Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я подал заявление через Госуслуги на продление "льготного разрешения на парковку" у своего дома. Через насколько дней мне пришел отказ с формулировкой, что выдать разрешение не представляется возможным, так как у меня есть недоплаченные штрафы за парковку за период с декабря 23г по апрель 24г. В апреле 24 года я так же оформлял разрешение на парковку и мне его выдали без проблем, хотя штрафы судя по всему уже существовали.

Информацию о наличии у меня штрафов не было никакой. Ни в госуслугах ни в письмах по адресу прописки.

На следующий день после отказа мне в продлении разрешения у меня в госуслугах начали появляться штрафы. Всего более 30 шт. На общую сумму около 50 000руб

Обратившись в организацию, фиксирующую нарушения и выписывающую постановления лично я получил на руки постановления.

Срок между датой нарушения и датой вынесения постановления всегда чуть менее 2 месяцев. По Закону 60 дней. Нарушений вроде бы нет.

Срок исполнения (оплаты мной штрафа) истек. Как я понимаю это 60 дней. Но вот уже прошло полтора года и в ФСПП мои штрафы не передают. На мой вопрос почему? Ответ - у нас много работы и до вас еще не дошли руки.

Адрес для уведомления в постановлениях указан по моему старому адресу, тому что вписан в техпаспорт. За два года до времени совершения нарушений я был прописан по другому адресу.

У меня сейчас возникает вопрос.

1. Срок обжалования 10 дней у меня есть?

2. На что ссылаться при обжаловании штрафов? Срок вынесения постановления не нарушен, срок давности в 2 года еще не наступил, хотя я где то видел, что срок давности за штрафы за парковку в Ростове например 2 мес? https://rndparking.ru/news/14#:~:text=Срок давности нарушений – два месяца,средства поступают в бюджет города. Но не смог найти упоминание лоб этом в Законе, на который в статье ссылаются.

Я не могу понять отчего не передают такие дела приставам? Возможно не все законно в этих постановлениях?

IMG_1849.heic

• Модераторы
Опубликовано
20 часов назад, Сергей 1234 сказал:

мне пришел отказ с формулировкой, что выдать разрешение не представляется возможным, так как у меня есть недоплаченные штрафы за парковку

Где это отказ?

Нужно изучать законодательство г. Севастополя. Это отдельный субъект РФ со своим регинальным законодательством. 

Выдача и 

20 часов назад, Сергей 1234 сказал:

продление "льготного разрешения на парковку" у своего дома

федеральным законодательством не регламентирована.

Также рекомендую уведомить все заинтересованные структуры в случае, если Вы официально изменили место регистрации по месту жительства. 

И подключить возможность получения уведомлений о штрафах через портал Госуслуг. 

Шансов оспорить постановление о привлечении к административной ответственности от 15.12.2023 (фото которого Вы прикрепили) не усматриваю.  

Не исключено, что размер штрафа уже был удвоен судом. Надо искать и проверять эту информацию на сайте участка мирового судьи и в банке исполнительных производств ФССП. 

Опубликовано

Отказ пришел на Госуслуги с такой формулировкой.

Результат рассмотрения заявления № 000000000: Наличие у лица, на которое в установленном порядке зарегистрировано указанное в запросе транспортное средство, непогашенной в течение установленного статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срока задолженности по уплате административного штрафа, наложенного в соответствии со вступившим в законную силу постановлением по делу об административном правонарушении в области дорожного движения или административном правонарушении, связанном с размещением транспортного средства на платной парковке с нарушением правил пользования платной парковкой.

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

И подключить возможность получения уведомлений о штрафах через портал Госуслуг. 

Шансов оспорить постановление о привлечении к административной ответственности от 15.12.2023 (фото которого Вы прикрепили) не усматриваю.  

Не исключено, что размер штрафа уже был удвоен судом. Надо искать и проверять эту информацию на сайте участка мирового судьи и в банке исполнительных производств ФССП. 

На самом деле фирма выписывающая штрафы начала работу с Госуслугами только сейчас. Они сами об этом заявляют.

В ФСПП дело они не передавали, с их слов

Постановления не вручались, и срок на их обжалование не начинал течь — течение срока не начинается без фактического получения (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005).
Я могу доказать, что не проживал по адресу в техпаспорт, а находился по адресу прописки.

• Модераторы
Опубликовано

Ну, попробуйте обжаловать, с приложением ходатайств о восстановлении срока подачи жалоб. :dontknow: 

Расскажете потом в теме, что из этого выйдет. Любопытно. 

16 часов назад, Сергей 1234 сказал:

В ФСПП дело они не передавали

Они сначала в суд должны были передать материалы. Судья вправе удвоить штраф, назначить арест или обязательные работы. И лишь в случае применения санкции в виде штрафа материалы передаются судебным приставам.

Как я написала ранее,

20 часов назад, *Аннушка* сказал:

Надо искать и проверять эту информацию на сайте участка мирового судьи и в банке исполнительных производств ФССП. 

А не руководствоваться только информацией, полученной

16 часов назад, Сергей 1234 сказал:

с их слов

Опубликовано

Что будет в случае неуплаты штрафа в течении года?
Неуплата штрафа является так же административным правонарушеним, за которое полагается штраф в 1000руб или удвоение суммы не уплаченного штрафа.
Однако такое наказание грозит лишь тем кто не оплатил штраф в течении года. До недавнего времени срок был 60 дней, но с 4 августа 2023 г. срок продлили до года.
В моем случае самый "свежий штраф" старше 1 года. Что это означает?
Как я понимаю, это означает, что в случае если "чудесное парковочное ООО" наконец сподобится передать мои штрафы в суд, а затем ФССП для принудительного взыскания, то взыщут с меня только сумму штрафов за не оплаченную парковку и удвоить их не смогут? Тогда, не оспаривая сейчас и не оплачивая свои штрафы я ничем не рискую и спокойно дожидаюсь еще полгода, когда срок давности по штрафам наступит.

По поводу восстановления срока для обжалования постановления. 

1. Срок обжалования штрафов – 10 дней с момента получения копии постановления (ст. 30.3 КоАП РФ). Поскольку вы не получали их по месту фактической регистрации, этот срок может быть восстановлен, если вы докажете, что не знали о них ранее. Суды часто встают на сторону заявителя, если он своевременно сообщил о смене адреса в ГИБДД или МАДИ.
2. Основания для обжалования штрафов:
— Нарушено право на защиту (ст. 25.1 КоАП РФ), т.к. вы не были уведомлены надлежащим образом.
— Постановления не вручались, и срок на их обжалование не начинал течь — течение срока не начинается без фактического получения (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005).
— Адрес в техпаспорте — не основание для уведомлений, если вы зарегистрированы по другому адресу. Рассылать постановления обязаны по актуальному адресу регистрации, если он есть в государственных базах.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 29.03.2025 в 11:26, Сергей 1234 сказал:

Что будет в случае неуплаты штрафа в течении года?
Неуплата штрафа является так же административным правонарушеним, за которое полагается штраф в 1000руб или удвоение суммы не уплаченного штрафа.
Однако такое наказание грозит лишь тем, кто не оплатил штраф в течении года. До недавнего времени срок был 60 дней, но с 4 августа 2023 г. срок продлили до года.

Вы когда подобные цитаты из Интернета на правовой форум копируете, ссылайтесь на нормы законодательства!

По общему правилу административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). 

Кстати, "в течениЕ" -  это производный предлог, который пишется с буквой "Е" на конце. А слова "также", "неуплаченного" в указанном контексте пишутся слитно. Это изучают в средней школе. Что само за себя говорит об уровне "консультации", которую Вы где-то нашли и скопировали сюда. :dontknow:

Изменено пользователем *Аннушка*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...