще Росгвардия над ЧОП надзирает, а еще ОЛРР - лицензии на оружие и контроль за ним, тоже Росгвардия. Вряд ли они "войска Росгвардии". Хотя все вместе это Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. но по мне войска это бывшие ВВ. Но сейчас у Росгвардии и авиация своя. Вряд ли она к ВВ отношение имеет. А вот тот же СРБР я посмотрел, он наряду с ВВ в войска включён, а вот ОМОН там нет...я не увидел... Короче, вот так вот в общем и целом ответить вряд ли кто возьмётся - военнослужащий ты или нет. Сотрудник Росгвардии. Аттестованный, коль звание есть, т.е. не вольнонаемный. Цитата
BuKToP Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 Согласно уставу персонал СОБР укомплектован сотрудниками. Это не военнослужащие. Участие в СВО прописано в законе. Как то так... Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 10 часов назад, BuKToP сказал: Согласно уставу персонал СОБР укомплектован сотрудниками. Устав чего? СОБРа? В голову бы не пришло искать подобный документ.... Устав ВВ помню был... Короче. сам спросил, сам и ответил.😀 Цитата
BuKToP Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) Да, устав СОБР. Несмотря на то, что с 2017 по 2018 годы из каждого утюга утверждалось что бойцы СОБР и ОМОН приобретут статус военнослужащего, они так и остались сотрудниками , ранее мвд, а теперь росгвардии. Разобрался и со вторым вопросом: наверное все знают что идет некое соревнование среди руководителей регионов, в поане того кто больше поставит под ружьё добровольцев на фронт и соответственно все пытаются стимулировать добровольцев выплатами из региональных бюджетов, так вот и в нашем регионе губернатор неоднократно заявлял о повышении размера выплаты, из региональной думы заявлялось о том же самом и была названа сумма.... Но консультант плюс показывает что документ до сих пор в разработке😔👎вот и верь после этого словам политиков. Изменено 25 сентября, 2024 пользователем BuKToP 1 Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 28 минут назад, BuKToP сказал: с 2017 по 2018 годы из каждого утюга утверждалось Не уверен, что говорящие понимали о чем говорят. Да и сейчас вы сами убедились, что все непросто в Росгвардии. В 23.09.2024 в 07:18, minos66 сказал: Денежное довольствие в основном по 306-му закону для военнослужащих, но немалая часть регулируется Указами президента конкретно для Росгвардии. Она ему напрямую подчиняется, а не МВД или МО А пенсия - у вас один закон с полицией, пожарными, фсиновцами. А у военнослужащих ВС свой и вы к нему не относитесь. То же и соцгарантиями - у вас они по мвдешному 247-ФЗ . Так что В 23.09.2024 в 15:57, minos66 сказал: . А Росгвардия...вот в чем то приравнять сотрудников к военнослужащим вполне вероятно. Но надо знать в чем именно приравняли. Цитата
BuKToP Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Наверное меня не совсем поняли, выплаты денежного довольствия и другое понятно и так, я вот об этом: Региональные выплаты контрактникам в Ставропольском крае О всех мерах поддержки участников СВО и их семей читайте тут. Все регионы России ввели единовременные выплаты при заключение контракта о военной службе, а уже в 2024 году многие регионы существенно повысили суммы выплат за подписание контракта. На федеральном уровне выплата Минобороны РФ составляет 400 000 рублей, выплата от региона в Ставропольском крае составляет 1 100 000 рублей. Итого общая сумма единовременной выплаты за заключение контракта в Ставропольском крае составляет 1 500 000 рублей. На федеральном уровне выплата есть, а вот на региональном только тем кто заключает контракт с министерством обороны, более того, консультант выдает, что этот закон в разработке. Т.е. его пока нет, и выплат соответственно не будет, а из заявлений региональных политиков звучит о том, что сия выплата факт имеющий место... А ведь год заканчивается. К тому-же я считаю что этот проект регионального закона имеет признаки дискриминации военнослужащих относящихся к росгвардии, ведь они так же участвуют в сво, и так же имеют потери.... Цитата
minos66 Опубликовано 25 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Бросайте свой СРБР (неизвестно какая вас участь на СВО постигнет), приезжайте в Москву, здесь вас пристроят на нужное предприятие, которое обязано контрактников поставлять, там без заминок вашу кандидатуру военкомат рассмотрит и 2+ (там еще выплаты от предприятия будут) ляма у вас в кармане. И плевать кто вы там, тунеядец и алкоголик или полицай-опричник. Лишь бы по здоровью формально прошли бы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 В 22.09.2024 в 20:39, BuKToP сказал: кем являются СОБРовцы? А в его контракте что указано? 3 часа назад, BuKToP сказал: бойцы СОБР ... остались сотрудниками .... росгвардии Да. В 23.09.2024 в 16:39, BuKToP сказал: бывшая вневедомственная охрана теперь тоже в росгвардии. На машинках у них так и написано... Давно уже. Цитата
BuKToP Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 (изменено) 22 часа назад, *Аннушка* сказал: А в его контракте что указано? Пока не знаю..., и возможно многое из контракта не смогу описать из-за элементарной военной тайны и безопасности семьи военнослужащего. Человек мне не чужой.... Изменено 26 сентября, 2024 пользователем *Аннушка* Неправильное цитирование Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 сентября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2024 16 часов назад, BuKToP сказал: многое из контракта не смогу описать из-за элементарной военной тайны Никому здесь не нужно многое, и уж тем более тайное. Достаточно посмотреть в преамбулу контракта и его предмет (как правило, это первый раздел), чтобы увидеть формулировки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.