ДаняП Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта Добрый день Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Когда находилась в браке, продала квартиру (был составлен договор дарения на меня третьего лица) Через 3 года договор дарения признали недействительным, покупатели хотят вернуть деньги. На данный момент я уже в разводе. Во время продажи квартиры (когда еще находилась в браке) задаток - 100 тр покупатели переводили на карту супругу . После совершения сделки мне на руки отдали всю сумму за минусом 500 000, которые перевели также на карту мужу. Расписка о получении на всю сумму написана мной. Спустя месяц ,оставшуюся сумму я отдала супругу, оформив вклад в банке на третье лицо от своего имени (то есть для супруга) Вопрос такой, бывший супруг не хочет возвращать эти деньги , есть ли у меня шансы доказать, что деньги были переданы ему? Либо подать хотя бы на разделение этого долга , так как во время сделки мы находились в браке (в сделке документально участвую только я и покупатели ) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта 4 часа назад, ДаняП сказал: продала квартиру (был составлен договор дарения на меня Ув. Автор! Дарение - сделка безвозмездная. Прикрытие дарением купли-продажи - притворная сделка. Что в отношении денежных средств указано в решении суда? 4 часа назад, ДаняП сказал: бывший супруг не хочет возвращать эти деньги , есть ли у меня шансы доказать, что деньги были переданы ему? Кому доказать? Какая стадия взыскания происходит? Кто должник и на каком основании? 4 часа назад, ДаняП сказал: Либо подать хотя бы на разделение этого долга , так как во время сделки мы находились в браке Или в порядке регресса взыскать с бывшего супруга. Или разделить имущество на момент прекращения брачных отношений: суд запросит сведения об остатках денежных средств на счетах истца и ответчика, приведет к общему знаменателю и поделит Цитата
ДаняП Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Опубликовано 21 марта Я вообще не собиралась ничего продавать, не хочу вдаваться в лирики, но бывший муж меня заставил это сделать , буквально. Сегодня со мной связались покупатели, предлагают договориться полюбовно, или подадут на меня в суд. Учитывая, что все эти деньги использовал мой бывший муж, но я понимаю, что документально все-равно все завязано на мне,мне хочется, чтобы хотя бы напополам поделить этот долг. Я свою часть выплачу сразу , а вторую часть хочу, чтобы присудили ему Имущество мы не делили после развода, развод был 1,5 года назад. Взять с него совершенно нечего. То есть если заплачу всю сумму, то даже если потом суд обязукт его мне отдать половину, я этих денег не увижу. Поэтому вот пытаюсь понять, можно ли в этом суде просить о разделении этого долга Просто мне надо понимать, есть ли смысл нанимать адвоката , недешёвое удовольствие, если невозможно будет во время этого суда сделать так, чтобы долг этот повесили на двоих, так как сделка совершалась в браке Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 марта Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта В 21.03.2025 в 13:28, ДаняП сказал: есть ли смысл нанимать адвоката , недешёвое удовольствие, если невозможно будет во время этого суда сделать так, чтобы долг этот повесили на двоих, так как сделка совершалась в браке от "ловкости рук" или красноречия адвоката в данном случае ничего не зависит. До обращения недовольной стороны в суд какие-либо расклады и схемы чертить бессмысленно. Истец обязан направить ответчику заблаговременно копию искового заявления с приложенными документами Цитата
Coldplay Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта В 21.03.2025 в 07:41, ДаняП сказал: Когда находилась в браке, продала квартиру А квартиру-то в браке приобрели? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Пятница в 11:46 Модераторы Жалоба Опубликовано Пятница в 11:46 В 21.03.2025 в 07:41, ДаняП сказал: договор дарения признали недействительным Есть вступившее в законную силу решение суда? Покажите. В 21.03.2025 в 13:28, ДаняП сказал: покупатели, предлагают договориться полюбовно, или подадут на меня в суд Ничего не поняла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.