Вася_34 Опубликовано 4 февраля Жалоба Опубликовано 4 февраля Здравствуйте. Вопрос. Мы с родственником пошли в полицию подавать заявление в полицию. Заявление о покушении на мошенничество в отношении его имущества (вред не установлен). Вопрос. Какой статус у моего родственника? Пострадавший или свидетель? Вопрос - в другом. Имеет ли родственник право во время дачи объяснения пользоваться услугами защиты близкого родственника? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля 12 часов назад, Вася_34 сказал: Какой статус у моего родственника? Пострадавший или свидетель? до возбуждения уг дела - просто заявитель 12 часов назад, Вася_34 сказал: Имеет ли родственник право во время дачи объяснения пользоваться услугами защиты близкого родственника? Не "защитник" у "потерпевшего", а "представитель". Пусть пользуется. Подробности - в отделе полиции или в районной прокуратуре уточните непосредственно Цитата
Вася_34 Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля Спасибо за ответ. Действительно, представитель. Вопрос вот в чем. Полицейский пытался "диктовать" что надо писать в объяснении. Родственник хотел написать в объяснении что причиненный материальный вред не обнаружен. Полицейский начал говорить что "так объяснения не пишутся" и что "надо" в объяснении написать что вред не причинен. На мои возражения - он сказал что я вообще постороннее лицо и он меня может удалить. У меня вопрос. Имеет ли в этой ситуации родственник, как заявитель, пользоваться помощью представителя? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля 11 минут назад, Вася_34 сказал: Имеет ли в этой ситуации родственник, как заявитель, пользоваться помощью представителя? Ситуация инициирована чем и кем? Почему человек оказался вынужден что-то писать? Вообще, пусть пишет что хочет, или дописывает после того что написал сотрудник. также - 1 час назад, Малыгин Олег сказал: Подробности - в отделе полиции или в районной прокуратуре уточните непосредственно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.