Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Исполнительные производства (как заставить приставов их закрыть, жалобы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этим летом против меня возбудили три исполнительных производства в России по кредитным долгам.  В долгах указан старый адрес регистрации в Санкт-Петербурге, а новый адрес в Ленинградской Области. Фактически в России не проживаю - поэтому с приставами взаимодействую только на госуслгугах. Основной вопрос у меня по 2 из 3 ИП, по которым я договорился со взыскателем о рассрочке и отзыве исполнительного документа. 

Взыскатель направил приставам заявление об отзыве исполнительного документа 22 октября, отзыв по двум ИП на каждое. Я дважды писал ходатайства о прекращении ИП на этом основании, но пристав на них никак не реагирует. Попросил взыскателя вторично отправить отзыв исп документа и вот 14 ноября этот отзыв там появился - у меня была задумка дождаться как пройдет 5 дней и направить жалобу на бездействие пристава вышестоящему - что он не закрывает производство (там же нужно чтобы не более 10 рабочих дней с момента).

По этим ИП меня очень волнует что они висят на госуслугах - хочется чтобы побыстрее пропали тк для меня важна моя репутация - мало ли кто-то из партнеров (занимаюсь мелким бизнесом) пробьет и узнает о моих долгах. 

По третьему ИП договориться не удвлось - вот думаю есть смысл подавать жалобу на отмену судебного приказа или нет - тк сроки (10 дней) давным давно пропущены. Буду очень благодарен, если дадите совет как хотя бы эти 2 ИП побыстрее отменить. Звонить приставу я тоже пробовал но он трубку не берет, а в канцелярии сказали что он на больничном (две недели назад) - с тех пор и в канцелярии трубку ни разу не взяли.  

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Рано или поздно судебные приставы выяснят адрес регистрации, направив запрос в МВД.

В 15.11.2024 в 15:03, Ignat95 сказал:

Взыскатель направил приставам заявление об отзыве исполнительного документа

То есть долги погашены?

Вы абсолютно уверены, что заявление подавалось взыскателем? Каким способом? Есть доказательства подачи? Или со слов?

Звонить приставу я тоже пробовал но он трубку не берет

Это повсеместно, к сожалению. Им некогда беседовать по телефону.

Взаимодействовать с судебным приставом можно через портал Госуслуг. Надеюсь, Вы имеете там аккаунт.

Я дважды писал ходатайства о прекращении ИП на этом основании, но пристав на них никак не реагирует

Каким способом они подавались?

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Уверен - взыскатель дважды через систему СМЭВ отправил отзыв исполнительного документа. Оно есть на госуслугах в каждом из двух ИП с этим взыскателем. А приставы не реагируют. Вот думаю подождать еще немного и жалобу подать выщестоящему приставу - может поможет

Долги непогашены - достигнуто соглашение о реструктуризиации задолженности. Правда взыскатель мне никаких письменных доказательств этого не дал - кроме того что отозвал ИП (но мне сам документ они не дают - но в деле он есть).

Ходатайства электронно писал через портал госуслуг. Одно из них приобщили к делу и никак не ответили)) Там еще есть кнопка прекратить ИП - но меня почему то выкидывает когда на нее жму - пишет "вы можете отправить письмо приставам или лично прийти в ведомство"

Через госусулуги и взаимодействую. Но приставы пока как то не особо реагируют. Четвертое ИП я оплатил задолженность - так они его закрывали неделю или две хотя официальный срок 3 дня вроде как. 

• Модераторы
Опубликовано

Фактически в России не проживаю - поэтому с приставами взаимодействую только на госуслгугах

Надеюсь, здесь есть родные, друзья. Может, оформить доверенность, чтобы дошли в отдел судебных приставов? Как вариант.

1 час назад, Ignat95 сказал:

думаю подождать еще немного и жалобу подать выщестоящему приставу - может поможет

Не ждите, подавайте жалобу на бездействие начальнику отдела. И в региональное управление ФССП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...