Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсионые накопления , инвалид 2 группы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Мне 41 год , Через пол года 42 будет.

В 2023г прошёл через болезнь и в конце года стал инвалидом 2 группы.

С работой ес-но тяжело , закредитованность даёт о себе знать. Вспомнил про пенсионые накопления коих скопилось ~100000р примерно и хотелось бы ими перекрыть кредит. Сходил в сбербанк , там у них мои накопления. Они сказали типа деньги заморожены до 60 лет и отправили в ПФР узнать разрешит ли он получить их. В ПФР толком ничего не объяснили с отговоркой что с банками не работают , выдали справку о том что я получаю пенсию в размере ~17000 и отправили в обратно в сбер.

Собственно сам вопрос:

Могу ли я сейчас получить свои накопления являясь уже получателем страховой пенсии по инвалидности ? Или же придётся ждать 60 лет?

Если придётся ждать до 60 лет то имеет ли смысл перевести накопления в госПФР что б потом там получить их?

И если я имею право получить накопления сейчас то что им говорить при обращении в офис сбербанка и что для этого надо?

Извините,  просто далёк от всех этих вопросов, мало что понимаю , надурят же. В интернете не могу найти ответ на свой вопрос. Везде всё расплывчато . Где то пишут про 60 лет но с различными пояснениями в которых ни фига понять не могу , где то пишут что могу получить но всё без объяснений

Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем NikQ
  • Модераторы
Опубликовано

Условия досрочного получения денег по ПДС - программа долгосрочных сбережений.

Чтобы получить деньги из ПДС досрочно, нужно выполнить несколько условий:

Должна быть серьезная причина для досрочного изъятия средств. Это может быть тяжелая болезнь или чрезвычайная ситуация. У каждого ПДС свои правила, поэтому важно ознакомиться с ними заранее.

Для получения денег необходимо предоставить документы, подтверждающие причину. Например, медицинские справки.

Нужно подать заявление в негосударственный пенсионный фонд. Там рассмотрят его и примут решение о выплате. Важно правильно заполнить все документы и следовать инструкциям.

Для получения средств необходимо обратиться в негосударственный пенсионный фонд. Его сотрудники предоставят всю необходимую информацию и помогут с оформлением заявки.

Думаю, что бы получить средства из ПДС, нужно их сначала перевести туда, вообщем долбите сбер, если не отвечают в офисе, то пишите обращение через сайт. Сбер пишет, что можно получить на оплату лечения критического заболевания, а список таких заболеваний устанавливает государство.

Опубликовано
10 минут назад, gleb сказал:

можно получить на оплату лечения критического заболевания

Спасибо за ответ.

В том то и дело. Критического состояния уже нет. Остались последствия из за которых дали инвалидность 2 группы на бессрочно.

Выходит сбербанк вправе отказать в выдачи досрочно?

На счёт ПДС сбера - что то я уже сомневаюсь во всех этих программах. То так надурят то так...С зарплаты снимали мои же деньги типа что б потом их мне выплатить а тут оказывается и фиг их заберёшь до 60. А если не доживу? То дети смогут получить но...только с одним большим НО - с унаследованными моими долгами по кредитам...то ещё удовольствие.

Так же и с этой ПДС наверное намутят что нибудь.

В сбер обязательно схожу в понедельник с этой справкой о пенсии.

Вопрос остаётся открытым - если переведу накопления в госПФР , там они выдают при таких обстоятельствах как у меня?

Хотелось бы ещё мнения послушать по первому посту.

• Модераторы
Опубликовано
В 08.02.2025 в 09:45, NikQ сказал:

Вопрос остаётся открытым - если переведу накопления в госПФР , там они выдают при таких обстоятельствах как у меня?

Не в курсе но вряд ли можно получить, можно на сайте СФР (ПФР) задать вопрос.

В сбер обязательно схожу в понедельник с этой справкой о пенсии.

Вот список видов дорогостоящего лечения https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=463448&cacheid=04D19425221FF797AB9DB4BE79301E5E&mode=splus&rnd=e8cLQcUUb5mwcgIq#XffLQcUAzn4QNuJk

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

В сбер обязательно схожу в понедельник

Сходили? 

Подали в АО «НПФ Сбербанка» заявление, о котором выше писал Вам gleb?

В 08.02.2025 в 09:14, gleb сказал:

Нужно подать заявление в негосударственный пенсионный фонд. Там рассмотрят его и примут решение о выплате

Это можно сделать онлайн на сайте НПФ.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

Заявление подавал через госуслуги о единовременной выплате. В сбер значит тоже откажут. Ведь НЕ на дорогостоящее же лечение нужны .

Screenshot_20250304-082636_ReadEra.jpg

• Модераторы
Опубликовано

Надо изучать, конечно, Правил единовременной выплаты Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации средств пенсионных накоплений застрахованным лицам, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047 (ред. от 27.03.2024).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...