Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Права лица подающего заявление в полицию (до возбуждения уголовного дела)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос. 
Мы с родственником пошли в полицию подавать заявление в полицию. Заявление о покушении на мошенничество в отношении его имущества (вред не установлен).

Вопрос. Какой статус у моего родственника? Пострадавший или свидетель? 
Вопрос - в другом. Имеет ли родственник право во время дачи объяснения пользоваться услугами защиты близкого родственника? 

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, Вася_34 сказал:

Какой статус у моего родственника? Пострадавший или свидетель? 

до возбуждения уг дела - просто заявитель 

12 часов назад, Вася_34 сказал:

Имеет ли родственник право во время дачи объяснения пользоваться услугами защиты близкого родственника? 

Не "защитник" у "потерпевшего", а "представитель". Пусть пользуется. Подробности - в отделе полиции или в районной прокуратуре уточните непосредственно

Опубликовано

Спасибо за ответ. Действительно, представитель. Вопрос вот в чем. Полицейский пытался "диктовать" что надо писать в объяснении.
Родственник хотел написать в объяснении что причиненный материальный вред не обнаружен. Полицейский начал говорить что "так объяснения не пишутся" и что "надо" в объяснении написать что вред не причинен. На мои возражения - он сказал что я вообще постороннее лицо и он меня может удалить. У меня вопрос. Имеет ли в этой ситуации родственник, как заявитель, пользоваться помощью представителя? 

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, Вася_34 сказал:

Имеет ли в этой ситуации родственник, как заявитель, пользоваться помощью представителя? 

Ситуация инициирована чем и кем? Почему человек оказался вынужден что-то писать? 

Вообще, пусть пишет что хочет, или дописывает после того что написал сотрудник. 

также - 

1 час назад, Малыгин Олег сказал:

Подробности - в отделе полиции или в районной прокуратуре уточните непосредственно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...