O_Oleg Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января Добрый день, производим закупки без торгов, до 600000 имеем право. Но иногда получается так. Договора разбиваем на два договора, что бы влезть в 600 000 руб. 1 договор на 582 000 руб., тут же второй на 194 000 руб. Три прожектора у одного и того же поставщика. Чем это грозит и есть ли печальные примеры, если грозит. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) Какая организационно-правовая форма у покупателя? Есть ли внутренний локальный нормативный акт (Положение о закупках или др.)? В 31.01.2025 в 12:38, O_Oleg сказал: производим закупки без торгов, до 600000 имеем право Уточните, какой статьёй 44-ФЗ предусмотрено это право? В 31.01.2025 в 12:38, O_Oleg сказал: Чем это грозит Виды ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок указана в ст. 107 44-ФЗ. Например, статья 200.4 УК РФ - о злоупотреблениях в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Ну а В 31.01.2025 в 12:38, O_Oleg сказал: печальные примеры следует поискать в Сети самостоятельно. Судебная практика в открытом доступе. Включая приговоры. Дополнительно обращаю внимание, что с 1 января 2026 года дробление закупки узаконят. Заказчики смогут свободно проводить несколько малых закупок однородных или идентичных товаров (работ, услуг), в т.ч. в электронной форме. Главное условие - соблюдать годовой объем и требования к цене контракта (пп. "г" п. 9 ст. 1, п. 4 ст. 3 проекта). Изменено 21 февраля пользователем *Аннушка* 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля А три коммерческих предложения обязательно при закупке менее 100 000 рублей, столько мнений но внятного я так и не увидел, может есть какие то строчки в фз-44 и фз-223 где однозначно это отражено Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля (изменено) В 22.02.2025 в 15:20, O_Oleg сказал: столько мнений но внятного я так и не увидел Я тоже не увидела ответа на свой вопрос В 21.02.2025 в 15:02, *Аннушка* сказал: Есть ли внутренний локальный нормативный акт (Положение о закупках или др.)? А почитать Федеральные законы №№ 44-ФЗ, 203-ФЗ Вы можете и самостоятельно. Если работаете с гос.закупками - они должны стать Вашими "настольными книгами". На бесплатном форуме вряд ли кто-то станет это делать за Вас, не обессудьте. Изменено 27 февраля пользователем *Аннушка* 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 час назад, *Аннушка* сказал: В 22.02.2025 в 15:20, O_Oleg сказал: столько мнений но внятного я так и не увидел Я тоже не увидела ответа на свой вопрос Вы мне ответили, что в 2026 году разбивка закупки по контрактам будет нормой, поэтому я решил, что дальше отвлекать ваше внимание этим вопросом необходимости нет. Это по поводу, что я не ответил на ваши вопросы Я читал и даже больше чем читал Фз44 и ФЗ 223,и письмо Минфина от 20 марта 2020 года 24-01-08/21870 но так и не понял надо или нет при закупке менее 100 000 руб получать три КП и почему идёт разбивка определяется и обосновывается, а в другом случае обязанность эта не установлена, и вопрос ТРИ КП надо или нет. Достаточно определить цену по одному КП. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля 3 часа назад, O_Oleg сказал: в 2026 году разбивка закупки по контрактам будет нормой Так решили парламентарии, я всего лишь справочно довела до Вас найденную информацию. Я не работаю в гос.структуре, не занимаюсь закупками, поэтому нет никакого желания глубоко вникать в вопрос. 5 часов назад, *Аннушка* сказал: не обессудьте. Изучайте ЛНА. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.