Здравствуйте! 3 месяца назад мои средства были заблокированы приставом по ИП в банке Дом.РФ, я сразу погасил долг, но в результате промедления пристава с закрытием ИП, мои средства были заблокированы на счёте, созданном уже после погашения долга. Позже пристав отправил в банкПостановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС, но банк категорически отказывается снимать арест со счёта, утверждая, что для этого им требуется получить "Постановление о снятии ареста со счёта" или "Постановление об окончании ИП". "Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС" по словам банка,неявляется основанием для снятия ареста со счёта. Пристав мне походу попался совершенно неадекватный кретин (а может садист), в результате после 3-х ходатайств мне так и не удалось добиться от него отправки в банк тех постановлений, которые банк требует. Пожалуйста, помогите разобраться (желательно со ссылками на статьи закона), прав ли банк, или пристав и не обязан высылать то, что банк требует? Заранее спасибо за помощь, а то я тут между приставом и банком как между молотом и наковальней.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Вопрос
Roger
Здравствуйте! 3 месяца назад мои средства были заблокированы приставом по ИП в банке Дом.РФ, я сразу погасил долг, но в результате промедления пристава с закрытием ИП, мои средства были заблокированы на счёте, созданном уже после погашения долга.
Позже пристав отправил в банк Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС, но банк категорически отказывается снимать арест со счёта, утверждая, что для этого им требуется получить "Постановление о снятии ареста со счёта" или "Постановление об окончании ИП".
"Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС" по словам банка, не является основанием для снятия ареста со счёта.
Пристав мне походу попался совершенно неадекватный кретин (а может садист), в результате после 3-х ходатайств мне так и не удалось добиться от него отправки в банк тех постановлений, которые банк требует.
Пожалуйста, помогите разобраться (желательно со ссылками на статьи закона), прав ли банк, или пристав и не обязан высылать то, что банк требует?
Заранее спасибо за помощь, а то я тут между приставом и банком как между молотом и наковальней.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.