Ilya292020 Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля Собираюсь переезжать во Въетнам. Буду находиться там ближайшие 2-3 года, постоянно обновляя визу с помощью въезда и выезда из страны. Мне 20 и подлежу призыву. До этого жил в Казахстане по РВП и снимался по нему с воинского учёта. Снимут ли меня так же с учёта без ПНЖ/ВНЖ во Въетнаме? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 6 февраля Вы служили в армии? Я не знаю, где и на каких условиях Вы собираетесь жить и работать во Вьетнаме. Если это обыкновенный дауншифтинг, целью которого является попытка избежать призыва на военную службу в РФ, боюсь, по одному только заявлению может ничего не получиться. Потому что при выезде из страны помимо заявления военкомы требуют предоставить и иные подтверждающие документы (например, трудовой договор, договор аренды квартиры и т.п.). Вспомните, как и что Вы предоставляли из Казахстана. Но лучше, чем в военкомате, применительно к ситуации, никто на этот вопрос Вам не ответит. В любом случае, необходимо будет сообщить в письменной или электронной форме в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, сведения о выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64215/96fe973e5a9272be49acb6d6268fd4e3972b024f/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.