NikQ Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля (изменено) Здравствуйте. Мне 41 год , Через пол года 42 будет. В 2023г прошёл через болезнь и в конце года стал инвалидом 2 группы. С работой ес-но тяжело , закредитованность даёт о себе знать. Вспомнил про пенсионые накопления коих скопилось ~100000р примерно и хотелось бы ими перекрыть кредит. Сходил в сбербанк , там у них мои накопления. Они сказали типа деньги заморожены до 60 лет и отправили в ПФР узнать разрешит ли он получить их. В ПФР толком ничего не объяснили с отговоркой что с банками не работают , выдали справку о том что я получаю пенсию в размере ~17000 и отправили в обратно в сбер. Собственно сам вопрос: Могу ли я сейчас получить свои накопления являясь уже получателем страховой пенсии по инвалидности ? Или же придётся ждать 60 лет? Если придётся ждать до 60 лет то имеет ли смысл перевести накопления в госПФР что б потом там получить их? И если я имею право получить накопления сейчас то что им говорить при обращении в офис сбербанка и что для этого надо? Извините, просто далёк от всех этих вопросов, мало что понимаю , надурят же. В интернете не могу найти ответ на свой вопрос. Везде всё расплывчато . Где то пишут про 60 лет но с различными пояснениями в которых ни фига понять не могу , где то пишут что могу получить но всё без объяснений Помогите пожалуйста. Изменено 8 февраля пользователем NikQ Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля Условия досрочного получения денег по ПДС - программа долгосрочных сбережений. Чтобы получить деньги из ПДС досрочно, нужно выполнить несколько условий: Должна быть серьезная причина для досрочного изъятия средств. Это может быть тяжелая болезнь или чрезвычайная ситуация. У каждого ПДС свои правила, поэтому важно ознакомиться с ними заранее. Для получения денег необходимо предоставить документы, подтверждающие причину. Например, медицинские справки. Нужно подать заявление в негосударственный пенсионный фонд. Там рассмотрят его и примут решение о выплате. Важно правильно заполнить все документы и следовать инструкциям. Для получения средств необходимо обратиться в негосударственный пенсионный фонд. Его сотрудники предоставят всю необходимую информацию и помогут с оформлением заявки. Думаю, что бы получить средства из ПДС, нужно их сначала перевести туда, вообщем долбите сбер, если не отвечают в офисе, то пишите обращение через сайт. Сбер пишет, что можно получить на оплату лечения критического заболевания, а список таких заболеваний устанавливает государство. Цитата
NikQ Опубликовано 8 февраля Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля 10 минут назад, gleb сказал: можно получить на оплату лечения критического заболевания Спасибо за ответ. В том то и дело. Критического состояния уже нет. Остались последствия из за которых дали инвалидность 2 группы на бессрочно. Выходит сбербанк вправе отказать в выдачи досрочно? На счёт ПДС сбера - что то я уже сомневаюсь во всех этих программах. То так надурят то так...С зарплаты снимали мои же деньги типа что б потом их мне выплатить а тут оказывается и фиг их заберёшь до 60. А если не доживу? То дети смогут получить но...только с одним большим НО - с унаследованными моими долгами по кредитам...то ещё удовольствие. Так же и с этой ПДС наверное намутят что нибудь. В сбер обязательно схожу в понедельник с этой справкой о пенсии. Вопрос остаётся открытым - если переведу накопления в госПФР , там они выдают при таких обстоятельствах как у меня? Хотелось бы ещё мнения послушать по первому посту. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля В 08.02.2025 в 09:45, NikQ сказал: Вопрос остаётся открытым - если переведу накопления в госПФР , там они выдают при таких обстоятельствах как у меня? Не в курсе но вряд ли можно получить, можно на сайте СФР (ПФР) задать вопрос. В 08.02.2025 в 09:45, NikQ сказал: В сбер обязательно схожу в понедельник с этой справкой о пенсии. Вот список видов дорогостоящего лечения https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=463448&cacheid=04D19425221FF797AB9DB4BE79301E5E&mode=splus&rnd=e8cLQcUUb5mwcgIq#XffLQcUAzn4QNuJk Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля (изменено) В 08.02.2025 в 09:45, NikQ сказал: В сбер обязательно схожу в понедельник Сходили? Подали в АО «НПФ Сбербанка» заявление, о котором выше писал Вам gleb? В 08.02.2025 в 09:14, gleb сказал: Нужно подать заявление в негосударственный пенсионный фонд. Там рассмотрят его и примут решение о выплате Это можно сделать онлайн на сайте НПФ. Изменено 27 февраля пользователем *Аннушка* Цитата
NikQ Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта Получил ответ от ПФР - отказ , нет возраста 60 лет. Спасибо за участие. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта В 02.03.2025 в 16:34, NikQ сказал: Получил ответ от ПФР - отказ От ПФР или от НПФ? Покажите отказ. Любопытно правовое обоснование. Цитата
NikQ Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Опубликовано 4 марта Заявление подавал через госуслуги о единовременной выплате. В сбер значит тоже откажут. Ведь НЕ на дорогостоящее же лечение нужны . Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта Надо изучать, конечно, Правил единовременной выплаты Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047 (ред. от 27.03.2024). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.