Аннастоплох Опубликовано 25 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 Живу во Франции с 2010 г иногда приезжаю в Россию, в августе 2024 г исполнилось 45 лет ,думала заменить общероссийский паспорт в этом году зимой в России, почитала и поняла что делать придется через МВД(просроченный паспорт), прикинула что у них могут возникнуть вопросы ко мне по федеральному закону №138 от 28 апреля 2023 года , в свое время в 2014 году я уже извещала ФМС о своем ВНЖ , нужно ли мне было еще в 2023 г повторно извещать о своем французском титре, сроком он у меня на 10 лет, приравнен к резиденту по факту, очкую ....штраф 200 000 ...пжл, растолкуйте. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 10 часов назад, Аннастоплох сказал: нужно ли мне было еще в 2023 г повторно извещать о своем французском титре, сроком он у меня на 10 лет Федеральный закон от 28.04.2023 N 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11. Уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство.. 1. Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте .. получения вида на жительство .. на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства).. 2. ... Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение. 6. Уведомление .. подается не позднее чем в течение шестидесяти календарных дней со дня .. получения им вида на жительство .. Гражданин Российской Федерации, .. получивший вид на жительство, .. и не подавший уведомление .. в срок, установленный настоящей частью, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации, обязан подать уведомление .. не позднее шестидесяти календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. 10 часов назад, Аннастоплох сказал: очкую ....штраф 200 000 ... КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 спасибо за реакцию, я поняла про штраф, просто у страха глаза велики да и опыт сын ошибок трудных...., а суть в том что я в 2014 информировала о своем ВНЖ, в 2023 мне обновили титр , продлили снова на 10 лет, в России о новом титре я не уведомляла ,правильно ли я вас поняла ч то мне грозит штраф что я не сделала это в срок ?буду признательна ) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 3 часа назад, Аннастоплох сказал: в 2023 мне обновили титр , продлили снова на 10 лет, в России о новом титре я не уведомляла ,правильно ли я вас поняла ч то мне грозит штраф что я не сделала это в срок ? Полагаю, по смыслу ст. 11 Закона № 138 гражданин, находящийся за границей, "может подать..", значит, НЕ обязан уведомить о продлении (получении) вида на жительство. Обязанность уведомить возникает со дня въезда в РФ. Пока вы "там", состав административного правонарушения отсутствует Изменено 26 октября, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 merci bcp спасибо , в целом поняла , попробую задать более тонкий вопрос, а есть в тексте данного закона ( сама не нашла )слова о сроке давности нарушения , скажем в 2024 г в январе была в России не уведомила , вернулась домой, во Францию, сейчас в январе 2025 могут ли мне вменить штраф если я их по приезду уведомлю???? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 44 минуты назад, Аннастоплох сказал: merci bcp спасибо , в целом поняла Упс! тема для меня не постоянная, сразу не увидел детали, извините! Уточняю.. 5 часов назад, Малыгин Олег сказал: КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления Это для тех, кто допустил неточности уже в процессе уведомления, нарушил требования - Приказ МВД России от 20.09.2023 N 689 "Об установлении Порядка подачи уведомления о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства либо получении вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, уведомления об утрате гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, в Министерство внутренних дел Российской Федерации или его территориальные органы, в том числе в электронной форме".. 16 часов назад, Аннастоплох сказал: ...штраф 200 000 есть такое, увы.. УК РФ. Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 50 минут назад, Аннастоплох сказал: в 2024 г в январе была в России не уведомила , вернулась домой, во Францию, сейчас в январе 2025 могут ли мне вменить штраф если я их по приезду уведомлю? .. усматривается состав преступления по ст. 330.2 УК.. могут прижать если надумали посетить Родину .. строго не накажут, обязательные работы, но биография будет подмочена Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 10 минут назад, Малыгин Олег сказал: .. усматривается состав преступления по ст. 330.2 УК.. могут прижать если надумали посетить Родину .. строго не накажут, обязательные работы, но биография будет подмочена ?????это как???? ну вот опять страшаете))) я ж извещала в 2014 г ФМС , а в связи с заменой титра , его обновлением в 2024 г по не знанию( но кого это волнует) не известила , сейчас перечитала все и забоялась))) вот в чем вопрос , злого умысла в моих действиях нет , как быть ? Изменено 26 октября, 2024 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 5 часов назад, Малыгин Олег сказал: ..выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления это опять статья 19.8.3 КоАП, получается следует уведомить МВД как определено - 9 минут назад, Малыгин Олег сказал: Приказ МВД России от 20.09.2023 N 689 .. в том числе в электронной форме".. 2 минуты назад, Аннастоплох сказал: сейчас перечитала все и забоялась))) вот в чем вопрос , злого умысла в моих действиях нет , как быть ? для начала обратиться в консульство России во Франции или так - по ссылке: Посольство Российской Федерации. Список адвокатов и юридических фирм во Франции 1 час назад, Аннастоплох сказал: а есть в тексте данного закона ( сама не нашла )слова о сроке давности нарушения , скажем в 2024 г в январе была в России не уведомила , вернулась домой, во Францию, сейчас в январе 2025 могут ли мне вменить штраф если я их по приезду уведомлю? Правонарушение в ст. 19.8.3 КоАП не является длящимся, т.к. для уведомления о ВНЖ установлен срок 60 дней. Административный орган может любую чушь приписать, например, вынести постановление о назначении штрафа, при истекшем сроке давности (ст. 4.5 КоАП) .. отчаиваться не нужно, жалобу подать своевременно, суд производство по делу прекратит если увидит для этого основания. Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 🥲 спасибо , не успокоили, напишу в консульство Изменено 26 октября, 2024 пользователем Аннастоплох Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 Юзал интернет, нашёл такой комментарий на сайте прокуратуры Московской области: Цитата За нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации .. уведомления о наличии .. вида на жительство в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, .. предусмотрена административная ответственность (ст. 19.83. КоАП РФ), а за неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации такой обязанности - уголовная ответственность (330.2 УК РФ). Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 ясно, спасибо Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 11 минут назад, Аннастоплох сказал: напишу в консульство в консульстве, скорее всего, вас отфутболят, ну разъяснят право, о котором уже было отмечено выше - 6 часов назад, Малыгин Олег сказал: Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение. сейчас самое время изучить - 50 минут назад, Малыгин Олег сказал: Приказ МВД России от 20.09.2023 N 689 "Об установлении Порядка подачи уведомления .. - несложно скачать в открытом доступе Цитата
Аннастоплох Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 поняла Хотела подать тут из Франции. Но не подам - истек срок только 60 дней после получения ВНЖ ( в моем сл. обновления) через Консульство , после только МВД. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2024 В 26.10.2024 в 00:56, Аннастоплох сказал: почитала и поняла что делать придется через МВД(просроченный паспорт) Все паспорта делаются через МВД. При этом подать заявление можно через любой МФЦ в России либо через портал Госуслуг. В консульствах российские внутренние паспорта сейчас не выдаются. Да они и не нужны, по сути, гражданам, проживающим за границей. В 26.10.2024 в 17:48, Аннастоплох сказал: напишу в консульство О чём? Цитата
Аннастоплох Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2024 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Все паспорта делаются через МВД. При этом подать заявление можно через любой МФЦ в России либо через портал Госуслуг. В консульствах российские внутренние паспорта сейчас не выдаются. Да они и не нужны, по сути, гражданам, проживающим за границей. О чём? нужно ли уведомлять власти в России о продлении титра (ВНЖ), с припиской что проживаю постоянно во Франции, вычитала что После приобретения гаржданства или вида на жительства за рубежом уведомление об этом должно быть направлено в установленные законом сроки. Уведомление необходимо делать каждый раз, когда Ваш вид на жительство в иностранном государстве продлен. Исключение сделано для только для россиян, постоянно живущих за границей (не менее 180 дней в году). Если Вы проживаете за рубежом и приезжаете в Россию на срок менее, чем 30 дней, то Вы не обязаны уведомлять о втором гражданстве или ВНЖ. Если Вы приезжаете в Россию на срок более 30 дней, тогда уведомление сделать необходимо, если так то это все меняет.... перечитала сама закон не нашла в нем упоминания про 180 дней 🥲 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 16 часов назад, Аннастоплох сказал: нужно ли уведомлять власти в России о продлении титра (ВНЖ) В соответствии с частью 1 ст. 11 Федерального закона от 28.04.2023 № 138-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О гражданстве Российской Федерации" гражданин РФ обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. Порядок подачи такого уведомления регламентирован Приказом МВД России от 20.09.2023 № 689 (ред. от 06.05.2024). Документы в открытом доступе. Можете найти и ознакомиться тут. Аннастоплох, Вы не ответили мне выше на вопрос: о чём собрались писать в консульство? Цитата
Аннастоплох Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) доброе утро, я задала вопрос относительно того нужно ли о каждом продленном виде на жительство сообщать, попросила разъяснить мою ситуацию ( вопрос описала в шапке), мне посоветовали при следующем визите в Россию сообщить о продленном ВНЖ, либо предложили задать данный вопрос напрямую в МВД через консульство😉 Добавлю, потом я вычитала что по факту обязанность такая есть , нужно уведомлять даже о продленном ВНЖ , но по факту как я поняла из общения на форуме тут у нас во Франции многие этого не делают , вот я и решила прояснить для всех.... и так как я совершенно забыла на радостях о данном законе, обязанностях и тд ( 3 гола не была в России )естественно я не уведомляла о своем Продленном ВНЖ в 2024, сейчас планирую поездку в Россию и задумалась как лучше поступить и чем мне все это грозит, ВОТ(( Изменено 29 октября, 2024 пользователем Аннастоплох Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, Аннастоплох сказал: я задала вопрос относительно того нужно ли о каждом продленном виде на жительство сообщать Процитировав норму закона, я даже подчеркнула для Вас слова "о каждом факте"! 1 час назад, Аннастоплох сказал: чем мне все это грозит Привлечением к административной ответственности и штрафом. 26.10.2024 Вам уже написали об этом со ссылками на нормы кодексов. Вы не внимательны, Аннастоплох. 1 час назад, Аннастоплох сказал: предложили задать данный вопрос напрямую в МВД через консульство Не могу понять, какой вопрос Вы им хотите задать. Закон един. И Вам его назвали. 1 Цитата
Аннастоплох Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2024 да все понятно спасибо)😁 Аннушка, скажите , а не могут применить какие-то репрессивные меры как , например, забрать загранник или титр?? я загналась .... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 20 часов назад, Аннастоплох сказал: не могут применить какие-то репрессивные меры как , например, забрать загранник или титр?? Я не знаю, что такое титр и не владею информацией о порядке его получения, извините. Оснований для изъятия действующего загранпаспорта не усматриваю. Полагаю, что максимум для Вас - административный штраф. Причём применить его или нет - решают на месте, это не обязанность, а право. Рекомендую принести в МФЦ какой-нибудь милый недорогой сувенир из Франции и при подаче заявления на новый паспорт по-человечески объяснить работнику на приёме, что в связи с событиями последних лет (пандемия, СВО, отмена прямого авиасообщения, высокая стоимость авиабилетов и т.п.) Вы не смогли прибыть в Россию сразу после достижения возраста 45 лет. Надолго просрочили? В 29.10.2024 в 12:41, Аннастоплох сказал: я загналась .... Не нужно. Всё будет хорошо, поверьте. Если будет не сложно, отпишитесь в теме после возвращения из России. 1 Цитата
Аннастоплох Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) титр , если интересно это мой документ, тобиш 10 я карта ))приравненная тут как гражданину , 45 исполнилось в августе этого года Спасибо , Аннушка)) гранд мерси по нашему)) хотела сказать , ваша максима мне кажется очень забавной )) меня можно продать но нельзя купить !!!!! Изменено 31 октября, 2024 пользователем Аннастоплох 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 1 час назад, Аннастоплох сказал: Спасибо , Аннушка)) гранд мерси по нашему)) Рада была помочь. S'il te plaît 💥 Выразить на форуме благодарность юристам можно, нажав на кнопку ♥ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 час назад, Аннастоплох сказал: титр , если интересно это мой документ, тобиш 10 я карта ))приравненная тут как гражданину Карта долгосрочного резидента ЕС, вероятно. 1 час назад, Аннастоплох сказал: 45 исполнилось в августе этого года Просрочка совсем небольшая! Не переживайте. 1 Цитата
Аннастоплох Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2024 В 31.10.2024 в 15:27, *Аннушка* сказал: Если будет не сложно, отпишитесь в теме после возвращения из России. обязательно отпишусь, читаю новости депутата из Югры ждет суд по сокрытию ВНЖ Италии .... Подскажите, пжл , а при каком условии могут или нет в России изъять ВНЖ другого государства?я копалась не нашла? с учетом того , что я. постоянно проживаю во Франции , замужем.... А если по приеду я заявлю о продленном ВНЖ это интерптетируется как несвоевременное уведомление или есть шанс что могут притянуть бездействие и соответственно там другая статья , что-то очень волнуюсь , последние дни изучала право, нашла вот что https://komigor.com/news/2023/10/26/vynesen-prigovor-v-otnoshenii-zhitelnicy-syktyvkara-skryvshej-ot-migracionnoj-sluzhby-svedeniya-o-nalichii-vida-na-zhitelstvo-v-avstrii/ Скажите , а как в таких случаях доказывают наличие умысла на скрытие информации о втором гражданстве ?или достаточно просто бездействия чтобы обвинить человека по статье ? я в капкане , у меня нет возможности уведомить о ВНЖ из Франции, госуслуги у меня не активированы, нет банка и телефона не могу пройти процедуру верификации , через консульство я просрочила по незнанию , только самой на территории России, что делать? Можно еще такой вопросик, а если в самом худшем варианте, присудят статью , штраф или работы или все вместе, как скоро можно будет выехать из России, могут ли изъять заграник ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 ноября, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 15:10, Аннастоплох сказал: могут или нет в России изъять ВНЖ другого государства? забрать (прекратить) право может только тот, кто его предоставил В 11.11.2024 в 00:00, Аннастоплох сказал: если по приеду я заявлю о продленном ВНЖ это интерптетируется как несвоевременное уведомление таки вы уже нарушили порядок во время прошлого посещения Родины, поэтому несвоевременность имеет место В 11.11.2024 в 00:00, Аннастоплох сказал: как в таких случаях доказывают наличие умысла на скрытие информации о втором гражданстве ?или достаточно просто бездействия чтобы обвинить человека по статье ? Владимир Войнович. "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина": Цитата ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ. ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ, КТО ЗАМЕЧЕН В ЧЕМ-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ. НАИБОЛЕЕ ПОДОЗРИТЕЛЕН ТОТ, КТО НИ В ЧЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ НЕ ЗАМЕЧЕН. КАЖДЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОБВИНЯЕМЫМ. ПОДОЗРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ АРЕСТА. АРЕСТ ОБВИНЯЕМОГО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ВИНЫ. В 11.11.2024 в 00:00, Аннастоплох сказал: самой на территории России, что делать? На территории Франции для начала составьте заявление по предложенному образцу (Приказ МВД), на бумаге, подпишите, заверьте в консульстве и отправьте в МВД России заказным письмом (любая международная курьерская служба к вашим услугам) с уведомлением о вручении. В 11.11.2024 в 03:09, Аннастоплох сказал: а если в самом худшем варианте, присудят статью , штраф или работы или все вместе, как скоро можно будет выехать из России, могут ли изъять заграник ? В случае привлечения к уголовной ответственности применяются меры удержания подозреваемого (подсудимого, осужденного) на территории России. После отбытия наказания - ограничение на выезд снимается Цитата
Аннастоплох Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2024 2 минуты назад, Малыгин Олег сказал: забрать (прекратить) право может только тот, кто его предоставил таки вы уже нарушили порядок во время прошлого посещения Родины, поэтому несвоевременность имеет место Владимир Войнович. "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина": На территории Франции для начала составьте заявление по предложенному образцу (Приказ МВД), на бумаге, подпишите, заверьте в консульстве и отправьте в МВД России заказным письмом (любая международная курьерская служба к вашим услугам) с уведомлением о вручении. Спасибо за реакцию, а заявление о чем ?вы имеете в виду подготовить документы по уведомлению? заверить в консульстве не могу , я не живу в Париже.... если п ро уведомление через консульство то сроки прошли отводится 60 дней.....увы и ах потом я читала приговоры по ст 330.2 женщину осудили на 120 часов она отправила по почте но что-то намудрила с адресом...... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.