Anna123431 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Ситуация следующая. Объявился отец ребенка, который не видел его уже года 2 точно, он хочет подать в суд на общение с ребенком. Дело в том что когда ребенку было 1,5года мы ушли от него по причине что человек не как не хотел бросать пить! ( уход был не первый 3-4-й) Ещё через 4месяца я подала на развод и алименты. После чего отец видел ребенка, но не очень часто. Иногда был в нетрезвом состоянии, один раз были вызваны сотрудники полиции что бы увезли его пьяного с моего двора. Когда ребенку исполнилось 2года3месяца. Я начала встречаться с другим молодым человеком и он жил с нами. Тогда папаша сошел на нет и видел его от силы раза 3-4 за 1,5 года. Потом мы с моим новым молодым человеком приняли решение что я уеду к нему в другой город жить. ( потому что продали дом с братом) расстояние между городами 350км. Мой молодой человек находится на СВО. Живу я у него с ребенком уже как год, и год мы муж и жена, в общем мы вместе 2,6 года. И ОООО КАКОЕ ЧУДО(А для меня ад) объявился бывший муж и хочет подать на общение с ребенком. Ноо ребенок считает моего нового мужа папой. Что мне делать? Я не хочу травмировать ребенка. И не хочу что бы бывший участвовал в жизни ребенка. Алименты он платит! Я готова от них отказаться. Был момент за неуплату алиментов отрабатывал часы, потом опять начал платить. Лишили водительских прав за то что был пьян. Да и ребенок со мной 24/7, сейчас сыну 4,8. Когда новый муж приезжает в отпуск с СВО для сына он папа, созванивается постоянно по видео, для нового мужа он сынок и для сына он папа. Я в растерянности. Подскажите пожалуйста что я могу сделать? Закон должен учитывать что для ребенка будет лучше? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля 12 часов назад, Anna123431 сказал: объявился бывший муж и хочет подать на общение с ребенком... Я в растерянности. Подскажите пожалуйста что я могу сделать? Формально отец ребёнка вправе предъявить к матери ребёнка исковые требования об определении порядка общения с ребёнком. Хотеть и сделать - это разные вещи. Не исключено, что когда бывший муж узнает, сколько стоят услуги адвоката (если, конечно, он не настолько умён, чтобы самостоятельно грамотно составить исковое заявление и собрать необходимые документы-приложения), какова сумма уплачиваемой за подачу иска государственной пошлины, какие приложения нужны и т.д., он откажется от этой идеи. Поэтому самое главное - не паникуйте, пожалуйста. Если получите копию иска - пишите в теме, посмотрим. 12 часов назад, Anna123431 сказал: Алименты он платит! Я готова от них отказаться. Вы не можете отказаться от средств, взысканных судом на содержание ребёнка. 1 Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля 12 часов назад, Anna123431 сказал: что я могу сделать Вам следовало озадачиться этим вопросом до того, как Вы начали отношения с молодым человеком. У ребёнка есть отец, не лишённый родительских прав и не ограниченный в них. Законом установлены равные права родителей в отношении ребёнка - воспитание, содержание и т.п. Потому, отец вправе добиваться реализации своих прав всеми законными способами. Зачастую они бывают не вполне законны. Как минимум, он обратится в суд с требованием установления порядка встреч с ребёнком. На Ваши заявления о его алкогольной зависимости, ему достаточно будет предъявить справку из наркологического диспансера о его неучётном там состоянии и привести показания пары свидетелей. Суд не вправе ему в этом отказать и какой-то график встреч установлен будет. Как максимум - отец попытается установить в судебном порядке место жительства ребёнка с ним. И для удовлетворения этих его требований, есть достаточно веские обстоятельства. Озвучивать их здесь я не хочу. Если он проявит смекалку или обратится к смышлёному адвокату, то шансы у него достаточно велики. Потому, имеет смысл попробовать договориться. Хотя бы узнать, что хочет отец, его планы... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 февраля Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля 50 минут назад, Валерий177 сказал: У ребёнка есть отец, не лишённый родительских прав и не ограниченный в них. Угу, 14 часов назад, Anna123431 сказал: который не видел его уже года 2 точно А раньше приходил 14 часов назад, Anna123431 сказал: в нетрезвом состоянии, один раз были вызваны сотрудники полиции что бы увезли его пьяного с моего двора Отец-"мечта"! Цитата
Iriza Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля Насколько я понимаю у автора две проблемы: во первых страх того, что родной отец таки получит возможность общения с ребенком, а во вторых страх того, что ребенок таки узнает о том, кто его родной отец. По первому пункту могу утешить - при описанном автором "анамнезе" отцу будет трудно получить сколько-нибудь значимый график общения. А вот по второму утешить мне не чем: врать очень плохо. Вы выбрали отца своему ребенку и изменить этого уже не получится. Разумнее рассказать ребенку о сложностях его семейной ситуации пока он маленький и готов принять любую рассказанную ему историю без особых эмоциональных проблем. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта В 23.02.2025 в 21:44, Anna123431 сказал: Я в растерянности Как Ваши дела? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.