Роман Б.Р. Опубликовано 7 марта Жалоба Опубликовано 7 марта (изменено) Здравствуйте. Мой приятель "Игорь", сожительствовал пару раз со своей знакомой "Олей" в 2004 году. В 2005 году Оля родила ребенка и сказала, что отец - Игорь. Игорь не согласился с утверждением, что он отец этого чудесного мальчугана. Тогда Оля обратилась в суд за установлением отцовства. Суд установил, что Игорь не является биологическим отцом ребенка. В 2025 году Игорь получает постановление пристава о назначении хранителя, выданного на основании постановления о возбуждении исполнительного производства, которое возбуждено в 2023 году на основании исполнительного документа постановления пристава от 2023 года. Со слов Игоря, судов больше не было. Было заявление Оли в суд о взыскании алиментов, но суд не принял заявление к рассмотрению. В настоящий момент на недвижимое имущество Игоря наложен арест. Долг составляет около 130000 рублей. В 2023 году Игорь сходил к приставу с документами, указывающими на отсутствие отцовства. Приставы посоветовали обратиться в суд. Но Игорь в суд не обращался. Теперь к приставу Игорь ходить боится, т.к. думает, что его могут арестовать. Мне самому интересно - может быть я с ним схожу, если пустят. Вопрос: 1. Может ли пристав принять заявление о взыскании алиментов от гражданина и возбудить исполнительное производство на основании этого заявления без того, чтобы между бывшими партнерами было бы какое-либо соглашение? 2. Может ли суд вынести судебный приказ о взыскании алиментов без подтверждения отцовства? (ну вдруг Игорь не обратил внимания на извещение с почты) 3. Что следует сделать Игорю, чтобы снять арест с имущества и не платить алименты? (кроме того, чтобы пойти к приставу и разобраться) Изменено 7 марта пользователем Роман Б.Р. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта Ключевые слова В 07.03.2025 в 17:16, Роман Б.Р. сказал: Со слов Игоря Не видя ни одного судебного акта рассуждать о ситуации невозможно. Порекомендуйте ему обратиться со всеми имеющимися документами к реальному юристу. Он изучит судебные акты, материалы исполнительного производства в отделе судебных приставов и разработает поэтапный план, как В 07.03.2025 в 17:16, Роман Б.Р. сказал: Что следует сделать Игорю 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 13 марта Автор Жалоба Опубликовано 13 марта История оказалась... даже не знаю, как это назвать. В общем жили они какое-то время вместе. У них в этом сожительстве родился ребенок. Но поскольку женщина выпивала не по-детски, то пара рассталась. Ребенок остался с мамой. Но видя, что творится в доме у мамы, "папа" в 2006м году решил обратиться в суд, чтобы суд определил проживание ребенка с ним. Тогда мама заявляет, что это не его ребенок. Мужчина не верит и обращается к эксперту. Вывод экспертизы: Игорь не может быть отцом ребенка. Ну как бы всё. Прав у него на ребенка нет. На том и забыл. Теперь в 2022м году женщина обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Суд выносит судебный приказ. Игорь благополучно пропускает срок обжалования. Потом как-то в том же году узнает о судебном приказе и в здании суда ему какая-то сотрудница помогает написать заявление об отмене судебного приказа. Но о восстановлении сроков ему никто ничего не сказал. Соответственно заявления о восстановлении сроков на подачу возражения на исполнение судебного приказа он не подавал. На этом основании суд отклонил его заявление об отмене судебного приказа. И всё. Больше он ничего не делал. Теперь в 2023м году ему пришли постановления от приставов о возбуждении исполнительного производства, а в 2025м постановление о назначении его хранителем собственного имущества, которое арестовано. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта (изменено) Не просто так в процессуальных кодексах написано, что свидетелем может быть только лицо, которому известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомлённости. И рассказы игорей - не тот источник. 12 часов назад, Роман Б.Р. сказал: в этом сожительстве родился ребенок. Но поскольку женщина выпивала не по-детски, то пара рассталась. Ребенок остался с мамой. Но видя, что творится в доме у мамы, "папа" в 2006м году решил обратиться в суд, чтобы суд определил проживание ребенка с ним. Тогда мама заявляет, что это не его ребенок. Мужчина не верит и обращается к эксперту. Вывод экспертизы: Игорь не может быть отцом ребенка. Ну как бы всё. Прав у него на ребенка нет. В это связке отсутствует самое важное звено, о котором Вы забыли упомянуть - после рождения ребёнка "Игорь" установил своё отцовство. Пунктом 2 ст. 52 СК РФ установлено, что требование лица, записанного отцом ребёнка на основании п. 2 ст. 51 СК РФ (то есть в тех случаях, когда родители ребёнка на момент его рождения не состояли в браке), об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. Законодатель в ст. 52 СК РФ приводит условие (гипотезу правовой нормы), которое влечёт за собой отказ в удовлетворении требований об оспаривании отцовства (исключении регистрационной записи об отцовстве), а именно: осведомленность лица, записанного в качестве отца ребёнка, о том, что оно фактически не является отцом в момент внесения регистрационной записи об отцовстве. Законодатель чёетко разграничивает две разные ситуации: 1) когда лицо, записанное в качестве отца, на момент внесения записи заблуждалось относительно своего отцовства, то есть ошибочно полагало, что является биологическим отцом ребёнка. В этой ситуации удовлетворение требований об оспаривании отцовства допускается; 2) когда лицо, осведомленное о том, что фактически не является отцом ребенка, по своей воле взяло на себя ответственность за воспитание неродного ребенка. Удовлетворение требований об оспаривании отцовства в данной ситуации не допускается. Анализируя смысл приведенных норм, приходим к тому, что законодатель запрещает даже в судебном порядке отказываться от взятых на себя добровольно обязательств по воспитанию и материальному обеспечению детей, ставя в приоритет защиту их интересов и благосостояния. Статья 52 СК РФ гарантирует реальное функционирование закрепленной в части первой ст. 38 Конституции РФ нормы, согласно которой материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Таким образом, применение судами нормы п. 2 ст. 52 СК РФ заключается в придании доказательственного значения факту осведомленности лица, записанного в качестве отца, о том, что фактически оно не является отцом, и в исследовании обстоятельств, при которых указанная ситуация произошла. В качестве доказательств осведомленности судами принимаются во внимание пояснения лица, оспаривающего отцовство, пояснения матери ребенка, свидетельские показания, переписка сторон, запись устных переговоров сторон, в том числе телефонных переговоров. В любом случае, вариантов у "Игоря" два: либо выплачивать алименты на содержание ребёнка, в свидетельстве о рождении которого он записан отцом, либо нанимать адвоката, показывать ему все документы (решение суда, экспертное заключение, судебный приказ, постановление судебного пристава, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о рождении ребёнка и проч.) и оспаривать отцовство в суде, доказывая, что на момент регистрации своего отцовства в ЗАГСе он заблуждался, ошибочно полагая, что является биологическим отцом ребёнка. ЗЫ Все права на ребёнка у "Игоря" есть, пока он юридически его отец. Другое дело, что ребёнок ему не нужен... Называйте вещи своими именами. Изменено 14 марта пользователем *Аннушка* 1 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта (изменено) Не совсем понял Вашего вопроса. 1. Мужчина был уверен, что он отец. По этому смело обратился в суд за определением места жительства ребенка с ним. 2. Женщина заявила, что это не его ребенок. 3. Мужчина не поверил. Была проведена экспертиза, которая подтвердила слова женщины. Т.е. сама женщина заявила, что Игорь не может быть отцом и доказала это в суде. И затем потребовала алименты. Из чего следует, полагаю, что мужчина не знал, что он не является биологическим отцом мальчика. Игорь не оспаривал свое отцовство в первом суде, а напротив - доказывал его. Оспаривала мать ребенка. Или я чего-то не вкуриваю? Изменено 14 марта пользователем Роман Б.Р. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта 2 минуты назад, Роман Б.Р. сказал: Не совсем понял Вашего вопроса У меня нет никаких вопросов. Всё остальное я написала выше. В 10.03.2025 в 13:27, *Аннушка* сказал: Не видя ни одного судебного акта рассуждать о ситуации невозможно 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 14 марта Автор Жалоба Опубликовано 14 марта (изменено) 35 минут назад, *Аннушка* сказал: Все права на ребёнка у "Игоря" есть, пока он юридически его отец. Всё. Понял. Т.е. если в ЗАГСе ребенок записан, как сын Игоря, то Игорь имеет те же права, что и мама ребенка. А вот если она доказала, что он не является биологическим отцом, то сможет ли она добиться, чтобы запись была изменена без согласия Игоря? В нашем случае запись не была изменена. Изменено 14 марта пользователем Роман Б.Р. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта 4 часа назад, Роман Б.Р. сказал: если в ЗАГСе ребенок записан, как сын Игоря, то Игорь имеет те же права, что и мама ребенка Верно. 4 часа назад, Роман Б.Р. сказал: сможет ли она добиться, чтобы запись была изменена без согласия Игоря? Понятия не имею, не видя документов. 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Опубликовано 19 марта (изменено) Суд не может найти свои решения за 2006й и 2007й годы. Это нормально вообще? Мой товарищ не получал решение. Теперь пришел в мировой суд, а ему говорят, что у них решения нет. Если решение обжалуют в городском суде, то оно в городском суде остается? Изменено 19 марта пользователем Роман Б.Р. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21.12.2022 № 242 утверждены Перечень документов, образующихся в процессе деятельности федеральных судов общей юрисдикции, с указанием сроков их хранения и Порядок хранения некоторых видов документов, предусмотренных вышеуказанным Перечнем документов. Надо изучать. Все документы надо получать вовремя, а не когда петух клюнет в <...> 1 Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 20 марта Жалоба Опубликовано 20 марта (изменено) В 14.03.2025 в 10:44, Роман Б.Р. сказал: А вот если она доказала, что он не является биологическим отцом, то сможет ли она добиться, чтобы запись была изменена без согласия Игоря? В нашем случае запись не была изменена. Как уже выше написала @*Аннушка* трудно рассуждать не имея перед глазами ни одного документа, а лишь смутные воспоминания Игоря, пересказанные сочувствующим ему лицом. Не исключено, что мать ребенка в своем исковом заявлении об определении места жительства ребенка, только этим требованием и ограничилась, а не просила суд признать факт отсутствия отцовства Игоря в судебном порядке. А доказательство факта отсутствия биологического родства Игоря с ребенком использовала лишь для обоснования своей позиции о том, с кем ребенку надлежит проживать. И вот в таком случае, решение суда не являлось основанием для внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка. Если же все-таки судом постанавливалось изменить актовую запись о рождении и исключить из нее сведения об Игоре, как об отце ребенка, но решение суда не было исполнено, то тогда опять имеем пострадавшнго от порочной практики работы ЗАГСов в РФ, которые считают не обязательным исполнение решений судов в части изменения актовых записей и ждут для исполнения судебного решения, обязательного к исполнению, заявления от заинтересованной стороны... В 19.03.2025 в 13:15, Роман Б.Р. сказал: Суд не может найти свои решения за 2006й и 2007й годы. Это нормально вообще? 20 лет - приличный срок. Не исключено. Печально, что даже на сайте искать такое решение трудно, потому что ФИО участников должны быть в карточке дела скрыты ввиду предмета иска... В 19.03.2025 в 13:15, Роман Б.Р. сказал: Суд не может найти свои решения за 2006й и 2007й годы. А от Игоря было направлено официальное обращение в суд с просьбой выдать ему копию соответствующего решения и суд ответил, что не ничего найдено ? Изменено 20 марта пользователем Хариус Тунгузский 1 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Опубликовано 20 марта Он у меня "потерянный" по жизни, приятель, в смысле. Кое-как нашел у себя определение о возвращении без рассмотрения заявления об аннулировании актовой записи: женщина подала заявление об аннулировании, не явилась в суд, суд вернул без рассмотрения, представитель истицы попросила отменить постановление об оставлении без рассмотрения, а потом опять представитель подала заявление о возврате предыдущего заявления. А как там дальше - мы не знаем пока. Мужчина пошел в мировой суд, потому что вроде бы там рассматривали его дело в 2006-2007 годах. Но оттуда его отправили в городской суд, объяснив, что такие дела мировой суд не рассматривал. Мужчина написал заявление о выдаче решения на всё, что его касается за 2007 год, т.к. даты он не знает. Ждем, что скажут в городском суде. Что вы думаете - мы, когда получим, что дадут в судах, хотим обратиться к тому юристу, который был представителем этой женщины, которую я назвал здесь Олей. Это нормально? С этикой там ничего не конфликтует? В 20.03.2025 в 16:12, Хариус Тунгузский сказал: 20 лет - приличный срок. Да. По любезному совету Аннушки я посмотрел указанный ею (правильно употреблять это местоимение?) перечень дел. Выяснилось, что то дело, которое точно рассматривалось, но за решением по которому стороны не явились, должно храниться до совершеннолетия ребенка, которое уже состоялось (дело было об определении места жительства ребенка). Так что может быть ничего в суде мы не получим. В 20.03.2025 в 16:12, Хариус Тунгузский сказал: А от Игоря было направлено официальное обращение в суд с просьбой выдать ему копию соответствующего решения и суд ответил, что не ничего найдено ? Он написал в мировой суд, чтобы выдали за 2006, 2007, 2022, 2023. Ему выдали только за 2022 приказ о взыскании алиментов. А за остальное на словах сказали, что у них больше ничего нет. А обратиться следует в городской суд, т.к. мировой такие дела в принципе не рассматривал (а может и сейчас не рассматривает) Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта 17 часов назад, Роман Б.Р. сказал: А обратиться следует в городской суд, т.к. мировой такие дела в принципе не рассматривал (а может и сейчас не рассматривает) Да, все верно. Споры об определении места жительства детей мировыми судами не рассматриваются. Не их подсудность. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 27 марта В 20.03.2025 в 20:51, Роман Б.Р. сказал: обратиться следует в городской суд, т.к. мировой такие дела в принципе не рассматривал В 20.03.2025 в 16:37, Роман Б.Р. сказал: Мужчина написал заявление о выдаче решения на всё, что его касается за 2007 год, т.к. даты он не знает. Ждем, что скажут в городском суде Прошла неделя. Есть результат? Давно ребёнок стал совершеннолетним? 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Опубликовано 27 марта 1 час назад, *Аннушка* сказал: Прошла неделя. Есть результат? Пока нет. Обещали, что сегодня-завтра будет результат. Но наверное пойдем к ним чуть позже или завтра с оказией. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Давно ребёнок стал совершеннолетним? В 2023 году. Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано Понедельник в 20:27 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:27 Сегодня получили одно решение по иску о месте жительства ребенка от 2007 года. Истец Игорь ссылается на ненадлежащие условия проживания ребенка и что мама злоупотребляет и имеет постановку на учет в милицию. Ответчик Оля не согласна и заявляет, что ребенок не является биологическим сыном истца и добавляет, что на момент рассмотрения данного иска уже ею подан иск об оспаривании отцовства. Доказательств, что Игорь не является отцом ребенка суду представлено не было. Социальный работник заявляет, что условия проживания у ответчика приемлемые, соседи не жаловались. Суд постановил оставить ребенка с мамой. Других решений и дел городской суд не обнаружил в своих хранилищах. Но прикол в том, что Игорь заявляет, что в каком то суде он проходил экспертизу, оригинал экспертного заключения у него забрал суд и подшил к делу, выдав ксерокопии. А что это был за суд и какое было решение и было ли оно вообще, он не помнит. Попробуем связаться с его представителем - может он что-то вспомнит - не так уж много времени прошло - 18 лет всего то. В общем я что думаю. Надо обращаться в суд с иском об оспаривании отцовства. Затем с решением об оспаривании отцовства идти в мировой суд и писать заявление о восстановлении пропущенных сроков по уважительной причине отсутствия решения об оспаривании отцовства и писать заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов (можно же в одном заявлении просить оба эти обстоятельства?) И еще. Я почитал, что судебный приказ можно обжаловать в кассационном порядке (статья за 2017 год). Это в каком случае? Если откажут в удовлетворении по простому заявлению? Другой вопрос. Вот если Игорь подает иск, он же подает его к женщине? Т.е. она ответчик. А значит в случае удовлетворения иска он может взыскать свои расходы с нее - на юриста, пошлину, прочие? А если она раньше подаст иск, то получается он будет ответчиком и будет оплачивать ей юриста? А мировое в этом случае предусмотрено? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Вторник в 07:10 Модераторы Жалоба Опубликовано Вторник в 07:10 10 часов назад, Роман Б.Р. сказал: Другой вопрос. Вот если Игорь подает иск, он же подает его к женщине? Т.е. она ответчик. А значит в случае удовлетворения иска он может взыскать свои расходы с нее - на юриста, пошлину, прочие? Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/bdc37eae960cc2827df6bc34425ca5aa8449fcd7/ Но есть нюансы и исключения. 10 часов назад, Роман Б.Р. сказал: прикол в том, что Игорь заявляет... Это не прикол, это драма и правовой нигилизм (выражайсь культурно). В 10.03.2025 в 13:27, *Аннушка* сказал: Порекомендуйте ему обратиться со всеми имеющимися документами к реальному юристу. Он изучит судебные акты, материалы исполнительного производства в отделе судебных приставов и разработает поэтапный план 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано Вторник в 08:51 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 08:51 1 час назад, *Аннушка* сказал: Порекомендуйте ему обратиться со всеми имеющимися документами к реальному юристу. Он изучит судебные акты, материалы исполнительного производства в отделе судебных приставов и разработает поэтапный план В свое время я выяснил (или мне показалось), что юристы сильно разные. И тот юрист, к которому я хотел направить Игоря, представлял интересы Оли в их "семейных" делах. Других нормальных (в моем понимании) юристов я не знаю или не могу найти. Просто для примера: пришел к юристу с вопросом о защите прав потребителя. Он уверил, что дело выигрышное. Я ему оплатил услуги. Но вскоре выяснилось, что дело не то, что не выигрышное, а проигрышное и именно по тем позициям, что он гарантировал, что всё ок. И он мне сказал, что типа: "Ну ты сам видишь, что не всё так гладко". Деньги не вернул, хотя ничего не сделал из договора. И это довольно безобидный случай по сравнению с некоторыми другими. Это к чему я? К тому, что хочу сначала собрать инфу, пока Игорь ищет документы, и уже во всеоружии идти к юристу. Сейчас он, кстати, позвонил только что и сказал, что еще что-то нашел дома. Сейчас буду смотреть. Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано Вторник в 09:12 Жалоба Опубликовано Вторник в 09:12 12 часов назад, Роман Б.Р. сказал: Но прикол в том, что Игорь заявляет, что в каком то суде он проходил экспертизу, оригинал экспертного заключения у него забрал суд и подшил к делу, выдав ксерокопии. Предложение логически не завершено. Где ксерокопии, выданные судом Игорю ? 😁 24 минуты назад, Роман Б.Р. сказал: Сейчас он, кстати, позвонил только что и сказал, что еще что-то нашел дома. 🤞 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано Среда в 12:40 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 12:40 Я отправил его знакомиться с материалами и делать копии. Если я правильно понял то, что он нашел у себя дома, это возражение на частную жалобу на определение о прекращении производства по иску Игоря об определении места жительства ребенка. В этом возражении Ольги она напоминает, что в рамках производства она в доказательство своих слов ходатайствовала суду о назначении генетической экспертизы. Суд удовлетворил ее ходатайство. Экспертиза подтвердила ее утверждение, что Игорь не является биологическим отцом. Однако в решении суд указывает, что никаких доказательств того, что Игорь не является отцом, суду представлено не было. Тут у меня только одно предположение, что юридически Игорь таки был отцом, хотя биологически - нет. И еще. Никак не пойму, в каком случае обжалуют судебный приказ напрямую через заявление, а в каком случае через апелляционную жалобу. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 час назад Модераторы Жалоба Опубликовано 21 час назад В 02.04.2025 в 15:40, Роман Б.Р. сказал: в каком случае обжалуют судебный приказ напрямую через заявление Изначально - в любом, с соблюдением ст. 129 ГПК РФ (которая изменена с прошлого года). https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/fd3336defa264ba3f3adb30a5f7d9b21017a6ca2/ Должник сможет документально обосновать невозможность представления возражений в установленный срок (в течение десяти дней со дня получения приказа) по независящим от него причинам? Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 19 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, *Аннушка* сказал: по независящим от него причинам? У него не было решения об оспаривании отцовства. Как тут определить? Я бы сказал, что да- не зависящим, т.к. он не предполагал, что будет такой приказ, а за десять дней сделать иск и вынести решение невозможно. А без решения об оспаривании отцовства, а просто с экспертизой - это же не основание. Но он мог и раньше озаботиться. Но не было повода. Живут да и живут. Тем более, что у мальчика как бы есть отец, фамилия, отчество. Вряд ли это было мотивом, но это факт. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 часов назад Модераторы Жалоба Опубликовано 18 часов назад Не поняла, какой судебный приказ он хочет отменить и при чём здесь какое-то решение. Статью для обжалования судебного приказа я назвала. Заявление о вынесении судебного приказа и приложения к нему можно только в суде, ознакомившись с материалами дела. Речь о судебном приказе о взыскании алиментов? Его дата, номер известны? Матери ребёнка при наличии свидетельства о рождении не нужны никакие дополнительные решения, чтобы обратиться в суд за вынесении судебного приказа о взыскании алиментов с человека, указанного в графе "Отец". Цитата
Хариус Тунгузский Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад (изменено) 2 часа назад, Роман Б.Р. сказал: Тем более, что у мальчика как бы есть отец, фамилия, отчество. "как бы есть отец" - это про Игоря или про другого мужчину, живущего с матерью как бы сына Игоря ? Изменено 17 часов назад пользователем Хариус Тунгузский 1 Цитата
Роман Б.Р. Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, *Аннушка* сказал: какой судебный приказ он хочет отменить О взыскании алиментов, вынесенный по заявлению Оли. 1 час назад, *Аннушка* сказал: при чём здесь какое-то решение Как я так понимаю, что основанием для отмены СП было бы решение об оспаривании отцовства, в котором Игорь бы был освобожден от звания "Отец мальчика", а ЗАГС был бы обязан отменить запись об отцовстве. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Речь о судебном приказе о взыскании алиментов? Его дата, номер известны? Да, о взыскании алиментов. Извесны. Дата: 13 апреля 2022 года. Номер известен. 34 минуты назад, Хариус Тунгузский сказал: "как бы есть отец" - это про Игоря или про другого мужчину, живущего с матерью как бы сына Игоря ? Нет. Отец по-любому есть, но он нигде не фигурирует. А "как бы отец" - это Игорь, т.к. он записан, как отец, но таковым не является по факту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.