Лохматенко Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Здравствуйте, уважаемые юристы! Мне уже за 60, но я служил в зоне проведения СВО по контракту на 1 год. Служил по известным причинам больше года, пока не списали по ВВК. Поскольку служба моя была в ВДВ ДШБ, периодически, за исключением времени на непродолжительный отдых, я находился за ленточкой. Ещё в конце 2013 года там я попал под массированный артиллерийский обстрел противника и когда падал в блиндаж, хотя и был в броннике, на мне ещё разгрузка, все таки как то неудачно упал и то ли об автомат, то ли.., в общем ударился сильно и получил закрытую травму грудной клетки с переломами ребер. Меня тогда отвезли в госпиталь. Но не надолго, там свои причины - этого нет, того нет, кое-кого "приняли"... Потом проводилась официальная проверка, отбирали у меня и у всех, кто там со мной был объяснительные и т.д. Копии всех документов (которые были) по проверке я получить смог. Из этих копий документов следует, что проверкой подтверждено, что я находясь в точке "0" попал под обстрел и получил указанную травму при таких то обстоятельствах. Есть копия первичной медкарты по неотложной помощи по форме 100, амбулаторной карты и итогового заключения командира батальона по проведенной проверке. Однако, посоветовавшись с сослуживцами, так же как и я интересовавшимися этой темой, предполагаю, что этих документов недостаточно для того, чтобы заявить о выплате страховки. Они говорят, что когда я был в госпитале, мне начальник госпиталя должен был выдать справку о травме по установленной форме, которую я потом и должен предъявить вместе с заявлением о выплате страховки - компенсации. Другие говорят, что меня тогда должны были направить на медосвидетельствование для определения тяжести травмы, потому что для выплаты мне нужна не просто справка из того госпиталя, куда меня после травмы привезли, но ещё и именно справка ВВК о тяжести травмы. Только вот дело то в том, что к примеру, даже справку из того госпиталя, в который меня привезли сразу после получения травмы я не получил потому, что в тот момент "старшие братья" "упаковали" этого начальника - командира, а меня перевели в часть, а потом (не по причине этой травмы, а по заболеванию) направили в другой госпиталь для лечения и прохождения ВВК (опять же в связи с травмой, а с заболеванием) и в итоге по заключению ВВК перед прошедшим Новым годом меня демобилизовали (не по травме конечно, по заболеванию). Я бы хотел узнать, что конкретно - какие именно документы, как они называются, мне нужны для получения компенсации за травму, и где теперь, когда я уже дембельнулся, и как я их могу получить. И вообще, каков порядок действий сейчас и потом, т.е. начиная со сбора документов и последующие - подача на выплату (что подать, кому). Если не сложно, помогите, пожалуйста, советом хотя бы вкратце, чтобы я могу хоть какое-то понимание получить и направление действий. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 21 февраля В 19.02.2025 в 10:22, Лохматенко сказал: помогите, пожалуйста, советом хотя бы вкратце Начните с изучения этого раздела: https://www.garant.ru/article/1684339/ Я не военврач и не уверена, является ли полученный Вами при описанных обстоятельствах перелом рёбер ранением. Но если является, то ⬇️ Единовременная выплата при получении ранения Право на нее имеют все участники СВО. Кому и на каких условиях предоставляются Военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющим специальное звание полиции, принимающим участие в СВО. Выплата положена при получении ранения (контузии, травмы, увечья). Размер выплаты Единовременная выплата установлена в размере 3 млн руб. Порядок получения Единовременную выплату производит финансовый орган, обеспечивающий воинские части, в которых военнослужащие проходят или проходили военную службу, а также военный комиссариат региона по месту жительства военнослужащего. Решение о ее назначении принимает командир (начальник) воинской части или военный комиссар региона по месту жительства военнослужащего. Для этого издается приказ о назначении соответствующей единовременной выплаты. Для подтверждения права на выплату необходима справка о ранении (контузии, травме, увечье). Указ Президента РФ от 5 марта 2022 г. № 98 "О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей" В 19.02.2025 в 10:22, Лохматенко сказал: предполагаю, что этих документов недостаточно для того, чтобы заявить о выплате страховки Мы вообще никаких документов не видели, извините. Специалистов по мерам социальной поддержки для участников СВО на нашем форуме нет. Немало информации на портале Госуслуг. Перечисляются, помимо заявления, следующие документы: документ, подтверждающий получение увечья (ранения, травмы, контузии) справку воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах получения увечья (ранения, травмы, контузии) справку военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при выполнении задач в ходе СВО военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие тяжесть увечья (ранения, травмы, контузии). В 19.02.2025 в 10:22, Лохматенко сказал: в конце 2013 года там я попал под массированный артиллерийский обстрел противника Вы год не перепутали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.