Дмитрий16313 Опубликовано 11 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Всем доброго дня! Уволился из организации 31.01.24. За 2 недели до этого, когда писал заявление на увольнение, попросили написать заявление на доставку моей трудовой книжки по почте, так как хранится она в другом городе. В день увольнения книжки не было. В следующие 7 месяцев не было никаких уведомлений от почты и от организации. В конце августа написал на электронную почту бухгалтеру местному, она говорит приезжай опять пиши заявление на книжку и ндфл. Прошло полтора месяца, каждый день в ящик почтовый смотрел, уведомлений нет. Написал опять бухгалтеру, пишет, что сам виноват. Типо нужно дежурить в почте и ждать свою трудовую книжку. Пишет приезжай и пиши заявление по новой. Мне кажется это уже перебор. Как можно в этом случае поступить? Через Роструд? Через суд? Если не напишу заявление книжку мне так и не вернут? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 Согласно ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ) и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. Работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте ... Со дня направления указанных уведомления или письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки ... По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2024 4 часа назад, Дмитрий16313 сказал: когда писал заявление на увольнение, попросили написать заявление на доставку моей трудовой книжки по почте Поясните, пожалуйста, это было второе заявление? Плюс к заявлению об увольнении? Правильнее было бы указать всё в одном документе. 4 часа назад, Дмитрий16313 сказал: Написал опять бухгалтеру, пишет, что сам виноват. Типо нужно дежурить в почте и ждать свою трудовую книжку. Правильно ли я поняла бухгалтера - якобы они высылали трудовую книжку, но Вы не получили своевременно письмо? Потребуйте от бухгалтера трек-номер отправления. Зайдите на сайт Почты России и проверьте судьбу письма. Цитата
Дмитрий16313 Опубликовано 15 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 В 11.10.2024 в 12:02, *Аннушка* сказал: Поясните, пожалуйста, это было второе заявление? Плюс к заявлению об увольнении? Правильнее было бы указать всё в одном документе. Правильно ли я поняла бухгалтера - якобы они высылали трудовую книжку, но Вы не получили своевременно письмо? Потребуйте от бухгалтера трек-номер отправления. Зайдите на сайт Почты России и проверьте судьбу письма. Добрый день! Это было второе заявление. Совершенно верно, мне говорят, что книжку высылали, но так как я ее на почте не получил ее отправили назад. В 11.10.2024 в 12:02, *Аннушка* сказал: Поясните, пожалуйста, это было второе заявление? Плюс к заявлению об увольнении? Правильнее было бы указать всё в одном документе. Правильно ли я поняла бухгалтера - якобы они высылали трудовую книжку, но Вы не получили своевременно письмо? Потребуйте от бухгалтера трек-номер отправления. Зайдите на сайт Почты России и проверьте судьбу письма. Заявление на отправку трудовой книжки писал 2 раза. В январе и в августе. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 2 минуты назад, Дмитрий16313 сказал: мне говорят, что книжку высылали Говорить можно всё, что угодно. Но слова должны быть подтверждены документально. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую: В 11.10.2024 в 12:02, *Аннушка* сказал: Потребуйте от бухгалтера трек-номер отправления. Зайдите на сайт Почты России и проверьте судьбу письма. Заодно на сайте увидите, правильно ли работодатель указал Ваш адрес в письме, или допустил ошибку. Если начнут юлить, предупредите, что будете вынуждены в соответствии со ст. 234 ТК РФ в судебном порядке взыскать с работодателя денежную сумму за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки. В 11.10.2024 в 07:03, Дмитрий16313 сказал: Уволился из организации 31.01.24 Вы до сих пор не строились на новую работу? Цитата
Дмитрий16313 Опубликовано 16 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Говорить можно всё, что угодно. Но слова должны быть подтверждены документально. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую: Заодно на сайте увидите, правильно ли работодатель указал Ваш адрес в письме, или допустил ошибку. Если начнут юлить, предупредите, что будете вынуждены в соответствии со ст. 234 ТК РФ в судебном порядке взыскать с работодателя денежную сумму за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки. Вы до сих пор не строились на новую работу? Трэк скинули, проверил, письмо приходило и потом возвращалось назад. Так 2 раза. Но почему-то на сайте не показывается адрес получателя. Только город и индекс. Уведомлений ни в почтовом ящике ни на телефон не приходило. 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Говорить можно всё, что угодно. Но слова должны быть подтверждены документально. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую: Заодно на сайте увидите, правильно ли работодатель указал Ваш адрес в письме, или допустил ошибку. Если начнут юлить, предупредите, что будете вынуждены в соответствии со ст. 234 ТК РФ в судебном порядке взыскать с работодателя денежную сумму за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки. Вы до сих пор не строились на новую работу? Устроился в конце мая. Но пришлось через электронную трудовую книжку устраиваться. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 17 часов назад, Дмитрий16313 сказал: Трэк скинули, проверил, письмо приходило и потом возвращалось назад. Так 2 раза. Но почему-то на сайте не показывается адрес получателя. Только город и индекс. Уведомлений ни в почтовом ящике ни на телефон не приходило. Сделайте распечатку с сайта Почты России и сходите для выяснения в почтовое отделение к начальнику. Не подключено ли у Вас оповещение о входящих отправлениях? Может, было push-уведомление, а Вы его скинули автоматически? В любом случае, если письмо с трудовой книжкой вернулось обратно бывшему работодателю, бухгалтер прав. В 11.10.2024 в 07:03, Дмитрий16313 сказал: написал на электронную почту бухгалтеру местному, она говорит приезжай опять пиши заявление на книжку и ндфл Если сложно подъехать - можете отправить заявление по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении. В заявлении укажите свой полный почтовый адрес. В 11.10.2024 в 07:03, Дмитрий16313 сказал: Написал опять бухгалтеру, пишет, что сам виноват. Типо нужно дежурить в почте и ждать свою трудовую книжку Единственное, что следует сделать в данной ситуации - попросить бывшего работодателя, повторно отправив письмо, сообщить Вам номер трекера. По нему Вы сможете отслеживать прохождение письма и увидите, когда оно поступит в отделение связи. Уведомление можно распечатать, заполнив, с сайта Почты России (где следует зарегистрироваться) и с ним прийти на почту для получения. Иными словами, следует контролировать ситуацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.