Алексей Колчанов Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) В соответствии с решением арбитражного суда, вступившим в законную силу 4 июня 2021 года, в период с 27 июля по 10 сентября 2021 года было приостановлено исполнение судебного акта в связи с подачей жалобы в кассационный суд. 10 июля 2024 года истец получил исполнительный лист, однако не обращался к приставам. 20 августа 2024 года истец обратился с правопреемством. Я подал возражения, указав на то, что истцом были пропущены сроки, предусмотренные законодательством, и что необходимо восстановить их в соответствии с законом. (то что с 27 июля по 10 сентября 2021 года была приостановка судебного акта в жалобе не писал, забыл про этот момент) Решением арбитражного суда требования истца были удовлетворены. Суд принял во внимание тот факт, что я приостановил исполнение судебного акта с 27 июля по 10 сентября 2021 года, и указал, что срок начинает исчисляться с 10 сентября 2021 года. В связи с этим, на дату 20 августа 2024 года срок не был пропущен истцом о правопреемстве. В настоящее время я намерен подать жалобу, и хотел бы уточнить, является ли моя позиция верной. Срок, установленный законом, истекает 4 июня 2024 года. Однако, учитывая, что я приостановил исполнение судебного акта с 27 июля по 10 сентября 2021 года в течение 46 дней, я считаю, что эти дни необходимо прибавить к сроку, и срок истекает 19 июля 2024 года. Таким образом, заявление истца, поданное 20 августа 2024 года, не попадает в установленный срок. Дело А50-29885/2020 https://kad.arbitr.ru/Card/80ff3261-0b30-4c3e-9689-dd070dd530f8 А50-29885_20_Опр. о процессуальном правопреемстве (1).doc Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Алексей Колчанов Цитата
Coldplay Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 9 часов назад, Алексей Колчанов сказал: является ли моя позиция верной. Суд. акты изучать не буду, а исходя исключительно из изложенного вами, суд ошибся. 1 Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Там много не написано: С учетом определения Суда по интеллектуальным правам от 27 июля 2021 о приостановлении исполнения судебного акта до рассмотрения кассационной жалобы, судом первой инстанции установлено, что исполнительный лист о взыскании компенсации в сумме 40 000 руб. выдан 10 июля 2024, т.е. в пределах срока для принудительного исполнения судебного акта (до 10 сентября 2024) и с рассматриваемым заявлением ООО «ПЛЭЙХАРД» обратилось также в пределах срока для принудительного исполнения как решения (до 10 сентября 2024), так и определения суда о взыскании судебных издержек (до 07 октября 2024). Учитывая изложенное, трехлетний срок предъявления исполнительного листа к исполнению на дату подачи заявления о процессуальном правопреемстве не истек. p.s. Не знаю зачем судья про судебные издержки пишет, так как они по ИЛ деньги получили. А про основное дело забыли. Судья ссылается на эти статьи Частью 3 статьи 321 АПК РФ, частью 1 статьи 22 Закона об исполнительном производстве установлено, что срок предъявления исполнительного листа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, если федеральным законом не установлено иное, частичным исполнением судебного акта должником. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается (часть 2 статьи 22 Закона N 229-ФЗ). Интересно почему судья руководствуется частью 3 статьи 321 АПК РФ !!!? Когда есть часть 2 АПК РФ Статья 321. Сроки предъявления исполнительного листа к исполнению 2. В случае, если исполнение судебного акта было приостановлено, время, на которое исполнение приостанавливалось, не засчитывается в срок, установленный для предъявления исполнительного листа к исполнению. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Алексей Колчанов Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 17:07, Алексей Колчанов сказал: Интересно почему судья руководствуется частью 3 статьи 321 АПК РФ !!!? По смыслу статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса РФ разъяснение судебного акта возможно при наличии неопределенности в судебном акте, допускающей его неоднозначное толкование и препятствующей его исполнению. Нужно изучать практику. В 03.12.2024 в 07:49, Алексей Колчанов сказал: В настоящее время я намерен подать жалобу Подали? Вижу по карточке, что 09.12.2024 подана апелляционная жалоба Осадчей Любови Георгиевной. Это Кто? Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Осадчая - мама Писал жалобу сам, юристом не явлюсь. Строго не судите. Лучше подскажите что не правильно сделал. апелляционная жалоба правоприемство.pdf Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 14 часов назад, Алексей Колчанов сказал: юристом не явлюсь Это уже все поняли, не надо повторять много раз. 14 часов назад, Алексей Колчанов сказал: подскажите что не правильно сделал Я уже написала ранее: В 23.12.2024 в 14:19, *Аннушка* сказал: Нужно изучать практику Самостоятельно. Всё в открытом доступе на портале КАД. Составлять за Вас на бесплатном форуме процессуальные документы вряд ли кто-то захочет. Это следует понимать. Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 14:37, *Аннушка* сказал: Составлять за Вас на бесплатном форуме процессуальные документы вряд ли кто-то захочет. Это следует понимать. Я не прошу ни чего ни кого составлять!!! Форум я так понимаю для обсуждения!!! Я предложил обсудить "Как считаются сроки, когда приостановил судебный акт?". Я к форумам по АПК редко обращаюсь, но в моем случае я ни нашел судебную практику. Все случаи связаны если истец предъявил исполнительный лист к исполнению и судебный акт ответчиком был приостановлен. В моем случае, истец не предъявлял исполнительный лист к исполнению. Когда судебный акт приостанавливался, исполнительного листа у истца не было на руках (не выдавался и не получал). Почему я приостановил тогда судебный акт !!? Буквально за какое то время до приостановки судебного акта, истец подал заявление о выдаче исполнительного листа, тут я и вздрогнул. И как оказалось напрасно, только в этом году узнал, что истец по ошибке написал заявление на выдачу исполнительного листа не по основному делу, а по расходам, соответственно судья его и не выдала его, так как дело по расходом еще не было рассмотрено в апелляции на тот момент. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 января Модераторы Жалоба Опубликовано 9 января В 28.12.2024 в 23:09, Алексей Колчанов сказал: Я предложил обсудить "Как считаются сроки В соответствии со ст. 113 АПК РФ. О самостоятельном изучении судебной практики я писала ранее. Делать это за Вас никто не станет, извините. На практике ни у кого, очевидно, подобных ситуаций не возникало. А если не было собственной практики - её следует изучать. Как бы Вам этого ни не хотелось. Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля (изменено) Спасибо!!!! Помогли!!! Вчера был суд, решение отменили. В письменных пояснениях так же сделал ссылку на "В соответствии со ст. 113 АПК РФ" Решение появится, скину сюда. Может кому то пригодится для судебной практики. Но да такого я первый наверно дошел... В 09.01.2025 в 13:17, *Аннушка* сказал: В соответствии со ст. 113 АПК РФ. О самостоятельном изучении судебной практики я писала ранее. Делать это за Вас никто не станет, извините. На практике ни у кого, очевидно, подобных ситуаций не возникало. А если не было собственной практики - её следует изучать. Как бы Вам этого ни не хотелось. Изменено 4 февраля пользователем Алексей Колчанов 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля 3 часа назад, Алексей Колчанов сказал: Решение появится, скину сюда Выше Вы указывали карточку дела. Кому интересно, самостоятельно найдёт там судебный акт. В 03.12.2024 в 07:49, Алексей Колчанов сказал: Дело А50-29885/2020 https://kad.arbitr.ru/Card/80ff3261-0b30-4c3e-9689-dd070dd530f8 Какой конкретно суд рассматривал дело? Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля Постановление 22 часа назад, *Аннушка* сказал: Какой конкретно суд рассматривал дело? 17 арбитражный апелляционный суд A50-29885-2020_20250204_Reshenija_i_postanovlenija.pdf 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля Поздравляю! Вы представляли интересы ответчика (ИП)? Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, *Аннушка* сказал: Поздравляю! Вы представляли интересы ответчика (ИП)? Спасибо!!! По сути это мое дело. Ответчик юридически - мама (фамилии разные)... но к делу отношения не имела. Истец выиграл основное, но забыл вовремя забрать и подать Испл. лист. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля 3 часа назад, Алексей Колчанов сказал: Ответчик юридически - мама Она художница? Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Она художница? Нет!!! По делу опять движение пошло!!!! 🙄 Судья апелляционной инстанции после вынесения постановления, назначила судебное заседание на 5 марта !!!! Истцы в первую инстанцию какие то дополнительные документы приобщили !!! Ни че не понимаю! По ходу рано праздновать начать !? Написал заявление на ознакомление,жду!!! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля Может, какую-то описку или ошибку нужно исправить? Впереди месяц, сходите на ознакомление с материалами дела в суд. Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 6 февраля Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Может, какую-то описку или ошибку нужно исправить? Впереди месяц, сходите на ознакомление с материалами дела в суд. Судебные расходы, распределение госпошлины - по этому судья назначила судебное заседание. Интересно я сейчас могу взыскать судебные расходы по этому делу "Правопреемство" ? Мне пришлось Юриста нанять для заседания, чтобы от моего лица говорил.... ну и указать в договоре что апл. жалобу и отзыв в первой инстанции он писал. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля 4 часа назад, Алексей Колчанов сказал: Мне пришлось Юриста нанять зачем вы тогда здесь? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля 22 часа назад, Алексей Колчанов сказал: Судебные расходы, распределение госпошлины - по этому судья назначила судебное заседание Ещё раз: В 06.02.2025 в 09:33, *Аннушка* сказал: сходите на ознакомление с материалами дела в суд чтобы выяснить В 05.02.2025 в 20:57, Алексей Колчанов сказал: Истцы в первую инстанцию какие то дополнительные документы приобщили Это важно. В зависимости от заявления будете предпринимать дальнейшие действия. Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля В 06.02.2025 в 19:20, Алексей Колчанов сказал: Интересно я сейчас могу взыскать судебные расходы по этому делу "Правопреемство" ? Вот нашел ответ на данный вопрос. Причем этот ответ появился только 28 мая 2024 года, и дал его Конституционный суд!!!! Ответ, Да можно!!! Раньше суды отказывали !!!! KSRFDecision759792.pdf Цитата
Алексей Колчанов Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Опубликовано 6 марта В 07.02.2025 в 17:44, *Аннушка* сказал: Это важно. В зависимости от заявления будете предпринимать дальнейшие действия. Суд постановил Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Плэйхард» (в пользу индивидуального предпринимателя Осадчей государственную пошлину по апелляционной жалобе в сумме 10 000 рублей. Истцы в дополнениях укали что: "Доводы ООО «Ноль Плюс Медиа» и ООО «Плэйхард» о том, что судебный акт принят судом не в пользу ответчика, в связи с чем расходы на оплату госпошлины по апелляционной жалобе подлежат отнесению на ответчика, не может быть принят во внимание, поскольку в данном случае судом апелляционной инстанции рассматривается вопрос о распределении судебных расходов, понесенных не в связи с рассмотрением настоящего спора по существу, а только понесенных ответчиком в рамках рассмотрения 4 1193_3361075 заявления ООО «Плэйхард» о процессуальном правопреемстве." Ну всё, сейчас осталось расходы на юриста с моей стороны подать... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.