Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течении нескольких месяцев меня атакует письмами зеленый банк. Письма о долговых обязательствах на чужое имя. Писала на банки.ру, отправляла данные на почту банка, ходила ногами в сбер и писала заявление о том, что данный человек не имеет отношения к моей квартире и  никогда не был там зарегистрирован. И вместо того, чтобы проверить адрес человека, которому собрался выдать кредит, зеленый банк тупо шлет письма по моему адресу. Что я должна сделать, чтобы прекратить терроризирование меня и моих близких.

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, winkla сказал:

терроризирование меня

Термин не к месту. 

Цитата

Террор (лат. terror и фр. la terreur — «страх, ужас») — запугивание политических противников путём физического насилия или угрозой его применения[1].
Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2]. 

см. Википедия 

11 часов назад, winkla сказал:

Что я должна сделать, чтобы прекратить

всё что можно, в разумных пределах, вы уже сделали.. 

Не преувеличивайте угрозу.. лишняя бумажка в почтовом ящике - не беда.. 

Ситуация в данное время не имеет юридического решения 

• Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, winkla сказал:

ходила ногами в сбер и писала заявление о том, что данный человек не имеет отношения к моей квартире и  никогда не был там зарегистрирован

Вы просили банк в том заявлении разобраться и предоставить Вам письменный ответ по существу?

Заявление вручили специалисту отделения банка? Копия с входящей отметкой о приёме заявления имеется?

Опубликовано

Я пришла с этими письмами в банк и оператор мне сказал, что он сам составит заявление по моим словам и
отправит его, причем он там в моем кабинете в этот момент шарился. Составлял заявление он в моем личном кабинете,
во всяком случае сессия была открыта. Я пыталась настаивать на том, что я хотя бы должна почитать, что он там написал.
Но он мне не дал, типа заявление в компе и он мне не может показать экран, хотя что бы я там увидела кроме своего
личного кабинета. Ничего на руки я не получила, хотя требовала копию.
А у меня еще на тот момент на карте откуда то появились 10000 рублей и я пыталась выяснить откуда они взялись.
Я знаю о мошенничестве, когда кладут деньги на карту, а потом требуют проценты. И эта сумма якобы нашлась
в каком-то мохнатом году. Интересно, где она была лет 10. За это время я пару раз меняла карту и нигде
эта сумма не появлялась. Я ее пока не трогаю. В принципе у меня есть запись разговора, сейчас освежу
воспоминание. Вообще какая то невероятно мутная история. А за месяц до этого всплыла старая заблокированная
карта. Я ее года два как заблокировала и я звонила с жалобой оператору.

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, winkla сказал:

Составлял заявление он в моем личном кабинете,
во всяком случае сессия была открыта

А зачем Вы его туда впустили, предоставив логин/пароль?

Я пыталась настаивать на том, что я хотя бы должна почитать, что он там написал.
Но он мне не дал, типа заявление в компе и он мне не может показать экран, хотя что бы я там увидела кроме своего
личного кабинета. Ничего на руки я не получила, хотя требовала копию.

Всё это выглядит очень странно.

Поэтому настоятельно рекомендую подготовить заявление самостоятельно, принести в отделение банка с копией и сдать его под входящую отметку.

А у меня еще на тот момент на карте откуда то появились 10000 рублей... Я ее пока не трогаю.

Об этом тоже напишите в заявлении, попросите разобраться и сообщить, кто плательщик.

какая то невероятно мутная история

Не то слово.

у меня есть запись разговора, сейчас освежу
воспоминание

Освежили?

Запись разговора - это не документ.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

А зачем Вы его туда впустили, предоставив логин/пароль?

Всё это выглядит очень странно.

Поэтому настоятельно рекомендую подготовить заявление самостоятельно, принести в отделение банка с копией и сдать его под входящую отметку.

Об этом тоже напишите в заявлении, попросите разобраться и сообщить, кто плательщик.

Не то слово.

Освежили?

Запись разговора - это не документ.

Нет, я никого не впускала, но у меня отключено ДБУ, так что все операции через оператора.  У меня там еще пару дел было. Написал он заявление там в компе, что он там писал  - я видеть не могла. И сказал, что от меня отправит. То, что мне никакого документа не дали - это точно. Там такое отделение. Последний поход: операция сегодня, а за договором через два дня зайдите, карту чужая лежит на терминале, а вас просят сделать вход своей. У меня ДБУ закрыто во избежание.

Не документ, конечно, но к сведению могут принять. Если сделать расшифровку.

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, winkla сказал:

У меня ДБУ закрыто во избежание.

Во избежании чего? Если бы было открыто, то вы бы все сами видели и про 10 тыс и свое обращении, если его отправляли с вашего личного кабинета и не нужно бы было лишний рах ходить в банк...

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, winkla сказал:

все операции через оператора

В таком случае не следует выдумывать, про составление заявления в Вашем личном кабинете. Вас либо обманули, либо Вы не допоняли суть.

22 часа назад, winkla сказал:

То, что мне никакого документа не дали - это точно.

Это мы уже поняли. И рекомендацию по дальнейшим действиям Вам предоставили.

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

настоятельно рекомендую подготовить заявление самостоятельно, принести в отделение банка с копией и сдать его под входящую отметку

После расскажете в теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...