Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как считаются сроки, когда приостановил судебный акт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В соответствии с решением арбитражного суда, вступившим в законную силу 4 июня 2021 года, в период с 27 июля по 10 сентября 2021 года было приостановлено исполнение судебного акта в связи с подачей жалобы в кассационный суд.

10 июля 2024 года истец получил исполнительный лист, однако не обращался к приставам. 20 августа 2024 года истец обратился с правопреемством.

Я подал возражения, указав на то, что истцом были пропущены сроки, предусмотренные законодательством, и что необходимо восстановить их в соответствии с законом. (то что с 27 июля по 10 сентября 2021 года была приостановка судебного акта в жалобе не писал, забыл про этот момент)

Решением арбитражного суда требования истца были удовлетворены. Суд принял во внимание тот факт, что я приостановил исполнение судебного акта с 27 июля по 10 сентября 2021 года, и указал, что срок начинает исчисляться с 10 сентября 2021 года. В связи с этим, на дату 20 августа 2024 года срок не был пропущен истцом о правопреемстве.

В настоящее время я намерен подать жалобу, и хотел бы уточнить, является ли моя позиция верной.

Срок, установленный законом, истекает 4 июня 2024 года. Однако, учитывая, что я приостановил исполнение судебного акта с 27 июля по 10 сентября 2021 года в течение 46 дней, я считаю, что эти дни необходимо прибавить к сроку, и срок истекает 19 июля 2024 года. Таким образом, заявление истца, поданное 20 августа 2024 года, не попадает в установленный срок.

Дело А50-29885/2020 https://kad.arbitr.ru/Card/80ff3261-0b30-4c3e-9689-dd070dd530f8

А50-29885_20_Опр. о процессуальном правопреемстве (1).doc

Изменено пользователем Алексей Колчанов
Опубликовано (изменено)

Там много не написано:

С учетом определения Суда по интеллектуальным правам от 27 июля 2021 о приостановлении исполнения судебного акта до рассмотрения кассационной жалобы, судом первой инстанции установлено, что исполнительный лист о взыскании компенсации в сумме 40 000 руб. выдан 10 июля 2024, т.е. в пределах срока для принудительного исполнения судебного акта (до 10 сентября 2024) и с рассматриваемым заявлением ООО «ПЛЭЙХАРД» обратилось также в пределах срока для принудительного исполнения как решения (до 10 сентября 2024), так и определения суда о взыскании судебных издержек (до 07 октября 2024).

Учитывая изложенное, трехлетний срок предъявления исполнительного листа к исполнению на дату подачи заявления о процессуальном правопреемстве не истек.

p.s. Не знаю зачем судья про судебные издержки пишет, так как они по ИЛ деньги получили. А про основное дело забыли.

Судья ссылается на эти статьи

Частью 3 статьи 321 АПК РФ, частью 1 статьи 22 Закона об исполнительном производстве установлено, что срок предъявления исполнительного листа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, частичным исполнением судебного акта должником.

После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается (часть 2 статьи 22 Закона N 229-ФЗ).

Интересно почему судья руководствуется частью 3 статьи 321 АПК РФ !!!?

Когда есть часть 2

АПК РФ Статья 321. Сроки предъявления исполнительного листа к исполнению

2. В случае, если исполнение судебного акта было приостановлено, время, на которое исполнение приостанавливалось, не засчитывается в срок, установленный для предъявления исполнительного листа к исполнению.

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 03.12.2024 в 17:07, Алексей Колчанов сказал:

Интересно почему судья руководствуется частью 3 статьи 321 АПК РФ !!!?

По смыслу статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса РФ разъяснение судебного акта возможно при наличии неопределенности в судебном акте, допускающей его неоднозначное толкование и препятствующей его исполнению.

Нужно изучать практику.

В 03.12.2024 в 07:49, Алексей Колчанов сказал:

В настоящее время я намерен подать жалобу

Подали?

Вижу по карточке, что 09.12.2024 подана апелляционная жалоба Осадчей Любови Георгиевной. Это Кто?

Опубликовано

Осадчая - мама

Писал жалобу сам, юристом не явлюсь. Строго не судите. Лучше подскажите что не правильно сделал.

апелляционная жалоба правоприемство.pdf

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, Алексей Колчанов сказал:

юристом не явлюсь

Это уже все поняли, не надо повторять много раз.

14 часов назад, Алексей Колчанов сказал:

подскажите что не правильно сделал

Я уже написала ранее:

В 23.12.2024 в 14:19, *Аннушка* сказал:

Нужно изучать практику

Самостоятельно.

Всё в открытом доступе на портале КАД.

Составлять за Вас на бесплатном форуме процессуальные документы вряд ли кто-то захочет. Это следует понимать.

Опубликовано
В 27.12.2024 в 14:37, *Аннушка* сказал:

Составлять за Вас на бесплатном форуме процессуальные документы вряд ли кто-то захочет. Это следует понимать.

Я не прошу ни чего ни кого составлять!!! Форум я так понимаю для обсуждения!!! Я предложил обсудить "Как считаются сроки, когда приостановил судебный акт?". 

Я к форумам по АПК редко обращаюсь, но в моем случае я ни нашел судебную практику. Все случаи связаны если истец предъявил исполнительный лист к исполнению и судебный акт ответчиком был приостановлен. 

В моем случае, истец не предъявлял исполнительный лист к исполнению. Когда судебный акт приостанавливался, исполнительного листа у истца не было на руках (не выдавался и не получал).

Почему я приостановил тогда судебный акт !!? Буквально за какое то время до приостановки судебного акта, истец подал заявление о выдаче исполнительного листа, тут я и вздрогнул. И как оказалось напрасно, только в этом году узнал, что истец по ошибке написал заявление на выдачу исполнительного листа не по основному делу, а по расходам, соответственно судья его и не выдала его, так как дело по расходом еще не было рассмотрено в апелляции на тот момент.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 28.12.2024 в 23:09, Алексей Колчанов сказал:

Я предложил обсудить "Как считаются сроки

В соответствии со ст. 113 АПК РФ.

О самостоятельном изучении судебной практики я писала ранее. Делать это за Вас никто не станет, извините.

На практике ни у кого, очевидно, подобных ситуаций не возникало.

А если не было собственной практики - её следует изучать. Как бы Вам этого ни не хотелось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!! Помогли!!! Вчера был суд, решение отменили. В письменных пояснениях так же сделал  ссылку на "В соответствии со ст. 113 АПК РФ"

Решение появится, скину сюда. Может кому то пригодится для судебной практики. Но да такого я первый наверно дошел...

В 09.01.2025 в 13:17, *Аннушка* сказал:

В соответствии со ст. 113 АПК РФ.

О самостоятельном изучении судебной практики я писала ранее. Делать это за Вас никто не станет, извините.

На практике ни у кого, очевидно, подобных ситуаций не возникало.

А если не было собственной практики - её следует изучать. Как бы Вам этого ни не хотелось.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Алексей Колчанов сказал:

Решение появится, скину сюда

Выше Вы указывали карточку дела. Кому интересно, самостоятельно найдёт там судебный акт.

В 03.12.2024 в 07:49, Алексей Колчанов сказал:

Какой конкретно суд рассматривал дело?

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Поздравляю!

Вы представляли интересы ответчика (ИП)?

Спасибо!!! По сути это мое дело. Ответчик юридически - мама (фамилии разные)... но к делу отношения не имела.

Истец выиграл основное, но забыл вовремя забрать и подать Испл. лист.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Она художница?

Нет!!!

По делу опять движение пошло!!!! 🙄 Судья апелляционной инстанции после вынесения постановления, назначила судебное заседание на 5 марта !!!! Истцы в первую инстанцию какие то дополнительные документы приобщили !!! Ни че не понимаю!

По ходу рано праздновать начать !? Написал заявление на ознакомление,жду!!! 

Опубликовано
7 часов назад, *Аннушка* сказал:

Может, какую-то описку или ошибку нужно исправить? Впереди месяц, сходите на ознакомление с материалами дела в суд.

Судебные расходы, распределение госпошлины - по этому судья назначила судебное заседание.

Интересно я сейчас могу взыскать судебные расходы по этому делу "Правопреемство"   ? Мне пришлось Юриста нанять для заседания, чтобы от моего лица говорил.... ну и указать в договоре что апл. жалобу и отзыв в первой инстанции он писал. 

• Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, Алексей Колчанов сказал:

Судебные расходы, распределение госпошлины - по этому судья назначила судебное заседание

Ещё раз:

В 06.02.2025 в 09:33, *Аннушка* сказал:

сходите на ознакомление с материалами дела в суд

чтобы выяснить

В 05.02.2025 в 20:57, Алексей Колчанов сказал:

Истцы в первую инстанцию какие то дополнительные документы приобщили

Это важно.

В зависимости от заявления будете предпринимать дальнейшие действия.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 06.02.2025 в 19:20, Алексей Колчанов сказал:

Интересно я сейчас могу взыскать судебные расходы по этому делу "Правопреемство"   ? 

Вот нашел ответ на данный вопрос. Причем этот ответ появился только 28 мая 2024 года, и дал его Конституционный суд!!!! Ответ, Да можно!!! Раньше суды отказывали !!!! 

KSRFDecision759792.pdf

Опубликовано
В 07.02.2025 в 17:44, *Аннушка* сказал:

Это важно.

В зависимости от заявления будете предпринимать дальнейшие действия.

Суд постановил Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Плэйхард» (в пользу индивидуального предпринимателя Осадчей государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 10 000 рублей.

Истцы в дополнениях укали что: "Доводы ООО «Ноль Плюс Медиа» и ООО «Плэйхард» о том, что судебный акт принят судом не в пользу ответчика, в связи с чем расходы на оплату госпошлины по апелляционной жалобе подлежат отнесению на ответчика, не может быть принят во внимание, поскольку в данном случае судом апелляционной инстанции рассматривается вопрос о распределении судебных расходов, понесенных не в связи с рассмотрением настоящего спора по существу, а только понесенных ответчиком в рамках рассмотрения 4 1193_3361075 заявления ООО «Плэйхард» о процессуальном правопреемстве."

Ну всё, сейчас осталось расходы на юриста  с моей стороны подать... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...