Kalicso Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) Добрый день! Прошу помощи, ситуация следующая. Юр. лицо организации где я работаю зарегистрировано в Москве. В трудовом договоре прописано что я принята на работу в СПб представительство, место работы г. Санкт-Петербург, также есть пункт "4.1.6. В случаях, установленных законодательством, Работодатель имеет право перевести Работника с учетом его специальности и квалификации на другую работу в пределах предприятия." 30 декабря 2016 года переведена по заявлению в структурное подразделение Санкт-Петербургское Представительство/Склад (подписано доп. соглашение к ТД) (конкретный адрес не указан). 17 января 2017 года зарегистрировано обособленное подразделение по месту нахождения склада, называется Склад представительства АО "Рога и копыта" г. Санкт-Петербург (название взяла из уведомления о постановке на учет в налоговой) в этом же уведомлении указан адрес склада, где он фактически и находится. Т. е. сейчас в СПб у нас 2 обособки, Представительство и Склад. На разных адресах, в разных районах города и 2 структурных подразделения, Представительство и Представительство/Склад. В конце октября нам устно объявили о закрытии склада, сказали что со всеми сотрудниками хотят расторгнуть ТД с выплатой выходного пособия в размере 2 средних зарплат. Потом начался дурдом, планы стали меняться каждый день. На текущий момент с большинством сотрудников Склада заключено доп. соглашение о расторжении ТД с выплатой выходного пособия в размере 2-х средних ЗП, как обещали. 1 человек на длительном больничном, как с ним будут расставаться не знаю, но не хотят ему ничего дополнительно выплачивать, еще от одного, на испытательном сроке, хотят заявление по собственному, он скорее всего напишет. Один сотрудник остается, но как, куда его будут переводить не знаю. Вроде как в представительство, но может и врет. А может и на Московский склад с местом работы в СПб, такое у нас тоже практикуется. Договор аренды склада заканчиваетсяся, товар и оборудование практически вывезены, 13 декабря мы должны сдать помещение, т. е. рабочих мест по этому адресу не будет. Обособку по этому адресу должны же закрыть? В какие сроки? Можно ли ее закрыть если есть сотрудник на больничном? Может ли при этом остаться структурное подразделение Склад? Меня хотят оставить, но не говорят на каких условиях и с какими обязанностями, прислали бланк заявления на перевод в другое структурное подразделение, Представительство, я отказалась, сказали значит я так и останусь числиться на Складе , а если что-то не нравится - заявление по собственному. Где при этом будет мое рабочее место мне официально никто не сообщает, видимо подразумевается что по адресу Представительства и я сама должна это понять. Мне конечно хочется расторгнуть ТД на обещанных условиях, с выплатой двух средних ЗП. Новое рабочее место меня не устраивает по многим причинам. Собственно вопросы, могут ли меня без моего согласия перевести на другое рабочее место, не переводя при этом в другое структурное подразделение? Как меня должны уведомить об этом новом месте? Можно ли что-то сделать и что чтобы с мной расторгли ТД на обещанных изначально условиях? Как я понимаю по факту происходит закрытие (ликвидация?) структурного подразделения, верно? Что мне делать если до 13 декабря меня так и не уведомят где мое новое рабочее место, 16 числа куда мне выходить на работу или не выходить совсем? В общем вопросов много, а я даже задать их правильно не могу, потому что до конца не понимаю что происходит. Заранее всем спасибо! Изменено 3 декабря, 2024 пользователем *Аннушка* ошибка Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Начиная со слов 3 часа назад, Kalicso сказал: нам устно объявили о закрытии склада уже нужно принять для себя решение: соглашаться на условия работодателя или увольняться. Если ясности в видении будущего нет, соглашайтесь на заключение соглашения о расторжении трудового договора с выплатой отступных и увольняйтесь оттуда. Если хотите бороться и отстаивать справедливость - нужно с трудовым договором и иными документами о работе обращаться за персонализированной правовой помощью к реальному юристу. Цитата
Kalicso Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 21 минуту назад, *Аннушка* сказал: Начиная со слов уже нужно принять для себя решение: соглашаться на условия работодателя или увольняться. Если ясности в видении будущего нет, соглашайтесь на заключение соглашения о расторжении трудового договора с выплатой отступных и увольняйтесь оттуда. Если хотите бороться и отстаивать справедливость - нужно с трудовым договором и иными документами о работе обращаться за персонализированной правовой помощью к реальному юристу. Так я согласна на соглашение ) беда в том что мне его по факту не предложили, слова остались словами. До реальной консультации хотелось бы понять есть у меня шансы или нет обязать работодателя расторгнуть ТД с выплатой отступных. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Соглашение сторон о расторжении трудового договора (ст. 78 ТК РФ) потому и носит такое название, что работодатель с работником должен достигнуть полного согласия по всем вопросам. Какой-либо нормы закона, обязывающей произвести выплату компенсации по данному основанию, нет. Это добрая воля работодателя. Перемещение работника в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора, согласия работника не требует (ст. 72.1 ТК РФ). Если же в организации происходит сокращение штата или численности работников, тогда их должны предупредить о предстоящем высвобождении не менее чем за 2 месяца и при увольнении выплатить выходное пособие (ст.ст. 180, 178 ТК РФ). Не видя ни одного документа, в том числе организационно-распорядительного (которым принято решение о закрытии склада), однозначно сказать, что происходит в организации, невозможно. Вы вправе запросить у работодателя выдать Вам копии документов, связанных с работой (ст. 62 ТК РФ). https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ 1 Цитата
Kalicso Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В этом и проблема, что документов и вообще официальной информации нет, поэтому я совершенно не понимаю что мне делать. А документы у нас любят делать и подписывать задним числом. Пока из 100% информации - склада по прежнему месту не будет, помещение сдаем 13 декабря, остальное все на уровне слухов и додумок. Санкт-Петербург и Ленинградская область считается разной местностью? ( спрашиваю, потому что ходят слухи что будет новый склад в ЛО) Может можно накидать какой то план действий на случай, если работодатель так и будет отмалчиваться по поводу меня, в первый рабочий день после закрытия склада (сдачи помещения арендодателю) что мне делать? Писать, звонить с требованием сообщить мне адрес моего рабочего места и основания/причины переезда? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 11 минут назад, Kalicso сказал: документов и вообще официальной информации нет, поэтому я совершенно не понимаю что мне делать Ещё раз: 34 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вы вправе запросить у работодателя выдать Вам копии документов, связанных с работой (ст. 62 ТК РФ). Пишите заявление на имя единоличного исполнительного органа общества. Передавайте нарочным под входящую отметку на копии либо отправьте заказным письмом. Но проще - коммуницировать, общаться, договариваться. Не можете делать это самостоятельно - наймите представителя с опытом, юриста, чтобы ходил на беседы к работодателю с Вами или вместо Вас. У Вас бумажная или электронная трудовая книжка? Если бумажная - где она хранится? 14 минут назад, Kalicso сказал: Может можно накидать какой то план действий Можно. Но не на бесплатном форуме. 15 часов назад, *Аннушка* сказал: нужно с трудовым договором и иными документами о работе обращаться за персонализированной правовой помощью к реальному юристу Цитата
Kalicso Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 24 минуты назад, *Аннушка* сказал: У Вас бумажная или электронная трудовая книжка? Если бумажная - где она хранится? электронная 24 минуты назад, *Аннушка* сказал: Пишите заявление на имя единоличного исполнительного органа общества. Передавайте нарочным под входящую отметку на копии либо отправьте заказным письмом. понять бы какие документы запрашивать ((( 25 минут назад, *Аннушка* сказал: Можно. Но не на бесплатном форуме. К вам, если надумаю, можно будет обратиться? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 4 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 4 часа назад, Kalicso сказал: Санкт-Петербург и Ленинградская область считается разной местностью? да 4 часа назад, Kalicso сказал: в первый рабочий день после закрытия склада (сдачи помещения арендодателю) что мне делать? Писать, звонить с требованием сообщить мне адрес моего рабочего места и основания/причины переезда? Вам надо известить о недопуске к рабочему месту, потребовать предоставления работы согласно ТД. Можете даже телеграфировать, это чтобы потом доказать, что были на работе, а не прогуливали. Требовать сообщить основания/причины переезда не надо. 1 Цитата
Kalicso Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 5 часов назад, пион сказал: Вам надо известить о недопуске к рабочему месту, потребовать предоставления работы согласно ТД. Можете даже телеграфировать, это чтобы потом доказать, что были на работе, а не прогуливали. Требовать сообщить основания/причины переезда не надо. Спасибо за наводку! я теперь вообще много новых слов узнала ) вынужденный прогул, например, теперь еще недопуск к рабочему месту, надеюсь не пригодится ) Завтра со мной будут общаться, подозреваю что на эту тему. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 В 04.12.2024 в 20:08, Kalicso сказал: Завтра со мной будут общаться, подозреваю что на эту тему Прошло четыре дня после этого. Почему не рассказываете об итогах встречи с работодателем? Цитата
Kalicso Опубликовано 8 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Прошло четыре дня после этого. Почему не рассказываете об итогах встречи с работодателем? Да пока не чего особо рассказывать. Уговаривают меня остаться. Пообщалась с куратором нашего представительства, потом со своим будущим непосредственным руководителем, узнала свои новые обязанности, высказала свои пожелания по зп. В понедельник вторник будем втроем онлайн встречаться, ибо пока какой-то испорченный телефон получается Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 1 час назад, Kalicso сказал: В понедельник вторник будем втроем онлайн встречаться Отпишитесь по итогам. Удачи! 1 Цитата
Kalicso Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 В общем, договорились, работаю дальше в этой компании Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Это лучшее из решений 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 15.12.2024 в 18:22, Kalicso сказал: работаю дальше в этой компании На том же рабочем месте, не смотря на закрытие склада? Цитата
Kalicso Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 на той же должности, с переводом в оставшееся в СПб другое структур. подразделение, с удаленкой и и изменением зп) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Ну, хорошо. Надеюсь, соответствующее дополнительное соглашение подписано сторонами. Цитата
Kalicso Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 подписано, перевод, удаленка и изменение зп, вроде ничего не забыто Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.