Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • 0

Кто прав - пристав или банк?

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте! 3 месяца назад мои средства были заблокированы приставом по ИП в банке Дом.РФ, я сразу погасил долг, но в результате промедления пристава с закрытием ИП, мои средства были заблокированы на счёте, созданном уже после погашения долга.
Позже пристав отправил в банк Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС, но банк категорически отказывается снимать арест со счёта, утверждая, что для этого им требуется получить "Постановление о снятии ареста со счёта" или "Постановление об окончании ИП".
"Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС" по словам банка, не является основанием для снятия ареста со счёта.
Пристав мне походу попался совершенно неадекватный кретин (а может садист), в результате после 3-х ходатайств мне так и не удалось добиться от него отправки в банк тех постановлений, которые банк требует.
Пожалуйста, помогите разобраться (желательно со ссылками на статьи закона), прав ли банк, или пристав и не обязан высылать то, что банк требует?
Заранее спасибо за помощь, а то я тут между приставом и банком как между молотом и наковальней.crybaby.gif

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
53 минуты назад, Roger сказал:

заблокированы приставом

И как понять заблокированы приставом? Он вышел на электронные баррикады и встал грудью? 

54 минуты назад, Roger сказал:

Позже пристав отправил в банк Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС, но банк категорически отказывается снимать арест со счёта, утверждая, что для этого им требуется получить "Постановление о снятии ареста со счёта" или "Постановление об окончании ИП".
"Постановление об отмене постановления о наложении взыскания на ДС" по словам банка, не является основанием для снятия ареста со счёта.

Исходя исключительно из изложенного вами, банк прав.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Coldplay сказал:

Исходя исключительно из изложенного вами, банк прав.

Спасибо! А не подскажете, где это в законе сказано, а то что-то найти не удаётся.. Пристав просто феерический кретин попался, хочется законом его хоть придавить😡

• 0
Опубликовано
В 03.04.2025 в 21:14, Roger сказал:

где это в законе сказано

Что ЭТО? Вы полагаете, что законодатель будет расписывать каждую ситуацию, в которой может оказать обыватель?

Цитата

6. Если денежные средства и драгоценные металлы отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами и драгоценными металлами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств и драгоценных металлов на счета должника с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

ст. 81, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ

То есть очевидно, что поскольку банком денежные средства не перечислялись, он не может закончить исполнение постановления о наложении ареста.

К тому же, если ИП было окончено, СПИ обязан был направить в банк копию постановления об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...